Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии

Post by klsk »

На мой взгляд - крайне любопытная история. И я очень удивлен мягкостью наказания по отношению к такому высокопоставленному офицеру, которыей, с моей точки зрения, дает явно противоправные приказы своему подчиненному.

http://www.politcom.ru/article.php?id=8930
Вчера Минобороны объявило, что завершило служебное разбирательство в отношении командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Как заявил временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, Шаманов «предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях». Шаманов с выводами Минобороны согласился и публично признал свою вину. Однако никаких кадровых решений принято не было.

Напомним, что скандал вокруг Шаманова разразился три недели назад, когда «Новая газета» обнародовала расшифровки телефонных переговоров генерала с полковником ВДВ Вадимом Паньковым. Из разговоров можно понять, как генерал пытается отправить спецназ десантников на разборку со следователем прокуратуры, ведшим дело против генеральского зятя Алексея Храмушина, имеющего в криминальных кругах кличку Глыба. Зятя командующего ВДВ обвиняют в покушениях на убийство Дмитрия Барченкова – председателя совета директоров агрохолдинга «Щелковский». Сам Глыба находится в розыске. Шаманов дает указание направить две группы спецназа ВДВ на принадлежащий его зятю завод «Спорттэк», чтобы «интернировать» приехавшего туда с обыском следователя. Как писала «Газета.ру», сам следователь заявил, что его встреча со спецназом не состоялась не только потому, что следственная группа покинула завод, но и потому, что десантникам поступила новая команда: ехать не на предприятие, а в главкомат ВДВ в Сокольники и там ждать дальнейших распоряжений.

На долю «Спорттэка» претендует дочь командующего ВДВ, а в совет директоров входит сын Шаманова. Капитализация «Спорттэка» оценивается в $20-25 млн. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ. Сразу после появления этой информации, министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное разбирательство. Кроме того, военное следственное управление СКП РФ проводит доследственную проверку по информации СМИ о Шаманове, сообщил источник в органах военной юстиции. Однако сам Шаманов свою вину сразу опроверг, обвинив «Новую газету» в искажении фактов. Шаманов подтвердил, что телефонный разговор имел место, но распечатка – это «выбранные места», причем «ловко склеенные». «Там есть немало другого текста, который почему-то опустили», – заявил он. По его мнению, монтаж изменил суть разговора.

В итоге Шаманов предположил, что «эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку…. Если эта операция была заранее организована, то ее результаты тоже планировалось предать огласке. Все логично. Цель совершенно очевидная – замарать Шаманова». «Я еще постараюсь разобраться, кто и почему дал команду прослушивать меня и, главное – сливать все это в СМИ...», - сказал Шаманов, добавив, что против него «играют» люди «в Чечне и в Москве», цель которых – дистанцировать его от армии...

Здесь, если кому интересно, перепечатка того самого телефонного разговора - http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/01.html

А здесь интервью Шаманова "Комсомольской Правде" - http://kp.ru/daily/24365/549420/ . Обратите внимание, в самом конце статьи написано, что следователь, про которого Шаманов сказал, что его "желательно сфотографировать мне", согласно "КП"
...в тот день был избит. По словам источников, близких к следствию, Целипоткин до сих пор приезжает и уезжает с работы в сопровождении вооруженной охраны. А Глыба - Храмушин находится в розыске.

Вот даже и не знаю, что думать. Неужели все эти разговоры Президента о борьбе с коррупцией - всего лишь разговоры, и больше ничего? Или Шаманов настолько крут, что даже за ТАКОЕ его не могут снять и отдать под суд? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии

Post by perasperaadastra »

Неужели все эти разговоры Президента о борьбе с коррупцией - всего лишь разговоры, и больше ничего?

Именно. Зачем бороться с корупцией, если ее можно обратить на пользу себе? И вообще, пусть сначала люди перестанут давать взятки гаишникам.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

perasperaadastra wrote:
Неужели все эти разговоры Президента о борьбе с коррупцией - всего лишь разговоры, и больше ничего?

Именно. Зачем бороться с корупцией, если ее можно обратить на пользу себе? И вообще, пусть сначала люди перестанут давать взятки гаишникам.
Мне казалось, что Медведев искренне хочет победить коррупцию в России. Вполне возможно, я ошибался.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
perasperaadastra wrote:
Мне казалось, что Медведев искренне хочет победить коррупцию в России. Вполне возможно, я ошибался.
"Утром мажу бутерброд,
сразу мысль: "А как народ?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

klsk548 wrote:Вот даже и не знаю, что думать. Неужели все эти разговоры Президента о борьбе с коррупцией - всего лишь разговоры, и больше ничего? Или Шаманов настолько крут, что даже за ТАКОЕ его не могут снять и отдать под суд? :?

Вы что, издеваетесь?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

picachu wrote:
klsk548 wrote:Вот даже и не знаю, что думать. Неужели все эти разговоры Президента о борьбе с коррупцией - всего лишь разговоры, и больше ничего? Или Шаманов настолько крут, что даже за ТАКОЕ его не могут снять и отдать под суд? :?

Вы что, издеваетесь?
Почему сразу "издеваетесь"? Достаточно много в полседнее время высокопоставленных чиновников за коррупцию идет под суд. Я далек от мысли, что все они кому-то чего-то недодали, поэтому и попались. Мне действительно кажется, что с коррупцией пытаются бороться.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

klsk548 wrote:
picachu wrote:

Вы что, издеваетесь?
Почему сразу "издеваетесь"? Достаточно много в полседнее время высокопоставленных чиновников за коррупцию идет под суд. Я далек от мысли, что все они кому-то чего-то недодали, поэтому и попались. Мне действительно кажется, что с коррупцией пытаются бороться.

На коррупции сейчас основано управление государством. Коррупция является не дефектом системы, а ее базисом, российское государство и есть корупция. Бороться с такой системой можно только одним способом - самоуничтожением. Вот когда Путин с Медведевым выйдут на красную площадь и пустят себе пули в висок по очереди из наградных пистолетов, тогда и поговорим о борьбе с коррупцией.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
picachu wrote:
Вы что, издеваетесь?
А при Брежневе даже и расстреливали. А вот, говорят, при И.В. так и вообще коррупции не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

picachu wrote:На коррупции сейчас основано управление государством. Коррупция является не дефектом системы, а ее базисом, российское государство и есть корупция. Бороться с такой системой можно только одним способом - самоуничтожением. Вот когда Путин с Медведевым выйдут на красную площадь и пустят себе пули в висок по очереди из наградных пистолетов, тогда и поговорим о борьбе с коррупцией.

Вы "бы прямо на митингах могли деньги зарабатывать!"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

picachu wrote:На коррупции сейчас основано управление государством. Коррупция является не дефектом системы, а ее базисом, российское государство и есть корупция. Бороться с такой системой можно только одним способом - самоуничтожением. Вот когда Путин с Медведевым выйдут на красную площадь и пустят себе пули в висок по очереди из наградных пистолетов, тогда и поговорим о борьбе с коррупцией.
Звучит красиво, но вы меня совсем не убедили. Как по мне, ни Медведеву, ни Путину коррупция не особо нужна. Они и так до конца жизни будут обеспечены.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

klsk548 wrote:Как по мне, ни Медведеву, ни Путину коррупция не особо нужна. Они и так до конца жизни будут обеспечены.

Это каким же образом они будут обеспечены? :D Официальная зарплата Путина ~ 200 тыщ руб в месяц.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Golyadkin wrote:
klsk548 wrote:Как по мне, ни Медведеву, ни Путину коррупция не особо нужна. Они и так до конца жизни будут обеспечены.

Это каким же образом они будут обеспечены? :D Официальная зарплата Путина ~ 200 тыщ руб в месяц.
Да много всяких путей. Родственники на хороших должностях, например. Плюс, эту зарплату Путину явно практически ни на что тратить не нужно. А когда он уйдет в отставку (если, конечно, это случится когда-либо), то займет какой-нибудь хороший пост в Газпроме или что-то типа этого.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Golyadkin wrote:Это каким же образом они будут обеспечены? :D Официальная зарплата Путина ~ 200 тыщ руб в месяц.

Экс-президентам много чего положено.
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Golyadkin wrote:Это каким же образом они будут обеспечены? :D Официальная зарплата Путина ~ 200 тыщ руб в месяц.
Экс-президентам много чего положено.
Причем номер и код ячейки знают только они.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.183146.html
Премьер-министр Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков посетили главу ВДВ Владимира Шаманова в московском Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко, где он находится после ДТП, сообщает РИА "Новости". Войдя в палату, глава правительства поинтересовался самочувствием Шаманова. "Хорошо, хоть улыбаешься", - сказал Путин. "Специалисты здесь классные, так что все будет хорошо", - добавил премьер. Шаманов поблагодарил Путина за визит. "Еще понадобимся", - сказал глава ВДВ.

Обратившись к врачам и руководству госпиталя, премьер заметил, что предстоит серьезная работа по восстановлению здоровья генерал-лейтенанта. "И не такое проходили, правда?" - сказал Путин генералу, пожелав ему скорейшего выздоровления. В свою очередь, Сердюков, навестив Шаманова в госпитале, назвал его "сильным духом и физически крепким человеком". "Поэтому я уверен, что он поправится и вернется в строй", - сказал Сердюков.

ДТП произошло в субботу утром в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. Грузовой автомобиль "МАЗ" выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной генерала. Водитель Шаманова погиб. Командующий направлялся в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки. Водителю "МАЗа" уже предъявлено обвинение, сообщил и.о. начальника пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев. По его словам, управлявшему грузовиком гражданину Таджикистана предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания...

Return to “Политика”