Шея болит
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Шея болит
Болит шея, очевидно, после долгого вглядывания в потолок во время покраски. Финалгон "подогревает", но боль не уходит. Пробовали прогревание (heating pad), немного улучшилось. Бенгей пластырь оказался как мертвому припарка - холодил (как и говорилось в инструкции) вначале, но потом даже и не попытался прогреть.
Какие еще методы можно применить?
-
- Уже с Приветом
Re: Шея болит
MEM wrote:Болит шея, очевидно, после долгого вглядывания в потолок во время покраски.
меньше красить
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Болит шея, очевидно, после долгого вглядывания в потолок во время покраски. Финалгон "подогревает", но боль не уходит. Пробовали прогревание (хеатинг пад), немного улучшилось. Бенгей пластырь оказался как мертвому припарка - холодил (как и говорилось в инструкции) вначале, но потом даже и не попытался прогреть.
А что болит то?
Мышцу потянули, нерв засчемили?
Обычно при серьезных болях врачи рекоммендуют расслабители мыщ (по рецепту) с <anti-inflamatory> - ибопрофен - без рецепта, прогревание, покой.
-
- Уже с Приветом
А есть ли расслабители мышц безрецептурные? В аптеке целая полка стоит "прогревательных" пластырей и мазей, скупать все и попеременно пробовать не очень хочется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:MEM wrote:Болит шея, очевидно, после долгого вглядывания в потолок во время покраски. Финалгон "подогревает", но боль не уходит. Пробовали прогревание (хеатинг пад), немного улучшилось. Бенгей пластырь оказался как мертвому припарка - холодил (как и говорилось в инструкции) вначале, но потом даже и не попытался прогреть.
А что болит то?
Мышцу потянули, нерв засчемили?
Обычно при серьезных болях врачи рекоммендуют расслабители мыщ (по рецепту) с <anti-inflamatory> - ибопрофен - без рецепта, прогревание, покой.
Agree
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:А есть ли расслабители мышц безрецептурные? В аптеке целая полка стоит "прогревательных" пластырей и мазей, скупать все и попеременно пробовать не очень хочется.
Там всего их пара-тройка сортов, только упакованы по-разному.
Я не поняла как у Вас болит и что Вы пробовали. У меня был настойчивый спазм в шее, расслабить помогает мазь IcyHot
Также (если это спазм или мышечная боль). Лечь на живот, расслабиться и попросить кого-нибудь найти все болезненные точки на шее, верхней спине, по сторонам позвоночника и плечах. Пусть помощник массирует каждую точку пока боль в ней не уменьшится. Точки надо искать широко по округе, так как "замкнувшие" узлы могут быть совсем не там где обычно болит. Сделать несколько сеансов (мне помогли 2). Так же лечится за раз любая боль в мышцах после переупражнения. Меня научила профессор восточной медицины.
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:А есть ли расслабители мышц безрецептурные? В аптеке целая полка стоит "прогревательных" пластырей и мазей, скупать все и попеременно пробовать не очень хочется.
Расслабители мышц <muscle relaxers> продаются только по рецепту, без рецепта нет. Из "прогревательных" мазей самый популярный - Бенгей, я им пользуюсь если надо, но он малость вонючий - пахнет, по моему, что-то типа камфоры. Я бы втерла Бенгей, сверху прогретый в микроволновке валик из песка или из гречки на полчаса и так бы несколько раз в день, только полсе прогревания нужно что-то наделть теплое чтобы мысца не застыла + ибурпофен пару таблеток х 4 раза в день дня три.
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:хиропрактор!!!
Хиропракт "лечит" кости.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы, очень жаль, что пластырь Бенгей не помог (он тоже пахнет ментолом нехило), поэтому вряд ли сама мазь будет иметь лучший эффект.
Найти и попробовать массировать болевые точки я бы рада, но пациент - мужненского роду и при попытке притронуться к шее издает многодецибелльные звуки и вообще ведет себя как страдалец в последней инстанции, глотает ибупрофен и считает, что все само скоро "рассосется".
Хочу сегодня вечером попробовать спиртовый компресс+есть "котенок" с травками внутри, которого можно подогреть в микроволновке, когда подостынет включим электрогрелку, не знаю уж как и обхаживать пациента (который колеблется в своих ощущениях - то он нерв защемил, при втором взгляде, переключается на потянутую мышцу).
Ушла "издеваться".
Найти и попробовать массировать болевые точки я бы рада, но пациент - мужненского роду и при попытке притронуться к шее издает многодецибелльные звуки и вообще ведет себя как страдалец в последней инстанции, глотает ибупрофен и считает, что все само скоро "рассосется".
Хочу сегодня вечером попробовать спиртовый компресс+есть "котенок" с травками внутри, которого можно подогреть в микроволновке, когда подостынет включим электрогрелку, не знаю уж как и обхаживать пациента (который колеблется в своих ощущениях - то он нерв защемил, при втором взгляде, переключается на потянутую мышцу).
Ушла "издеваться".
-
- Уже с Приветом
а звоздочку, здешний вариант "Tiger Balm"? помагает. Правда эта мазь сильная, и кожа может слегка слезть, но это то что я обычно использую. А вобще то если это то, что мы обычно называем остеохондроз, то тогда, компрессы из сырого картофеля. Но это лечение долгое. В аптеках есть еще такие термо воротники, которые греют в микроволнойвой печи, а потом одевают как воротник на шею, получается такой длительный греющий компресс.
-
- Уже с Приветом
Правильно считает. Продуло, наверное. У меня такое было, ничего не делала. Само пройдёт.
-
- Уже с Приветом
Видела я ентого тигра в CVS, хотела уже хватануть, но почитала состав и задумалась, "товарищ" с аллергическими реакциями, а если еще и кожа слезет, так тушите свечи.
После вчерашнего компресса-прогревания утверждает, что стало получше, но пока на физиономии большого счастья не наблюдается.
Кстати, хорошая идея про "воротники", надо посмотреть.
После вчерашнего компресса-прогревания утверждает, что стало получше, но пока на физиономии большого счастья не наблюдается.
Кстати, хорошая идея про "воротники", надо посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Настоятельно рекомендую подушку для сна такой изогнутой формы, чем твёрже, тем лучше (продаётся везде, в IKEA, например, или в Costco). Она возвращает шею, свёрнутую за день, в правильное положение, убирая боль. В своё время такая подушка спасла мужа, которые мучился оччень серьёзными болями в шее после автомобильной аварии.
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:Настоятельно рекомендую подушку для сна такой изогнутой формы, чем твёрже, тем лучше (продаётся везде, в IKEA, например, или в Costco). Она возвращает шею, свёрнутую за день, в правильное положение, убирая боль. В своё время такая подушка спасла мужа, которые мучился оччень серьёзными болями в шее после автомобильной аварии.
а что за подушка? Понятно, что ортопедическая, но какая именно?
-
- Уже с Приветом
Вы, видимо, просто не в курсе.Ксю wrote:Хиропракт "лечит" кости.кр580ик80а wrote:хиропрактор!!!
К совету - +1.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Lexx wrote:Настоятельно рекомендую подушку для сна такой изогнутой формы, чем твёрже, тем лучше (продаётся везде, в IKEA, например, или в Costco). Она возвращает шею, свёрнутую за день, в правильное положение, убирая боль. В своё время такая подушка спасла мужа, которые мучился оччень серьёзными болями в шее после автомобильной аварии.
Вот такая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
как обычно, предлагают облегчить симптомы, а не устранить причину.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы, видимо, просто не в курсе.Ксю wrote:Хиропракт "лечит" кости.кр580ик80а wrote:хиропрактор!!!
К совету - +1.
Лучше на самом деле массаж шеи профессиональный, а потом к хиропрактику.
Кстати и массажист и хиропрактик скажут насколько "закостеневшие" у Вас там мышцы, может даже назначат несколько сеансов ультразвука, он помогает там всё это размягчить.
Любые мази-примочки-таблетки будут лечить только следствия, а прочина скореее всего в перенапряженных мышцах.
Дима
-
- Уже с Приветом
Я выбрал того, у которого проводят электростимуляцию, массаж и под конец "хрустотерапию". Кости не лечат.кр580ик80а wrote:Лучше на самом деле массаж шеи профессиональный, а потом к хиропрактику.Polar Cossack wrote:Вы, видимо, просто не в курсе. К совету - +1.Ксю wrote:Хиропракт "лечит" кости.кр580ик80а wrote:хиропрактор!!!
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Болит шея, очевидно, после долгого вглядывания в потолок во время покраски. Финалгон "подогревает", но боль не уходит. Пробовали прогревание (хеатинг пад), немного улучшилось. Бенгей пластырь оказался как мертвому припарка - холодил (как и говорилось в инструкции) вначале, но потом даже и не попытался прогреть.
я думаю ,вот эта статья и есть ответ на ваш вопрос.
http://www.quackwatch.com/01QuackeryRel ... s/mcs.html
-
- Уже с Приветом
"Болит шея" - это как болит живот. Типа, а какие есть народные средства? От сходить в туалет, клизьмы, до нерецептурных таблеток. Как можно спрашивать совета лечения шеи по интернету? Там есть позвонки (6), между ними диски, из позвонков выходят нервы в руки, в общем очень непростая конструкция. Самый лучший совет - пойти к специалисту доктору. Это я как шейный пациент с большим стажем советую.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
бывает,что и не там проблема,где ее ищут.
-
- Уже с Приветом
Thank you much.Lexx wrote:Murza& Varvara wrote:Lexx wrote:Настоятельно рекомендую подушку для сна такой изогнутой формы, чем твёрже, тем лучше (продаётся везде, в IKEA, например, или в Costco). Она возвращает шею, свёрнутую за день, в правильное положение, убирая боль. В своё время такая подушка спасла мужа, которые мучился оччень серьёзными болями в шее после автомобильной аварии.
Вот такая.
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:бывает,что и не там проблема,где ее ищут.
100%. Поэтому только специалист может точно определить источник проблемы и назначить правильное лечение. Из своего опыте могу добавить, что есть различные способы помощи от боли в шее: подушка, массаж, тепло, холод, мази, хиропрактор, вайкодин, преднизолон, физическая терапия, уколы кортизоном (блок). Если проблема глубже и диск серьезно поврежден, то операция по сварке [fusion] позвонков, или замене диска искусственным. Еще раз советую обратиться к специалисту.
Пpивeт!