Даст что-то комьюнити колледж в плане бухгалтерии-финансов?
-
- Новичок
Даст что-то комьюнити колледж в плане бухгалтерии-финансов?
Здравствуйте) Я, бухгалтер-экономист с моск.институтом. Живем в ЛА. Денег сейчас только на комьюнити колледж чтобы меня учить, т.е. практически нет . Хочу несколько сменить профиль, потому как из своей профессии ближе всего участок "банк" и все что с этим связано, непосредственно бух. учет и аудит всегда ненавидела Но не хочется тратить 2 года в комьюнити колледже на получение ассошиэйт дегри, которая ни о чем, если ты не идешь дальше в универ еще на 2 года, да и к тому же если при этом придется брать всякие общие дисциплины не по профилю специальности (история, психология и т.д.), которые естественно уже были в институте в свое время. Если я сделаю эвалюэйшн моего московского диплома, зачтут ли его в комьюнити колледже, или это исключительно для универов? Что-то очень пространно получается...Короче, экономист-бухгалтер с рос. в.о. хочет переквалифицироваться за 1.5-2 года в финансы-кредитование-банк, чтобы иметь за плечами какой-нибудь амер. диплом или сертификат, которые бы выгдядели вполне серьезно для будущих работодателей. Слышала о том, что для бухгалтеров, финансистов здесь даже важнее сдать CPA or CFA, чем иметь мастер дегри. Но возможно ли это сделать, имея только рос. образование? И если да, то есть ли такие курсы-программы, и сколько это стоит? Заранее всем спасибо ))
-
- Новичок
Re: Даст что-то комьюнити колледж в плане бухгалтерии-финансов?
Забыла) Пишу через профайл мужа, меня зовут Светлана. жду с нетерпением ваших советов ))
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно в кого переквалифицироваться собираетесь, но если задача получить СРА, то при наличии высшего образования в LA идете прямо в http://www.smc.edu и прослушиваете/набираете там необходимое количество знаний и часов и спокойно сдаете экзамен на СРА.
С полной загрузкой и аккуратным планированием в 1.5 года можно спокойно уложиться с нуля. A если аккаунтинговые знания уже присутствуют, то вероятно еще быстрее.
С полной загрузкой и аккуратным планированием в 1.5 года можно спокойно уложиться с нуля. A если аккаунтинговые знания уже присутствуют, то вероятно еще быстрее.
-
- Уже с Приветом
Может, даже и не понадобится никаких дополнительных классов. Когда я еще училась на мастерс программе, отправила на evaluation московский бухгалтерский диплом, и мне его засчитали в 156 кредитов (а больше, собственно, для СРА и не надо), и все необходимые классы совпали с требованиями штата. Я не особо волновалась, потому что мастерс часов и предметов хватило бы в случае недобора, но информация о них даже не понадобилась.
Так что эвалюация обойдется долларов в 200, а потом можно купить какие-нибудь подержанные книги для подготовки к СРА. Правда, учиться придется долго и настойчиво, но если есть желание и энтузиазм, то всё со временем сдадите.
Хотя работа у нас, конечно, странная: я с субботы уже отработала 68 chargeable часов в преддверии 15 октября. И весь год такой сумасшедший, народ поувольняли, а оставшиеся по ночам в офисе сидят. Я во вторник почти в 3 часа ночи (утра?) домой пришла. Муж говорит - работаем, как какие-нибудь инвестмент бэнкеры, а зарабатываем в 5-10 раз меньше.
Так что эвалюация обойдется долларов в 200, а потом можно купить какие-нибудь подержанные книги для подготовки к СРА. Правда, учиться придется долго и настойчиво, но если есть желание и энтузиазм, то всё со временем сдадите.
Хотя работа у нас, конечно, странная: я с субботы уже отработала 68 chargeable часов в преддверии 15 октября. И весь год такой сумасшедший, народ поувольняли, а оставшиеся по ночам в офисе сидят. Я во вторник почти в 3 часа ночи (утра?) домой пришла. Муж говорит - работаем, как какие-нибудь инвестмент бэнкеры, а зарабатываем в 5-10 раз меньше.
-
- Уже с Приветом
кредитование в банке - будет всякая статистика, математика - не знау насколько вы к етому готовы/хотите..
финансы -- если инвестмент манаджемент - только русского диплома будет мало..
вы можете сдавать СФА только с русским дипломом;
наверное ето странныи совет - но попробуите просто поглядеть ваканции - ето Вам даст представление какие требованиа, на какуу позиции и чем Вы заниматься хотите..
финансы -- если инвестмент манаджемент - только русского диплома будет мало..
вы можете сдавать СФА только с русским дипломом;
наверное ето странныи совет - но попробуите просто поглядеть ваканции - ето Вам даст представление какие требованиа, на какуу позиции и чем Вы заниматься хотите..