Угроза атомной войны.

Мнения, новости, комментарии
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Угроза атомной войны.

Post by Tropik »

AKBApuyc wrote:
Tropik wrote:И что там про использование ядерного оружия в локальныъ конфликтат сказано?

Применение ядерного оружя всегда было и все еще остается опцией в военной доктрине США

The ” green light” for the use of tactical nuclear weapons has been granted by the US Congress

http://www.wiseupjournal.com/?p=139

Да, в локальных, региональных конфликтах с применением тактического ЯО

Это вы мне ссылку на документ конгресса привели или чью-то отсебятину из статьи?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Tropik wrote:
AKBApuyc wrote:
Tropik wrote:И что там про использование ядерного оружия в локальныъ конфликтат сказано?

Применение ядерного оружя всегда было и все еще остается опцией в военной доктрине США

Тхе ” греен лигхт” фор тхе усе оф тацтицал нуцлеар шеапонс хас беен грантед бы тхе УС Цонгресс

хттп://шшш.шисеупйоурнал.цом/?п=139

Да, в локальных, региональных конфликтах с применением тактического ЯО

Это вы мне ссылку на документ конгресса привели или чью-то отсебятину из статьи?

в конгрессе искать не буду.
может если при случае попадется более официальная ссылка, вы будете первым, с кем я поделюсь

а пока, если уверены, что доктрина США исключает применение ЯО в локальных конфликтах, считайте так и дальше.

П.С. Автор темы я так понял привел ссылку на Думу, или как там в России это называется ?
Treat others as you would like to be treated
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Tropik wrote:
Internetniy Volk wrote:
Shurik2007 wrote:Кажется Вы в США живете,а переживаете за Израиль.Можно сказать за чужую страну,Вы же там никогда не жили и даже не родились :D
Израиль моя историческая родина. Можно сказать что большинство евреев граждан любой страны в первую очередь израильтяне.
Вот это и хреново.
+1
А потом ещё обижаются, что их не берут в космонавты
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hamster wrote:пара стратегически взорванных термоядерных зарядов легко обеспечит миллион жертв с каждой стороны, превратит восточное побережье Средиземного Моря в радиоактивную пустыню

Знаете, я вовсе не оправдываю применение атомной бомбы, но могу сказать точно, что ужасы вами значительно преувеличиваются.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:
Hamster wrote:пара стратегически взорванных термоядерных зарядов легко обеспечит миллион жертв с каждой стороны, превратит восточное побережье Средиземного Моря в радиоактивную пустыню

Знаете, я вовсе не оправдываю применение атомной бомбы, но могу сказать точно, что ужасы вами значительно преувеличиваются.

Вы о чем? Кол-во жертв в Хиросиме и Нагасаки было довольно высоким. А ведь это была довольно маломощная бомба. Не идет ни в какое сравнение с водородной бомбой.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tau797 wrote:

Более-менее универсально признано, что типичный 500 кт термоядерный заряд, взорванный на правильной высоте, приводит к смерти ~100% в радиусе до 10 километров. Такая бомба, будучи затащена контрабандой и затем взорвана на крыше высотки в Тель-Авиве, без особых проблем обеспечит обещанный мной миллион трупов в первые 24 часа после взрыва. И затем встает вопрос радиоакивных осадков.
Протоукр
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tropik wrote:
tau797 wrote:

Знаете, я вовсе не оправдываю применение атомной бомбы, но могу сказать точно, что ужасы вами значительно преувеличиваются

Вы о чем?

О двух миллионах жертв и радиоактивной пустыне.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:
Tropik wrote:
tau797 wrote:

Знаете, я вовсе не оправдываю применение атомной бомбы, но могу сказать точно, что ужасы вами значительно преувеличиваются

Вы о чем?

О двух миллионах жертв и радиоактивной пустыне.

Вы действительно думаете, что несколько термоядерных зарядов взорванных над Европой не уничтожат несколько миллионов человек?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hamster wrote:Более-менее универсально признано, что типичный 500 кт термоядерный заряд, взорванный на правильной высоте, приводит к смерти ~100% в радиусе до 10 километров

1. Кем признано? Что-то мне кажется сомнительным. Короче, ссылки - в студию.
2. Почему 500 кт??? Скорее всего, мощность тактического заряда - а именно об их применении идет речь касательно локальных войн составит 10-50 кт.
3. Кто сказал, что высота будет "правильная" - блин, кощунство, конечно такие прилагательные в данном контексте использовать..?

Hamster wrote:будучи затащена контрабандой и затем взорвана на крыше высотки в Тель-Авиве, без особых проблем обеспечит обещанный мной миллион трупов в первые 24 часа после взрыва

Кто ж ее туда затащит? Что за странные сценарии?
Ну и, по поводу миллиона жертв - вы все-таки явно преувеличиваете.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tau797 wrote:О двух миллионах жертв и радиоактивной пустыне.

Я должен уточнить, что под пустыней я не понимал пустыню в буквальном смысле слова, то есть пески, на которых не растет ничто живое ... Так же, как окрестности Чернобыля пустыней не являются, наоборот, это оживленная экосистема, просто для людей в этой экосистеме места нет. С другой стороны, два термоядерных заряда, взорванных в окрестностях Тель-Авива и Бейрута, вероятнее всего, сделают большую часть Израиля и большую часть Ливана (за исключений окраин типа пустыни Негев) слишком радиоактивными для комфортного проживания человека в ближайшие 50+ лет.
Протоукр
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tropik wrote:Вы действительно думаете, что несколько термоядерных зарядов взорванных над Европой не уничтожат несколько миллионов человек?

Слишком расплывчато. Какой мощности заряды? Сколько? Где именно взорванные?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:
Tropik wrote:Вы действительно думаете, что несколько термоядерных зарядов взорванных над Европой не уничтожат несколько миллионов человек?

Слишком расплывчато. Какой мощности заряды? Сколько? Где именно взорванные?

Какая разница? Вы же вообщем опровергли, а не применительно к "мощности заряда". Т.е. просто обрубили, что мол ужасы ядерного взрыва - преувеличены. Тогда и нужно было спрашивать про мощность заряда, а не рассказывать про преувеличение.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

1. Кем признано? Что-то мне кажется сомнительным. Короче, ссылки - в студию.
2. Почему 500 кт??? Скорее всего, мощность тактического заряда - а именно об их применении идет речь касательно локальных войн составит 10-50 кт.

Если не ошибаюсь, большая часть российского и американского арсеналов это как раз боеголовки в 200-500 килотонн. Если государство достаточно развито, чтобы освоить технологию термоядерных реакций, делать бомбы менее чем в 200 килотонн не имеет смысла, разве что как ультра-компактные тактические заряды, которые имеют очень ограниченную применимость.

Ну и, по поводу миллиона жертв - вы все-таки явно преувеличиваете.

Полное население Тель-Авивской метрополии это больше 3 миллионов. Плотность населения Сектора Газа 4 тысячи на кв.км.
Протоукр
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Hamster wrote: С другой стороны, два термоядерных заряда, взорванных в окрестностях Тель-Авива и Бейрута, вероятнее всего, сделают большую часть Израиля и большую часть Ливана (за исключений окраин типа пустыни Негев) слишком радиоактивными для комфортного проживания человека в ближайшие 50+ лет.

Мне кажется, что Вы преувеличиваете заражение даже для худшего случая (низкий взрыв "грязного" примитивного (много плутония) термоядерного заряда 0.5 Мт). Взрыв современного (США, Россия) термоядерного заряда на высоте, дающей максимальное число жертв, даст заражение на несколько порядков меньше.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

AKBApuyc wrote:а пока, если уверены, что доктрина США исключает применение ЯО в локальных конфликтах, считайте так и дальше.

В американской военной доктрине не говорится о возможности США наносить превентивный ядерный удар по агрессору, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что новая российская Военная доктрина не исключает нанесение такого превентивного ядерного удара.
Х.Клинтон отметила, что "не может отреагировать" на информацию о новой редакции российской военной доктрины, так как "не знает, что он (Н.Патрушев - ЭМ) сказал". "Но, конечно, президент Обама обязан предпринять шаги, которые будут двигать мир к безъядерному состоянию", - сказала она. По мнению госсекретаря США, и для России, и для Соединенных Штатов важно "быть впереди этого процесса". "У наших стран не только крупнейшие арсеналы, но мы также хранители ядерного оружия", - отметила Х.Клинтон. По ее словам, у других стран также существуют ядерные вооружения, но Россия и США "подают тон и проявляют лидерство" в этих вопросах.
http://echo.msk.ru/news/626956-echo.html

Значит задаем тон и лидерство... И шо таки врет Клинтон?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tropik wrote:Вы же вообщем опровергли, а не применительно к "мощности заряда". Т.е. просто обрубили, что мол ужасы ядерного взрыва - преувеличены. Тогда и нужно было спрашивать про мощность заряда, а не рассказывать про преувеличение

Я все правильно написал. Именно что в представлениях большинства современников ужасы слишком преувеличены. В том числе - присутствует такое и в словах Hamster'а.

Может, это и правильно.

Кстати, вот тут есть приличное моделирование конкретного примера - взрыва в чрезвычайно густонаселенном Нью-Йорке.
http://www.atomicarchive.com/Example/Example1.shtml
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:
Tropik wrote:Вы же вообщем опровергли, а не применительно к "мощности заряда". Т.е. просто обрубили, что мол ужасы ядерного взрыва - преувеличены. Тогда и нужно было спрашивать про мощность заряда, а не рассказывать про преувеличение

Я все правильно написал. Именно что в представлениях большинства современников ужасы слишком преувеличены. В том числе - присутствует такое и в словах Hamster'а.

Может, это и правильно.

Кстати, вот тут есть приличное моделирование конкретного примера - взрыва в чрезвычайно густонаселенном Нью-Йорке.
http://www.atomicarchive.com/Example/Example1.shtml

Прочитал. Ну так почти под миллион только погибших. И это бомба на 150 кт.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hamster wrote:Если не ошибаюсь, большая часть российского и американского арсеналов это как раз боеголовки в 200-500 килотонн

Во-первых, ошибаетесь.
БОльшая часть нашего атомного арсенала - тактические заряды, имеющие значительное меньшую мощность.
Да и стратегические если посмотреть, то:
Р-29РМ - боеголовки 100кт.
Х-55 - 200 кт.
перспективные:
Булава - 150 кт
РС-24 - указаны пределы 150-300 кт

Hamster wrote:Если государство достаточно развито, чтобы освоить технологию термоядерных реакций, делать бомбы менее чем в 200 килотонн не имеет смысла

Во-первых, имеет. Во-вторых, все-таки сделать заряд в 200 кт не так просто.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tau797 wrote:Во-первых, ошибаетесь.
БОльшая часть нашего атомного арсенала - тактические заряды, имеющие значительное меньшую мощность.
Да и стратегические если посмотреть, то:
Р-29РМ - боеголовки 100кт.
Х-55 - 200 кт.
перспективные:
Булава - 150 кт
РС-24 - указаны пределы 150-300 кт

Стандартные американские межконтинентальные ракеты Minuteman комплектуются боеголовками W62 (170 кт) и W78 (335-350 кт).
Протоукр
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:Во-первых, имеет. Во-вторых, все-таки сделать заряд в 200 кт не так просто.

Как сказать. Если и на 50 мегатон умудрились сделать...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tropik wrote:Как сказать. Если и на 50 мегатон умудрились сделать...

Ну так это же мы умудрились. А речь идет об Иране. Тут, даже теоретически, скорее мощность 5-20 кт должна рассматриваться.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Tropik

Post by Tropik »

tau797 wrote:Тут, даже теоретически, скорее мощность 5-20 кт должна рассматриваться.

Не факт совершенно. Одно дело, когда с нуля СССР и США делали бомбы. А другое дело сейчас, когда масса информации в открытых источниках имеется.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Бомба на 50 мегатонн была настолько тяжела, что не помещалась ни на какую пусковую установку и ее пришлось скидывать с самолета.

Есть фундаментальная граница - между традиционными зарядами (до 100 кт) и термоядерными (от 100 кт). Сделать традиционную бомбу >> 100 кт трудно и дорого, доставить ее к месту детонации еще труднее. Хиросимовская бомба весила 5 тонн.

И наоборот, даже простейшая термоядерная боеголовка обеспечит вам 100-200 кт при правильной конструкции и реализации, и будет настолько компактна, что ее смогут нести два человека в чемодане.

В отличие от 1950 года, я думаю, проблема не столько в том, чтобы рассчитать правильный дизайн термоядерной бомбы (физика проста и общеизвестна, есть компьютеры), сколько в том, чтобы произвести достаточное количество урана-235 или плутония.
Протоукр
Tropik

Post by Tropik »

Hamster wrote:

Бомба на 50 мегатонн была настолько тяжела, что не помещалась ни на какую пусковую установку и ее пришлось скидывать с самолета.

Есть фундаментальная граница - между традиционными зарядами (до 100 кт) и термоядерными (от 100 кт). Сделать традиционную бомбу >> 100 кт трудно и дорого, доставить ее к месту детонации еще труднее. Хиросимовская бомба весила 5 тонн.

И наоборот, даже простейшая термоядерная боеголовка обеспечит вам 100-200 кт при правильной конструкции и реализации, и будет настолько компактна, что ее смогут нести два человека в чемодане.

Спасибо за ликбез. Ес-но 50 мегатон было приведено просто как пример. Большую бомбу и на баржу поместить можно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hamster wrote:Бомба на 50 мегатонн

Кстати, ее проектная мощность - 100 мегатонн, уже перед испытанием испугались и принудительно ограничили.

Hamster wrote:простейшая термоядерная боеголовка

Ну, для кого-то - простейшая 8) , а для остальных - очень даже непростая проблема.
Почти неразрешимая.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”