StrangerR wrote:slozovsk wrote:StrangerR wrote:Sergey___K wrote:Про Израиль не знаю, а про Канаду, я так и не понял, что смотреть. Там во времена расцвета хуже, чем здесь в депрессию.ожно посмотреть на результаты "другой" политики в таких странах как, например, Канада и Израиль
Есть интересная тонкость. Как живущему в Америке, мне - ВЫГОДНО ПАДЕНИЕ КУРСА ДОЛЛАРА.
Если это не колебание, а именно падение курса, то это - инфляция. Как это может быть выгодно? Импортные продукты будут дорожать (а других - нет). Зарплата всегда отстает от инфляции, т.е. уровень жизни падает. Захотите съездить отдохнуть за границу - опять же - все будет для вас очень дорого.
Так дело в том, что США страна в целом самодостаточная. Продукты тут все свои, импортных практически нету (а те что есть легко заменяются).
Это как? Практически все продукты сделаны в Китае. Или вы в других США живете.
StrangerR wrote:И падение курса приводит (уже привело, кстати) к тому, что местное производство становится выгоднее чем аутсорсинг.
Естественно. При этом цена сделвнного в США станет выше. Ведь аутсорсили не зря - чтобы снизить цену. Теперь аутсорсить будет нельзя - значит цена поднимется. Уровень жизни - снизится. Нефть, кстати - тоже покупают.