Москва -- Оттава

*aya*
Новичок

Москва -- Оттава

Post by *aya* »

Есть ли здесь кто-нибудь из Оттавы? Как туда лучше добираться из Москвы? Летим с детьми.
Что лучше, лететь до Торонто или до Монреаля -- что ближе? Как удобнее добраться из Торонто или Монреаля до Оттавы -- самолет, автобус, поезд? Как-то не могу себе представить расстояния в Канаде...
isartw
Уже с Приветом

Re: Москва -- Оттава

Post by isartw »

А в чем проблема лететь сразу в Оттаву ? Обычно самый удобный коннекшн Оттава-Лондон, Лондон-Москва. Что из Монреаля, что из Торонто, потом пилить несколько часов на автобусе с детьми удовольствие ниже среднего IMHO.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

удобный-то он удобный, но не всегда финансово оптимальный
да и рейсов в Монреаль гораздо больше, чем в Оттаву

лететь, конечно, лучше в Монреаль, из Монреаля до Оттавы 2 часа, из Торонто -- 6
до Оттавы добраться можно электричкой: http://www.viarail.ca/ или автобусом: http://www.autobus.qc.ca/
ну, или машину в аренду взять в аэропорту, с опцией вернуть в Оттаве

электричкой удобнее
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Mariska, спасибо за ссылки. Я даже не представляла, что в Канаде такие расстояния! На карте всё такое близкое :)

isartw, а какая компания так летает? Конечно, удобно было бы сразу в Оттаву приелететь, но если финансы не позволят, придется электричку осваивать :) Я-то узнавала про Трансаэро, с ними сейчас совсем дешево, но до Оттавы не летают.

Я еще боюсь, что если лететь в Монреаль, они могут не поверить, что мы в Оттаву и заподозрить в попытке иммиграции в Квебек без сертификата отбора :)))
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Мне не нравится аэропорт в Монреале, там всегда огромная очередь на выход, да и дороги в Квебеке отвратительные и указатели запутанные.

Если на поезде то придётся ехать между аэропортом и вокзалом на такси.

Есть прямой самолёт в Оттаву через Франкфурт, но он не дешёвый и сезонный.

Говорят что Швейцарские авиалинии (и может кто ещё) имеют автобус для пассажиров между Монтреалем и Оттавой прямо от/до самолёта, но я не пробовал.

Торонто - 6 часов? :lol: Это как, на лисапеде что-ли?
около 5 часов между Оттавой и Торонто, полтора-два между Оттавой и Монтреалем.

Кстати через Лондон хороший маршрут но можно в Хитроу застрять так что в всё равно прилетите в Торонто (самолёты между Оттавой и Торонто летают каждый час).
Дима
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

*aya* wrote: Я еще боюсь, что если лететь в Монреаль, они могут не поверить, что мы в Оттаву и заподозрить в попытке иммиграции в Квебек без сертификата отбора :)))
Заподозрить то они могут, но эти подозрения будут одинаковыми и в Оттаве и в Монреале и в Торонто. В Оттаву летает намного меньше рейсов, поэтому путь через более крупный аэропорт вполне естественен и сам по себе вопросов вызвать не должен. Причина "а мне так дешевле" достаточно уважительна.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Короче, так получается.

Из Оттавы летают прямые регулярные ежедневные рейсы в Лондон и Франкфурт, на прошлый НГ мне было дешевле лететь Оттава - Лондон - Мск, чем из Монреаля в Мск. В Торонто может быть чуть дешевле, но добираться из Торонто в Оттаву - это гимор, зимой - двойной-тройной.

Я бы не парился и летел именно через Лондон, единственный момент состоит в том, что посадочный на рейс Air Canada в Оттаву придется получать в Лондоне же, и если стыковка - пара часов, то можно опоздать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

кр580ик80а wrote:Кстати через Лондон хороший маршрут но можно в Хитроу застрять так что в всё равно прилетите в Торонто (самолёты между Оттавой и Торонто летают каждый час).

Торонтовский рейс улетает раньше оттавского, по крайней мере зимой опоздавгий народ в Торонто летел на оттавском самолете.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

кр580ик80а wrote: Есть прямой самолёт в Оттаву через Франкфурт, но он не дешёвый и сезонный.

Прикалывают такие заявления. Этот рейс является прямым, только если человек рядом с Франкфуртом живет. Короче, лететь придется как минимум с одной пересадкой (в Европе или Канаде) или прямо в Монреаль (Торонто все-таки далековато) и потом автобусом или самолeтом. Зайдите на какой-нибуть большой сайт, типа экспидии, орбитз итп. и посмотрите на варианты. Но эти сайты обычно не показывают все бюджетные авиалинии и их надо смотреть отдельно.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

кр580ик80а wrote:Мне не нравится аэропорт в Монреале, там всегда огромная очередь на выход, да и дороги в Квебеке отвратительные и указатели запутанные.

:) Вы просто не привыкли :)
Там действительно нет прямого выезда на 40, что ведет в Оттаву :)
кр580ик80а wrote:Если на поезде то придётся ехать между аэропортом и вокзалом на такси.
Есть прямой самолёт в Оттаву через Франкфурт, но он не дешёвый и сезонный.

Как раз Франкфурт-Оттава 5 раз в неделю летает ИМХО круглый год.
кр580ик80а wrote:Говорят что Швейцарские авиалинии (и может кто ещё) имеют автобус для пассажиров между Монтреалем и Оттавой прямо от/до самолёта, но я не пробовал.

У КЛМ такое есть тоже.
кр580ик80а wrote:Торонто - 6 часов? :lol: Это как, на лисапеде что-ли?
около 5 часов между Оттавой и Торонто, полтора-два между Оттавой и Монтреалем.

На машине доезжал до Пирсона за 4 часа стабильно.. Автобус, поезд будет дольше.
кр580ик80а wrote:Кстати через Лондон хороший маршрут но можно в Хитроу застрять так что в всё равно прилетите в Торонто (самолёты между Оттавой и Торонто летают каждый час).
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

кр580ик80а wrote:Мне не нравится аэропорт в Монреале, там всегда огромная очередь на выход, да и дороги в Квебеке отвратительные и указатели запутанные.
Если на поезде то придётся ехать между аэропортом и вокзалом на такси.

электричка останавливается в аэропорту, до электрички довезёт аэропортовский шаттл (бесплатно)

кр580ик80а wrote:Торонто - 6 часов? :lol: Это как, на лисапеде что-ли?

нет, это, блин, на автобусе
у него ещё остановки есть, кстати
в Кингстоне, например, 20 минут

кр580ик80а wrote:около 5 часов между Оттавой и Торонто

т.е. 5 или 6 часов с ребёнком в автобусе после трансатлантического рейса, это офигеть, какая большая разница?
ню-ню
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

*aya* wrote:Mariska, спасибо за ссылки. Я даже не представляла, что в Канаде такие расстояния! На карте всё такое близкое :)

а на глобусе мы вообще все соседи :)
*aya* wrote:Я еще боюсь, что если лететь в Монреаль, они могут не поверить, что мы в Оттаву и заподозрить в попытке иммиграции в Квебек без сертификата отбора :)))

не волнуйтесь, проблем не будет
вам уже сказали, что цена билета для них достаточный аргумент
и к тому уже у вас уже будут или на электричку или на автобус билеты, можете их предъявить в качестве доказательства
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

*aya* wrote:isartw, а какая компания так летает? Конечно, удобно было бы сразу в Оттаву приелететь, но если финансы не позволят, придется электричку осваивать :) Я-то узнавала про Трансаэро, с ними сейчас совсем дешево, но до Оттавы не летают.

www.expedia.ca

Air Canada до Лондона, потом Transaero до Москвы, Домодедово. Летал 2 раза таким образом, пока в Оттаве был, всегда вписывался в 1.2к каксов. Но правда в Москву не летаю практически, это были командировки.
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Mariska wrote:
кр580ик80а wrote:около 5 часов между Оттавой и Торонто

т.е. 5 или 6 часов с ребёнком в автобусе после трансатлантического рейса, это офигеть, какая большая разница?
ню-ню

Ну как бы из Торонто до Парижа часов 6 лететь где-то, до Франкфурта 8 с копейками. По-моему, 5-6 часов на автобусе, да после перелета через атлантику, это офигеть какая разница. Лучше уж до Оттавы. Imho сэкономленные в лучшем случае 100 баксов на человека(если учесть такси и билет на автобус) не стоят этого гемора.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

isartw wrote:Ну как бы из Торонто до Парижа часов 6 лететь где-то, до Франкфурта 8 с копейками. По-моему, 5-6 часов на автобусе, да после перелета через атлантику, это офигеть какая разница. Лучше уж до Оттавы. Imho сэкономленные в лучшем случае 100 баксов на человека(если учесть такси и билет на автобус) не стоят этого гемора.

вообще-то вопрос поставлен "если не до Оттавы, то куда лучше"
так вот, если НЕ до Оттавы, то лучше в Монреаль, а не в Торонто
и цепляться к тому, что автобус идёт не 6 часов, а 5 не вижу смысла
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Mariska wrote:
isartw wrote:Ну как бы из Торонто до Парижа часов 6 лететь где-то, до Франкфурта 8 с копейками. По-моему, 5-6 часов на автобусе, да после перелета через атлантику, это офигеть какая разница. Лучше уж до Оттавы. Imho сэкономленные в лучшем случае 100 баксов на человека(если учесть такси и билет на автобус) не стоят этого гемора.

вообще-то вопрос поставлен "если не до Оттавы, то куда лучше"
так вот, если НЕ до Оттавы, то лучше в Монреаль, а не в Торонто
и цепляться к тому, что автобус идёт не 6 часов, а 5 не вижу смысла

Это точо!
Если не до Оттавы - то только Монреаль! Рейсов туда хватает, а ехать 1.5-2 часа на любом транспорте. Даже если авиакомпания не предоставляет автобус - то есть обычные междугородние, которые едут через монреальский аэропорт в Оттаву.
Из Торонто после перелета ехать очень тяжело...
Еще есть вариант с пересадкой на оттавский самолет в Торонто - но вряд ли это будет быстрее, чем из Монреаля..
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:Есть ли здесь кто-нибудь из Оттавы? Как туда лучше добираться из Москвы? Летим с детьми.
Что лучше, лететь до Торонто или до Монреаля -- что ближе? Как удобнее добраться из Торонто или Монреаля до Оттавы -- самолет, автобус, поезд? Как-то не могу себе представить расстояния в Канаде...

Из тонреальского аэропотра им. Трюдо дорога на Оттаву технически проще и не загружена. Из торонтского им. Пирсона -- идет через весь город Торонто и объехать нет возможности. Если прилет в неудачное время -- можно простоять в пробке час, а то и два.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Al Nemiga wrote:
*aya* wrote:Есть ли здесь кто-нибудь из Оттавы? Как туда лучше добираться из Москвы? Летим с детьми.

Из тонреальского аэропотра им. Трюдо дорога на Оттаву технически проще и не загружена. Из торонтского им. Пирсона -- идет через весь город Торонто и объехать нет возможности. Если прилет в неудачное время -- можно простоять в пробке час, а то и два.

+1
сущая правда, стояли и не раз...
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

1. Из аэропорта Трюдо (Монреаль) днем каждые два час идут автобусы до автовокзала в центре Оттавы. А из торонтского а/п Пирсон надо сначала добраться до автовокзала (более часа) а потом уже ехать на автобусе много часов (4-7).
Расписание Грейхаунда по Монреалю смотрите тут
http://www.greyhound.ca/home/ticketcenter/en/Step2.asp?Error=203&OriginState=Choose&DestinationState=Choose&Legs=1&Adults=1&Child2=0&Child5=0&Seniors=0&DMonth=10&DDay=9&DHr=&RMonth=10&RDay=9&RHr=
2. На поезде конечно романтично, но дороговато.
Опять же - в Монреале станция рядом с аэропортом, а в Торонто - наоборот.

3. Если лететь в Монреаль то рекомендую посмотреть на kayak.com самы оптимальные и недорогие варианты, так чтобы оба полета были у одной компании (если выйдет задержка первого рейса и Вы опоздаете на второй, то Вас не бросят в аэропорту). Я предпочитаю Эр Франс - много рейсов и вылетев из Ш2 днем можно вечером того же дня быть в Монреале.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

*aya* wrote:Я еще боюсь, что если лететь в Монреаль, они могут не поверить, что мы в Оттаву и заподозрить в попытке иммиграции в Квебек без сертификата отбора :)))

Неважно где вы лендитесь, у меня знакомая летела по квебеку, а лендилась в Торонте. Нихт проблем.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

Всем-всем огромное спасибо за ответы и ссылки!

Мы полетим, наверное, после Нового года, но решила начать узнавать заранее. У Трансаэро сейчас Москва-Торонто стоит всего 18 тыс рублей, но ехать потом на автобусе 5-6 часов -- ужас, конечно. В Монреаль рейс только два раза в месяц. Через Лондон дороговато. Короче, может быть, лучше подождать -- вдруг какие-нибудь акции будут ближе к нужной дате...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:Мы полетим, наверное, после Нового года, но решила начать узнавать заранее. У Трансаэро сейчас Москва-Торонто стоит всего 18 тыс рублей, но ехать потом на автобусе 5-6 часов -- ужас, конечно. В Монреаль рейс только два раза в месяц. Через Лондон дороговато. Короче, может быть, лучше подождать -- вдруг какие-нибудь акции будут ближе к нужной дате...

А в Штаты получить TWOV сейчас совсем нереально? Потому что из Нью-Йорка в Оттаву тоже много рейсов с нормальными стыковками.
*aya*
Новичок

Post by *aya* »

А ведь это мысль!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya* wrote:А ведь это мысль!

Ездили и так, тяжело рулить когда джетлагаешь.
Дима
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

*aya* wrote:А ведь это мысль!

лететь через штаты значит проходить томожню дважды в США и Канаде, пересдавать багаж, менять терминалы с международного на внутренний, и проходить заново security. не уверена, что для этого достаточно транзитной визы.

Return to “Канадский Клуб”