Вопрос про расценки при замене моста и коронок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Плюшка
Уже с Приветом

Вопрос про расценки при замене моста и коронок

Post by Плюшка »

Новый дантист убедил что надо менять мой старый мост. Потому что зуб виднеется под коронкой и его может "проесть" кариес. Дал мне оценку для страховой компании.
Выглядит так что он заново будет "готовить" все зубы под коронки. (более 60% цены - за его работу, т.е.) Но ведь зубы уже опиленные. Надо срезать старые коронки (отдельная цена за это), зачистить пеньки зубов (слегка быть может) и сделать новые коронки, побольше... У дантистов что так принято оценивать или он меня разводит на бабки? Надо с ним поторговаться? Но культурно ли это?

Я есть бедный канадец, поэтому не хочу платить лишнюю тысячу за просто так.
Искренне прошу помочь советом или иными полезными разьяснениями...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Вопрос про расценки при замене моста и коронок

Post by DoctorEugene »

Количество времени и материалов, затраченных дантистом до и после изготовления коронки, практически не зависит от того, был зуб обточен или нет. Чтобы обточить новый зуб до состояния обточенного требуется минут 5-10, зависит от дантиста. Остальное - доводка краёв, починка кариеса, короче, "вылизывание" - в обоих случаях одиннаково. Поэтому "поторговаться" может только относиться к душевной доброте дантиста.

Ну и с точки зрения страховки, процесс идёт под одним кодом. Нет отдельного кода переделки моста. Во всяком случае, у нас.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Вопрос про расценки при замене моста и коронок

Post by Плюшка »

DoctorEugene wrote:Количество времени и материалов, затраченных дантистом до и после изготовления коронки, практически не зависит от того, был зуб обточен или нет. Чтобы обточить новый зуб до состояния обточенного требуется минут 5-10, зависит от дантиста. Остальное - доводка краёв, починка кариеса, короче, "вылизывание" - в обоих случаях одиннаково. Поэтому "поторговаться" может только относиться к душевной доброте дантиста.

Ну и с точки зрения страховки, процесс идёт под одним кодом. Нет отдельного кода переделки моста. Во всяком случае, у нас.

Спасибо. Вы вернули мне веру в людей. Которые дантисты.
Хотя тысячи долларов все равно очень жалко.
Придется теперь лишний раз не сьездить на Кубу. :-(

Return to “Здоровье”