Eman N. Azi-Nagro wrote:NYgal wrote:я кормлю его низкохолестерольной диетой
Это как? Low fat, high carb??
Мясо нежирное, вместо сливочного масла - растительное из косточек винограда. Молоко однопроцентное, но делаем исключение, иногда пьет сырое цельное, непастеризованное, тогда жирное.
Короче - жареного, жирного низзя, соль сокрашчаем ( я то вообсче давно привыкла с минимумом соли, он всегда себе все досаливал, теперь за руку хватаю
). Картошки поменьше и макаронов. Хлеб мы вообсче и так пошти не ели, у нас ребенок на безглютеновой диете, так что и каши у нас соответсвенные: гречка, просо, кинва. Когда рис варю, то всегда белый пополам с коричневым. Белый вкуснее, один коричневый нам не очень идет, так что вот смешиваю.
Ну и салаты, естественно. Я вообсче удивилась, когда увидела майонез. У нас давно все, что должно и хочется с майонезом, заменяется на хумус. Покупаем сабру, он по вкусу нейтральный, почти маёнез, но не такой жирный, да и вкуснее получается. Я и оливье с хумусом делаю ( мероприятие на раз в год
).
А так в салат добавляю или оливковое масло, или чайную ложку хумуса и чуть оливкового.