Snowstorm wrote:Вы же не можете не понинимать, что "сначало было слово". И только потом газовые камеры.
Я полагаю что эта статья разжигает ненависть по национальному (советский) и социальному (ветереан) признакам.
Если какой-нибудь человек, пострадавший от Сталина напишет статью в которой скажет что все грузины убийцы, торгаши и моральные уроды, то как вы назовёте такие действия? Тоже оправдаете?
Я уже не говорю о том, что это человек в своей статье мешает с грязью ваших родителей/дедов.
Советский - это национальность разве? И что, теперь каждый, кто ругает СССР - разжигает ненависть по национальному признаку? Это что-то новое
И разве статья "разжигает ненависть" ко всем ветеранам? Я так понял, что нет. Она направлена в первую очередь против тех, кого коробит вывеска "Антисоветская шашлычаня" и кто считает нужным пожаловаться на это властям. В то же время, многих других ветеранов господин Подрабинек уважает. Вот цитата из статьи:
...В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)