Сам Себе Дизайнер...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сам Себе Дизайнер...
Спасибо, очень ценная информация.
Вы у них покупали?
У них на фото цвета некрасивые, а у Вас очень симпатичные были.
А как эти штуки крепятся друг к другу и к полу?
Вы у них покупали?
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Жел_Товатый wrote:Можно еще несколько каверзных вопросиков подсыпать:
1) у вас предыдущий опыт подобных проэктов был?
2) как разрабатывали проект и дизайн - от фонаря или продумывали-прорабатывали все тщательно?
3) стоимость приблизительная?
4) а вы программист или у вас просто от рождения руки откуда надо растут?
1.
Ну предыдущий опыт как у большинства наверное - в России - дача, машина, гараж, квартира, там ведь всё сами делали... Здесь был опыт постройки приличного размера Screened porch, ну и много чего по мелочи, т.е. ничего выдающегося в истории не было.
2.
Разрабатывали долго, неторопясь, даже на компутере всё моделировал, что позволило потом иметь все чертежи по комнатам - очень удобно при разводке электрики, пламбинга, получения пермита и т.д.
Много времени ушло на изучение книг и форумов по электрике, пламбингу, кондиционированию, саунам, укладке плитки, строительным кодам, покраске и триму ни и много ещё чего. Но мне это нравится, т.е. всё в своё удовольствие. И особо не торопился - поэтому растянулось всё на два с половиной года.
3.
Стоимость довольно грубо прикидывал... в районе 40К. Т.е. это практически всё материалы. 1400 квадратных ног там.
Нужно учесть, что с одной стороны я потратил порядка 7-8 К на аудио/видео, хоть и брал только по ОЧЕНЬ хорошим ценам плюс порядка 3 К на плитку хоть это и очень хорошая цена опять же, плюс душ плюс сауна... а с другой стороны многие вещи находил почти задаром, как комплект для сауны брал на ибэе всего за 2К хотя нормальная её цена была 7К и много чего ещё покупал по случаю поскольку всё делалось без суеты, время не поджимало.
Но опять же основная экономия - в стоимости работ.
4.
Программист, но как-то не замечал раньше, что этот факт связан с расположением рук. :lol:
Долго думал...
Зачастую, у людей с высокоразвитым абстрактным (виртуальным) мышлением, руки тоже развиты весьма абстрактно... виртуально ткскзть...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Спасибо, очень ценная информация.
Вы у них покупали?
А я купил в два раза больше чем надо было. Выбрал те что нравились более-менее, а остаток на craigslist-е продал.
Крепятся за счет естественного трения. На некоторых есть липучки, но они не обязательны.
-
- Уже с Приветом
Андервуд:
А как тайл-хитинг система подключена к электричеству у вас? Я понимаю, что ресерч надо делать... но, коль уж вы упомянули... как вы делали?
А как тайл-хитинг система подключена к электричеству у вас? Я понимаю, что ресерч надо делать... но, коль уж вы упомянули... как вы делали?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:видел реплику скульптуры, битва Геракла с кем-то. Вобчем, спелись мужские тела и один тянет другого за, пардон, член. Такое не поставить в прохожеи нельзя.
http://www.designtoscano.com/category/indoor+statues/classic+statues.do
Cмотрел и плакаль! Надо брать и устанавливать на Румбу!
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Komissar wrote:В общем, кто соскучился по м. Маяковская - добро пожаловать ко мне на кухню.
ах, я там когда-то свидания назначала..
У Комми на кухне???
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Андервуд:
Это как раз не сложно если использовать 120В провод (для 240В придётся тащить 2 фазы) - просто от розетки отводится провод к термостату, а от него к нагревательному проводу и термодатчику. Я делал до драйвола - так что было совсем просто, но и в готовой комнате несложно поставить термостат над розеткой и протащить провод с помощью fishing tape.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:X37WAL!^ wrote:А расскажите про звук... На фотках наличия звукопоглащающих панелей не видно. Или их действительно нет?
Звук, как я говорил, получился на удивление правильным. Я уже исследовал какие аккустические панели покупать и куда вешать. Однако когда провёл первые испытания, понял, что ощутимо лучше вряд-ли получится. Т.е. всё супер - никаких резонансов, стоячих волн и прочего мусора. Думаю, в основном из-за помещения - абсолютно неправильной формы, с нишами, коридором и лестницей, потолок ломаный, ковёр опять же, зановески и мебель...
Потом ещё Aydissey-ем шлифанул - и всё!
Т.е. сам не ожидал.
Dark Side of the Moon - loosless в 4х каналах на DVD Audio, в том виде как его сводил Алан Парсонс - это ж просто праздник какой-то
Классный подвал, ничего не скажешь. Может быть и ярковат, но такие цвета придают уют темному подземному помещению.
Я слушал Dark Side of the Moon квадро в машине- к удивлению микс не понравился. Я даже думал, что его делал не Парсонс. Может быть слишком привык к классическому звучанию.
У вас система ориентирована на 4х канальную музыку с одинаовыми динамиками по кругу или для кино, с небольшими динамиками сзади?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
скажите, у кого есть автом.пылесос румба дома? (навеяло смешками австралопитека)
мы вот полы положим, может запустить его и пусть жужжит себе периодически? порожков не будет, ступенек тоже, пол плавно переходящий в плитку и вайса вёрса... какие минусы? ломается? нифига не сосопылит?
мы вот полы положим, может запустить его и пусть жужжит себе периодически? порожков не будет, ступенек тоже, пол плавно переходящий в плитку и вайса вёрса... какие минусы? ломается? нифига не сосопылит?
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Жел_Товатый wrote:Андервуд:
Это как раз не сложно если использовать 120В провод (для 240В придётся тащить 2 фазы) - просто от розетки отводится провод к термостату, а от него к нагревательному проводу и термодатчику. Я делал до драйвола - так что было совсем просто, но и в готовой комнате несложно поставить термостат над розеткой и протащить провод с помощью fishing tape.
интересно-интересно... а фирмы, где брали, координаты не скинете?
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:скажите, у кого есть автом.пылесос румба дома? (навеяло смешками австралопитека)
У меня валяется в углу, купил, когда они только появились. Пыль он собирает, но только самую легкую. Единственная реальная польза- залазит под низкую мебель. В моем лопнула резиновая "шина" на колесе, с тех пор и валяется.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Жел_Товатый wrote:скажите, у кого есть автом.пылесос румба дома? (навеяло смешками австралопитека)
У меня валяется в углу, купил, когда они только появились. Пыль он собирает, но только самую легкую. Единственная реальная польза- залазит под низкую мебель. В моем лопнула резиновая "шина" на колесе, с тех пор и валяется.
а шины мона докупить? У вас какой - коверный или "половой" румба? Короче, фигня пылесос, да?
-
- Уже с Приветом
Да хрен его знает, от обычного пылесоса он все равно не избавляет. У меня самая первая модель, купил лет 10 назад. Может быть новые лучше, хотя я и сомневаюсь. На обычных пылесосах часто пишут "10 Amps", "14 Amps". Это значит, что воздух тянет мотор в 1000- 1500 Ватт. А сколько мощности с того аккумулятора вытащишь? Ватт 100?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:интересно-интересно... а фирмы, где брали, координаты не скинете?
Хм... вот порылся на ибэе... и что-то не вижу болгар этих... Я три года назад брал, но их наблюдал года два до этого... Сейчас, смотрю, цены кусаются, вернее они и тогда такие были, но попадались всякие варианты подешевле. Ну что могу сказать... нужно искать - обычно поиск делал на "radiant floor heat".
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я слушал Dark Side of the Moon квадро в машине- к удивлению микс не понравился. Я даже думал, что его делал не Парсонс. Может быть слишком привык к классическому звучанию.
У вас система ориентирована на 4х канальную музыку с одинаовыми динамиками по кругу или для кино, с небольшими динамиками сзади?
В принципе у меня три передних это Towers которые лежат на боку в стене, а сзади 4 In-celling, но они тоже CCMD типа как и передние, и мощность у них наскока помню до 250Вт, нижняя частота от 40Гц. Одиссей определил их как "Big" при калибровке.
Сейчас появилось много многоканальной музыки - только успевай...
В машине надо попробовать - приятель как раз просил ему копию сделать в новую Акуру - хочет DVDAudio заценить - послухаем.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Да хрен его знает, от обычного пылесоса он все равно не избавляет. У меня самая первая модель, купил лет 10 назад. Может быть новые лучше, хотя я и сомневаюсь. На обычных пылесосах часто пишут "10 Amps", "14 Amps". Это значит, что воздух тянет мотор в 1000- 1500 Ватт. А сколько мощности с того аккумулятора вытащишь? Ватт 100?
Я вот тоже подумывал о Румбе - типа запустить его туда, в бэйсмент, и пусть елозит себе... На работе коллега хорошо отзывается, сейчас у них и моющий есть, для плитки, но 400 бабосов... пока жаба не даёт.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:В машине надо попробовать - приятель как раз просил ему копию сделать в новую Акуру - хочет DVDAudio заценить - послухаем.
Не факт, что будет играть. При копировании теряются Digital watermarks. Многие плейеры это игнорируют, Акуровский- нет.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:genka8 wrote:Я слушал Dark Side of the Moon квадро в машине- к удивлению микс не понравился. Я даже думал, что его делал не Парсонс. Может быть слишком привык к классическому звучанию.
В принципе у меня три передних это Towers которые лежат на боку в стене, а сзади 4 In-celling, но они тоже CCMD типа как и передние, и мощность у них наскока помню до 250Вт, нижняя частота от 40Гц. Одиссей определил их как "Big" при калибровке.
Сейчас появилось много многоканальной музыки - только успевай...
В машине надо попробовать - приятель как раз просил ему копию сделать в новую Акуру - хочет DVDAudio заценить - послухаем.
а проектор какой? А если русские фильмы качаете, то как смотрите? Все девайсы в сеть собраны, друг друга видят или как придется?
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:genka8 wrote:Да хрен его знает, от обычного пылесоса он все равно не избавляет. У меня самая первая модель, купил лет 10 назад. Может быть новые лучше, хотя я и сомневаюсь. На обычных пылесосах часто пишут "10 Amps", "14 Amps". Это значит, что воздух тянет мотор в 1000- 1500 Ватт. А сколько мощности с того аккумулятора вытащишь? Ватт 100?
Я вот тоже подумывал о Румбе - типа запустить его туда, в бэйсмент, и пусть елозит себе... На работе коллега хорошо отзывается, сейчас у них и моющий есть, для плитки, но 400 бабосов... пока жаба не даёт.
Моющий это как? с водой и со шваброй таскается чтоли?
Если жабу задавите, сообщите результаты... а то мы пока пол достелим...
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Моющий это как? с водой и со шваброй таскается чтоли?
Типо того, у него резерватив с моющим средством. Экономные хозяева вместо фирменного средства наливают раствор уксуса
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Жел_Товатый wrote:Моющий это как? с водой и со шваброй таскается чтоли?
Типо того, у него резерватив с моющим средством. Экономные хозяева вместо фирменного средства наливают раствор уксуса
резерватив - это резервуар плюс... ?
про уксус шутите, надеюсь?
-
- Уже с Приветом
ту Underwood:
а проектор какой?
А если русские фильмы качаете, то как смотрите?
Все девайсы в сеть собраны, друг друга видят или как придется?
(простите, вопросы повторяю... - у нас на подходе все это и битвы за что-где-почем-нафиг уже начались!)
а проектор какой?
(простите, вопросы повторяю... - у нас на подходе все это и битвы за что-где-почем-нафиг уже начались!)
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:ту Underwood:
а проектор какой?
Извиняюсь, не досуг вчера было.
Проектор всё ещё Panasonic AX200, 720p, который я брал ровно 2 года назад - и всё ещё доволен им. Просто 1080р в те времена были на 3К дороже, и разница того не стоит на мой взгляд.
Но... вот тока што вышло:
http://www.projectorcentral.com/panason ... review.htm
Т.е. это мне кажется самое оно! Очень радостная тенденция. Когда моя лампа сдохнет (пока, правда, не собирается даже) буду брать что-то типа того. Если вы ограничены в средствах на данный момент, то АХ200 меньше 1000 сейчас, и по прежнему очень неплохой аппарат.
Выбор проектора может зависить от Вашего дизайна - я вот не хотел его вешать посреди потолка и тянуть все провода так далеко, решил на полочку - на стену, это где-то 18+ футов до экрана, в связи с чем большинство DLP проекторов отпали. На этом сайте есть оч полезная тулза по планированию размещения для конкретного проектора - рекомендую.
Когда дом строили, я попросил мне Cat5 кабель развести по всем комнатам, сейчас все девайсы поменял на гигабитные, и все медиа плееры у меня в сети сидят. В бэйсменте стоит Popcorn Hour с 1 Тб диском, подключён по HDMI к ресиверу, и ещё есть NAS на 1 Тб, также 1 Тб на сервере и 360 Гб у плеера в ливинг рум.
Русские фильмы качаю сразу в одно из этих мест и потом они все доступны для проигрывания.
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Australopitek wrote:Жел_Товатый wrote:Моющий это как? с водой и со шваброй таскается чтоли?
уксус- отличное чистящее средство , допускаю, что те кто льют уксус- просто не хотят иметь дело с химией.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Жел_Товатый wrote:Australopitek wrote:Жел_Товатый wrote:Моющий это как? с водой и со шваброй таскается чтоли?
уксус- отличное чистящее средство , допускаю, что те кто льют уксус- просто не хотят иметь дело с химией.
не знаю... не знаю... чтобы дерево уксус так любило... ну и особенно покрытие (лак, морилка или еще чего там)...