Такое сейчас бывает? Скажем, три коронки и пара "фальшивых" между ними (одного pe,f совсем нет, другой - только нижняя часть осталась).
Мне когда-то мой дантист говорил что мост тут ставить нельзя, а надо виниры.
TIA
Вопрос про мост на передние нижние зубы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про мост на передние нижние зубы
Ммм, вениры - это чисто косметическая облицовка зубов с передней стороны (которая всем видна). Какое соотношение между "мост тут ставить нельзя, а надо виниры"???
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Такое сейчас бывает? Скажем, три коронки и пара "фальшивых" между ними (одного pe,f совсем нет, другой - только нижняя часть осталась).
Да, какая-то нестыковка в терминах. Не совсем понятно, что имеется в виду.
Мосты делают много и часто. Но винирами их не заменяют.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Такое сейчас бывает? Скажем, три коронки и пара "фальшивых" между ними (одного пе,ф совсем нет, другой - только нижняя часть осталась).
ТИА
Может быть вы имели в виду не виниры, а импланты? Я бы мосты вообсче нигде не ставила - ето пережиток прошлой системы. Только импланты.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Может быть вы имели в виду не виниры, а импланты? Я бы мосты вообсче нигде не ставила - ето пережиток прошлой системы. Только импланты.
Ксю, если разница в $$$ не смущает, то да, однако она большая, а смысл далеко не всегда есть.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Ксю wrote:Может быть вы имели в виду не виниры, а импланты? Я бы мосты вообсче нигде не ставила - ето пережиток прошлой системы. Только импланты.
Ксю, если разница в $$$ не смущает, то да, однако она большая, а смысл далеко не всегда есть.
Я согласна, поставить импланты - ето намного дороже чем поставить мосты.
Насколько я понимаю смысл имплантов в том что они обеспечивают необходимую нагрузку на кость в результате чего она не разрушается. Под мостами кость разрушается. Во вторых, при установке моста нужно оппиливать соседние, часто абсолютно здоровые зубы, что с моей точки зрения - нонсенс.
Хотя я согласна что в ситуации ограниченных финансов - будем ставить то на что хватает денег.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в случае 1-2 зубов нужно делать импланты, а вот если подряд 5-6 зубов, то мост вполне подойтет.
А вот интересно, если последний оставшийся зуб в конце - зуб мудрости.. Стоит ли рисковать и цеплять за него мост, или вырвать тоже, вставить имплант и за него зацепить мост?
А вот интересно, если последний оставшийся зуб в конце - зуб мудрости.. Стоит ли рисковать и цеплять за него мост, или вырвать тоже, вставить имплант и за него зацепить мост?
-
- Уже с Приветом
Посмотрел прошлогоднюю оценку дантиста - за пяти-зубный мост (ретайнер и т.п.) - всего 5 с половиной штук полновесных канадских долларов. Из коих страховка покроет только одну.
Про импланты - в нашей оттавской деревне их не очень то и делают. Но главное - что их совершенно не покрывают страховки.
А делать придется, потому что уважаемому ИТ консалтеру западло ходить в дыркой в передних зубах.
Про импланты - в нашей оттавской деревне их не очень то и делают. Но главное - что их совершенно не покрывают страховки.
А делать придется, потому что уважаемому ИТ консалтеру западло ходить в дыркой в передних зубах.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Посмотрел прошлогоднюю оценку дантиста - за пяти-зубный мост (ретайнер и т.п.) - всего 5 с половиной штук полновесных канадских долларов. Из коих страховка покроет только одну.
Каждый имплант сам по себе стоит около 2.5К, так что выйдет еще дороже. Мы вот подумываем об отпуске в бСССР по этому поводу, но время очень ограничивает, нужно хотя бы 2 недели чтобы все сделать.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: А вот интересно, если последний оставшийся зуб в конце - зуб мудрости.. Стоит ли рисковать и цеплять за него мост, или вырвать тоже, вставить имплант и за него зацепить мост?
Если ставить 2 импланта - можно, если твёрдость кости позволит. И это только на нижней челюсти. А поставить мост одним концом на имплант, а вторым на зуб не рекомендуется.
ILT wrote:Мы вот подумываем об отпуске в бСССР по этому поводу, но время очень ограничивает, нужно хотя бы 2 недели чтобы все сделать.
Как правило, между постановкой импланта и изготовлением коронки проходит 4-6 месяцев. Если с наращиванием кости - ещё несколько месяцев.
Есть импланты немедленной нагрузки, но по их поводу ещё немало критики.
Также учтите, что тамошние импланты могут не состыковаться с местными по запчастям. Поэтому если что не так, на замену, возможно, придётся ехать туда опять. Это не 100%, но есть такая вероятность. Ну и информация к размышлению...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Плюшка wrote:Посмотрел прошлогоднюю оценку дантиста - за пяти-зубный мост (ретайнер и т.п.) - всего 5 с половиной штук полновесных канадских долларов. Из коих страховка покроет только одну.
Каждый имплант сам по себе стоит около 2.5К, так что выйдет еще дороже. Мы вот подумываем об отпуске в бСССР по этому поводу, но время очень ограничивает, нужно хотя бы 2 недели чтобы все сделать.
Я тоже сначала подумывал чиниться там. Но потому прикинул потраченное время (три недели будет минимум поездка) и незаработанные деньги и оказалось что выгоднее строить мосты здесь.