Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by Sergey___K »

На самом деле закончат гораздо раньше. Уже в начале следующего года.
А что у нас считается началом года?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kнязь wrote:
slozovsk wrote:Например, откуда вы знаете, что к 2012, когда планируют закончить разработку С-500, у США не будет ракет, которые С-500 перехватить не смогут.

1. 2012 это "официал для прессы". На самом деле закончат гораздо раньше. Уже в начале следующего года.
2. Даже если закончат позже планируемого, то у США нет шансов т.к. они СЕЙЧАС не могут сделать ракеты которые не перехватыет С-300, хотя С-500 это уже НА ДВЕ головы выше.

1.

Игорь Ашурбейли, генеральный директор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей»:
«Я думаю, что мы завершим работы в течение пятилетки. А срок, до которого она будет ориентироваться, наверное, это 30 — 35 год»

http://www.ren-tv.com/news/science/7475--500

Я понимаю, что Ашурбейли не имеет права говорит правду, но 20-25 лет, действительно выглядит более реалистично. А вы, действительно верите, что за пару лет закончат?

2. "Нет шансов" - это пустой треп. Качество российского оружия все видели в Грузии. Сравнивать можно только реальное применение, испытание. Когда США начинают боевые действия - подавляются средства ПВО противника, уничтожается авиация, в основном еще на земле, легко достигается превосходство в воздухе. Теперь сравним российское оружие, по факту применения в Грузии. Далеко не на первый день конфликта грузинские военные самолеты все еще летали. Кроме того, даже несколько российских самолетов было сбито. И это, против маленькой Грузии. Привыкнув к действиям США, я был крайне удивлен (прочитав информацию о каких-то грузинских самолетах), что Россия не проделала то же самое в Грузии. Почему все военные аэродромы вместе с самолетами не были уничтожены в самом начале? Там этих то самолетов... Почему эти самолеты не были сбиты в первые же минуты, как поднялись в воздух? В целом, грустная картина. Я был весьма огорчен по поводу уровеня российских технологий.

А как проведут испытания - американская пресса доложит о результатах. Тогда и можно будет о чем-то говорить. Такие испытания - не иголка, в кармане не спрячешь, все просматривается.
Last edited by slozovsk on 17 Oct 2009 02:53, edited 2 times in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kнязь wrote:1. 2012 это "официал для прессы". На самом деле закончат гораздо раньше. М.б. уже в начале следующего года.

Вы руководитель проекта?

2. Даже если закончат позже планируемого, то у США нет шансов т.к. они СЕЙЧАС не могут сделать ракеты которые не перехватыет С-300, хотя С-500 это уже НА ДВЕ головы выше.

В смысле? Намечается война?
Born to Travel, Forced to Work.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

slozovsk wrote:http://www.ren-tv.com/

Я чуть не поперхнулся с вами. Скажите а с Эха Москвы или Новой Газеты у вас инфы про С-500 нет?
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

ILT wrote:
Kнязь wrote:1. 2012 это "официал для прессы". На самом деле закончат гораздо раньше. М.б. уже в начале следующего года.

Вы руководитель проекта?

В смысле? Намечается война?

1. Скажем так... Общаюсь с теми кто общается с ним.
2. Война не намечается а идёт в полный рост и не одна. Если вы про прямую войну Россия-США то её уже не будет. Но это мало что меняет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:...
2. "Нет шансов" - это пустой треп. Качество российского оружия все видели в Грузии. Сравнивать можно только реальное применение, испытание. Когда США начинают боевые действия - подавляются средства ПВО противника, уничтожается авиация, в основном еще на земле, легко достигается превосходство в воздухе. Теперь сравним российское оружие, по факту применения в Грузии. Далеко не на первый день конфликта грузинские военные самолеты все еще летали. Кроме того, даже несколько российских самолетов было сбито. И это, против маленькой Грузии. Привыкнув к действиям США, я был крайне удивлен (прочитав информацию о каких-то грузинских самолетах), что Россия не проделала то же самое в Грузии. Почему все военные аэродромы вместе с самолетами не были уничтожены в самом начале? Там этих то самолетов... Почему эти самолеты не были сбиты в первые же минуты, как поднялись в воздух? В целом, грустная картина. Я был весьма огорчен по поводу уровеня российских технологий.

А как проведут испытания - американская пресса доложит о результатах. Тогда и можно будет о чем-то говорить. Такие испытания - не иголка, в кармане не спрячешь, все просматривается.

Блин, до чего же ... :pain1:
Видно человек совершенно не разбирается в етих "операциях", не понимает не отличий, не причин, не реализаций, не способов...
Зря я конечно ввязываюсь, но просто иногда невозможно сдержаться...
:|
Вот только пару подсказок: Югославия, Афганистан, Ирак ето долго планировавшиеся операции с заблаговременной переброской всего что нужно, не было цели операций только на ограниченном участке(т.е. ето были полномаштабные военные действия на всей территории), не было целей как можно меньших жертв как среди населения так и инфраструктуры атакованной страны(так как цели были наоборот уничтожить всю инфраструктуру страны нападения), была произведенна обширная и полномаштабная разведка, все каналы поступления вооружения были под контролем или известны как численный, так и качественный состав...
Да там отличий 99% блин, что-бы ето не видеть...
Операция в ЮО была вынужденная, никто не планировал ее в том маштабе с самого начала...
А самое главное Грузия не Ирак, не было цели ее разбить в пух и прах и свергнуть или "сровнять".
Была бы ета цель, она бы была достигнута, можете не сомневаться...
Last edited by ARARAT. on 17 Oct 2009 03:25, edited 2 times in total.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

lxf wrote:
Kнязь wrote:Может, пусть ставят свои "патриоты" в Польше, кому они помешают? :razz: :razz:
В гонке вооружений важно вовремя остановиться. А то мы один раз уже надорвались гонявшись.

1. В гонке (любой) важно победить.
2. МЫ это кто? Купленый западом Горби?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:

Видно человек совершенно не разбирается в етих "операциях", не понимает не отличий, не причин, не реализаций, не способов...

Не знаю чего он не понимает, но он понимает, что качество военных операций США и России соотносится точно так же, как качество нового с завода Форда и новой с завода Лады (первый проедет без проблем 100 тыс км до начала проблем, вторая без протяжки развалился через 10 тыс км), а также как качество автодорог или самолетов. Так что все нормально. Россия непобедима своим бардаком - никакой генереальный штаб не сможет предсказать ни состав войск, ни какие именно самолеты и куда будут посланы, ни масштабов операций (в ответ на мелкое нападение на очередных миротворцев могут ведь просто по ошибке и стратегической ракетой долбануть, причем не по какому нибудь радару а опять таки по ошибке - по дворцу президента). Так что никто связываться больше не будет, себе дороже. А качество операции было и будет хреновым, как и качество всего остального.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

ARARAT. wrote:Блин, до чего же ... :pain1:

да бредятина полная я тоже не ввязываюсь. И вы не лезте. То что вы в вопросах этих хорошо понимаете уже доказали давно ---- смысл еще что доказывать и кому?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote:

Не знаю чего он не понимает, но он понимает, что качество военных операций США и России соотносится точно так же, как качество нового с завода Форда и новой с завода Лады (первый проедет без проблем 100 тыс км до начала проблем, вторая без протяжки развалился через 10 тыс км), а также как качество автодорог или самолетов. Так что все нормально. Россия непобедима своим бардаком - никакой генереальный штаб не сможет предсказать ни состав войск, ни какие именно самолеты и куда будут посланы, ни масштабов операций (в ответ на мелкое нападение на очередных миротворцев могут ведь просто по ошибке и стратегической ракетой долбануть, причем не по какому нибудь радару а опять таки по ошибке - по дворцу президента). Так что никто связываться больше не будет, себе дороже. А качество операции было и будет хреновым, как и качество всего остального.

Аминь с вами, ето похоже бесполезно... Давно я здесь не появлялся, видно забывать стал ету группу "ников"...
:D
Sorry, my bad...
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

ARARAT. wrote:Аминь с вами, ето похоже бесполезно... Давно я здесь не появлялся, видно забывать стал ету группу "ников"...
Sorry, my bad...

не появлялись давно но помнят вас тут хорошо и тепло, и что писали вы всегда грамотно тоже помнят. Так что не уходите и тем более не унижайтесь до английской фразы в конце поста -- не стоят они этого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kнязь wrote:
ARARAT. wrote:Аминь с вами, ето похоже бесполезно... Давно я здесь не появлялся, видно забывать стал ету группу "ников"...
Sorry, my bad...

не появлялись давно но помнят вас тут хорошо и тепло, и что писали вы всегда грамотно тоже помнят. Так что не уходите и тем более не унижайтесь до английской фразы в конце поста -- не стоят они этого.

Я не появляюсь в Политике по причине полного бардака здесь в последнее время(уже много месяцев, наверно с где-то с момента ухода Макса)...
Да и времени не так много, а желания нет совсем никакаго его тратить на ети бесполезные...
Тут не так давно видел топик открытый "новеньким" из "группы", по поводу "засилья Патриотов и антисeмитов" http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=152091, так я чуть не поперхнулся, так как ситуация в Политике сейчас равно наоборот, причем по всем пунктам....
:(
Last edited by ARARAT. on 17 Oct 2009 03:48, edited 3 times in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kнязь wrote:не появлялись давно но помнят вас тут хорошо и тепло, и что писали вы всегда грамотно тоже помнят. Так что не уходите и тем более не унижайтесь до английской фразы в конце поста -- не стоят они этого.

:lol: :lol: :lol: Конечно, с английской фразы нужно начинать. :umnik1:

Кстати, а что же Вы перед нестOящими распинаетесь.. да еще посреди ночи?
Last edited by ILT on 17 Oct 2009 03:52, edited 1 time in total.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

ARARAT. wrote:Тут не так давно видел топик открытый "новеньким" из "группы", по поводу засилья Патриотов и антисимитов, так я чуть не поперхнулся, так как ситуация в Политике сейчас равно наоборот, причем по всем пунктам....
:(

что тут поперхаться, первая заповедь Геббельса гласит что чем чудовищнее ложь тем скорее поверят. Они и следуют своему кумиру и пишут ровно наоборот от реального.

Ну а ушли вы зря совсем, ваши посты всегда были написаны чётко, жестко и аргументировано, без лишних эмоций и соплей, приятно было читать. Возвращайтесь, поборемся вместе!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ARARAT. wrote:Блин, до чего же ... :pain1:
Вот только пару подсказок: Югославия, Афганистан, Ирак ето долго планировавшиеся операции с заблаговременной переброской всего что нужно, не было цели операций только на ограниченном участке(т.е. ето были полномаштабные военные действия на всей территории), не было целей как можно меньших жертв как среди населения так и инфраструктуры атакованной страны(так как цели были наоборот уничтожить всю инфраструктуру страны нападения), была произведенна обширная и полномаштабная разведка, все каналы поступления вооружения были под контролем или известны как численный, так и качественный состав...
Да там отличий 99% блин, что-бы ето не видеть...
Операция в ЮО была вынужденная, никто не планировал ее в том маштабе с самого начала...
А самое главное Грузия не Ирак, не было цели ее разбить в пух и прах и свергнуть или "сровнять".
Была бы ета цель, она бы была достигнута, можете не сомневаться...

Ничего не понял. О какой переброске идет речь? Мы ведь не о полномасштабной оккупации говорим, а о подавлении авиации. У США, как я понимаю, стелсы в Ирак из Калифорнии летали, а ЮО у России - под боком. Почувствуйте разницу. Тысячи миль через океан или на собственной границе. Разве войска России не позиционированы, чтобы защищать собственную границу? Особенно авиация и ракеты? Куда их надо перебрасывать? Или российские самолеты сами летать не могут, их перебрасывать надо?

Забудьте о масштабах. Речь о подавлении военной авиации. В Грузии этой авиации - считанные самолеты. И вот с этой "громадной" силой Россия никак справиться не могла? Мне, действительно, было обидно за состояние технологий в России. Видимо, выше головы не прыгнешь. И слышать на этом фоне завления, что мы догоним и перегоним... заявления не подкрепленные, ни военными действиями, ни испытаниями, да еще и относящиеся к будущему времени - выглядят, по меньшей мере, несерьезно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kнязь wrote:что тут поперхаться, первая заповедь Геббельса гласит что чем чудовищнее ложь тем скорее поверят.

Нужно полагать, что следущий ваш ник будет Геббельс. :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kнязь wrote:
В ВВС России появится в ближайшие годы новейшая зенитно-ракетная система С-500, которая должна будет придти на смену комплексам С-400. Дальность обнаружения целей увеличится на 150-200 километров, комплекс сможет поражать 10 целей (С-400 может уничтожать шесть целей). В первую очередь эти системы будут поступать в российскую армию, строго в рамках долгосрочного гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС.

С-300 и та лучше американских аналогов
С-400 не имеет аналогов и принципиально лучше
И теперь выходит С-500

Может, пусть ставят свои "патриоты" в Польше, кому они помешают? :razz: :razz:

Все хорошие новости из России - в будущем времени.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так, все-таки, что считается "начало года", ну, чтобы князья не юлили потом?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

vaduz wrote:
Kнязь wrote: подписываюсь на 200%

Из под одного ника вдвоем пишете? :mrgreen:

Нет, первый из идейных, а второй за денежку. Заодно можно полюбоваться на качество Российских профессионалов. Поди еще надбавку получает за "знакомство с интернетом"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

slozovsk wrote:Качество российского оружия все видели в Грузии. Сравнивать можно только реальное применение, испытание. ...
Теперь сравним российское оружие, по факту применения в Грузии. Далеко не на первый день конфликта грузинские военные самолеты все еще летали. Кроме того, даже несколько российских самолетов было сбито. И это, против маленькой Грузии. Привыкнув к действиям США, я был крайне удивлен (прочитав информацию о каких-то грузинских самолетах), что Россия не проделала то же самое в Грузии.

Чтобы не так сильно удивляться вам стоило всего-лишь чуть-чуть подумать над фактами которые были во всех открытых источниках.

Авиация РФ выполняла в первую очередь задачу прикрытия наземных колон, которые совершали бросок по Южной Осетии под массированным артилерийским огнем грузинских гаубиц. Вы ведь наверное замечали в операциях США строгую последовательность - вначале утюжим все с воздуха и когда на земле никого не остается, осторожно заводим наземные войска. Так вот у РФ просто не было этих нескольких дней или даже недель чтобы осторожно и планомерно, без потерь, уничтожить средства ПВО Грузии, затем пару недель бомбить все что движется и только потом вводить колонны. В этом случае Саакашвили уже 5 раз занял бы Цхинвал и всю Южную Осетию. Если у вас есть пример успешной операции США против любого противника, которая началась с маршброска наземных колонн под гаубичным обстрелом и освобождения занятой вражескими войсками территории в течении 2 дней и завоеванием полного господства на земле и в воздухе в течении 5 дней, то прошу поделиться такой информацией.

Наличие или отсутсвие нескольких грузинских самолетов в воздухе никого особенно не волновало, борьба велась со средставами ПВО, на это потребовалось около двух дней. После этого самолеты РФ спокойно работали, помните забег Саакашвили 11 августа, когда он услышал какой-то шум и принял его за шум от самолета РФ?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Sergey___K wrote:Так, все-таки, что считается "начало года", ну, чтобы князья не юлили потом?

Какая разница? Потом опять ник сменит.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы вообще не понимаете, как выглядят современные войны и современные средства оных. КАкие на фиг С-500.

Прилетать в гости будут вот такие подарочки... Что с ними, C-500-ми воевать??

http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/hummingbird/

Image
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:Вы вообще не понимаете, как выглядят современные войны и современные средства оных. КАкие на фиг С-500.

http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/hummingbird/

Image

С этим чудом техники справится и старая-добрая шилка.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Вы вообще не понимаете, как выглядят современные войны и современные средства оных. КАкие на фиг С-500.

Ну просветите нас темных, что такого ужасающего в этом "подарочке", который представляет собой беспилотный радар? И с чего вы решили что С-400 (С-500) не могут воевать в том числе и с беспилотными разведчиками?
«Триумф» (С-400) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и проч. Каждый ЗРК обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет.

Ну разве только стоимость таких беспилотников будет дешевле, чем средство поражения для них. Тогда теоретически можно будет обанкротить РФ в течении нескольких лет :D

В беспилотной авиации нет ничего кардинально нового. С военной точки зрения это обычные летательные аппараты, причем летные характеристики зачастую где-то на уровне второй мировой. И методы противодействия все те же самые, т.е. все виды средств ПВО, в том числе и "настоящая" авиация, которая на несколько порядков превосходит эти аппараты по летным характеристикам.
В некоторых случаях беспилотники дают преимущества, т.к. позволяют вести воздушную разведку и даже наносить небольшие удары не привлекая для этого полноценную "взрослую" авиацию с "дорогими" пилотами, а обходяся сравнительно компактной стартовой установкой, которую могут обслуживать "дешевые" техники.
Чем больше военно-технический разрыв между противоборствующими сторонами, тем больше выгод можно получить от беспилотников и наоборот. Т.е. удобно против Афганистана и Ирака, но вряд ли много пользы в случае противостояния с примерно равным по вооружению и подготовке противником.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?

Return to “Политика”