Просят заплатить за мед услугу.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

умница
Уже с Приветом

Re: Просят заплатить за мед услугу.

Post by умница »

Ксю wrote:
PavelM wrote:"лежи, отдыхай" вполне могло закончиться перитонитом с последующим отдыханием на кладбище.
И мы бы уже не узнали какая прекрасная страна Америка, а написать про то какая она плохая у Вас шанса уже бы не было. :Д

Кстати об апендиците. По моим воспоминаниям из детства - в России етого аппендицита очень боялись, боялись перитонита и периодически ходили слухи что у кого-то воспалился и кто-то даже умер. В Штатах аппендицит как-то особо не упоминается - ето вполне рядовое забилевание типа ангины. Интересно почему?

Это Вам повезло просто. А моей дочке чуть не вырезали абсолютно здоровый аппендикс, когда мы обратились в ER с сильными болями в животе (спазмы на нервной почве, как потом оказалось). Готовы были резать не сделав даже элементарного анализа крови, чтобы проверить наличие собственно воспаления. Пришлось устроить базар и забрать ребёнка с обещанием привезти взад если будет хуже.
А что про это не говорят, так просто здесь к хирургическому вмешательству относятся очень уж спокойно, в больничке лежат не долго, т.е. no big deal аппендикс вырезать. А у нас бы неделю и больше человек в больничке провалялся, да и отношение к любой полостной операции было несколько иное (считалось, что семь раз отмерь - один отрежь, а здесь скорее: чего мерять - отрезать и все дела).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

умница wrote:
Ксю wrote:
PavelM wrote:"лежи, отдыхай" вполне могло закончиться перитонитом с последующим отдыханием на кладбище.
И мы бы уже не узнали какая прекрасная страна Америка, а написать про то какая она плохая у Вас шанса уже бы не было. :Д

Кстати об апендиците. По моим воспоминаниям из детства - в России етого аппендицита очень боялись, боялись перитонита и периодически ходили слухи что у кого-то воспалился и кто-то даже умер. В Штатах аппендицит как-то особо не упоминается - ето вполне рядовое забилевание типа ангины. Интересно почему?

Это Вам повезло просто. А моей дочке чуть не вырезали абсолютно здоровый аппендикс, когда мы обратились в ER с сильными болями в животе (спазмы на нервной почве, как потом оказалось). Готовы были резать не сделав даже элементарного анализа крови, чтобы проверить наличие собственно воспаления. Пришлось устроить базар и забрать ребёнка с обещанием привезти взад если будет хуже.
А что про это не говорят, так просто здесь к хирургическому вмешательству относятся очень уж спокойно, в больничке лежат не долго, т.е. no big deal аппендикс вырезать. А у нас бы неделю и больше человек в больничке провалялся, да и отношение к любой полостной операции было несколько иное (считалось, что семь раз отмерь - один отрежь, а здесь скорее: чего мерять - отрезать и все дела).

сейчас это не полостная операция.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

ПовитЕль wrote:
умница wrote:
Ксю wrote:

Если плановая, то да - будет лапороскопия (тоже, в принципе полостная операция, просто режут меньше), а если emergency, то резанут по-старому (не все же врачи натренированы делать лапороскопическую хирургию).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ivan Popugaev wrote:
Beretta wrote:Кстати, моему приятелю в совке в армии аппендицит вырезали без наркоза, огромный шрам, впечатлений на всю жизнь. Кто там измучен ностальгией? :evil:

Надо спросить у местных докторов, но думаю это свист. Доктор с подлодки, который сам себе резал апендецит (в коком в качестве помошника) под местной анестезией и то от боли изрядно ослабел, а тут вовсе без анестезии? Сомневаюсь.

А я готова в это поверить. Мне делали одну операцию без какой-либо анестезии. В Штатах для этой операции предлагается выбор: общая, спинальная или эпидуральная анестезия. Когда я доктору здесь сказала, что в России мне делали её без обезболивания, она не могла в это поверить (прям как вы сейчас). Всё спрашивала: "Может, ты забыла?" Забудешь такое...

Кстати, да, в лечении аппендицита есть варианты, а не только немедленное "резать к чёртовой матери". В то же время, иногда лучше сделать exploratory surgery и удалить невоспалённый аппендикс, чем ждать и рисковать, что он лопнет. К сожалению, нет теста, который бы однозначно показал наличие или отсутствие аппендицита-так что докторам бывает не так-то просто поставить этот диагноз, особенно если расположение аппендикса нетипичное или симптомы размытые. И как видно по реакциям здесь, хоть консервативный подход, хоть радикальный часто кажется людям неоправданным.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:А вам удачи и успехов с американскими докторами профессионалами. Чего у них действительно хорошо получается так это убеждение пациентов, этому по всей видимости их хорошо в мед школах учат. Главное, чтоб человек поверил, что доктор делает все самое лучшее для него и любые деньги был бы готов заплатить. :праы:
И счета выставляются самые правильные :мргреен: :мргреен:

Пппппереведи.

Особенно относительно "деньги готов заплатить".

Кстати, заметила, что выходцы из бССС, причем совсем не врачи ни разу, обычно лучше врачей в медицине разбираются. Их-то точно не убедишь. :wink:
Last edited by ILT on 11 Oct 2009 22:48, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

умница wrote: А у нас бы неделю и больше человек в больничке провалялся, да и отношение к любой полостной операции было несколько иное (считалось, что семь раз отмерь - один отрежь, а здесь скорее: чего мерять - отрезать и все дела).

Скорее так: "Чего мерять - отрезать, так дешевле и все дела"
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Illusion wrote:А я готова в это поверить. Мне делали одну операцию без какой-либо анестезии.

А можно по подробнее какую именно операцию вам делали без анестезии? бо что то ваше высказывание больше похоже на худ. свист..
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Мне вырезали аденоиды без наркоза, и насколько я знаю, ТАМ делали аборты без анестезии. МОя знакомая очень живописна рассказывала, как в качестве анестезии ей по морде давали, чтоб не дергалась. НО я это с чужих слов, славатеоспиди, Бог миловал.
Аппендицит мнe точно вырезали а анестезией.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну там и рожали без анастезии (что все-таки близко к естественному), даже зубы делали без наркоза, но апендецит делают с наркозом уже очень давно, типа с конца того века, под морфием. Я таки думаю, что поциент просто помрет на столе.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JN wrote:Мне вырезали аденоиды без наркоза, и насколько я знаю

Гм, а зачем наркоз в этом случае? Анестезия была, а больше и не надо...
P.S. Мне их тоже дергали без наркоза...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

MAF wrote:
Illusion wrote:А я готова в это поверить. Мне делали одну операцию без какой-либо анестезии.

А можно по подробнее какую именно операцию вам делали без анестезии? бо что то ваше высказывание больше похоже на худ. свист..

Пошлю Вас с Вашей бестактностью... почитать статью http://www.drugs.com/cg/cervical-cercla ... -care.html
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мне тут тоже операцию делали без анестезии, хотя в России с анестезией (укол в вену) и сутки в больнице лежала. А тут доктор прямо в офисе проделал наживую и отправил домой.
Часто анестезия бывает опаснее, чем сама процедура, особенно если беременная женщина.
Дед мужа после анестезии вдруг память потерял. Проснулся и нифига никого не узнает. Ему говорят кто ето. Назвтра опять ничего не помнит. До операции нормальный дед был а стал робот. Живет одним днем, на утро мозг не содержит информации о вчерашнем дне.. Его нужно каждый день знакомить с родственниками.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :мргреен:

Рутканалы без анастезии интересны? Если нет, почему?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote:
Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :мргреен:

Рутканалы без анастезии интересны? Если нет, почему?

Нет, поскольку не операция
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:
ILT wrote: Рутканалы без анастезии интересны? Если нет, почему?

Вам, лично, когда-нибудь это делали? Вы знаете КАК это больно в случае, если нерв не убит. Я уже не говорю о том, как больно просто рассверливать воспаленный зуб, чтобы положить мышьяк - и ждать когда же он убьет нерв.

При условии, что требуется обычный укол ледокаина, чтобы ничего этого не было.

Как-то в Европе лет 10 назад я говорил с местным стоматологом и рассказал ему о практике депульпирования зубов в России. Он поинтересовался: "Простите, вам в КГБ зубы лечили?"
:mrgreen:
Last edited by ILT on 12 Oct 2009 03:29, edited 1 time in total.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

JN wrote:Мне вырезали аденоиды без наркоза, и насколько я знаю, ТАМ делали аборты без анестезии. МОя знакомая очень живописна рассказывала, как в качестве анестезии ей по морде давали, чтоб не дергалась. НО я это с чужих слов, славатеоспиди, Бог миловал.
Аппендицит мнe точно вырезали а анестезией.

мне тоже аденоиды вырезали без наркоза в 4 года. Столько лет прошло, а я до сих пор помню этот ужас. Меня привязали к стулу и сказали открыть рот, я дико заорала от страха, и в этот момент мне вставили палку между зубов, чтобы рот не закрывался. До сих пор перед глазами моя детская пижама с клубничками и каплями крови. :horror:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote:
Stoic wrote:

Вам, лично, когда-нибудь это делали? Вы знаете КАК это больно если нерв не убит. Я уже не говорю о том, как больно просто рассверливать воспаленный зуб, чтобы положить мышьяк - и ждать когда же он убьет нерв.

При условии, что требуется обычный укол ледокаина.

Мне делали с убитым нервом (без укола), я представляю, что при не убитом нерве ето очень больно, однако несопоставимо с операцией, не говоря уже о том что делает ее дантист-техник, а не врач хирург. Удаление бородавок и разрез нврывов, тоже операциями не считаю. :no:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :mrgreen:

А, так у нас женская боль не считается за боль? Ну-ну... Чем аппендицит больнее, не расскажите?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Stoic wrote:
ILT wrote:
Stoic wrote:

Вам, лично, когда-нибудь это делали? Вы знаете КАК это больно если нерв не убит. Я уже не говорю о том, как больно просто рассверливать воспаленный зуб, чтобы положить мышьяк - и ждать когда же он убьет нерв.

При условии, что требуется обычный укол ледокаина.

Мне делали с убитым нервом (без укола), я представляю, что при не убитом нерве ето очень больно, однако несопоставимо с операцией, не говоря уже о том что делает ее дантист-техник, а не врач хирург. Удаление бородавок и разрез нврывов, тоже операциями не считаю. :no:

аборт у вас тоже не операция?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Мне в совецкий школе зуб вырывали без укола. Дело было в пятницу. Чувак-доктор расхреначил мне всю десну, кровища лилась водопадом и из-за этого он ничего не видел. Кусок зуба остался, как позже окaзалось, и я провел выходные с нешуточной болью и флюсом. В понедельник пошел на сиквел. Эээх, счастливое советское децтво... :great:
:wq
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Illusion wrote:
Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :mrgreen:

А, так у нас женская боль не считается за боль? Ну-ну... Чем аппендицит больнее, не расскажите?

Я поправлюсь, если вам при аборте случайно проткнули матку, тогда будет операция и если ее будут делать без наркоза, тогда интересно послушать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stoic wrote:...хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :mrgreen:

Что вы под анастезией подразумеваете?
При лапароскопическом удалении аппендикса делают только местное обезбаливание.
Last edited by vaduz on 12 Oct 2009 03:44, edited 1 time in total.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

умница wrote:
ПовитЕль wrote:
умница wrote:
Ксю wrote:

Если плановая, то да - будет лапороскопия (тоже, в принципе полостная операция, просто режут меньше), а если emergency, то резанут по-старому (не все же врачи натренированы делать лапороскопическую хирургию).

у меня сыну несколько дней назад аппендицит вырезали, привезли по скорой. Врач говорил, что сейчас всем делают эндоскопические операции, если нет противопоказаний. При использовании лапароскопа делают не разрез, а прокол.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

vaduz wrote:
Stoic wrote:...хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли :mrgreen:

Что вы под анастезией подразумеваете?
При лапароскопическом удалении аппендикса делают только местное обезбаливание.

это анастезия

Return to “Здоровье”