Калифорния в печальном финансовом положении
-
- Уже с Приветом
Re: Калифорния в печальном финансовом положении
Надо сравнивать сколько денег тратится на ученика в Калифорнии и в других штатах. В СА - чуть ли не меньше всех. Возможно самые плохие школы калифрнии и лучше чем самые плохие в других штатах, но самые хорошие явно хуже хороших в других местах.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Школы в Калифорнии отвратительные, в самом низу поштатного списка. В том числе и в Силиконовке.
Вот поштатно рейтинг high schools по количеству золотых и серебряных медалей за 2008-й:
http://www.usnews.com/articles/educatio ... stics.html
4-е место из 50 штатов - это кагбе не "в самом низу поштатного списка".
В Силиконовке и вообще в Bay Area ситуация какая-то уникальная. Вроде и денег там крутится немерено, а вот инфраструктура в основном обветшалая (это касается и строений и дорог) при этом стоимость жизни просто невменяемая. Оттуда что-то народ бежит в последнее время. Например, народонаселение SF за последние 3 года сократилось более чем на 7%.
Основная причина проблем в Калифорнии, как мне представляется, - в неумеренной либерастичности. Тут раздают вэлферы кому попало, в том числе и нелегалам. А земля слухами полнится. Вот и тянутся сюда со всей страны задроты всех мастей. Такой нагрузки никакой бюджет не выдержит.
В Калифорнии есть все мыслимые виды налогов, в отличие от большинства остальных штатов.
В Техасе, например, нелегалы задерживаться очень не любят - там их просто тупо отлавливают. Это совершенно немыслимо в Калифорнии.
Я в следующем году тоже перебираюсь в Техас, предположительно в Austin. До печенок достал местный совершенно тупой социализм.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Надо сравнивать сколько денег тратится на ученика в Калифорнии и в других штатах. В СА - чуть ли не меньше всех. Возможно самые плохие школы калифрнии и лучше чем самые плохие в других штатах, но самые хорошие явно хуже хороших в других местах.
Больше всего тратится опять же в синих северо-восточных штатах - CT, NJ, MA. Но там и property tax порой доходит до 5% в год, особенно в дешевых районах, потому что кто-то за эти школы должен платить. Меньше всего в красных южных штатах. Калифорния где-то в серединке.
Основная причина проблем в Калифорнии, как мне представляется, - в неумеренной либерастичности. Тут раздают вэлферы кому попало, в том числе и нелегалам. А земля слухами полнится. Вот и тянутся сюда со всей страны задроты всех мастей. Такой нагрузки никакой бюджет не выдержит.
В Калифорнии есть все мыслимые виды налогов, в отличие от большинства остальных штатов.
В Техасе, например, нелегалы задерживаться очень не любят - там их просто тупо отлавливают. Это совершенно немыслимо в Калифорнии.
Как говорится, "the grass is always greener..."
http://www.fairus.org/site/PageServer?p ... search2859
"Texans spend more than $4 billion annually on education for illegal immigrant children and for their U.S.-born siblings. About 11.9 percent of the K-12 public school students in Texas are children of illegal aliens." Вероятно, нелегалов там отлавливают так, как местные рыбаки рыбу - ловят, считают и выпускают.
По пути в Остин советую заехать в соседний Сан Антонио, погулять по даунтауну, зайти в моллы. Если не ошибаюсь, в Сан Антонио одних только нелегалов больше, чем белых, а испанский язык более популярен, чем английский. Если вы не любите нелегалов, на южных штатах смело ставьте крест - вам лучше в Вермонт или Миннесоту.
Да и в Остине вам после Irvine, я думаю, не понравится. Штука в чем - этот велфер, который вы так не любите, он на нелегалов и прочий underclass оказывает успокаивающее влияние. Поэтому в Остине, где, как вы говорите, велфера нет, уровень преступности в несколько раз выше Irvine и даже выше, чем в Santa Ana.
Показательны двойные стандарты. Если говорить с южнокалифорнийцами, с их точки зрения, Santa Ana это pit of hell, и, чтобы там жить, нужны АК-47 и решетки на окнах. Если говорить с техасцами, Остин это типа милый тихий городок, и о преступности в Сан Антонио и Далласе никто тоже не жалуется. Хотя вероятность быть убитым или ограбленным в Далласе в 4-5 раз выше, чем в Санта Ане.
Про то, что бюджет Калифорнии на душу вполне сравним с Техасским, при том, что стоимость жизни выше, я уже устал повторять.
Last edited by Hamster on 11 Oct 2009 03:28, edited 4 times in total.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:В Силиконовке и вообще в Bay Area ситуация какая-то уникальная. Вроде и денег там крутится немерено, а вот инфраструктура в основном обветшалая (это касается и строений и дорог) при этом стоимость жизни просто невменяемая. Оттуда что-то народ бежит в последнее время. Например, народонаселение SF за последние 3 года сократилось более чем на 7%.
А теперь как всё на самом деле
The City of San Jose exceeded 1 million in population in 2008, adding 21,585 new residents during the year
San Francisco has attained the highest population on record with a population of 824,525 on January 1, 2008. This continues the significant upward trend in growth that began in 2006.
San Francisco 845,559 +1.2% January 1, 2009
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:А теперь как всё на самом деле
Как на самом деле может сказать только официальная государственная статистика от U.S. Census Bureau. Вот самые свежие данные (новее просто для SF нет):
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06/0667000.html
Как видим, с 1-го апреля 2000 по 1-го июля 2006-го население SF сократилось на 4.2%.
Про потерю в 7% читал в OC Register где-то полгода назад.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Как на самом деле может сказать только официальная государственная статистика от U.S. Census Bureau. Вот самые свежие данные (новее просто для SF нет):
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06/0667000.html
Как видим, с 1-го апреля 2000 по 1-го июля 2006-го население SF сократилось на 4.2%.
Про потерю в 7% читал в OC Register где-то полгода назад.
Так вы вроде про последних три года говорили? А не 2000-2006? Вот официальная за последние годы, откуда я привёл цитатки http://www.dof.ca.gov/research/demograp ... 1/2008-09/
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Так вы вроде про последних три года говорили? А не 2000-2006?
Я же написал об OC Register. А для SF именно официальных данных новее просто нет.
Kalifornian wrote:Вот официальная за последние годы, откуда я привёл цитатки http://www.dof.ca.gov/research/demograp ... 1/2008-09/
Это - не официальные данные. Официальные данные дает только и исключительно U.S. Census Bureau. То, что Вы привели - это оценки California department of finance. Это именно оценки, ни на какию официальность они не претендуют. Там ведь так и написано в заголовке: E-1 Population Estimates... Посмотрите на методику их оценок: по перерегистрации DL, по отношению домохозяйств и все тех же DL, по tax returns и т.п. И нигде нет даже приблизительной оценки погрешностей такого метода. А данные даются с "точностью" до десятых процента. Я, например, когда умотаю в Техас, сдавать свой калифорнийский DL не собираюсь, так что по этой методе я буду считаться жителем Irvine до момента моего DL expiration.
Census Bureau же просто тупо считает людей "по головам".
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Это - не официальные данные. Официальные данные дает только и исключительно U.S. Census Bureau. То, что Вы привели - это оценки California department of finance. Это именно оценки, ни на какию официальность они не претендуют. Там ведь так и написано в заголовке: E-1 Population Estimates... Посмотрите на методику их оценок: по перерегистрации DL, по отношению домохозяйств и все тех же DL, по tax returns и т.п. И нигде нет даже приблизительной оценки погрешностей такого метода. А данные даются с "точностью" до десятых процента. Я, например, когда умотаю в Техас, сдавать свой калифорнийский DL не собираюсь, так что по этой методе я буду считаться жителем Irvine до момента моего DL expiration.
Census Bureau же просто тупо считает людей "по головам".
Есть данные до 2008 и от Census Bureau, просто их на сайте надо искать. Они показывают быстрый рост населения СФ после 2005 года.
Все данные от Census Bureau с 2001 года и дальше это тоже оценки. Возможно, с другими предположениями, но оценки. "По головам" феды считают раз в 10 лет.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Я же написал об OC Register
Так может там было +7%, а вам показалось что минус
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Посмотрите на методику их оценок: по перерегистрации DL, по отношению домохозяйств и все тех же DL, по tax returns и т.п. И нигде нет даже приблизительной оценки погрешностей такого метода. А данные даются с "точностью" до десятых процента. Я, например, когда умотаю в Техас, сдавать свой калифорнийский DL не собираюсь, так что по этой методе я буду считаться жителем Irvine до момента моего DL expiration
Простая комбинация DL + tax return даст более менее точный подсчёт
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:"Texans spend more than $4 billion annually on education for illegal immigrant children and for their U.S.-born siblings. About 11.9 percent of the K-12 public school students in Texas are children of illegal aliens." Вероятно, нелегалов там отлавливают так, как местные рыбаки рыбу - ловят, считают и выпускают.
Дело в том, что в школе должны учиться все дети, проживающие на территории страны. Это - федеральный закон. Тут Техас ничего не может поделать. Да это и правильно, я считаю. А вот раздавать велферы кому попало - совершенно неправильно. Вы поговорите с мексиканцами, они Вам расскажут, что Техас - весьма неуютное место для нелегалов. Со мной на эту тему один как-то откровенничал. Правда, по одному статистику не выстроишь, конечно.
Hamster wrote:По пути в Остин советую заехать в соседний Сан Антонио, погулять по даунтауну, зайти в моллы. Если не ошибаюсь, в Сан Антонио одних только нелегалов больше, чем белых,
Ошибаетесь.
http://quickfacts.census.gov/qfd/states/48/4865000.html
На 2000 год Foreign born persons, percent, 11.7%
А сюда ведь входят не только нелегалы.
Hamster wrote:а испанский язык более популярен, чем английский.
Тут как раз ничего удивительного нет. Там всегда испаноязычных было много. Ведь Техас (как и Калифорния) в свое время был отвоеван Штатами у Мексики. Никаких выселений народа после этого, насколько я знаю, не было. В Калифорнии, кстати, все то же самое с испанским языком. Это в целом по штату, в отдельных районах все может сильно отличаться.
Hamster wrote:Да и в Остине вам после Irvine, я думаю, не понравится. Штука в чем - этот велфер, который вы так не любите, он на нелегалов и прочий underclass оказывает успокаивающее влияние. Поэтому в Остине, где, как вы говорите, велфера нет, уровень преступности в несколько раз выше Irvine и даже выше, чем в Santa Ana.
Дело в том, что я собираюсь осесть в Round Rock - это северный пригород Austin. А он по статусу практически аналог Irvine по сравнению с LA. Т.е. это - очень безопасный район.
Вот, посмотрите на таблицу самых безопасных и самых опасных городов США с населением более 75 тыс. чел. за 2007-й год:
http://www.infoplease.com/ipa/A0921299.html
Видите - в списке самых безопасных Irvine занимает 11-е место, а Round Rock - 13-е. Т.е. это практически одно и то же.
Кроме того, обратите внимание, что в список 25 самых опасных входят 3 калифорнийских города и ни одного - техасского. Как-то не лепится все это с теорией "успокаивающего влияния" велфера.
Hamster wrote:Про то, что бюджет Калифорнии на душу вполне сравним с Техасским, при том, что стоимость жизни выше, я уже устал повторять.
Стоимость жизни в Техасе значительно ниже калифорнийской. Это касается многих вещей: бензина, еды, рента, и, самое главное, стоимости жилья. А техасские зарплаты в IT - ноздря в ноздрю с калифорнийскими.
Вот, сравните:
http://www.costoflivingbystate.org/texa ... iving.html
http://www.costoflivingbystate.org/cali ... iving.html
Hamster wrote:Как говорится, "the grass is always greener..."
Да, в Техасе трава зеленее.
Хотя есть и свои минусы: летом жарче, чем в Калифорнии. Зато зима гораздо приятнее. И нет этой перенаселенной толкучки, как в Калифорнии, с фирменными калифорнийскими хроническими пробками на дорогах.
Еще из плюсов: state income tax равен нулю! В Калифорнии он, начиная с $40 с чем-то тысяч равен 9.3%.
Property tax там выше в 2-3 раза. Однако и сравнимые дома стоят в 3-4 раза меньше калифорнийских. А в Калифорнии мало того, что я отстегиваю штатовский налог вне зависимости есть у меня дом или нет, так еще купив дом я обязан ДОПОЛНИТЕЛЬНО платить и налог на недвижимость.
Зарплаты же в IT, как я уже писал - те же, что и в Калифорнии.
Посмотрите, вот дом в Round Rock:
http://www.austinhomesearch.com/Search/ ... id=8386918
Его параметры:
цена $399,000
Square Feet: 3,291
Bedrooms: 4
Bath: 3 Full, 1 Half
Estimated Taxes: $9,287.95
Прямую ссылку дать не могу - там нужна живая сессия. Вы и сами на этом сайте можете их поискать.
Так вот: подобный же дом в хорошем районе Калифорнии (типа Irvine) будет стоить далеко за лимон, если не за два.
Годовые таксы солидные - более $9 тысяч. Однако я в Калифорнии отдаю в виде налога штата существенно больше. Т.е. эта статья расхода будет для меня не просто "бесплатная", так еще и "приплачивать" будут.
Sales tax просто такой же.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Например, народонаселение SF за последние 3 года сократилось более чем на 7%.
Смотрим на уменьшение здесь http://www.google.com/publicdata?ds=usp ... +Francisco. Более того, в прошлом году в СФ было чуть ли не самое большое население за всю его историю.
Glitch wrote:Я в следующем году тоже перебираюсь в Техас, предположительно в Austin.
Это правильно. Все в Техас
Байка... Стоматолог, как только узнал у моей жены, что мы из Техаса приехали, рассказал, как его друзья уехали отсюда (SFBA) туда, так радовались, отличные дороги, большие дома, купили, обставляли, обставляли, обставляли, теперь, правда, когда закончили, не знают, а чем еще можно заняться... Дочка у них плюнув на просторы прерий вернулась обратно, а родители рвутся следом, но завязли с недвижимостью и, видимо, не все просто за короткий срок снова менять работу, время не то...
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Glitch wrote:Например, народонаселение SF за последние 3 года сократилось более чем на 7%.
Смотрим на уменьшение здесь http://www.google.com/publicdata?ds=usp ... +Francisco. Более того, в прошлом году в СФ было чуть ли не самое большое население за всю его историю.
Все возможно - и я мог вполне перепутать и, как предположил Kalifornian, видеть плюс, а в мозгу отложить минус. Я ведь не человек-скала.
scorpion wrote:Это правильно. Все в Техас
Байка... Стоматолог, как только узнал у моей жены, что мы из Техаса приехали, рассказал, как его друзья уехали отсюда (SFBA) туда, так радовались, отличные дороги, большие дома, купили, обставляли, обставляли, обставляли, теперь, правда, когда закончили, не знают, а чем еще можно заняться... Дочка у них плюнув на просторы прерий вернулась обратно, а родители рвутся следом, но завязли с недвижимостью и, видимо, не все просто за короткий срок снова менять работу, время не то...
Хотелось бы все же не тонких намеков на толстые обстоятельства, а чего-нибудь попроще. Типа простого и понятного даже мне списка сравнений. Например: вот это есть в SFBA, а в Austin - нет.
Что такого есть в SFBA, чего нет в Austin? Города по населению почти одинаковые. Состояние инфраструктуры даже сравнивать нельзя. При чем тут прерии? Austin со всеми городами-спутниками как бы не перевалил уже за 2 миллиона. Эти родители из Вашей нравоучительной байки живут прямо посреди прерии со своим меблированным домом и до ближайшей живой души надо ехать полдня? В чем отличие их жизни там от гипотетической их жизни в SFBA?
Хотя, возможно, Вам нравится ездить по раздолбанным дорогам SF и любоваться на баракоподобные apartment complex. А также торчать каждый день в хронических пробках.
Я вот, например, каждый день езжу на работу, иногда - в магазины. Ну, там, джим, на лисапеде по трейлам. Выбросы "на природу" (значительно реже). И еще реже дальние поездки с семьей. Вы считаете, что всего этого нет в Austin?
Или Austin - это сплошные реднеки?
Что Вы сказать-то хотите?
Может быть, духовность в SFBA на недосягаемой для Austin высоте?
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Я в следующем году тоже перебираюсь в Техас, предположительно в Austin. До печенок достал местный совершенно тупой социализм.
В Остин лучше не надо. Это самый либеральный город Техаса!
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:В Остин лучше не надо. Это самый либеральный город Техаса!
Это легко объяснимо: именно в Остине находится Техасский университет, весьма крупный. Университетский город - не самое плохое место для жизни.
Самое важное, что в Austin не либерастские, а техасские законы.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Типа простого и понятного даже мне списка сравнений. Например: вот это есть в SFBA, а в Austin - нет.
Что такого есть в SFBA, чего нет в Austin? Города по населению почти одинаковые. Состояние инфраструктуры даже сравнивать нельзя. При чем тут прерии? Austin со всеми городами-спутниками как бы не перевалил уже за 2 миллиона. Эти родители из Вашей нравоучительной байки живут прямо посреди прерии со своим меблированным домом и до ближайшей живой души надо ехать полдня? В чем отличие их жизни там от гипотетической их жизни в SFBA?
Хотя, возможно, Вам нравится ездить по раздолбанным дорогам SF и любоваться на баракоподобные apartment complex. А также торчать каждый день в хронических пробках.
Прежде чем сравнивать вы сначала определитесь, что есть что. SFBA это не город, и живёт там почти 7 миллионов человек. И вовсем не обязательно жить в самом SF.
А вообще лучше всё это обсуждать в viewforum.php?f=62 , а не в Политике. В своё время GarikToo хорошо описал чего нужно среднему программисту viewtopic.php?f=62&t=150387
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Хотелось бы все же не тонких намеков на толстые обстоятельства, а чего-нибудь попроще. Типа простого и понятного даже мне списка сравнений. Например: вот это есть в SFBA, а в Austin - нет.
Уважаемый Glitch, я ни в коем случае Вас не собираюсь отговаривать. Вы сделали выбор, Вам нравится Техас и, в частности, Остин. Где Вы узрели нравоучительную байку - я не понял, информация была AS IS, я прожил в Техасе достаточное время, и могу делать сравнения. Техас замечательный штат для тех, кому он нравится и подходит, не надо искать ничего здесь, в SFBA, еще плохого, чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора.
P.S. В SFBA в пробках не торчу, езжу на БАРТе.
-
- Уже с Приветом
Да чтоб всем так с таксами обращаться как в Калифорнии!
Я по хорошему завидую.
Мне город обходится больше чем $300 в месяц за что?
Полупустые автобусы которыми я не пользуюсь и которым строят отдельные линии на хайвее вместо того чтоб ремонтировать разбитые дороги по которым мы ездим?
Новая библиотека которая нафиг никому не нужна кроме профессиональных бездельников - вэлверщиков?
А провинция, которая втихушку обложила нас $1500 в год "на здоровье" хотя ни копейки из этого не идёт
госпиталям и теперь ещё делает "гармонизированный" налог на продажу который значит что половина всего сразу вырастет в цене на 7%?
Колледжи где учителя жируют с 2-мя месяцами отпуска в году, 6-часов рабочий день и гарантированная пожизненная пенсия?
Сборщики на автозаводах которые получают больше чем наши директора и которых "уволили на лето" с сохранением 80% зарплаты?
Провинциальные тюрьмы где заключённым выдают пиво и порнографию?
Не жалуйтесь, скажите спасибо что в Калифорнии налоги просто так нельзя вводить и не вы подстраиваетесь под интересы политиков а они под ваши интересы.
Я по хорошему завидую.
Мне город обходится больше чем $300 в месяц за что?
Полупустые автобусы которыми я не пользуюсь и которым строят отдельные линии на хайвее вместо того чтоб ремонтировать разбитые дороги по которым мы ездим?
Новая библиотека которая нафиг никому не нужна кроме профессиональных бездельников - вэлверщиков?
А провинция, которая втихушку обложила нас $1500 в год "на здоровье" хотя ни копейки из этого не идёт
госпиталям и теперь ещё делает "гармонизированный" налог на продажу который значит что половина всего сразу вырастет в цене на 7%?
Колледжи где учителя жируют с 2-мя месяцами отпуска в году, 6-часов рабочий день и гарантированная пожизненная пенсия?
Сборщики на автозаводах которые получают больше чем наши директора и которых "уволили на лето" с сохранением 80% зарплаты?
Провинциальные тюрьмы где заключённым выдают пиво и порнографию?
Не жалуйтесь, скажите спасибо что в Калифорнии налоги просто так нельзя вводить и не вы подстраиваетесь под интересы политиков а они под ваши интересы.
Дима
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Прежде чем сравнивать вы сначала определитесь, что есть что. SFBA это не город, и живёт там почти 7 миллионов человек. И вовсем не обязательно жить в самом SF.
Вы решили придираться к мелочам? Понятно ведь, что этот SFBA - просто результат копи-паста. По контексту ведь понятно, где и о чем идет речь.
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:Где Вы узрели нравоучительную байку - я не понял, информация была AS IS,
А вот прямо в Вашем предыдущем посте.
Если она не нравоучительная и, как Вы пишете, AS IS, то зачем Вы тогда вообще тут ее привели? Неужто у Вас нет никакох других историй AS IS?
scorpion wrote:я прожил в Техасе достаточное время, и могу делать сравнения. Техас замечательный штат для тех, кому он нравится и подходит, не надо искать ничего здесь, в SFBA, еще плохого, чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора.
Техас - большой, scorpion. Что значит "пожить в Техасе"? Это что - хутор на три дома?
Вот даже в Bay Area можно пожить в Oakland, а можно в Walnut Creek. И где человек наберется "правильного" опыта жизни в Калифорнии, чтобы потом говорить я "пожил в Калифорнии"?
Вы жили в хороших районах Техаса?
scorpion wrote:P.S. В SFBA в пробках не торчу, езжу на БАРТе.
Т.е. Вы уверены, что и всю свою жизнь у Вас будет такое жилье и такая работа, что Вы всегда будете пользовать BART?
А что делают те люди, торчащие в пробках каждый божий день? Они не знают о существовании BART?
-
- Уже с Приветом
Наверняка, все проблемы свалят на Шварца, хотя в бюджете самые большие суммы зарезервированы всякими поправками.
Бюджет $95 миллиардов, из них
Health and Human Services - $30млрд
Corrections and Rehabilitation - $9.6млрд
K-12 Education - $35.5млрд
Higher Education - $12.3млрд
Большинство - расходы на социализм.
Непонятно, например, зачем расходовать деньги на высшее образование.
Школы тоже можно сделать частными. А то нынче выдают премии тем немногим ребятишкам, которые исправно посещают школы. Да и выбор был бы: хочешь в китайскую школу, хочешь в белую..., как с детсадиками.
Бюджет $95 миллиардов, из них
Health and Human Services - $30млрд
Corrections and Rehabilitation - $9.6млрд
K-12 Education - $35.5млрд
Higher Education - $12.3млрд
Большинство - расходы на социализм.
Непонятно, например, зачем расходовать деньги на высшее образование.
Школы тоже можно сделать частными. А то нынче выдают премии тем немногим ребятишкам, которые исправно посещают школы. Да и выбор был бы: хочешь в китайскую школу, хочешь в белую..., как с детсадиками.
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:Непонятно, например, зачем расходовать деньги на высшее образование
Предлагает все университеты и колледжи сделать частными?
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:то зачем Вы тогда вообще тут ее привели?
Приведена она была потому, поскольку "всплыл" рассказ как люди рвались, рвались, но получилось как в русской поговорке, что там хорошо, где нас нет. Опять же, если Вам нравится, Вы посмотрели, Вас все устраивает, я не буду спорить и переубеждать Вас. Повторюсь, Техас замечательный штат, местами, и многим нравится. Почему Вас вообще эта "байка" так задела, Вы же не сомневаетесь в правильности своего выбора.
scorpion wrote:Вы жили в хороших районах Техаса?
Городок Plano, TX (север Далласа) считается и считался в первых годах этого столетия хорошим городком, а уже в далеком 1995 году был еще лучше.
scorpion wrote:А что делают те люди, торчащие в пробках каждый божий день? Они не знают о существовании BART?
Коллеги, которые ездят не на БАРТе, пробки "объезжают" (по времени или маршруту), а заторы случаются везде в крупным метрополиях страны. В районе северного Далласа запоросто можно было застрять после работы, да и "пилить" приходилось далеко в некоторые дни. И, кстати, там "пилят" порой тоже немало.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Frank wrote:Непонятно, например, зачем расходовать деньги на высшее образование
Предлагает все университеты и колледжи сделать частными?
Можно и частными. А что, публичные университеты не могут жить на самоокупаемости без дотаций из бюджета?
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:Можно и частными. А что, публичные университеты не могут жить на самоокупаемости без дотаций из бюджета?
Могут но тогда они будут называться частными