Dollar Reaches Breaking Point

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Dollar Reaches Breaking Point

Post by deve »

yocto wrote:
deve wrote:Для того чтобы понять насколько велика эта прибыль и покрывает ли она недостачу вызваную торговым дефицитом

А она должна покрывать?

Если не должна и даже не сравнима, то зачем вы это вообще притащили в дискуссию ?

yocto wrote:
deve wrote:многие бывашие subsidiaries становятся самостоятельными как к примеру Lenovo.

Ну да, триллионные вложения американских фирм будут подарены аборигенам и станут местными компаниями. Это ж хорошо. Тогда ж, наверное, огромные вложения американских компаний в Канаде тоже канадскому народу перейдут.
Тут-то и я с ложкой подоспею.

Что это было ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

deve wrote:Если не должна и даже не сравнима, то зачем вы это вообще притащили в дискуссию ?

Только для того, чтобы показать сомнительную ценность такого показателя, как торговый дефицит. Лично у меня торговый дефицит не чешется.

deve wrote:Что это было ?

Ничего. Просто напоминание о том, что значительное число китайских экспортных компаний - не что иное, как подразделения иностранных фирм. И о том, что иностранных активов у американской экономики дофига.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

yocto wrote:
deve wrote:Если не должна и даже не сравнима, то зачем вы это вообще притащили в дискуссию ?

Только для того, чтобы показать сомнительную ценность такого показателя, как торговый дефицит. Лично у меня торговый дефицит не чешется.

Ну так вы failed показать сомнительность

yocto wrote:
deve wrote:Что это было ?

Ничего. Просто напоминание о том, что значительное число китайских экспортных компаний - не что иное, как подразделения иностранных фирм. И о том, что иностранных активов у американской экономики дофига.

Ну так и у иностранных инвесторов огромное кол-во инвестиций в США, особенно у японских и арабских, а вот китайцам пока Белый дом не дает особо входить с инвестициями на амер. рынок.
Вообещем глядите на структуру платежного баланса США и будет вам счастие. А оно заключется в том что сальдо отриц., и покрывать дефицит можно либо доп. эмиссией, либо внеш. заимствованиями, что и происходит.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

deve wrote:Ну так вы failed показать сомнительность

Так же как и вы failed показать полезность.

deve wrote:Вообещем глядите на структуру платежного баланса США и будет вам счастие.

Мне это не требуется. Я умею извлекать счастье из окружающей среды более досутпными мне способами.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote:
Доцэнт wrote:
Zombie416 wrote: Это все равно пока разумные деньги, и китайский ширпотреб, даже если его заменить американским на 20% дороже, на фоне этих цифр - полная фигня.
Зарплаты американцев всего на 20% выше китайских? Это точно?

А... т.е. вы считаете, что стоимость товара зависит только от зарплаты? Например, если Тойота собрана в Японии и в Китае, то стоимость Тойоты собраной в Японии будет во столько же раз дороже, насколько зарплата в Японии выше чем в Китае? Порадовали :)
Вы про автоматизацию слыхали?

Да вот в том-то и дело, что не только зарплаты будут выше. Весь overhead тоже будет выше. Так что 20% там не отделаешься.

Весь оверхед и так происходит в Америке. За исключением перевозки трусов через океан в судах под панамскими флагами.
Двойка за незнание азов себестоимости трусов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
Митяй wrote: а китайские трусы через океан сами, стаей перелетают ?
А кроме стоимости пошива, в трусах других затрат не имеется ? Маркетинг там всякий, складирование, дистрибуция, по полочкам разложить - это трусы сами делают ?
Чего спорить-то? Найдите магаз с американскими трусами (если найдете такие). Сравните с ценами на китайские трусы. Удивитесь. Напишите на форум, что были глубоко неправы. Делов-то...

Ритейлеры борются за мизерное снижение себестоимости, поскольку у них маржа очень маленькая. В том году, с ростом цены нефти и соответственно транспортных расходов, внезапно большое число товаров стало выгоднее производить на месте, а не возить из Китая. Если бы нефть весь нынешний год была по 140 - магазины были бы завалены американскими трусами.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
(Я бы только поддержал ПОЛНЫЙ запрет на ввоз китайских товаров).

Ну, да. Здравствуй, СССР! Там, тоже граница была на замке и импортных товаров не было. Вот, это - жизнь! :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:Проверил. МНого и не китайского. Ну пусть все оно будет американским. В 2 раза дороже. В расходах фирмы это - доля процента.
А качество будет выше. Да к тому же в том же мониторе _сделано в Китае_ китайского труда - процентов 10 от цены. Японского - процентов 20, остальное американское.

Вот в этом то и проблема, что ни возьми для примера - все не американское. Вот вы взяли монитор для примера. Сами LCD панели делаются всего на 4-х заводах в мире, как я помню. Несколько лет назад, японцы 5-й планировали строить. Один из лидеров в этих технологиях - Samsung. Я, вот и их телек купил - LED/LCD - пара сантиметров толщиной. Американцы и близко ничего подобного не делают. Понятно, что у Самсунга есть филиалы и в США, тем не менее, американской компанией я бы их не назвал. А это, уже не барахло из ВолМарта. И не трусы, на которые тратят мало денег.
Last edited by slozovsk on 14 Oct 2009 19:33, edited 1 time in total.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote: А как другие страны жить будут, у которых public debt по отношению к GDP выше, чем у США?
Например: Япония, Сингапур, Италия, Греция, Бельгия, Израиль, Франция, Португалия, Германия, Канада?

Или вы по форумам этих стран тоже бегаете и вещаете про кирдык? :mrgreen:

Tropik опять тщится показать образованность, но опять не выходит. Почитайте, чем отличается public debt от household debt. Еще что-нибудь про торговый баланс почитайте. Может, тогда перестанете глупости говорить. Хотя это вряд ли.

А Вы по форумам не бегаете? Прыгаете, может быть?

Это было именно по public debt, невнимательный вы мой. Честно говоря, мне уже надоело тыкать вас носом...

This is a list of countries by public debt as percentage of annual gross domestic product
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote:Товары, которые могут производиться в Китае, на американском рынке дешевеют.
Например, персональный компьютер от IBM в 1981 году стоил $1,565. Сейчас персональный компьютер стоит в несколько раз дешевле.

Однако на то, где нет иностранной конкуренции, цены растут запредельно.

http://nces.ed.gov/FastFacts/display.asp?id=76
Один год в университете в 1980 году стоил $3,101; сейчас один год - $16,245 - стоимость выросла в 5 раз.

http://www.kff.org/insurance/snapshot/chcm010307oth.cfm
В 1980 году медицинские расходы на 1 человека в год были $1,072, в 2007 - $7,290 - выросли в 7 раз.

Что в итоге: китайцам легко поступить в универ, а американцам очень дорого.
Скоро китайцы будут всё изобретать и проектировать, имея хорошее образование, а толпам безграмотных американцев придётся шить трусы за $8 в час.

И если бы китайцев не было, то американский компьютер бы стоил раз в 5 больше - то бишь около $8,000.

Ну вы и жулик !

А сколько айпод стоил в 1980м году ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Митяй wrote:
Frank wrote:Товары, которые могут производиться в Китае, на американском рынке дешевеют.
Например, персональный компьютер от IBM в 1981 году стоил $1,565. Сейчас персональный компьютер стоит в несколько раз дешевле.

Один год в университете в 1980 году стоил $3,101; сейчас один год - $16,245 - стоимость выросла в 5 раз.

В 1980 году медицинские расходы на 1 человека в год были $1,072, в 2007 - $7,290 - выросли в 7 раз.

Скоро китайцы будут всё изобретать и проектировать, имея хорошее образование, а толпам безграмотных американцев придётся шить трусы за $8 в час.

И если бы китайцев не было, то американский компьютер бы стоил раз в 5 больше - то бишь около $8,000.

Ну вы и жулик !

А что, кстати, всё нормально. Утверждается, что "китайцы будут всё изобретать и проектировать, а американцы будут для них трусы шить за 8$ в час".
Ну тогда американская экономика, по всей видимости, будет расти на 10 процентов в год, а в Китае будет перманентный крахъ.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Митяй wrote: Весь оверхед и так происходит в Америке. За исключением перевозки трусов через океан в судах под панамскими флагами.
Двойка за незнание азов себестоимости трусов.
Производство имеет нулевой оверхед? А американское производство, по логике вещей, будет иметь оверхед вообще отрицательный? Слушайте, почему Вы на форуме сидите, такой талант пропадает? Срочно, срочно бегите в нобелевский комитет, пока они все бабки всяким обамам не раздали!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:

Ну вы и жулик !

Не совсем понял что вас возмутило в написаном Франком.
Цена медицины и образования в отсуствии _реальной_ конкуренции действительно sky-rocketed за это время. Айпод не может, т.к. куча конкурентов. Хотя конкрентно к Китаю и аутсорсингу это конечно отношения не имеет, а имеет отношение к наличию или отсуствию конкуренции.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Митяй wrote: Ритейлеры борются за мизерное снижение себестоимости, поскольку у них маржа очень маленькая. В том году, с ростом цены нефти и соответственно транспортных расходов, внезапно большое число товаров стало выгоднее производить на месте, а не возить из Китая. Если бы нефть весь нынешний год была по 140 - магазины были бы завалены американскими трусами.
Даже с учетом роста мизерной стоимости перевозки трусов и прочего барахла морем (представьте стоимость транспортировки сухогруза трусов в пересчете на единицу продукта) ВСЕ РАВНО будет выгоднее везти из Китая.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote:
Это было именно по public debt, невнимательный вы мой. Честно говоря, мне уже надоело тыкать вас носом...

This is a list of countries by public debt as percentage of annual gross domestic product

Tropik, мы уже давно household debt обсуждаем. Это у Вас просто attention span фиговый. Риталинчику попейте, полегчает. И, чтобы Вы вообще понимали, о чем идет речь, когда говорят о public debt as percentage of annual gross domestic product - это показатель того, как много из GDP (который есть equal to the total expenditures for all final goods and services produced within the country in a stipulated period of time http://en.wikipedia.org/wiki/Gross_dome ... _standards , т.е. ВВП - это показатель того, сколько страна ТРАТИТ) заимствуется (Debt-to-GDP measures financial leverage of an economy http://en.wikipedia.org/wiki/Debt-to-GDP_ratio ). Я знаю, что Вы сейчас опять ничего не поймете, поэтому приведу простой пример: я потратил 100 баксов, из них 70 занял. Мой debt/expenditure ratio = 0.7, я должен 70 баксов. Теперь мой сосед потратил 100К, из них занял 50K, его debt/expenditure ratio = 0.5 (НИЖЕ МОЕГО), он должен 50К баксов. Вопрос на засыпку: КОМУ ПРОЩЕ ОТДАТЬ ДОЛГ?
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote:

Tropik, мы уже давно household debt обсуждаем. Это у Вас просто attention span фиговый. Риталинчику попейте, полегчает. И, чтобы Вы вообще понимали, о чем идет речь, когда говорят о public debt as percentage of annual gross domestic product - это показатель того, как много из GDP (который есть equal to the total expenditures for all final goods and services produced within the country in a stipulated period of time http://en.wikipedia.org/wiki/Gross_dome ... _standards , т.е. ВВП - это показатель того, сколько страна ТРАТИТ) заимствуется (Debt-to-GDP measures financial leverage of an economy http://en.wikipedia.org/wiki/Debt-to-GDP_ratio ). Я знаю, что Вы сейчас опять ничего не поймете, поэтому приведу простой пример: я потратил 100 баксов, из них 70 занял. Мой debt/expenditure ratio = 0.7, я должен 70 баксов. Теперь мой сосед потратил 100К, из них занял 50K, его debt/expenditure ratio = 0.5 (НИЖЕ МОЕГО), он должен 50К баксов. Вопрос на засыпку: КОМУ ПРОЩЕ ОТДАТЬ ДОЛГ?

Ну и как с вами можно разговаривать? У меня же все ходы записаны:

Во ваша цитатка:

Доцэнт wrote:Total U.S. household debt, including mortgage loan and consumer debt, was $11.4 trillion in 2005. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt Поделить на количество жителей сможете? И это с нынешними низкими ценами!

Вы сами свои ссылки читаете? Вы же ссылку на Public Debt привели.

На что я вам возразил, что США далеко не первые в мире по Public Debt, а впереди идет куча других кап. стран. На что вы заверещали тут-же, что "мы уже давно household debt обсуждаем". Вертитесь как уж на сковородке и смешите публику.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Митяй wrote:
Ну вы и жулик !

iPod Apple ещё не выдумала.
Бал правил Walkman от Sony за $200.
Image

iPod появился в 2001 году по цене в $399.
Ключевая технология была изобретена Фраунгоферовским институтом в Германии и использовалась задолго до Apple.
Image

Теперь китайцы делают подобные штуки за меньше чем $50.

Да, крутые джинсы-варёнки Made in USA в 1980 году стоили от $60. Сейчас китайские - $15.
Image
Last edited by Frank on 14 Oct 2009 21:00, edited 1 time in total.
Tropik

Post by Tropik »

deve wrote:
Tropik wrote:
Митяй wrote:
slozovsk wrote:Начали за здравие, а кончили за упокой и полностью согласились со мной. Мой основной тезис - что, да, уровень жизни снизится.

Он снизится no matter what - вырастет бакс или упадет. Потому что этап отдачи долгов предполагает затягивание поясов.

При этом не совсем понятно, что же такое этот уровень жизни. Раньше я покупал дофига всякой ерунды, цацек всяких электронных, филе миньйоны кушал :) Сейчас прежде чем купить какую-то очередную ерунду, задумываюсь, а нужно ли оно мне вообще. Сказать, что от этого моя жизнь стала хуже - не скажу.

Т.е. вы не видите связи между уменьшением purchase power вашей ЗП и вашим уровнем жизни. Мдаа. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" :?

Вы читать умеете или только писать? Где я написал, что не вижу связи? Наоборот, написал, что кое в чем могу себя урезать (и даже урезал), но это не значит, что от этого лично моя жизнь стала хуже.
Ковыряйтесь себе в носу, никто вам не мешает :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:Меня удивляет ваше вера в то, что обесценивание доллара это только выгода. А вот нобелевские лауреаты: Рубини и Стиглиц с вами несогласны.
Вы забываете, что один из крупнейших источников дохода бюджета это займы. Так вот излишняя деэвальюация может поставить крест на нем, что недопустимо в условиях сильного дефицита бюджета, что в свою очередь прихлопнет все колосальные инвест программы, а значит ВВП вниз и обвал хаузинг маркета.

Если бы банки и правительство рогом не упирались и не резали хвост по кусочкам, то хаус маркет бы уже успел и обвалиться, и воспрять.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:
Митяй wrote:

Ну вы и жулик !

Не совсем понял что вас возмутило в написаном Франком.
Цена медицины и образования в отсуствии _реальной_ конкуренции действительно sky-rocketed за это время. Айпод не может, т.к. куча конкурентов. Хотя конкрентно к Китаю и аутсорсингу это конечно отношения не имеет, а имеет отношение к наличию или отсуствию конкуренции.

Вы не смешивайте "реальную конкуренцию" и "иностранную конкуренцию".
Реальная конкуренция ресторанов и ритейлеров вполне обходится без китайцев.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:
Митяй wrote: Ритейлеры борются за мизерное снижение себестоимости, поскольку у них маржа очень маленькая. В том году, с ростом цены нефти и соответственно транспортных расходов, внезапно большое число товаров стало выгоднее производить на месте, а не возить из Китая. Если бы нефть весь нынешний год была по 140 - магазины были бы завалены американскими трусами.
Даже с учетом роста мизерной стоимости перевозки трусов и прочего барахла морем (представьте стоимость транспортировки сухогруза трусов в пересчете на единицу продукта) ВСЕ РАВНО будет выгоднее везти из Китая.

Мизерную стоимость - в студию.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

slozovsk wrote:Вот в этом то и проблема, что ни возьми для примера - все не американское.

Повел в глазами в стороны. Мебель - канадская. Уперся в стену с окном. Стена - явно made in Canada. Окно - тоже. Стекло в нем, тоже, думаю не из китая. Крыша сверху, с материалами - явно Made in Canada или Made in USA. В окно глянул - канадские контракторы landscaping-ом занимаются укладывая канадские камни и канадскую траву на канадскую землю. В подвал спустился - сплошной made in the USA. И все это тысячи, десятки и сотни тысяч долларов. Споткнулся о пачку бумаги в проходе, и то блин, Made in USA!

В растерянности дошел до холодильника - открыл. Продукты канадские и американские. Тысяч 10 вылетает каждый год в унитаз, и все китайцы не при делах. Вышел на улицу, машины ездят - китайских нету, почти все made in USA/Canada даже если и с шильдиком тойота. Пролетел самолет в небе. Не китайского производства. Блин. Опять-таки тысячи каждый год тратятся, а китайцам - фигвам.

Зашел обратно. Мониторы, итить их, большие, дорогие. Тут-то китай явно срубил с меня тысячи! Этикетка американская, made in Mexico. Компьютер открыл - кусок дешевого кремния, а за слово Intel помню платил какие-то сотни долларов. Софт в том компьютере - много дороже чем тот компьютер с мониторами, все made in USA & Canada.

Что ни возьми для примера - ну ничего китайского нету. Штаны спортивные нашел - и те made in sri lanka, с американской лейбой (т.е. в шри-ланке за $1 их сшили, а 95+% цены заплатил я американцам за красивые глаза).

Пойти в Little China что ли, купить чего. А то даже неудобно как-то получается, так и своих положенных $300 баксов они с меня не получат! :)
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Попросите запретить импорт трусов из-за границы, чтобы трусы выпускались только на профсоюзных фабриках с американскими мастерицами с зарплатой в $70 в час, и никаких нелегалов.

Сразу будет чего показать Made in USA за $50 за штуку.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote:Попросите запретить импорт трусов из-за границы, чтобы трусы выпускались только на профсоюзных фабриках с американскими мастерицами с зарплатой в $70 в час, и никаких нелегалов.

Сразу будет чего показать Made in USA за $50 за штуку.

слава богу, текстильные профсоюзы померли вместе с промышленностью. Если она и воскреснет, то без паразитов.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:Вот в этом то и проблема, что ни возьми для примера - все не американское.

Повел в глазами в стороны. Мебель - канадская. Уперся в стену с окном....

А еще у slozovsk там был Samsung приведен как пример. Как контрпример можно напомнить, что у Самсунгов в их линейке проекторов (экраны 60" и больше) стоит вовсе не самсунговская технология, а DLP чипсет от Texas Instruments.

Return to “Политика”