NB1 wrote:$6 млн\год на все 12 универов?!
Каждому вузу - до 1,8 млрд на десять лет. А что Вы хотите, это же не банки "бедные", правительством любимые
NB1 wrote:$6 млн\год на все 12 универов?!
Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь )tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
В СССР наука была в определенном почете. Из-за невозможности самореализации многие достойные шли в науку. И технические науки действительно были на одном из самых высоких уровней в мире (не считая менее десятка других развитых стран). Но все-же мщным я этот толчек не назвал бы, иначе не развалилось бы все так стремительно... Скорость была некоторая, инерция определенная. Но преувеличивать не стоит...tau797 wrote: Советский Союз столь мощный толчок в этом направлении - всеобщее среднее образование, пропаганда НТП, и пр., что инерция еще сохраняется
Были для очень многих, пока для 95% самых ярких носителей этой ценности это не кончилось в сталинские годы плачевно, а, наблюдая такое, остальные поспешили, в большинстве, ценности поменять на уровне спинного мозга...tau797 wrote: Могу повторить, что Свобода ("Воля") - одна из главных традиционных ценностей нашего менталитета.
Вот-вот, я как раз об этом...tau797 wrote:Не каждому второму, а только за дело - прямые грязные личные оскорбления.NB1 wrote:Вы же едва ли не каждому второму "перчатки бросали"
при том, что Сечин ее курирует и ни один ее член без его ведома в эту комиссию не попал. А в осальном, конечно, нипричемtau797 wrote: При чем тут Сечин? Имеется заключение технической комиссии.
Ну хорошо, $60млн в год. На эти деньги в год можно один большой учебный корпус построить (но не оснастить) или хорошую большую общагу. Все равно довольно смешно, хотя и более ощутимо. У меня у дочери ее скромная стипендия в год около $20 тыс, и суммарные выплаты только студентам-аспирантам тлько стипендий только в ее универе составляют, думаю, не менее тех самых 60 млн в год (стипендии платят лишь небольшой доле на первых курсах и большинству в магистратре и аспирантуре). А есть еще зарплаты препов, хоз. расходы, расходы на оборудование и пр. Универ тот, правда, огромный. Из крупных, но не самый. Чуть больше МГУ...tau797 wrote:NB1 wrote:$6 млн\год на все 12 универов?!
Каждому вузу - до 1,8 млрд на десять лет. А что Вы хотите, это же не банки "бедные", правительством любимые
Tropik wrote:NB1 wrote:Однако постоянно у Вас там то были Глонасс, то булава какая-нить с восхваляющими эпитетами... Я собс-но, потому на тот подфорум давно и не хожу... Тошнит... Может что-то там изменилось?
Да ничего там не изменилось. Все-также самый худший (по части модерации) раздел.
Почитайте вот это про СССР - мож что попонятнее станет.tau797 wrote: Советский Союз столь мощный толчок в этом направлении - всеобщее среднее образование, пропаганда НТП, и пр., что инерция еще сохраняется
...Был великий маразм. Все это рухнуло, совершенно неизбежно рухнуло, это не могло существовать. Поэтому когда я сейчас слышу всякую ностальгию - мне она непонятна....
NB1 wrote:Почитайте вот это про СССР - мож что попонятнее станет.tau797 wrote: Советский Союз столь мощный толчок в этом направлении - всеобщее среднее образование, пропаганда НТП, и пр., что инерция еще сохраняется...Был великий маразм. Все это рухнуло, совершенно неизбежно рухнуло, это не могло существовать. Поэтому когда я сейчас слышу всякую ностальгию - мне она непонятна....
Д.З.: Более того, я потом понял, что такие вещи, как, например, по-настоящему составленный бюджет компании, - тоже многогранны. Ты смотришь на него со стороны инвестора - это и доход на акцию и пр., а с другой стороны – это фонд зарплаты, капрасходы. Одно из другого не вычисляется, и на бюджет надо глядеть с разных сторон. Принцип дополнительности, открытый Бором, на самом деле пронизывает всю нашу жизнь. Забавно?
Д.З.: Слушайте дальше. Когда земледелием занимаются 80% населения – урожай никуда не годится. А когда земледелием начинают, наконец, заниматься, вытесняя всех, 5% населения – страна не знает, куда девать продукты.
Veselchak U wrote:О, ещё перл:Д.З.: Слушайте дальше. Когда земледелием занимаются 80% населения – урожай никуда не годится. А когда земледелием начинают, наконец, заниматься, вытесняя всех, 5% населения – страна не знает, куда девать продукты.
Хотелось бы посмотреть на то как 5% пусть лучших крестьян смогли бы накормить страну до внедрения тракторов, удобрений и т.д.
Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Slava V wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
а, так оказывается канадскую пшеницу ввозили при царях?
Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
Tropik wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
А при Иване Грозном еще меньше выращивали пшеницы. И нефти меньше качали
Для чего вы сравниваете разные временные эпохи? Думаете, останься царь у власти, то в Россиийской Империи так бы и выращивали 15 миллионов тонн пшеницы в год?
Veselchak U wrote:Tropik wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
Для чего вы сравниваете разные временные эпохи? Думаете, останься царь у власти, то в Россиийской Империи так бы и выращивали 15 миллионов тонн пшеницы в год?
Без тракторов и удобрений? Вполне возможно.
Hamster wrote: Для меня загадка, как в СССР ухитрялись потребить всю произведенную пшеницу. (То, что пшеница в таких количествах съедалась, и при Горбачеве, и после развала страны - сомнению не подлежит.) 90 миллионов тонн это больше двух килограммов хлеба на душу в день, включая стариков и новорожденных детей. И это только пшеница - еще выращивалась в больших количествах рожь.
Я подозреваю, что большой процент шел на корм скоту.
Veselchak U wrote:Tropik wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
Tropik wrote:Veselchak U wrote:Tropik wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
Т.е. считаете, что если бы остался царь у власти, то это исключило бы появление в России тракторов и удобрений?
Tropik wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
Hamster wrote:Slava V wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Просто аппетиты росли пропорционально. Для меня загадка, как в СССР ухитрялись потребить всю произведенную пшеницу. (То, что пшеница в таких количествах съедалась, и при Горбачеве, и после развала страны - сомнению не подлежит.) 90 миллионов тонн это больше двух килограммов хлеба на душу в день, включая стариков и новорожденных детей. И это только пшеница - еще выращивалась в больших количествах рожь.
Slava V wrote:Hamster wrote:Slava V wrote:Hamster wrote:Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Просто аппетиты росли пропорционально. Для меня загадка, как в СССР ухитрялись потребить всю произведенную пшеницу. (То, что пшеница в таких количествах съедалась, и при Горбачеве, и после развала страны - сомнению не подлежит.) 90 миллионов тонн это больше двух килограммов хлеба на душу в день, включая стариков и новорожденных детей. И это только пшеница - еще выращивалась в больших количествах рожь.
я помню обычный деревенский магазин (в глубинке) куда хлеб (серые "кирпичи")завозили один раз в неделю, народ выстраивался в очередь, закупал хлебушек огромными сумками, после чего кормил им домашний скот (а чего экономить-то? дотированный хлеб продавался за копейки)
вероятно, все это свидетельствовало о превосходстве социализма.
Slava V wrote:я помню обычный деревенский магазин (в глубинке) куда хлеб (серые "кирпичи")завозили один раз в неделю, народ выстраивался в очередь, закупал хлебушек огромными сумками, после чего кормил им домашний скот (а чего экономить-то? дотированный хлеб продавался за копейки)
вероятно, все это свидетельствовало о превосходстве социализма.
Hamster wrote:Останься царь у власти, было бы как в Индии или Бангладеш, где до сих пор 60% взрослого населения занято в сельском хозяйстве.
Hamster wrote:Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.