Много вопросов про паркет

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Много вопросов про паркет

Post by Zuk »

В доме на этаже есть старый паркет, неизвестного дерева, светлый.
В спальнях ковер, тоже не первой молодости. Хочется сделать паркет и в спальне, желательно до переезда в дом ( т.е. нанимать)

Вопрос 1 - как и возможно ли подобрать цвет и фактуру, чтоб паркет смотрелся цельным.
Основной паркет можно заоодно и покрыть лаком еще раз ( отциклевать сначала? ) тк следы жизни на нем есть
Вопрос номер два - сколько это может\должно стоить и как найти мастеров ( мы на Лонг Айленде, если у кого есть рекомендации - буду рада :gen1: ) Я в принципе не знаю куда за этим бежать и что у мастеров спрашивать. Рекомендации?
Какие то слухи типа "китайцы делают дешево" но без телефонов :cry:
Как кладут паркет? в смысле там есть какие то опции при установке или они сами все знают?

Сколько стоит снять и выкинуть старый ковер? это входит в укладку паркета или для экономии стоит сделать самим?
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Много вопросов про паркет

Post by OtecFedor »

Могу рекомендовать Robert (он поляк) A&R Floor Scraping
(516) 606-9315
(631) 226-2919
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

OtecFedor,

Спасибо.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote:Вопрос 1 - как и возможно ли подобрать цвет и фактуру, чтоб паркет смотрелся цельным.

IMHO как ни делай - все равно видно будет.
Можно подобрать похожий по цвету-размеру-толщине, но все равно будет заметно.
Или можно наоборот сделать совсем другой, тогда и проблемы не будет :)

Zuk wrote:Как кладут паркет? в смысле там есть какие то опции при установке или они сами все знают?

Основная опция - прибивать или приклеивать. Может зависеть от толщины и типа паркета.
Вопрос с плинтусами нужно продумать.

Zuk wrote:Сколько стоит снять и выкинуть старый ковер? это входит в укладку паркета или для экономии стоит сделать самим?

Сколько стоит не знаю, но делается это очень просто. За час-два на спальню справитесь.
Основная затрата времени - выковыривать старые скрепки из subfloor :)
Куда его потом девать - это вопрос. Я просто порезал на куски и выкинул в мусор.

Под ковром могут быть всякие неожиданности. Например, subfloor может быть не ровный.
Тогда нужно будет заменять или выравнивать прежде чем класть паркет.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Основная опция - прибивать или приклеивать. Может зависеть от толщины и типа паркета.

Прибивать или приклеивать? а что лучше?
и что продумать с плинусами?

Или можно наоборот сделать совсем другой, тогда и проблемы не будет

я думала, но кажется будет странно :) выглядеть, если разный в коридоре и спальнях
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote:

Прибивать или приклеивать? а что лучше?
и что продумать с плинусами?

На мой взгляд прибивать лучше. Проще заменить потом если нужно и меньше химии.
C плинтусами - оставлять старые или ставить новые. Если старые какой-то особой ценности не представляют, то ставьте новые.

Zuk wrote:
Или можно наоборот сделать совсем другой, тогда и проблемы не будет

я думала, но кажется будет странно :) выглядеть, если разный в коридоре и спальнях

Ну это вам решать :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Zuk wrote:В доме на этаже есть старый паркет, неизвестного дерева, светлый.
В спальнях ковер, тоже не первой молодости. Хочется сделать паркет и в спальне, желательно до переезда в дом ( т.е. нанимать)

Вопрос 1 - как и возможно ли подобрать цвет и фактуру, чтоб паркет смотрелся цельным.
Основной паркет можно заоодно и покрыть лаком еще раз ( отциклевать сначала? ) тк следы жизни на нем есть
Вопрос номер два - сколько это может\должно стоить и как найти мастеров ( мы на Лонг Айленде, если у кого есть рекомендации - буду рада :gen1: ) Я в принципе не знаю куда за этим бежать и что у мастеров спрашивать. Рекомендации?
Какие то слухи типа "китайцы делают дешево" но без телефонов :cry:
Как кладут паркет? в смысле там есть какие то опции при установке или они сами все знают?

Сколько стоит снять и выкинуть старый ковер? это входит в укладку паркета или для экономии стоит сделать самим?

Zuk, если вы нанимаете контракторов, то они, по идее, должны определить, что за таинственное дерево у вас и подобрать остальное дерево так, чтобы разница была незаметна. Или сделать переход от одного к другому. Я бы разговарила с контрактором сначала и все эти вопросы задавала бы.

Необязательно дешево равно хорошо, в смысле, если бы вам нужно было бы просто положить паркет с нуля, то ваши критерии в поиске контрактора сработали бы. А так, у вас есть определенные задачи, которые не все дешевые контракторы в состоянии решить. Я бы искала не столько по цене, сколько по работе.

Я сама буду класть паркет с "задачами" гдето через месяц. Мне контрактор принес разбивку всех своих line items. туда, кстати, входил и плинтус. И я могла выбрать, какие lines я хочу, а какие нет.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Необязательно дешево равно хорошо, в смысле, если бы вам нужно было бы просто положить паркет с нуля, то ваши критерии в поиске контрактора сработали бы. А так, у вас есть определенные задачи, которые не все дешевые контракторы в состоянии решить. Я бы искала не столько по цене, сколько по работе

дешево это хорошо :) в смысле денег.
А про качество работы - как узнать из двух "Вась" кто из них лучше?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

К уже писала в другом топике.
Докладывала паркет и делала рефиниш на старый летом, перерхода вообше не видно.
Сам новый паркет докупала в <Lamber Licvidation>. Какой у меня старый сказал контрактор. <Refinish 3 core + stain> мне давали <estimate> 2.5$ за <sq.ft>
Новый положить и <finish 3 core + stain> получился 5-5.5 за <sq.ft> + цена из <Lamber za parket> <2.4$> за <sq.ft>.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Zuk wrote:
Необязательно дешево равно хорошо, в смысле, если бы вам нужно было бы просто положить паркет с нуля, то ваши критерии в поиске контрактора сработали бы. А так, у вас есть определенные задачи, которые не все дешевые контракторы в состоянии решить. Я бы искала не столько по цене, сколько по работе

дешево это хорошо :) в смысле денег.
А про качество работы - как узнать из двух "Вась" кто из них лучше?

работу посмотреть и, если самой не видно, разговаривать с клиентами-владельцами

Таня, сколько у тебя это по времени заняло?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Beretta wrote:Таня, сколько у тебя это по времени заняло?

У меня весь дом же был под ремонтом а сам паркет : 1 день клали новый , на другоj день делали <refinish all> и клали <1-st stain + core> дальше все закрыли дали паркету отлежатся до конца ремонта 1.5 недели, потом 2 часа вечером сделали 2-ой <core+ stain>, на следуюшие утро еше 2 часа 3-й <core> .
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

в смысле съездить к прошлым клиентам? или как?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы клали паркет - такая же ситуация - есть старый в половине дома и карпет в другой. Мы старый отциклевали, покрыли лаком без всяких стейнов, новый покрыли стейном. особо сделать незаметных переход цели не было, получилось прсото 2 разных цвета. Если обязателньо хочетс делать одинаковый паркет, модно принести кусок старого с цветом какой хотите на нем получить. и принечти новый в люую красковую контору (Шервин Виллиамс или Д.рон или еще куда), они там на 2-3 дня вам подберут стейны так чтобы ода паркета как родные были.

Мы паркет прибивали, муж сказал, что лешче будет менять если что и сидеть сам паркет будет более монолитно. делали сами.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообщето паркет лучше все-же прибивать, как я думаю...
Он при етом именно притягивается к полу, а не просто ложится на него как придется в случае клея.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

+1
А еще небoльшие неровности можно забить !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

а еще :D ... не все паркетные доски идеально ровные, так что при подгонке доски к доске могут быть щели, которые убираются за счет прибивания - паркетина притянута гвоздем и принимает нужную нам форму чтобы закрыть шель. Клеем я думаю так запросто не получится.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Zuk wrote:

в смысле съездить к прошлым клиентам? или как?

Да да, а как же? Вас же интересует качество, не так ли? Вам, разумеется, покажут самую лучшую работу, сразу просите, чтобы послали смотреть на ситуацию, которая у вас, чтобы можно было смотреть, как у них получился переход.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

TanyaNew wrote:
Beretta wrote:Таня, сколько у тебя это по времени заняло?

У меня весь дом же был под ремонтом а сам паркет : 1 день клали новый , на другоj день делали <refinish all> и клали <1-st stain + core> дальше все закрыли дали паркету отлежатся до конца ремонта 1.5 недели, потом 2 часа вечером сделали 2-ой <core+ stain>, на следуюшие утро еше 2 часа 3-й <core> .

Wow.... Как вы пережили? 8O
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

TanyaNew wrote:К уже писала в другом топике.
Докладывала паркет и делала рефиниш на старый летом, перерхода вообше не видно.
Сам новый паркет докупала в <Lamber Licvidation>. Какой у меня старый сказал контрактор. <Refinish 3 core + stain> мне давали <estimate> 2.5$ за <sq.ft>
Новый положить и <finish 3 core + stain> получился 5-5.5 за <sq.ft> + цена из <Lamber za parket> <2.4$> за <sq.ft>.

Таня - это аукцион или магазин? Я только про аукцион слышала.
У вас все получится!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Beretta wrote:Шош.... Как вы пережили? 8О

Нормально все собрали в гораж оставили дом на 3 недели. Сейчас уже все распаковали осталось только пару коробок ;). В обшем по моему мнению легче делать все сразу чем понемногу долго.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Lida wrote:Таня - это аукцион или магазин? Я только про аукцион слышала.

Сеть магазинов http://www.lumberliquidators.com/ на web site у них ничего не понятно надо звонить и спрашивать что вам надо и сколько ето стоит? Есть ли на складе или нужно заказывать зарание.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:а еще :D ... не все паркетные доски идеально ровные, так что при подгонке доски к доске могут быть щели, которые убираются за счет прибивания - паркетина притянута гвоздем и принимает нужную нам форму чтобы закрыть шель. Клеем я думаю так запросто не получится.

+1
Именно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

TanyaNew wrote:
Beretta wrote:Шош.... Как вы пережили? 8О

Нормально все собрали в гораж оставили дом на 3 недели. Сейчас уже все распаковали осталось только пару коробок ;). В обшем по моему мнению легче делать все сразу чем понемногу долго.

+1
Еще и слои лака "соединять" вместе на разных участках очень трудно, что-бы не было перепадов и в дальнейшем задиров...
Надо и класть одним разом и покрывать одним разом.

Return to “Мой дом”