Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Хорошо грузин нагнули. Правильно. Даже либерастская европа поняла кто идиот. НАТО не видать как ушей от осла, ну а вобще - пусть работают..лечат своего лидера! :lol:
Мое впечатление - Россию "нагнули" гораздо сильнее, чем Грузию.

Россию, а ранее - Советский Союз, они нагибали, нагибают и будут нагибать.

Совет Европы изначально был и создан как противовес восточному блоку, чтобы морально осуждать нарушения прав человеков в СССР и др соц странах, ну и альтернативный общественный строй в целом.

в ООН у СССР было членство в Совете Безопасности и право вето, поэтому никакая резолюция, осуждавшая СССР, не могла пройти.

а в Совет Европы СССР не входил.

парламентская ассамблея СЕ,как политический орган СЕ, постоянно занималась критикой СССР (и потом РФ), вынося резолюции осуждающие РФ.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:
Финтиклюшка wrote:
Flash-04 wrote:это гипотетический пример. лучше рассмотрите исторический - когда Великобритания "раздавала" свои паспорта в быаших колониях.

т.е. Грузия - это "бывшая колония"?

Грузия исторически очень долго была в составе Российской Империи, а затем в СССР. Учебник пролистайте, а то вы похоже нихрена не знаете, трудно беседу вести.

т.е. Вы таки считаете, что Грузия в СССР была на правах колонии.
Спасибо, вопросов больше нет. :fr:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Flash-04 wrote:про СССР забыли? Индия в составе UK тоже была в этом плане "недолго", а влияние на нее было оказано колоссальное.

СССР это совсем другая песня.

что касается Индии, то она была колонией Англии.

а Грузия никогда не была колонией России.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:это пожалуйста :hat: право на мнение имеете :D но будет интересно если вы его обоснуете, для поддержания дискуссии 8)
Я просто не считаю, что, как писал Yvsobol (и вы согласились, насколько я понял) "Кремль они нагинают всегда и по любому. Прав он, или нет - не важно. Там такая установка.".

И, насколько я понимаю, обосновывать нужно, в первую очередь, не мне, а тому, кто высказывает точку зрения про "установку нагибания Кремля".

Я не прав?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... mary.shtml

Моя :hat: субъективная арифметика:

# Боевые действия начались... Факт. Грузии - минус.
# Комиссия не может считать... Факт. Грузии - минус.
# Массовое предоставление российского гражданства... Бла-бла
# Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии... Факт. России - минус.
# Возникает вопрос... Факт. Грузии - минус.
# В то же время, все операции югоосетинских сил... Факт. России - минус.
# Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным... Факт. Грузии - минус.
# Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право... Факт. Грузии - минус.
# Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения... Бла-бла
# В оправдание своих действий Россия ссылалась на... Факт. Никому ни плюсов, ни минусов.
# Начиная с 1945 года, многие государства вели боевые действия под предлогом... Бла-бла
# Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны... Факт. Всем по минусу.
# После тщательного изучения фактов в свете действующих законов... Факт. России - минус.
# Комиссия также полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить... Бла-бла
# Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства... Бла-бла
# Нельзя забывать как о давлении великой державы на... Бла-бла

Итого:
По фактам без весовых коэффициентов - наши выигрывают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Я просто не считаю, что, как писал Yvsobol (и вы согласились, насколько я понял) "Кремль они нагинают всегда и по любому. Прав он, или нет - не важно. Там такая установка.".

И, насколько я понимаю, обосновывать нужно, в первую очередь, не мне, а тому, кто высказывает точку зрения про "установку нагибания Кремля".

Я не прав?

это на самом деле скользкая тема. но я вам приведу такой пример: помните скандал с польским мясом? когда Россия наложила бан на его импорт. ведь казалось бы - прав покупатель в том у кого покупать, а продавец в этом случае только может искать другого покупателя. Тем не менее Польша стала очень сильно "прыгать" вплоть до требований не подписывать новый договор о сотрудничестве между ЕС и Россией. Насколько я помню ЕС их поддержал. Это я считаю иллюстрацией "нагибать всегда".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:По фактам без весовых коэффициентов - наши выигрывают.

так то так, но "минусы" России тоже выставили. Хотя вот Мишико с вами не согласен :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote:
Ion Tichy wrote:По фактам без весовых коэффициентов - наши выигрывают.
так то так, но "минусы" России тоже выставили. Хотя вот Мишико с вами не согласен :D
:( Блин, напьюсь седни вечером с горя.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:это на самом деле скользкая тема. но я вам приведу такой пример: помните скандал с польским мясом? когда Россия наложила бан на его импорт. ведь казалось бы - прав покупатель в том у кого покупать, а продавец в этом случае только может искать другого покупателя. Тем не менее Польша стала очень сильно "прыгать" вплоть до требований не подписывать новый договор о сотрудничестве между ЕС и Россией. Насколько я помню ЕС их поддержал. Это я считаю иллюстрацией "нагибать всегда".
Я не оченьв курсе деталей скандала с польским мясом. Но, насколько я помню, выделенное - не соответствует истине.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ion Tichy wrote:...# Массовое предоставление российского гражданства... Бла-бла...
Хотелось бы вашу логику понять - а почему "Массовое предоставление российского гражданства..." - это "Бла-бла", а не минус России?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:
Flash-04 wrote:это на самом деле скользкая тема. но я вам приведу такой пример: помните скандал с польским мясом? когда Россия наложила бан на его импорт. ведь казалось бы - прав покупатель в том у кого покупать, а продавец в этом случае только может искать другого покупателя. Тем не менее Польша стала очень сильно "прыгать" вплоть до требований не подписывать новый договор о сотрудничестве между ЕС и Россией. Насколько я помню ЕС их поддержал. Это я считаю иллюстрацией "нагибать всегда".
Я не оченьв курсе деталей скандала с польским мясом. Но, насколько я помню, выделенное - не соответствует истине.

вы плохо информированы:
Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала принятие нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истекает в декабре.

ряд деятелей ЕС высказались в поддержку Польши требовали запрета на ввоз. вот так. хотя никаких юридических оснований требовать этого у ЕС - нет. В ВТО Россию не приняли пока что :razz:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

В догонку - почему "Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН." - бла-бла? С моей точки зрения, обвинение в нарушении международного права - это совсем не бла-бла :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что? оба нарушили международное право :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:ряд деятелей ЕС высказались в поддержку Польши...
Сначала у вас было "ЕС их поддержал", сейчас уже "ряд деятелей ЕС". Разницы не видите между официальной точкой зрения ЕС и точкой зрения ряда его деятелей?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:и что? оба нарушили международное право :pain1:
Разве этот конкретный пункт не минус России?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:
Сначала у вас было "ЕС их поддержал", сейчас уже "ряд деятелей ЕС". Разницы не видите между официальной точкой зрения ЕС и точкой зрения ряда его деятелей?

вижу, а как насчет этого?
Европейский союз в среду вновь призвал российские власти отменить запрет на ввоз мяса из Польши. В случае если РФ не согласится снять эмбарго, ряд депутатов Европарламента предлагают отменить запланированный на 18 мая саммит Россия-ЕС.

может сдадитесь, а? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:

"минус", так же как и Грузии, или вы хотите Россию рассматривать в отрыве от неё? это не хороший приемчик :nono#:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:

"минус", так же как и Грузии, или вы хотите Россию рассматривать в отрыве от неё? это не хороший приемчик :nono#:
Так минус Грузии уже был поставлен за это в одном из предыдущих пунктах. Разве нет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk548 wrote:
Ion Tichy wrote:...# Массовое предоставление российского гражданства... Бла-бла...
Хотелось бы вашу логику понять - а почему "Массовое предоставление российского гражданства..." - это "Бла-бла", а не минус России?
Это был бы минус, если бы гражданство предоставлялось насильно, против воли осетин. Предоставление гражданства США приветовцам-гражданам РФ - это "откровенный вызов суверенитету Грузии России и вмешательство в ее внутренние дела"? А массовое/не массовое - если добровольно, то какая разница?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:

вижу, а как насчет этого?
Европейский союз в среду вновь призвал российские власти отменить запрет на ввоз мяса из Польши. В случае если РФ не согласится снять эмбарго, ряд депутатов Европарламента предлагают отменить запланированный на 18 мая саммит Россия-ЕС.

может сдадитесь, а? 8)
Я признаю, что был неправ, когда выразил сомнение в поддержке Польши Европейским Союзом.

Но это, с моей точки зрения, ни в коем случае не подтверждает, что "Кремль они нагинают всегда и по любому...".

Вот аналогичный случай, когда ЕС Францию признал неправой. Он ее тоже, получается, "нагинает всегда и по-любому"?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/new ... 709654.stm
...Европейский суд признал запрет Франции на импорт британской говядины незаконным.
Суд обязал французские власти отменить одностороннее эмбарго. В противном случае против страны будут возбуждены дальнейшие судебные разбирательства, которые могут привезти к штрафным санкциям...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Финтиклюшка wrote:
Yvsobol wrote:А вобще я согласен с Жириком. Он сказал - надо на год выйти из Совета Европы и прочих европейских обьединений. Не платить 30 лимонов зеленых в год. И нам маленькая економия и им радость. Пусть сами в своем болоте капашатся.

Давайте. И ещё забор по границе постройте и колючей проволокой обнесите. И вам радость, и всем другим не привыкать. :great:

Сегодня забор Европа возводит.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ion Tichy wrote:
klsk548 wrote:
Это был бы минус, если бы гражданство предоставлялось насильно, против воли осетин. Предоставление гражданства США приветовцам-гражданам РФ - это "откровенный вызов суверенитету Грузии России и вмешательство в ее внутренние дела"? А массовое/не массовое - если добровольно, то какая разница?
Я так понял, что вы рассматривали выводы комиссии, а не свою точку зрения на этот счет, верно? Или я вас неправильно понял? Минусы, которые вы в своем анализе обозначили - это с точки зрения комиссии, или это то, что вы сами считаете минусами?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Вот аналогичный случай, когда ЕС Францию признал неправой. Он ее тоже, получается, "нагинает всегда и по-любому"?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/new ... 709654.stm
...Европейский суд признал запрет Франции на импорт британской говядины незаконным.
Суд обязал французские власти отменить одностороннее эмбарго. В противном случае против страны будут возбуждены дальнейшие судебные разбирательства, которые могут привезти к штрафным санкциям...

они знаете ли члены одной организации, так что обязаны, а Россия - не обязана 8)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk548 wrote:В догонку - почему "Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН." - бла-бла? С моей точки зрения, обвинение в нарушении международного права - это совсем не бла-бла :?
1. Формулировка. "...вызывают сомнения". Ну так или развейте сомнения и доложите "плохо-хорошо", или продолжайте сомневаться молча. Маленький самоэкскьюз: напоминаю - оригинал не читал, придираюсь к переводу.
2. Не столь давние Ирако-Кувейтские события доказывают, что "выход за рамки необходимой обороны" и "перенос вглубь" являются не порицаемыми действиями, а вполне легальной практикой международных отношений.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тонкость в том что по большому счету нет там никакой правовой базы. "право сильного" по прежнему живет и процветает.

Return to “Политика”