Я не знаю точно, от этого ли, потому что у меня накатывало уже давнехонько - несколько лет уже как - просто сейчас уже ну совсем не в моготу.
В топике выше нашла тест про депрессию, и по результатам выяснилось, что мне б ко врачу сходить. Но дело в том, что я не хочу принимать антидепрессанты. Ребятушки, есть ли какая-нибудь чудо трава, которая немного поможет? Я пью ромашку, валерьянку, глицин, но что-то не особо помогает.
На физические упражнения, сон, отдых, помощь со стороны и прочие радости особо рассчитывать не приходится. Я боюсь, что лекарства - это единственное, что сейчас поможет. Может быть вы знаете какие-нибудь на травах, которые можно купить в штатах и которые не вызывают привыкания?
Заранее спасибо за ответ
Бабушкин метод лечения депрессии..послеродовой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бабушкин метод лечения депрессии..послеродовой
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Re: Бабушкин метод лечения депрессии..послеродовой
Сочувствую. Когда родили? Кормите ли грудью? Мнение, что травка безопаснее и легче для организма, чем таблетки, ошибочно. Сколько той травки попадает к ребёнку и как на него влияет никто не знает. К доктору надо сходить обязательно, заполнить опросник по выявлению признаков депрессии и, возможно, сдать кровь на гормоны. Таблетки не единственное, что может быть предложено в такой ситуации. Можно начать с консультации психолога/психотерапевта. Я после каждых родов проходила через депрессию и с каждым разом она становилась выраженнее. Выручало понимание что именно происходит и поддержка мужа (важно, чтобы он знал, что такое послеродовая депрессия и когда надо срочно тащить вас к врачу). Реально вытащило меня последний раз то, что я начала брать вечерний класс в колледже. Смена обстановки, смена мыслей, смена людей вокруг, озадаченность подготовкой к классу, необходимость приводить себя в порядок и ехать в колледж-всё пошло на пользу. Я была близка к тому, чтобы пойти за антидепресантами, но обошлось. Валерианка, глицин и т.п. при депрессии совершенно бесполезны.
-
- Уже с Приветом
Я бы лично щитовидку проверила, только не знаю, как мне достучаться до врача, чтобы направили к эндокринологу
Родила почти 5 месяцев назад, грудью кормлю еще. Ах да, я тоже учусь. У меня 3 предмета в этом семестре, но что-то не помогает ггг
Illusion, а чем послеродовая отличается от обычной? Я даже не знаю, связано ли это с ребенком или нет.
Родила почти 5 месяцев назад, грудью кормлю еще. Ах да, я тоже учусь. У меня 3 предмета в этом семестре, но что-то не помогает ггг
Illusion, а чем послеродовая отличается от обычной? Я даже не знаю, связано ли это с ребенком или нет.
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Вот и не надо заниматься самодиагностикой и самолечением. Анализ крови на гормоны щитовидки вам обычный терапевт даст или гинеколог, как и пропишет лечение если что-то не так или пошлёт на консультацию эндокринолога (по показаниям). Послеродовая депрессия связана со многими вещами (гормоны, усталость, однообразие и т.п.), от обычной отличается тем, что возникает именно после рождения ребёнка (риск в течение всего первого года) и часто так или иначе "завязана" на ребёнка (страх, безразличие и т.п.). Без описания жалоб, трудно судить, но если вы умудряетесь тянуть ещё 3 класса, то я очень сомневаюсь что вы в депрессии. Скорее всего, это накопившееся усталость (тоже ничего хорошего). Мне кажется, что вам не помешает сделать анализ крови (CBC и гормоны) и пообщаться с психологом для начала дабы разобраться что именно вас беспокоит, чем это вызвано и как исправить.
-
- Уже с Приветом
Если хочется "травками" от депрессии лечиться, то лучший вариант - зверобой (St. John Wort). Это научно проверено-доказано, помогает от не самой глобокой депресси и безопасно при грудном вскармливании.
Хотя, в принципе, есть другие вполне приемлимые и более эффективные лекарства, типа Zoloft, Paxil.
Хотя, в принципе, есть другие вполне приемлимые и более эффективные лекарства, типа Zoloft, Paxil.
-
- Уже с Приветом
"Caution is warranted when using St. John's wort during pregnancy and lactation...Strong scientific evidence showed that St. John's wort consumption during lactation did not affect maternal milk production nor affect infant weight, but may cause colic, drowsiness or lethargy." http://www.medicalnewstoday.com/articles/50001.php
В любом случае, "breastfeeding mothers should not take St. John's Wort without consulting their physician first." http://www.breastfeeding.com/reading_room/herbs.html
http://www.health.com/health/condition- ... 52,00.html
В любом случае, "breastfeeding mothers should not take St. John's Wort without consulting their physician first." http://www.breastfeeding.com/reading_room/herbs.html
http://www.health.com/health/condition- ... 52,00.html