Как я эвалюировал свое высшее образование :)
-
- Уже с Приветом
Как я эвалюировал свое высшее образование :)
Вот решил поделиться, а то иногда возникали такие вопросы. Опыт работы програмистом - 9 лет, но подтвержденных из них только 7 (в трудовой, рекомендательные письма). Апплаюсь на Н1В, соответсвенно надо эвалюироваться. Подавал доки в Trustforte Corp (http://www.trustfortecorp.com/). Взяли с меня 350 баков, с учетом того что они отсылают копию адвокату (а так $295). Вообщем эвалюировали как Bachelor in ComputerScience & [b:8993faaa55]Master in Mechanical Engineering[/b:8993faaa55](!!! )Во дают! Хотя, бакалавр я считаю, заслужено получил. Вот такие дела.
Кстати, я думал они более красивую бумажку пришлют. А то прислали несколько листов, напечатанных на лазернике, даже не скрепленных степлером. Хотя, с "шапкой" и подписью профессора. Что радует, вернули все отосланные копии и перпеводы. Но вот отослали они это обычной почтой (сунули в почтовый ящик, блин), съэкономили на заказном письме
Кстати, я думал они более красивую бумажку пришлют. А то прислали несколько листов, напечатанных на лазернике, даже не скрепленных степлером. Хотя, с "шапкой" и подписью профессора. Что радует, вернули все отосланные копии и перпеводы. Но вот отослали они это обычной почтой (сунули в почтовый ящик, блин), съэкономили на заказном письме
Last edited by Nervous on 03 Jan 2009 07:09, edited 3 times in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Как я эвалюировал свое неполное высшее образование :)
2 года (учебы) они взяли из ваших 6 лет опыта.
-
- Уже с Приветом
[quote:a641b7f1f3="Constantine Ionan"]2 года (учебы) они взяли из ваших 6 лет опыта.[/quote:a641b7f1f3]
Да это понятно, но все-равно не ожидал, что мастера дадут в механическом ижиниринге Тем более, что оно мне как собаке пятая нога - мне ж все равно только компутер сайнс нужно. Кстати, они посчитали все 9 лет опыта, не смотря на то, что документировано только 7. (остальные 2 года есть только в резюме (но это правда, естесственно)) Доверчивые люди, елы-палы.
Да это понятно, но все-равно не ожидал, что мастера дадут в механическом ижиниринге Тем более, что оно мне как собаке пятая нога - мне ж все равно только компутер сайнс нужно. Кстати, они посчитали все 9 лет опыта, не смотря на то, что документировано только 7. (остальные 2 года есть только в резюме (но это правда, естесственно)) Доверчивые люди, елы-палы.
Last edited by Nervous on 03 Jan 2009 07:10, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Доверчивые люди, елы-палы. [/quote]
------------------------------
INS может быть менее доверчивой и запросить дополнительные подтверждения вашего опыта (даже не запросить, а вы сами (вернее ваш адвокат) должны подтверждения эти с пакетом документов на H-1B отправить сами в INS), особенно, если позиция будет требовать *лет определенного опыта.
И повторно его использовать (если он засчитан за учебу) может уже не пройдет.(уточните)
------------------------------
INS может быть менее доверчивой и запросить дополнительные подтверждения вашего опыта (даже не запросить, а вы сами (вернее ваш адвокат) должны подтверждения эти с пакетом документов на H-1B отправить сами в INS), особенно, если позиция будет требовать *лет определенного опыта.
И повторно его использовать (если он засчитан за учебу) может уже не пройдет.(уточните)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вопрос к Nervous
Прошу прощения за то, что возвращаюсь к "старому" топику. У меня ситуация похожая - техникум, незаконченное высшее и опыт работы. Сейчас я готовлю документы для эвалюэйшн. Подскажите, пожалуйста, что вы посылали для подтверждения опыта работы:
1. Резюме, написанное по всем правилам
2. Просто перечень занимаемых должностей (И нужно ли указывать все что входило в служебные обязанности. Ведь если я правильно понимаю, позиции занимаемые в России и здесь, несут в себе различный перечень обязанностей). Извиняюсь за топорный сог изложения написанного.
1. Резюме, написанное по всем правилам
2. Просто перечень занимаемых должностей (И нужно ли указывать все что входило в служебные обязанности. Ведь если я правильно понимаю, позиции занимаемые в России и здесь, несут в себе различный перечень обязанностей). Извиняюсь за топорный сог изложения написанного.
-
- Уже с Приветом
Я посылал:
1. Диплом (либо выписку с часами)
2. Справки с предыдущих мест работ.
3. Рекомендательные письма, что былию
4. Детальное резюме.
5. Все сертификаты, которые были (хотя это вроде и не надо).
Все нотралиально заверенные копии с переводами.
1. Диплом (либо выписку с часами)
2. Справки с предыдущих мест работ.
3. Рекомендательные письма, что былию
4. Детальное резюме.
5. Все сертификаты, которые были (хотя это вроде и не надо).
Все нотралиально заверенные копии с переводами.
Last edited by Nervous on 03 Jan 2009 07:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:0951c8f3a6="Nervous"]Вот решил поделиться, а то иногда возникали такие вопросы про неполное высшее. Короче, начальные условия: я не окончил политех, отучился 3.5 курса, причем 1.5 из них заочно. Опыт работы програмистом - 9 лет, но подтвержденных из них только 7 (в трудовой, рекомендательные письма). Апплаюсь на Н1В, соответсвенно надо эвалюироваться. Подавал доки в Trustforte Corp (http://www.trustfortecorp.com/). Взяли с меня 350 баков, с учетом того что они отсылают копию адвокату (а так $295). Вообщем эвалюировали как Bachelor in ComputerScience & [b:0951c8f3a6]Master in Mechanical Engineering[/b:0951c8f3a6](!!! ) Это меня-то, недоучку! Во дают! Думаю, их могло ввести в заблуждение то, что мое неполное высшее образование было подтверждено Дипломом о неполном высшем образовании (сейчас дают такие, если отучился 3 года (вроде так)). Хотя, бакалавр я считаю, заслужено получил. Вот такие дела.
Кстати, я думал они более красивую бумажку пришлют. А то прислали несколько листов, напечатанных на лазернике, даже не скрепленных степлером. Хотя, с "шапкой" и подписью профессора. Что радует, вернули все отосланные копии и перпеводы. Но вот отослали они это обычной почтой (сунули в почтовый ящик, блин), съэкономили на заказном письме [/quote:0951c8f3a6]
Я хочу спросить ,как надо поступить .
Мы отправили им (http://www.trustfortecorp.com/) документы
прошло уже больше двух недель ,а от них ни слуха ни духа . Деньги с карточки сняли за 3 дня
А работу не делают . Мы им звоним ,а в ответ одно и тоже . "Мы вам перезвоним ".
Что нам делать?
Кстати, я думал они более красивую бумажку пришлют. А то прислали несколько листов, напечатанных на лазернике, даже не скрепленных степлером. Хотя, с "шапкой" и подписью профессора. Что радует, вернули все отосланные копии и перпеводы. Но вот отослали они это обычной почтой (сунули в почтовый ящик, блин), съэкономили на заказном письме [/quote:0951c8f3a6]
Я хочу спросить ,как надо поступить .
Мы отправили им (http://www.trustfortecorp.com/) документы
прошло уже больше двух недель ,а от них ни слуха ни духа . Деньги с карточки сняли за 3 дня
А работу не делают . Мы им звоним ,а в ответ одно и тоже . "Мы вам перезвоним ".
Что нам делать?
Ната
-
- Уже с Приветом
Хм-м.... Не думаю, что Вам надо паниковать. Вряд ли они будут заниматься кидаловом, к тому же положительный опыт получения жвалуейшнов есть не только у меня. Ждите, когда перезвонят, что еще можно сказать. Мне они сделали все дней за 10.
-
- Уже с Приветом
[quote:6196805aab="Nervous"]Хм-м.... Не думаю, что Вам надо паниковать. Вряд ли они будут заниматься кидаловом, к тому же положительный опыт получения жвалуейшнов есть не только у меня. Ждите, когда перезвонят, что еще можно сказать. Мне они сделали все дней за 10.[/quote:6196805aab]
А мы и ждём
А мы и ждём
Ната
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:1bc0d51215="Nafania"]А если мне нужен просто банальный евалуэишн?[/quote:1bc0d51215]
То есть? Тут все делают "банальный эвалуэйшн", правда иногда с ньюансами Вы имеете ввиду просто диплом оценить? Какие проблемы? Контор, которые это делают, не в пример больше, чем те, что с опытом работы. Тот же WES, например. Поищите в этом форуме.
То есть? Тут все делают "банальный эвалуэйшн", правда иногда с ньюансами Вы имеете ввиду просто диплом оценить? Какие проблемы? Контор, которые это делают, не в пример больше, чем те, что с опытом работы. Тот же WES, например. Поищите в этом форуме.