Россия становится сырьевым придатком Китая.

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Россия становится сырьевым придатком Китая.

Post by Jeep »

Закономерный ход развития государства "воров" и "терпил".

Думали, что...:
Часть Владивостока могут отдать Китаю
В столице Приморья кипят страсти по сценарию развития города
..
http://www.nr2.ru/fareast/249717.html
:no:

А оказалось...: :shock:
Президент Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью–Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории.
Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской.
Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии»
...
http://www.nr2.ru/economy/252404.html
8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Stoic
Уже с Приветом

Re: Россия становится сырьевым придатком Китая.

Post by Stoic »

Jeep wrote:Закономерный ход развития государства "воров" и "терпил".

Это Вы про Китай ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Stoic wrote:

Это Вы про Китай ?

Нет. Воры умеют только воровать и "сбрасывать" краденое. На созидание они "не заточены". А "терпилы" только терпят и ахают и охают: "Россию распродают, сволочи!" Как уже многократно предсказывалось, россия распадётся на уделы и княжества. И этот "прогноз", в отличие от айсберговского, сбывается. Уже. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я искренне не понимаю - а чего плохого в том, что китайцы будут работать и строить что-то в России?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

klsk548 wrote:Я искренне не понимаю - а чего плохого в том, что китайцы будут работать и строить что-то в России?

А кто, кроме патриотических "терпил", говорит, что это "плохо"?
Я, к примеру, начал именно с утверждения о "закономерности". Что не есть "плохо" или "хорошо"(кому?). :pain1:
Просто со стороны так видится. Если Вы думаете, что я принадлежу к тем, кому "за державу обидно", то больше так не думайте. 8)
Joseph Ellis
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Значит, я вас неправильно понял. Мне порсто показалось, что в заголовке содержится негатив. Стать придатком - это как-то не очень гуд, с моей точки зрения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

klsk548 wrote:Значит, я вас неправильно понял. Мне порсто показалось, что в заголовке содержится негатив. Стать придатком - это как-то не очень гуд, с моей точки зрения.

Опять: для кого? Мне, наблюдая со стороны, видно(кажется), что идёт "специализация" на глобальном рынке. Кто на что способен, в плане географии, климата, людских ресурсов, государственной модели. 8)
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

..
Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории.
Кто-нибудь может прояснить семантику выделенного?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Polar Cossack wrote:
..
Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории.

"Почти все проекты, предусмотренные к реализации на территории России, предполагают добычу дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия намерена отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов и другого сырья. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, различной техники, медных листов и кирпича."
NickaNicka
Новичок

Post by NickaNicka »

к сожелению семантика в заголовке: Россия становится сырьевым придатком Китая
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Германию, Францию, Италию, Финляндию, Корею, Японию, Украину и прочих лишат радости называть Россию своим сырьевым придатком? :o
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oshibka_residenta wrote:
Polar Cossack wrote:
..
"Почти все проекты, предусмотренные к реализации на территории России, предполагают добычу дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия намерена отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов и другого сырья. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, различной техники, медных листов и кирпича."
"...шесть важных существительных в родительном падеже".
Россия-то там что получает "в обмен"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Подсмотрел на другом форуме: http://www.eburg.com.ru/index.php?menu=enews&id=252636
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Я так и не понял посыл автора: что неверного в стартегии "сырье в обмен на технологии" (при условии что это конечно будет работать) и как это приведет к распаду ?
PS: По мне так такая статегия единствено верная, полная противоположность "гениальному" плану Грефа-Кудрина "сырье в обмен на бонды"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

deve wrote:Я так и не понял посыл автора: что неверного в стартегии "сырье в обмен на технологии"
:pain1: "Обмен где, Зин?"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

deve wrote:Я так и не понял посыл автора: что неверного в стартегии "сырье в обмен на технологии" (при условии что это конечно будет работать) и как это приведет к распаду ?

Я, конечно, не аффтар, но...

"Китайские технологии" штука сугубо вторичная от мировых - раз, переработка сырья планируется на китайской территории - два, подоплёка под всем этим, неявная, продавать Китаю газ на приемлимых условиях - три. Кроме некоего цементного завода (кроме китайцев буд-то больше не у кого получить технологии производства цемента), что ещё из "технологий"? К сожалению, не всё внимательно я пока прочёл, но по верхам, картинка такая...

Что до ползучего китайского проникновения в ДВ, то... если китайцев по завершении строительства объектов назад в Китай выгонять не будут, как быстро ДВ превратится в Китай?

Вот такой набор дилетантских сомнений.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Jeep wrote:Если Вы думаете, что я принадлежу к тем, кому "за державу обидно", то больше так не думайте. 8)
А как вы вообще относитесь к происходящему ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mr. Hide wrote:
deve wrote:Я так и не понял посыл автора: что неверного в стартегии "сырье в обмен на технологии" (при условии что это конечно будет работать) и как это приведет к распаду ?

Я, конечно, не аффтар, но...

"Китайские технологии" штука сугубо вторичная от мировых - раз, переработка сырья планируется на китайской территории - два, подоплёка под всем этим, неявная, продавать Китаю газ на приемлимых условиях - три. Кроме некоего цементного завода (кроме китайцев буд-то больше не у кого получить технологии производства цемента), что ещё из "технологий"? К сожалению, не всё внимательно я пока прочёл, но по верхам, картинка такая...

Что до ползучего китайского проникновения в ДВ, то... если китайцев по завершении строительства объектов назад в Китай выгонять не будут, как быстро ДВ превратится в Китай?

Вот такой набор дилетантских сомнений.

Насолько я понял китайцы будут инвестировать в строительство заводов и инфраструктуры на дальнем востоке, а именно: деревообрабатывающие, вагоностроительные, цементные заводы и инфраструктуру: связь и дороги, а так какую то там уникальную верфь по строительству буровых платформ. Все это будет развивать проблемный Дальний Восток и Вост. Сибирь. Единственный отриц. фактор ИМХО это, то что китайцы требуют участия своих рабочих в этих проектах.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

lxf wrote:
Jeep wrote:Если Вы думаете, что я принадлежу к тем, кому "за державу обидно", то больше так не думайте. 8)
А как вы вообще относитесь к происходящему ?

С рассеянным интересом. 8)
Забавно уколоть "патриотов" российских, кричавших о вставании с колен и новом финансовом центре мира с нанотехнологиями и супер-достижениями(всегда в будущем времени, правда). Пустоголовых агитаторов всегда легко и приятно пинать.
За Сибирь и ДВ - отрадно. Появилась надежда, что придут трудолюбивые, малопьющие, голодные китайцы и построят дороги, фабрички, заводики(брезгливо отстёгивая "откаты" российским чиновникам, ибо денег у китайцев бльше, чем у нас в Америчке). Россияне за сотни лет так и не удосужились построить ничего, кроме дурацких городов вокруг одного предприятия. Ни дорог, ни канализации, ни специально-спроектированных домов... Фотографии сибирских дорог и дорог(в точно такой же климатической зоне) на Аляске и в Канаде видели? Их много, очень много во Всемирной Сети Интернет...
А сибиряки китайцев примут с радостью - чай не первое поколение бок-о-бок с ними живут и знают. 8)
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

deve wrote:.... Единственный отриц. фактор ИМХО это, то что китайцы требуют участия своих рабочих в этих проектах.

Это - САМЫЙ положительный момент для Сибири и ДВ. За сотни лет "освоения Сибири" россияне, мать их вперехлёст, преуспели только в одном - засрали Сибирь :evil: , потом всё бросили, уехали к себе в Россию, где и спились, нахрен.
Joseph Ellis
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Jeep wrote:
deve wrote:.... Единственный отриц. фактор ИМХО это, то что китайцы требуют участия своих рабочих в этих проектах.

Это - САМЫЙ положительный момент для Сибири и ДВ. За сотни лет "освоения Сибири" россияне, мать их вперехлёст, преуспели только в одном - засрали Сибирь :evil: , потом всё бросили, уехали к себе в Россию, где и спились, нахрен.

Кто куда уехал и кто же интересно сейчас живет в Сибири ?
Как раз СССР довльно осваивал Сибирь. Освоение прекратилось с его распадом. Кстати есть точка зрения, что как раз нафиг не надо ее развивать, т.к. для того чтоб там полезные ископаемые качать много народы и инфрастуктуры не надо. Канада же не пытается города милиионики строить где либо кроме как на границе с США.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

deve wrote:Как раз СССР довльно осваивал Сибирь. Освоение прекратилось с его распадом. Кстати есть точка зрения, что как раз нафиг не надо ее развивать, т.к. для того чтоб там полезные ископаемые качать много народы и инфрастуктуры не надо. Канада же не пытается города милиионики строить где либо кроме как на границе с США.

То есть как это "не надо инфраструктуру строить/развивать"? :shock: Вы действительно полагаете, что "трассы" транс-сибирские пустуют? :shock: И грузы доставляются исключительно вертолётами? Вы, извините, вообще-то знаете, что кроме Масквы существует ещё (пока) огромное пространство, населённое людьми? :angry:
сесесер "осваивал Сибирь"? ГРАБИЛ И СРАЛ там сесесер! :evil: Так же, как и Север. "Освоятели", в бога душу мать. 8)
Joseph Ellis
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Вот уж кто чемпион по засиранию - это Китай.

http://www.nytimes.com/interactive/2007 ... APHIC.html
Last edited by Golyadkin on 14 Oct 2009 18:59, edited 1 time in total.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Golyadkin wrote:Вот уж кто чемпион по засиранию - это Китай.

(собрав всю наличную вежливость в кулак) Из чего Вы делаете такое заключение? 8)
Joseph Ellis
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Jeep wrote:
Golyadkin wrote:Вот уж кто чемпион по засиранию - это Китай.

(собрав всю наличную вежливость в кулак) Из чего Вы делаете такое заключение? 8)

http://www.nytimes.com/interactive/2007 ... APHIC.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Политика”