Brand name vs. Generic prescription drugs
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Brand name vs. Generic prescription drugs
Я вот не понимаю в чем разница? Если разницы нет то почему цены так отличаются?
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Уже с Приветом
Re: Brand name vs. Generic prescription drugs
Generic дешевле из-за того, что компании не тратят сотни миллионов долларов на исследования, тестирование, маркетинг.
Основной компонент в Brand и Generic одинаковый или эквивалентный, но могут отличаться другие компоненты (оболочка, наполнитель и т.д.), степень и скорость усвоения. Поэтому действие потенциально может отличаться, так же потенциально может отличаться взаимодействие с другими лекарствами.
Основной компонент в Brand и Generic одинаковый или эквивалентный, но могут отличаться другие компоненты (оболочка, наполнитель и т.д.), степень и скорость усвоения. Поэтому действие потенциально может отличаться, так же потенциально может отличаться взаимодействие с другими лекарствами.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Generic дешевле из-за того, что компании не тратят сотни миллионов долларов на исследования, тестирование, маркетинг.
Спасибо, то есть есть возможность что generic drug может быть less effective?
-
- Новичок
Так всё же, на маркетинг или на тестирование уходят доп. денежки? Не станут же компании за здорово живёшь тратить мильёны на тестирование сверх того, что необходимо? Лекарства или действенны или нет, безопасны или нет.
Или вы имеете в виду , что суммы уходят на тестирование как бы декоративных (маркетинговых) компонентов:"оболочка, вкус, внешний вид"?
О, вот уже и опередили, собственно, с вопросом.
Или вы имеете в виду , что суммы уходят на тестирование как бы декоративных (маркетинговых) компонентов:"оболочка, вкус, внешний вид"?
-
- Уже с Приветом
LatvianAmber wrote:Спасибо, то есть есть возможность что generic drug может быть less effective?
Такая возможность конечно есть. Для критических лекарств я бы не пытался экономией заниматься.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:LatvianAmber wrote:Спасибо, то есть есть возможность что generic drug может быть less effective?
Такая возможность конечно есть. Для критических лекарств я бы не пытался экономией заниматься.
Спасибо большое за ответ... Я честно скажу почему спросила. Я и дочь заболели, обеим прописали Zithromax. Я всегда брала brand name Zithromax а в этот раз забыла попросить и дали generic. Замечаю что не так помогает, 5 дней курса лечения закончили а еще не совсем легче. Это лекарство еще будет находиться в системе 5 дней, так что надо еще терпеть 5 дней а потом делать выводы. Но все таки когда пили Zithromax, уже через дня 2 совсем вылечивало...
-
- Уже с Приветом
sladkoezhka wrote:Так всё же, на маркетинг или на тестирование уходят доп. денежки? Не станут же компании за здорово живёшь тратить мильёны на тестирование сверх того, что необходимо? Лекарства или действенны или нет, безопасны или нет.
У Brand name время выпуска одного лекарства на рынок занимает 15-25 лет и после выхода у них обычно 5-8 лет на то, чтобы отбить затраты. Стоимость выпуска лекарства на данный момент примерно 400-800 миллионов долларов. Примерно 30-50% уходит на маркетинг. Оставшееся на клинические испытания и исследования.
Посчитайте сколько за посление годы было отозвано brand name из-за того, что через несколько лет оказыватся, что препарат не работает или хуже того, вызывает cardiac arrest или суицидальные наклонности.
C Generic всё проще. После кто, пока Brand name отбивает бабки, другие фармацевтические компании занимаются исследованиями запатентованого Brand name лекарства и пытаются создать аналогичный Generic, который выбрасывают на рынок после сокращенных клинических испытаний и упрощенного процесса одобрения FDA. А в странах типа Индии и России, где патенты на лекарства и регулирование мед препаратов отсутствуют, так и вообще сразу.
Поэтому и получается, что Generic может стоить в пять раз дешевле Brand name.
-
- Уже с Приветом
Я долго принимала бранд нейм лекарство, потом появился дженерик и меня страховка перевела на него, так я чуть не померла на третий день приема. Быстро вернули меня на бранд лекарство. Так что вроде бы как бы тоже да не тоже....
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Я долго принимала бранд нейм лекарство, потом появился дженерик и меня страховка перевела на него, так я чуть не померла на третий день приема. Быстро вернули меня на бранд лекарство. Так что вроде бы как бы тоже да не тоже....
Такое вполне может случится, но и ошибки фармацевта тоже нельзя исключать. Может быть ваш бренд был с одной дозировкой, а дженерик совсем с другой и доктор или фармацевт это прошляпил или вообще не то лекарство насыпал.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:T_D wrote:Я долго принимала бранд нейм лекарство, потом появился дженерик и меня страховка перевела на него, так я чуть не померла на третий день приема. Быстро вернули меня на бранд лекарство. Так что вроде бы как бы тоже да не тоже....
Такое вполне может случится, но и ошибки фармацевта тоже нельзя исключать. Может быть ваш бренд был с одной дозировкой, а дженерик совсем с другой и доктор или фармацевт это прошляпил или вообще не то лекарство насыпал.
Да, но в моем случае получается то же самое...
-
- Уже с Приветом
LatvianAmber wrote:Да, но в моем случае получается то же самое...
Вам в аптеке дали распечатку о лекарстве? Какой generic name? Совпадает ли описание с внешним видом таблеток? Какая дозировка? C некоторых пор я всегда это проверяю.
Ваш Zithromax это обычный азитромицин, который используется больше двадцати лет. В Штатах Пфайзер делает бренд по лизцензии, еще несколько компаний делают дженерик.
Возможно у вам вирусная инфекция, а не бактериальная? От вирусов антибиотики не помогают.
-
- Уже с Приветом
За годы использования разных generic производства Индии разницы не заметила
-
- Уже с Приветом
насколько я поняла из своих ресерчев, generic могут отличаться от брендового содержанием компоненов на 20% в большую или меньшую сторону. Компоненты в препаратах не одинаковые, а похожие, в этом и разница реакции организма.
я покупала от простуды всякие препараты, кот. надо разводить в воде (забыла названия), так вот generic такие мне вообще ничего не делали.
я покупала от простуды всякие препараты, кот. надо разводить в воде (забыла названия), так вот generic такие мне вообще ничего не делали.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У мейя было так и бранд и дженерик оба капсулы двухцветные, только у дженерика сделали цвет однои половинки капсулы вмсто темно синеы - почти черный Фармацевт перепутать их никак не мог. Работал бранд так - мягко выпускал в кровь дозу препарата за 24 часа. Дженерик совсем по другому. Он выбрасывал сразу большую дозу в два приема и получалась волна - слишком много лекарства - либо его совсем нет, так как через 8 часов после выброса лекарства в крови не обнаруживалось, а потом снова веброс огромной дозы.
Я думаю если сразу сесть на дженерик - то органозм привыкнет к такому ритму, но перейти мне на дженерик не получилось
Я думаю если сразу сесть на дженерик - то органозм привыкнет к такому ритму, но перейти мне на дженерик не получилось
-
- Уже с Приветом
Мой врач (терапевт) поклонник generic не мог остановить мне процессы в организме 5 лет, потом, наконец, у меня хватило ума пойти к специалисту и он перевел меня первым делом на бренд-нейм, не повышая дозы. Процессы нормализовались сразу же и уже полтора года на brand name не приходится повышать дозу! Теперь у меня "борьба" в аптеках, т.к. это лекарство в стандарте выписывают дженерик, и подкладывают в баночку дженерик, не смотря на рецепт, в котором написано Brand name only! Если забыла проверить таблетки в аптеке, приходится возвращаться за правильными.
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:потом, наконец, у меня хватило ума пойти к специалисту и он перевел меня первым делом на бренд-нейм, не повышая дозы.
Эффект плацебо?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Fuddy Duddy wrote:потом, наконец, у меня хватило ума пойти к специалисту и он перевел меня первым делом на бренд-нейм, не повышая дозы.
Эффект плацебо?
Подтвержденный анализами крови? У меня же не психологическая проблема была, а нарушение показателей. 5 лет их контролировали и не могли подобрать дозу. А бренд нейм сразу привел ситуацию в норму. Эндокринолог сказал, что перевели бы раньше на бренд нейм, может, и доза поменьше была бы нужна. Речь о гормонах щитовидки. И это очень распространенная ситуация, когда бренд нейм помогает в этом случае лучше, насколько я знаю.
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:Aleksandra wrote:Fuddy Duddy wrote:потом, наконец, у меня хватило ума пойти к специалисту и он перевел меня первым делом на бренд-нейм, не повышая дозы.
Эффект плацебо?
Подтвержденный анализами крови? У меня же не психологическая проблема была, а нарушение показателей. 5 лет их контролировали и не могли подобрать дозу. А бренд нейм сразу привел ситуацию в норму. Эндокринолог сказал, что перевели бы раньше на бренд нейм, может, и доза поменьше была бы нужна. Речь о гормонах щитовидки. И это очень распространенная ситуация, когда бренд нейм помогает в этом случае лучше, насколько я знаю.
У меня такая же проблема и такая же история. Со слов моего эндокринолога, здесь такая дилемма: лекарства разных фирм, даже с одинаковой дозировкой гормона, усваиваются по-разному. Поэтому надо всегда принимать препарат одной и той же фирмы. Он может быть brand, а может быть и из ряда generic, но должен быть всегда один и тот же. Если согласиться на generic, аптека будет выдавать тот, который у них есть в наличии на данный момент, а не тот, который был выдан вам в прошлый раз. Рецепт должен быть на точное название препарата, + пометки brand only и dispense as written. У меня, кстати, препарат недорогой, и аптеки не бодаются и выдают что прошу (а вот другой brand препарат, который я принимаю - дорогой, и вечно норовят подсунуть generic )