Опоясываюший лишай

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisichka09
Новичок

Опоясываюший лишай

Post by lisichka09 »

Моему отцу физишн поставил такой диагноз, но почему-то не отправил к дерматологу, а просто прописал антибиотики и сказал, что заболевание заразное. Антибиотики антибиотиками (пусть попринимает), но слышала, что это очень затяжное заболевание и , вроде бы, есть эффективные народные средства. Подскажите пожалуйста, если кто знает.
T_D
Уже с Приветом

Re: Опоясываюший лишай

Post by T_D »

Тут в США пожилым прописывают противовирусные препараты и успокаювающие, молодым только обезболивающие, так как ето болезнено и возможно успокаювающие. При хорошем иммунитете проходит само за пару недель. Так было у меня после стресса. Витаминки, отдых не волноваться и все пройдет само.
Как пишут исследователи ето как бы отголоски перенесенной в детстве ветрянки посему предполагают, что человек какое-то время заразен.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

А как он будет по-английски этот самый лишай? И как он выражается?

У моей мамы есть какая-то проблема, которую врач ни как не оперделит и исходя из названия, у неё может быть именно он и есть.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Заразна жидкость в образовавшихся пузырьках. Когда они начинают лопаться и до подсыхания-вашему папе желательно побыть на "карантине" некоторое время, ограничив контакты. Продаются различные кремы (calamine lotion, Benadryl и т.д.), которые снимают дискомфорт, дезинфицируют кожу и помогают подсохнуть сыпи-спросите в любой аптеке. Если сыпь сильно беспокоит, то простейшее отвлекающее и успокаивающее средство-холодный компресс (просто с водой или можно смочить в каком-нибудь astringent, например, Domeboro).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Karlson_Karlson wrote:А как он будет по-английски этот самый лишай? И как он выражается?

У моей мамы есть какая-то проблема, которую врач ни как не оперделит и исходя из названия, у неё может быть именно он и есть.

Маловероятно, что доктор не может определить shingles (Herpes Zoster).
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А еще эта болезнь считается спид-индикаторной типа. Потому от таких больных часто шарахаются сведующие люди. Если человек в детстве болел ветрянкой, то вероятность заразиться от такого "лишая" не очень велика, ибо надо быть, ко всему прочему, сильно ослабленным в смысле иммунитета. А вот чего это она (ветрянка) вдруг у взрослого в рецидив ударилась - вопрос. Обычно сразу проверяют на спид.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Интересно, а зачем прописали антибиотик, если это вирусное заболевание?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

нагноение началось на месте пузырьков? те стафилококковая (или какая-то вроде того) инфекция присоединилась.
42!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Oleg_IT wrote:А еще эта болезнь считается спид-индикаторной типа. Потому от таких больных часто шарахаются сведующие люди. Если человек в детстве болел ветрянкой, то вероятность заразиться от такого "лишая" не очень велика, ибо надо быть, ко всему прочему, сильно ослабленным в смысле иммунитета. А вот чего это она (ветрянка) вдруг у взрослого в рецидив ударилась - вопрос. Обычно сразу проверяют на спид.

Глупости. С возрастом иммунитет снижается и вирус, который многие годы дремал в нервных клетках, активизируется. Особенно часто это заболевание встречается после 50 лет, а среди 80-летних опоясывающий лишай перенёс каждый второй хотя бы раз.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

А, если Shingles, то это не то. Это даже я знаю. tahnk you.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У меня ета хворь приключилась, когда мне 18 лет было в СССР. Мерзкая штука такая щемеще-стреляющая боль, достаточно болезненная.
Я как самый правильный в КВД сразу пошел, врачиха сказала зеленкой прижигать + если болит, то обезболивающие (сейчас наверное ето был бы адвил или тайленол) и через три недели само пройдет. Действительно прошло. Хреново то, что оно повторяться может переиодически, например в случае переохлаждения. А вообще говорят, что етот вирус есть у каждого и проявляется под воздействием каких то факторов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Illusion wrote:Глупости. С возрастом иммунитет снижается и вирус, который многие годы дремал в нервных клетках, активизируется. Особенно часто это заболевание встречается после 50 лет, а среди 80-летних опоясывающий лишай перенёс каждый второй хотя бы раз.

Ну-ну... После 50 (поживем - увидим), может быть, а вот до того...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Oleg_IT wrote:
Illusion wrote:Глупости. С возрастом иммунитет снижается и вирус, который многие годы дремал в нервных клетках, активизируется. Особенно часто это заболевание встречается после 50 лет, а среди 80-летних опоясывающий лишай перенёс каждый второй хотя бы раз.

Ну-ну... После 50 (поживем - увидим), может быть, а вот до того...

А что до того? На сайте aids.org чёрным по белому написано, что "Shingles is not one of the infections that leads to a diagnosis of AIDS." Да, у людей со сниженным иммунитетом опоясывающий лишай развивается чаще в любом возрасте. Люди с ВИЧ и СПИДом, разумеется, в этой категории. Только это не значит, что shingles "спид-индикатор". Переохлаждение, переутомление, стресс, стероиды и многие другие факторы ослабляют иммунную систему, активизируя вирус.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Самая большая опасность - развитие постгерпетической невропатии. При ней боли не проходят, а становятся хроническими. Сейчас есть новый препарат, Lyrica, который в таких случаях прописывают. Но если сейчас острая фаза, то в нем смысла нет. Надеюсь, что, скорее всего, он и не понадобится.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Illusion wrote:"Shingles is not one of the infections that leads to a diagnosis of AIDS."

Как это соотносится с тем, что я сказал? Наличие спид-индикаторнай болезни является лишь поводом к анализу на ВИЧ, а не ведет к сразу к диагнозу.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Oleg_IT wrote:
Illusion wrote:"Shingles is not one of the infections that leads to a diagnosis of AIDS."

Как это соотносится с тем, что я сказал? Наличие спид-индикаторнай болезни является лишь поводом к анализу на ВИЧ, а не ведет к сразу к диагнозу.

Соотношение простое: никто на ВИЧ не проверяет только из-за того, что у человека shingles. Вы же пишите, что
Обычно сразу проверяют на спид.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Stoic wrote: Хреново то, что оно повторяться может переиодически, например в случае переохлаждения. А вообще говорят, что етот вирус есть у каждого и проявляется под воздействием каких то факторов.

У каждого, переболевшего в детстве ветрянкой. А больно, потому, что этот вирус сидит в нервных окончаниях... и поэтому приличный стресс - и "о, ужас"...
Искренне Ваша Хвостка.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Stoic wrote:У меня ета хворь приключилась, когда мне 18 лет было в СССР. Мерзкая штука такая щемеще-стреляющая боль, достаточно болезненная.
Я как самый правильный в КВД сразу пошел, врачиха сказала зеленкой прижигать + если болит, то обезболивающие (сейчас наверное ето был бы адвил или тайленол) и через три недели само пройдет. Действительно прошло. Хреново то, что оно повторяться может переиодически, например в случае переохлаждения. А вообще говорят, что етот вирус есть у каждого и проявляется под воздействием каких то факторов.
Присоединяюсь. У меня эта бяка была в школьном возрасте, только лет в 12. Врач тоже назначил лечение зеленкой - дезинфекция + сушка.
Пузырьки подсыхали, затем образовывалась корочка, которая потом отваливалась.
Через 2-3 недели все прошло.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Return to “Здоровье”