Вам только про это интересно? Про то, как беременную матку вытаскивали щипцами наружу 4 человека и шили так, что сами и всё вокруг было в кровищи, вам не интересно послушать? Эта же самая операция в США делается под общей или региональной анестезией. Всё равно до вас не доходит разница?Stoic wrote:Illusion wrote:Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли
А, так у нас женская боль не считается за боль? Ну-ну... Чем аппендицит больнее, не расскажите?
Я поправлюсь, если вам при аборте случайно проткнули матку, тогда будет операция и если ее будут делать без наркоза, тогда интересно послушать.
Просят заплатить за мед услугу.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Просят заплатить за мед услугу.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Мне делали с убитым нервом (без укола), я представляю, что при не убитом нерве ето очень больно, однако несопоставимо с операцией, не говоря уже о том что делает ее дантист-техник, а не врач хирург.
Обычно эту процедуру здесь делают эндодонты. Они, конечно, учатся не в медицинских, а зубоврачебных школах, но зубными техниками их это вряд ли делает, особенно учитывая, что программы в endodontics обычно рассматриваются, как postdoctoral education. Кстати, любопытно, если операцию по удалению аппендикса по какой-то причине придется делать фельдшеру, от этого она перестанет быть операцией?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Вам только про это интересно? Про то, как беременную матку вытаскивали щипцами наружу 4 человека и шили так, что сами и всё вокруг было в кровищи, вам не интересно послушать? Эта же самая операция в США делается под общей или региональной анестезией. Всё равно до вас не доходит разница?Stoic wrote:Illusion wrote:Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли
А, так у нас женская боль не считается за боль? Ну-ну... Чем аппендицит больнее, не расскажите?
Я поправлюсь, если вам при аборте случайно проткнули матку, тогда будет операция и если ее будут делать без наркоза, тогда интересно послушать.
Вы не нервничайте так, я пытался объяснить разницу между операцией и болезненой процедурой или чисткой.
При операции помимо болевого фактора присутствует психологический и некоторые уже только от вида себя разрезанного могут "кони двинуть".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
[quote
мне тоже аденоиды вырезали без наркоза в 4 года. Столько лет прошло, а я до сих пор помню этот ужас. Меня привязали к стулу и сказали открыть рот, я дико заорала от страха, и в этот момент мне вставили палку между зубов, чтобы рот не закрывался. До сих пор перед глазами моя детская пижама с клубничками и каплями крови. [/quote]
Poor baby! мне такую же экзекуцию в 10 лет устроили...так для профилактики.
Что запомнилось: после удаления заставляли мороженое есть, чтобы кровь остановить.
У-у-у садисты!!!
мне тоже аденоиды вырезали без наркоза в 4 года. Столько лет прошло, а я до сих пор помню этот ужас. Меня привязали к стулу и сказали открыть рот, я дико заорала от страха, и в этот момент мне вставили палку между зубов, чтобы рот не закрывался. До сих пор перед глазами моя детская пижама с клубничками и каплями крови. [/quote]
Что запомнилось: после удаления заставляли мороженое есть, чтобы кровь остановить.
У-у-у садисты!!!
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
О боже, я думала, что практика убивания нерва мышьяком - средневековье
Сообщеня сентябрьские.
Укол тут ни при чем.
Мышьяк засовывают в зуб, вовнутрь, чтобы он нерв убивал. Мучительная пытка средневекового типа. Никакие укколы не помогут.
Вот так у нас лечат - как в седой советской древности. Ничего не изменилось
В странах третьего мира обычно стоматология одна из самых плохих дисциплин. Москва наверное давно стала использовать новые зарубежные цивилизованные методы.
Но Москва - это не Россия
В Тюмени в лучшей клинике - тоже мышьяк
откуда такое неверие в российскую стоматологию? Килиники вполне себе на уровне. По крайней мере в больших городах. Тут дело в следующем. Если просто пульпит без воспаления нерва, то делают укол и нерв тут же удаляют безо всякого мышьяка. В данном же случае пациент вероятно не заботился о зубах как положено. Ждал пока заболит. А когда пульпит с воспалением, то наркоз не действует. Поэтому, кладут мышьяк под временную пломбу. Только в моем случае срок был побольше. На неделю, по-моему. Зуб действительно немного побаливал.
Сообщеня сентябрьские.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Вы не нервничайте так, я пытался объяснить разницу между операцией и болезненой процедурой или чисткой.
При операции помимо болевого фактора присутствует психологический и некоторые уже только от вида себя разрезанного могут "кони двинуть".
От мысли, что тебя будут скаблить без наркоза, тоже можно "кони двинуть". Но мужикам это видимо не очень интересно, их не касается .
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Stoic wrote:Мне делали с убитым нервом (без укола), я представляю, что при не убитом нерве ето очень больно, однако несопоставимо с операцией, не говоря уже о том что делает ее дантист-техник, а не врач хирург.
Обычно эту процедуру здесь делают эндодонты. Они, конечно, учатся не в медицинских, а зубоврачебных школах, но зубными техниками их это вряд ли делает, особенно учитывая, что программы в endodontics обычно рассматриваются, как postdoctoral education. Кстати, любопытно, если операцию по удалению аппендикса по какой-то причине придется делать фельдшеру, от этого она перестанет быть операцией?
Мне в СССР обычный дантист делал.
Фе́льдшер — лицо со средним медицинским образованием, которое имеет право проводить диагностику заболевания и назначать его лечение (в том числе выписывать рецепты и выдавать больничный лист)
Ничего не знаю про фельдшеров делающих операции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Мне делали с убитым нервом (без укола), я представляю, что при не убитом нерве ето очень больно, однако несопоставимо с операцией, не говоря уже о том что делает ее дантист-техник, а не врач хирург.
Мне ее и здесь и там делали лечащие стоматологи, хирурги здесь действительно не причем.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Illusion wrote:Вам только про это интересно? Про то, как беременную матку вытаскивали щипцами наружу 4 человека и шили так, что сами и всё вокруг было в кровищи, вам не интересно послушать? Эта же самая операция в США делается под общей или региональной анестезией. Всё равно до вас не доходит разница?Stoic wrote:Illusion wrote:Stoic wrote:Эти сугубо "женские" операции, а также гланды с абортами не интересны, хочется услышать кого нибудь, кому апендицит без наркоза/анастезии удаляли
Вы не нервничайте так, я пытался объяснить разницу между операцией и болезненой процедурой или чисткой.
Удивительно, если вы всё это на полном серьёзе пишите. "Себя разрезанного" обычно не показывают-шторочка стоит. Психологически "кони двинуть" можно и без боли как таковой. Так мужчины часто теряют сознание при попытке взять у них кровь на анализ или сделать укольчик (один на моей памяти отключился просто при виде шприца).
-
- Уже с Приветом
Вообще обезболивание - это относительно недавнее изобретение. Пару недель назад слышала передачу о Хамфри Дейви, который первым начал использовать закись азота для анестезии. Там объясняли, что до начала 19-го века довольно распространенной была точка зрения, что обезболивание при операциях может быть скорее вредным для больного, поскольку боль является необходимым компонентом процесса излечения. Хотя, говорят, алкоголь и опиум используются при операциях с древних времен для притупления боли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Ничего не знаю про фельдшеров делающих операции
И слава богу. Вы много, что я смотрю не знаете.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Вы не нервничайте так, я пытался объяснить разницу между операцией и болезненой процедурой или чисткой.
Я так понимаю, что Вы лично несколько абортов без анестезии делали, что с такой уверенностью рассуждаете?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Stoic wrote:Ничего не знаю про фельдшеров делающих операции
И слава богу. Вы много, что я смотрю не знаете.
Вы сами то чего знаете, что подобные заявления делаете, бывший фельдшер ? Ваши оценки моих знаний как Вы понимаете мне монопенсуальны
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Вообще обезболивание - это относительно недавнее изобретение. Пару недель назад слышала передачу о Хамфри Дейви, который первым начал использовать закись азота для анестезии. Там объясняли, что до начала 19-го века довольно распространенной была точка зрения, что обезболивание при операциях может быть скорее вредным для больного, поскольку боль является необходимым компонентом процесса излечения. Хотя, говорят, алкоголь и опиум используются при операциях с древних времен для притупления боли.
В те времена вроде бы стандартным механизмом обезболивания была деревянная киянка.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Stoic wrote:Вы не нервничайте так, я пытался объяснить разницу между операцией и болезненой процедурой или чисткой.
Я так понимаю, что Вы лично несколько абортов без анестезии делали, что с такой уверенностью рассуждаете? :ролл:
Еще раз мне аборты и женщины их проделавшие более чем НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Я из любопытства задал вопрос, делали ли кому либо операции ПОЛОСТНЫЕ без анастезии/наркоза.?
-
- Удалена за наезды на участников
Когда я сильно разбила голову, упав с высоких ледяных ступенек , мне накладывали швы на живую . И как потом оказалось, плохо обработали рану ( она была глубокая, прямо под бровью), в-следствии чего, у меня началось воспаление, с которым на следующее утро я пошла к местной хирургини . Она сняла швы, сделала надрезы и чистила рану опять по живому. Дело было в начале 90-х. В больницах и поликлиниках не было никаких лекарств.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Еще раз мне аборты и женщины их проделавшие более чем НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Я из любопытства задал вопрос, делали ли кому либо операции ПОЛОСТНЫЕ без анастезии/наркоза.?
Мне вырезали аппендикс в 3 года под общим наркозом. Маме в 18 лет (1969-ый год) с осложнениями под местными очень слабым, она , умеющая терпеть боль, рассказывала, что это был hell.
-
- Удалена за наезды на участников
Eще, в начале 90-х, мне удаляли кисту из десны. Начали делать под местным наркозом, очень слабым. Я практически чувствовала всё.. А в середине операции, у них сломалась лампа.. пока её починили - мой наркоз отошел совсем. Нового не дали.. Опускали и пришивали десну обратно уже по живому .
-
- Уже с Приветом
Perhaps wrote:[quote
У-у-у садисты!!!
про мороженное тоже что-то обещали, но такие мелочи забылись. Я в больнице пока операцию ждала все мечтала, как меня потом на кресле в палату повезут, покатают, но эти гады, меня на рукак отнесли. Вся экзекуция была в одной из лучших клиник Москвы, видимо раньше так всех детей мучили.
-
- Уже с Приветом
Нашему 4-летнему ребенку резали воспалившуюся по вине врача десну без наркоза. Этот зуб вообще нужно было вырвать, а не закрывать. Это было перед отъездом. После такого опыта здесь уже малыш не открыл рот на 6 приемах, пока ему не вылeчили все зубы сразу под общим наркозом. С тех пор он зубы лечил только с уколом, правда со здешним уходом они ттт и не портятся особенно..
-
- Уже с Приветом
Знаю одну даму. Ей в 60-е сделали лоботомию без наркоза. Топором. Заплатить все равно заставили.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Stoic wrote:Еще раз мне аборты и женщины их проделавшие более чем НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Мне вырезали аппендикс в 3 года под общим наркозом. Маме в 18 лет (1969-ый год) с осложнениями под местными очень слабым, она , умеющая терпеть боль, рассказывала, что это был хелл.
Вот ето очень может быть, что какой нибудь анастезиолог проделал свою работу не качественно, что скорей всего и было.
Скажите если они знали заранее, что наркоз слабый, ее как то обездвижили? Просто в моем представлении, что бы человека без наркоза резать нужно связать руки, ноги и туловище и еще деревяшку в рот вставить, а также завязать глаза.
-
- Уже с Приветом
Hertz wrote:Знаю одну даму. Ей в 60-е сделали лоботомию без наркоза. Топором. Заплатить все равно заставили.
Ето правда ?
В СССР лоботомия была официально запрещена в 1950 году.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Удивительно, если вы всё это на полном серьёзе пишите. "Себя разрезанного" обычно не показывают-шторочка стоит. Психологически "кони двинуть" можно и без боли как таковой. Так мужчины часто теряют сознание при попытке взять у них кровь на анализ или сделать укольчик (один на моей памяти отключился просто при виде шприца).
У меня близкому другу делали операцию, чего то на пузе, тоже местный наркоз, все как положено, шторочка, ни кровинки, ничего не видно, НО, там были лампы какие то с отражателями из какото то металла, так вот на этих лампах и на потолке кое-что видно было... не для слабонервных, но моему знакомому было очень интересно так сказать "в себя" заглянуть. Я даже лапароскопию делала под общим наркозом.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Hertz wrote:Знаю одну даму. Ей в 60-е сделали лоботомию без наркоза. Топором. Заплатить все равно заставили.
Ето правда ?
...
В СССР лоботомия была официально запрещена в 1950 году.[4]
...
Ну... это задолго до СССР произошло в 60е 19-го века. Этот случай еще долго потом в народе обсуждали. Время идет, но ничто не меняется.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность