Окна???

Moderator: Komissar

Sashylya
Уже с Приветом

Re: Окна???

Post by Sashylya »

Настя, торгуйтесь. Наша начальная цена за окно была $1300. Я сделала "мину" на лице и цена сразу поползла вниз. За приход в шоу рум они дали 200. С каждого окна еще по 75 сняли с их рекламой. Пару окон защитали как picture, но они тоже открываются. Может и не дешево нам обошлось, но каждое окошко с установкой 833, кайсмент.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nastasia wrote:
Crocodile wrote:Replacement или New Construction?

Replacement.

Да...replacement они почему то берут дороже. С другой стороны , replacement легче установить. Цены на сами окна можно посмотреть на их сайте. Скорее всего у вас в квоте должно быть написано, сколько стоит само окно, и сколько инсталяция. Мне кажется что у вас будет где то $600 окно, и 550 инсталяция. Можете эти $550 попытатьса уменьшить. Любо ставьте сами (если руки заточены), ну или найдите местного дядю Васю, который это сделает дешевле. Кстати ..дядя Вася вполне возможно достанет вам те же окна дешевле.

Это нормальная практика, что производитель делает очень большую ретейл наценку на свой же продукт. Больше даже , чем потом продают другие (которые берут у него же оптом). Т.е. если вы думаете что пойдя непосредственно в Андерсен - вы получите лучшую цену на их окна , то это не всегда так.
Home Depot продает Andersen, попробуйте у них получить квоту на те же окна.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Replacement или New Construction?

а в чем разница?
и вообще когда говорят "заменить окно" - что именно меняется?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zuk wrote:

а в чем разница?

New construction имеет отгибаемые пластиковые фланцы по всему периметру окна с наружной его части. Подразумевается, что у вас из оконного проема удалено все, кроме собственно конструктивных элементов стены, образующих данный проем (т.е. оставлены только header, footer и боковые несущие бруски). Кроме этого также отсуствует сайдинг вокруг окна. Установленное окно по сути как бы висит на тех самых фланцах в проеме, которые прибиваются по всему периметру по наружной стороне стены.
Вот пример инструкции производителя с некоторыми картинками:
http://www.amscowindows.com/pdfs/instal ... ctions.pdf

У replacement насколько я знаю оставляется внешняя рама окна, но здесь трактовки что оставляется и что удаляется могут различаться.

Zuk wrote:и вообще когда говорят "заменить окно" - что именно меняется?

А тут надо дотошно расспрашивать :) У них у каждого свое понятие.
Last edited by Searcher on 15 Oct 2009 16:02, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Zuk wrote:

а в чем разница?
и вообще когда говорят "заменить окно" - что именно меняется?

Зависит. Чаще всего меняутся только внутренности. T.e. replacement. Вытаскиваются внутренности из старого окна. Старая рама окна остается, на месте, вставляутся новые внутренности, но по сути вставляется новое окно. Обычно прозрачная часть становится меньше чем была, потому что в старое оно вставляется новое окно, соотв. места дкля стекла становится меньше. Это минус. Еще минус в том, что вы не знаете что творится между старой рамой и стеной дома. Может она прогнила, может там не хватает изоляции , много чего может быть.

New cosntruction - вытаскивается все старое окно вместе с рамой, остается только дырка в стене. В эту дырку ставится новое окно. Основной минус в том, что снаружи много работы, потому что новое окно должно вставлятся под siding.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Sashylya wrote:Настя, торгуйтесь. Наша начальная цена за окно была $1300. Я сделала "мину" на лице и цена сразу поползла вниз. За приход в шоу рум они дали 200. С каждого окна еще по 75 сняли с их рекламой. Пару окон защитали как picture, но они тоже открываются. Может и не дешево нам обошлось, но каждое окошко с установкой 833, кайсмент.

За приход в шоу рум дали 100. За одно окно - скидка $42. Говорят, если несколько окон сразу заказывать, то по 800-900 получится, там другие скидки действуют. А с одним - фигушки.

Crocodile wrote:...Любо ставьте сами (если руки заточены), ну или найдите местного дядю Васю, который это сделает дешевле. Кстати ..дядя Вася вполне возможно достанет вам те же окна дешевле.
Это нормальная практика, что производитель делает очень большую ретейл наценку на свой же продукт. Больше даже , чем потом продают другие (которые берут у него же оптом). Т.е. если вы думаете что пойдя непосредственно в Андерсен - вы получите лучшую цену на их окна , то это не всегда так.
Home Depot продает Andersen, попробуйте у них получить квоту на те же окна.

Наш местный Андерсен все устанавливает сам. У них нельзя просто купить окно без установки.
Надо будет и впрямь Home Depot поробовать, что ли.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Пришел русскоязычный установшчик. Долго расхваливал виниловые окна. Сказал, что его канадские окна лучше Марвина. В итоге нашчитал... 1400 за окно. А говорили - наши дешевле.

До етого мне другая компания, которая уже заменила все окна с фасада у нас и они 40 лет в бизнесе и все с ними меняют, у них хорошая репутация, нашчитала 1100 за окно. За Марвин между прочим.

Я думала все таки поискать дешевле. Вот, поискала. У нас есче несколько дополнительных окон, которые внутри и выходят в световой колодец. Пока отверстия просто закрыты стеклом. Хочу поменять на простенькие двойные, там не нужно суперизолйцию, все одно будет теплее и тише, чем сейчас. НАд световым колодцем скайлайт с вентиляцией.

Так вот "наш" со всей доброты пообешчал ети окна заменить всего за 800 на окно. Ну почеу я такая по-жизни вежливая?

И хде те дешевые прекрасные окна и дешевые чудесные установшчики?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Наши дешевле, но они жуки.
Впрочем они все жуки.

Вам надо было показать ему предыдущий квот и заслушать арию номер 2.. для своих, и то только потому что "Ми рюсские, своих не обманываем"(c). :lol:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я ему квоту сразу показала. А он стал мне петь, что Марвин - говно.

Я все слушала и думала: чем черт не шутит, может, ето какие-то секретные канадские особенные виниловые окна, которые лучше всех в мире? Лучше марвина, лучше колби, не говоря уже о плейбейском андерсене. Просто о них не все знают :)

Человек слаб, его легко дурить. Но потом он мне предложил поставить окна на световой колодец за 800 долляров шутка... Совсем дешево. :) Сам все испортил.

Но там было сразу все понятно. Он мне рассказал, какое замечательное окно в сад он сделал на соседней улице, где тоже живет "наша" и что она замужем за лордом :) И как ей красиво дизайнер садик сделал. На что я ему ответила, что мы - не лорды, а очень даже наоборот, и садик я делала сама. Увы. Он, похоже, настроился, что перед ним лохи и у них в пресловутом садике денехное дерево растет. Надо было мне не надевать новую футболку :sadcry:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Разрешите влезть - чтобы не открывать новый топик. У нас в доме в старых окнах есть один sash в котором стекло испортилось - то есть он внутри набирает конденсат. Надо менять. Вопрос - менять только само стекло или весьб sash? и как искать это стекло-сеш?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Контрактор, который мне делал сайдинг, занимается и окнами. Я его спросил по поводу реклам, которые обещают менять окна по $200. Он сказал, что врут и посоветовал вызвать их на estimate. Он называл цену в районе $500-600.
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Kotena wrote:Разрешите влезть - чтобы не открывать новый топик. У нас в доме в старых окнах есть один sash в котором стекло испортилось - то есть он внутри набирает конденсат. Надо менять. Вопрос - менять только само стекло или весьб sash? и как искать это стекло-сеш?

Большинство оконных компаний занимается и ремонтом старых окон. Просто позвоните им и спросите.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Большинство оконных компаний занимается и ремонтом старых окон. Просто позвоните им и спросите.

а они только свои окна чинят или любые?
и в что лучше - починить или заменить?

Контрактор, который мне делал сайдинг, занимается и окнами. Я его спросил по поводу реклам, которые обещают менять окна по $200. Он сказал, что врут и посоветовал вызвать их на estimate. Он называл цену в районе $500-600.

это за установку 1 окна?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Zuk wrote:

а они только свои окна чинят или любые?
и в что лучше - починить или заменить?

Я не знаю, я не чинил. Но В рекламах везде пишут "repair". Думаю им все равно свои или чужие, либо вставят новый стеклопакет, либо заменят весь саш.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kotena wrote:Разрешите влезть - чтобы не открывать новый топик. У нас в доме в старых окнах есть один sash в котором стекло испортилось - то есть он внутри набирает конденсат. Надо менять. Вопрос - менять только само стекло или весьб sash? и как искать это стекло-сеш?

Maybe this depends on the window type you have.

With my casement windows, I would just get a new identical, factory-built sash (from the same company, ideally) and install it myself.
If window is not big, it is one person job.

In fact, with casement windows is it very easy to do. I took all the sashes off from my ground floor last year, repainted them properly in the garage, then installed them back.

Don't know about other window types.
Also, don't know about older windows. Maybe they have been discontinued and harder to find the whole sash.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Мой дом”