Зырянин wrote:что значит "не решеились"?
американцы никогда и не собирались полагаться на автоматику.
вот я и спрашиваю про причины такого решения. видимо считали что автоматика не способна обеспечить нужный уровень надежности
Зырянин wrote:что значит "не решеились"?
Зырянин wrote:Flash-04 wrote:в ракетостроении точно так не было. первоначальный задел позаимстованый у Фон Брауна быстро кончился.
Flash-04 wrote:Golyadkin wrote:Первая полностью автоматическя посадка пассажирского самолета на коммерческом рейсе была осуществлена еще в 1965 году.
и почему же американцы её не используют раз она проще?
Golyadkin wrote:Потому что в 1920 году не было технологий. В 1988 году эти технологиям исполнилось уже 25 лет. Бери и копируй
Golyadkin wrote:Я не говорил, что проще. Я говорил, что ничего особенно в автоматической посадке в 1988 году уже не было.
Golyadkin wrote:Посадка всегда идет на дозвуке.
Golyadkin wrote:Ничего особо промышленного в эксплуатации обнинского реактора не было,
Flash-04 wrote:Зырянин wrote:что значит "не решеились"?
вот я и спрашиваю про причины такого решения. видимо считали что автоматика не способна обеспечить нужный уровень надежности
Flash-04 wrote:Зырянин wrote:что значит "не решеились"?
Glitch wrote:Golyadkin wrote:Посадка всегда идет на дозвуке.
Это с орбиты-то?
Да Вы все растете в моих глазах даже не по часам, а по минутам!
Зырянин wrote:Veselchak U wrote:С ракетами можно поспорить. От А4 до современных российских ракет -- дистанция огромного размера.
даже от современных российских ракет до двигателей Saturn-V (которым в обед сто лет) - дистанция ого-го.
Зырянин wrote:более интересно то, сколько денег было угроблено на систему автоматической посадки Бурана, при том что ведь параллельно и без дураков готовили и пилотируемый вариант посадки!
Glitch wrote:Зырянин wrote:Veselchak U wrote:С ракетами можно поспорить. От А4 до современных российских ракет -- дистанция огромного размера.
даже от современных российских ракет до двигателей Saturn-V (которым в обед сто лет) - дистанция ого-го.
Почему же тогда американские Атласы сейчас (и более 10 лет перед сейчас) летают на российских движках РД-180, а не используют свои недосягаемые для российских тупиц разработки Saturn-V?
А ведь РД-180 - это "половинка" от РД-170. Американцам просто "отпилили" половину РД-170, по их заказу. А то Атласам, как оказалось (когда они захотели увеличить их грузоподъемность), летать просто не на чем.
Зырянин wrote:потому же, почему в волмарте лежат китайские телевизоры а не американские.
произошла коммерциализация и коммодитизация ракетной технологии.
в результате, потребитель покупает там, где дешевле.
нужные нам двигатели дешевле в России? покупаем там.
завтра будет дешевле в Индии - будем покупать у индусов.
The RD-180 is fueled by a kerosene / LOX mixture and uses an extremely efficient, high-pressure staged combustion cycle. The engine (and its progenitor the RD-170) is unique in that it employs a LOX-rich preburner, unlike typical fuel rich US designs. The thermodynamics of the cycle allow a LOX-rich preburner to be more powerful per unit weight, but with the drawback that high pressure, high temperature gaseous oxygen must be transported throughout the engine. The movements of its nozzles are controlled by four hydraulic actuators. It is a very large engine and is quite sturdy.
Glitch wrote:
Зырянин, они потому заказали этот РД-180 у России, что свой двигатель они были не в состоянии производить...
NB1 wrote:Да вот собсно наличие в этом деле Нанотолия, и вообще та энергия с которой он за дело взялся, и подрывают мои скептицизм и солидарность в этом вопросе с Латыниной. В чем бы его не обвиняли, а дело он всегда делал и при этом ни сам не воровал, ни другим чрезмерно наглеть не давал.Доцэнт wrote:А что такого? Нанотолий уже развил энергетику, сейчас и нанотехнологии разовьет не хуже. Он такой!
tau797 wrote:NB1 wrote:Да вот собсно наличие в этом деле Нанотолия, и вообще та энергия с которой он за дело взялся, и подрывают мои скептицизм и солидарность в этом вопросе с Латыниной. В чем бы его не обвиняли, а дело он всегда делал и при этом ни сам не воровал, ни другим чрезмерно наглеть не давал.Доцэнт wrote:А что такого? Нанотолий уже развил энергетику, сейчас и нанотехнологии разовьет не хуже. Он такой!
Я просто падаю. NB1, да что же это за вера такая иррациональная в святого Чубайса??! Вы же вроде материалист, прагматик?
Именно Чубайс дал воровать. Так дал, как почти никто до него. Так нагло воровать, как у нас не было, наверное, с времен царя Гороха. Да и сам известен историей с "гонораром" за книгу, помните?
NB1 wrote:та энергия с которой он за дело взялся
tau797 wrote:Именно Чубайс дал воровать. Так дал, как почти никто до него. Так нагло воровать, как у нас не было, наверное, с времен царя Гороха. Да и сам известен историей с "гонораром" за книгу, помните?
tau797 wrote:NB1 wrote:та энергия с которой он за дело взялся
Можно с большой энергией биться лбом об стену. Или строить вечный двигатель.
Проблема в том, что нанотехнологии сегодня - это на самом деле скорее бананотехнологии. Мегасупердупер попил бабла.
Т.е. за шумихой ничего действительно значимого и сравнимого с атомной энергетикой пока не стоит.
yocto wrote:Людвиг фон Пах wrote:Западних такіх просто не существует в пріроде. Так кто у кого і что драл і дерйот?
А почему бы тогда не вспомнить, чьи спиртометрические таблицы использовал в своих работах Менделеев?
Хотя, самые точные значения синуса, конечно же, приведены в советских таблицах Брадиса. На западе таких нет.
А есть ведь ещё секретные таблицы, для военных.
Людвиг фон Пах wrote:На предмет синусов не вкурил
Зырянин wrote:Glitch wrote:
Зырянин, они потому заказали этот РД-180 у России, что свой двигатель они были не в состоянии производить...
... по приемлимой стоимости, да.
a до фон Брауновского F-1, советско-российским двигателям ещё как раком до Луны.
кстати, каламбур-с, двойной!
yocto wrote:Людвиг фон Пах wrote:На предмет синусов не вкурил
Это потому что втирать надо, а не вкуривать.
Зырянин wrote:... по приемлимой стоимости, да.
Зырянин wrote:a до фон Брауновского F-1, советско-российским двигателям ещё как раком до Луны.
кстати, каламбур-с, двойной!
Людвиг фон Пах wrote:То-то я смотрю Сименс в Южмаше толчётся, аж не вылазит. Даже некий технический университет открыли в Днепре для бывших сотрудников, шоб те местных студентов ДПИ там доучивали. Интересном зачем это им? Али совсем глупы немцы?
Людвиг фон Пах wrote:Да где уж нам, сирым и убогим...
Зырянин wrote:Людвиг фон Пах wrote:То-то я смотрю Сименс в Южмаше толчётся, аж не вылазит. Даже некий технический университет открыли в Днепре для бывших сотрудников, шоб те местных студентов ДПИ там доучивали. Интересном зачем это им? Али совсем глупы немцы?
затем же, зачем они эти университеты открывают в Эфиопиях и прочих монголиях.
бремя белого человека.