Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Прилетать в гости будут вот такие подарочки... Что с ними, C-500-ми воевать??
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/hummingbird/

Вы уж если решили нас попугать, то привели бы что-нибудь более интересное, типа вот этого
Через двадцать лет США и некоторые их союзники смогут наносить из космоса скоординированные высокоточные удары по всей территории России», — предупредил главком ВВС Александр Зелин. По его словам, анализ развития космических средств нападения в западных странах показывает, что уже в самое ближайшее время произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. К 2030 году на вооружение иностранных армий поступят новые гиперзвуковые летательные аппараты, а также другое оружие, основанное на новых физических принципах. «Произойдет полная интеграция систем управления, разведки и радиоэлектронной борьбы. В результате космос неизбежно превратится в арену вооруженного противостояния крупнейших государств нашей планеты», — подчеркнул Александр Зелин.

Алармистский тон главкома можно понять. Американский ВПК вплотную подошел к созданию полноценного гиперзвукового самолета, способного в стратосфере преодолевать расстояние от Нью-Йорка до Лондона всего за сорок минут. Уже через месяц Пентагон намерен провести над Тихим океаном серию из четырех летных испытаний этого аппарата.
...
Его разработкой и занялось DARPA в рамках проекта Prompt Global Strike («Быстрый глобальный удар»). Правда, тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфельд вкладывал в новый проект более широкий смысл. По его словам, Prompt Global Strike призван заменить почти все традиционные виды нанесения ударов. «Нам нужен такой неядерный носитель, который, стартовав с территории США, достигнет цели в любой точке мира максимум в течение часа», — говорил г-н Рамсфельд. Разработанная DARPA концепция новой перспективной ударной системы получила название FALCON (Force Application and Launch from Continental). Согласно этому проекту, в законченном виде система должна состоять из гиперзвукового многоразового самолета-носителя HCV (Hypersonic Cruise Vehicle) с дальностью полета 17 тыс. километров и многоразового гиперзвукового планера CAV (Common Aero Vehicle). На самолете HCV предполагалось разместить до шести планеров CAV, каждый из которых должен нести по две стандартные авиабомбы общей массой 500 килограммов. При этом сам по себе CAV может летать на дальность до 5 тыс. километров. Конструкция CAV уже успешно отработана в рамках проекта Х-41, а самолета-носителя — по программам X-43 и X-51.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/37/opasnuy_passazhir/

И вот как-раз для противодействия в том числе таким наступательным видам вооружения и создается С-500.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

kosmo wrote:
Sergey___K wrote:Так, все-таки, что считается "начало года", ну, чтобы князья не юлили потом?

Какая разница? Потом опять ник сменит.

Все равно будет газпромом пахнуть.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
slozovsk wrote:Качество российского оружия все видели в Грузии. Сравнивать можно только реальное применение, испытание. ...
Теперь сравним российское оружие, по факту применения в Грузии. Далеко не на первый день конфликта грузинские военные самолеты все еще летали. Кроме того, даже несколько российских самолетов было сбито. И это, против маленькой Грузии. Привыкнув к действиям США, я был крайне удивлен (прочитав информацию о каких-то грузинских самолетах), что Россия не проделала то же самое в Грузии.

Чтобы не так сильно удивляться вам стоило всего-лишь чуть-чуть подумать над фактами которые были во всех открытых источниках.

Авиация РФ выполняла в первую очередь задачу прикрытия наземных колон, которые совершали бросок по Южной Осетии под массированным артилерийским огнем грузинских гаубиц.

Т.е. ВСЯ российская авиация оказалась связана прикрытием транспортных средств? У России, что 20 самолетов и все? Вы уж совсем грустную картину нарисовали. А если учесть, что в природе существуют разные типы самолетов - типа штурмовиков, для работе по наземным целям и отдельно - истребители для воздушных целей, то и совсем непонятно. ВСЕ россиийские истребители оказались связаны огромной грузинской армией и на подавление грузинской авиации истребителей не осталось? О чем мы вообще говорим, сколько у Грузии ВСЕГО военных самолетов? Штук 20? Почему они ВСЕ не были уничтожены в сжатое время. То, что они летали и не причиняли вреда - я не верю. Если грузинский самолет убил или ранил хотя бы одного российского солдата или гражданского - он должен был быть уничтожен. Или вы пацифист?
Last edited by slozovsk on 17 Oct 2009 06:11, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
И вот как-раз для противодействия в том числе таким наступательным видам вооружения и создается С-500.

Так сможет С-500 сбивать маневрирующе боеголовки или нет? Или он только для баллистических целей?

Кстати, США проводили испытания лазера для целей ПВО, как я понимаю. Кто результаты помнит? Т.е. вот тут можно обсуждать конкретные результаты, а не грамадье планов.

Вот, например, информация по американской системе - http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_YAL-1

Фотки, даты и результаты испытаний, все понятно - есть какая-то информация, можно обсуждать. А в С-500 что обсуждать то можно? То самый крутой в мире процессор планируют сделать, то ракету. Вы еще не привыкли?
Last edited by slozovsk on 17 Oct 2009 06:35, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:Главное громко заявить. :roll:
По-русски это по другому называется. :?
Kнязь wrote:Что еще припасено у вас в загажнике?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

slozovsk wrote:Т.е. ВСЯ российская авиация оказалась связана прикрытием транспортных средств? У России, что 20 самолетов и все?

Что значит "и все"? Вы считаете что 2 дня на полное подавление грузинских ПВО это слишком много и нужно было управиться за 2 часа?

slozovsk wrote:Если грузинский самолет убил или ранил хотя бы одного российского солдата или гражданского - он должен был быть уничтожен. Или вы пацифист?

А с чего вы решили что они не были уничтожены? Статистику я сейчас уже и не помню, но вроде бы уже 11 числа никто из грузинских самолетов уже больше не летал.

Я вообще-то говорил не о противодействии грузинской авиации, это достаточно смешно и дествительно легко решалось с помощью истребительной авиации. Я говорю о потерях которые понесли ВВС от средств ПВО Грузии (не авиации) и потерь этих можно было бы избежать, если бы можно было отсрочить продвижение наземных войск и планомерно вначале заняться ПВО.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

slozovsk wrote:Так сможет С-500 сбивать маневрирующе боеголовки или нет? Или он только для баллистических целей?

Ну если С-400 уже может работать по гиперзвуковым маневрирующим целям, то уж С-500 и подавно (либо они будут работать в паре).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
slozovsk wrote:Т.е. ВСЯ российская авиация оказалась связана прикрытием транспортных средств? У России, что 20 самолетов и все?

Что значит "и все"? Вы считаете что 2 дня на полное подавление грузинских ПВО это слишком много и нужно было управиться за 2 часа?

Да, за 2 часа. Отправить 40 самолетов, если надо. Хотя, при наличии нормальных технологий и 10 хватило бы. У России же есть ракеты, которые могут поразить самолеты противника на расстоянии 40-60-ти миль? Или нет? Помнится, тут обсуждались такие ракеты еще до Грузии и патриоты утверждали, что такие ракеты есть. Точных цифр не помню, конечно, но уж что дальность и точность не хуже, чем у американских ракет - так точно.

laysoft wrote:
slozovsk wrote:Если грузинский самолет убил или ранил хотя бы одного российского солдата или гражданского - он должен был быть уничтожен. Или вы пацифист?

А с чего вы решили что они не были уничтожены? Статистику я сейчас уже и не помню, но вроде бы уже 11 числа никто из грузинских самолетов уже больше не летал.

А я помню. Сообщалось про какой-то грузинский самолет, когда конфликт уже шел некоторое время. Я еще сильно удивился - какие-такие грузинские самолеты? Они уже все должны были быть уничтожены, ведь силы России и Грузии просто несопоставимы. Вроде бы... должны бы... Объяснение одно - силы то есть, но нет технологий. По этому, когда говорят именно о технологическом опережении США - то это вызывает серьезные сомнения. Хотя, надо отдать должное, говорят в будущем времени... Т.е. за руку не схватишь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
slozovsk wrote:Так сможет С-500 сбивать маневрирующе боеголовки или нет? Или он только для баллистических целей?

Ну если С-400 уже может работать по гиперзвуковым маневрирующим целям, то уж С-500 и подавно (либо они будут работать в паре).

Откуда это у вас такая информация?

Комплекс может на дальностях до 200 км[1] (после окончания испытаний ракеты 40Н6 максимальная дальность увеличится до 400 км[2]) поражать крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации (в том числе изготовленные по технологии «стелс», а также перехватывать боеголовки баллистических ракет, летящие со скоростью до 4,8 км/с.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-400

Или я не туда смотрю? Ссылочкой не поделетесь. Желательно, конечно, на результаты испытаний, как по вооружениям США. Но, я даже и похвальбы насчет маневрирующих боеголовок не нашел.

Как можно утверждать, что сбивает стелс, когда ни один стелс сбит не был - я не очень понимаю.

Ну, и вообще интересно. Какие интересные технологические новинки есть в российской армии. Только такие, которые реально есть, народ видел, как оно работает?

В отношении США - тут это прямо по телеку показывают. Показывали кучу всего, но мне запомнилась одна пушка. Показали и фируму, которая ее разработала и демонстрационные стрельбы и перечислили, на что эту пушку ставят. Хитрость в том, что система целеуказания может устанавливать расстояние, на котором должен взорваться снаряд. Причем, очень точно. Демонстрация и примеры были следующие - террористы в автомобиле. Обычный снаряд может и на вылет пройти. Стреляют из пушки - снаряд взрывается точно в машине. Второй пример - известно, что террористы в доме, в определенной комнате. Если стрелять из обычной пушки - завалится весь дом. Стреляют из этой пушки - снаряд взрывается точно в стене. Манекенам в комнате - каюк - противоположная стена не пробита. Если попросите, расскажу, как снаряд расстояние меряет :-)

А у России, что интересного есть?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

slozovsk wrote:У России, что 20 самолетов и все?

А что, больше? Имеется ввиду исправных самолетов, с обученными пилотами, с опытом стрельб, пусков ракет и попадания?

Я одного не пойму, в чем смысл сравнения бумажных ТТХ? ТТХ северокорейских ракет, о которых извещают и которым по праву гордится весь народ под управлением великого Руководителя, убежден, легко побивают все эти американско-российские поделки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

очен грустно видеть людей пускающих слюни по поводу шкуры неубитого медведя :( вместо того чтобы сконцетрироваться на том чтобы обеспечить армию самым необходимым, рассуждается о преимуществах несуществующих ещё комплексов... впрочем похоже на то оно и расчитано :?
с другой стороны от этого только лучше США и НАТО, правда Князь? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Гы! Примерно в 2016 году в США поступит на вооружение SM-3 Block IIA для "Иджисов", а вот число стратегических носителей РФ сократиться где-то в два раза, что означает полный кирдык всему российскому ядерному сдерживанию. :mrgreen:
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

slozovsk wrote:
Кроме того, даже несколько российских самолетов было сбито.

Та шо Вы говорите? :pain1:

Это коварные, злокозненые и неспособные ни на что, а от того ещё более коварные и злокозненные украинцы сбили... Там даже украинский паспорт нашли... Кроме того, шаровары, оселедцы, шапки из решетиловских смушек с трезубцами и жовто-блакитные жупаны на военнослужащих грузинской стороны прямо укразывают, кто кому... :D Более того, кроме сала, чеснока и водки, эти военнослужащие ничего не ели... :gen1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Только для баллистических, с максимальной дальностью не более 3200 км.
Удачи!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

slozovsk wrote:
laysoft wrote:

Так сможет С-500 сбивать маневрирующе боеголовки или нет?

С-600 может.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Golyadkin wrote:
slozovsk wrote:
laysoft wrote:

Так сможет С-500 сбивать маневрирующе боеголовки или нет?

С-600 может.

Вы невнимательно читаете, я уже давал ссылку на С-1000 :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

laysoft wrote:
В беспилотной авиации нет ничего кардинально нового. С военной точки зрения это обычные летательные аппараты, причем летные характеристики зачастую где-то на уровне второй мировой. И методы противодействия все те же самые, т.е. все виды средств ПВО, в том числе и "настоящая" авиация, которая на несколько порядков превосходит эти аппараты по летным характеристикам.
В некоторых случаях беспилотники дают преимущества, т.к. позволяют вести воздушную разведку и даже наносить небольшие удары не привлекая для этого полноценную "взрослую" авиацию с "дорогими" пилотами, а обходяся сравнительно компактной стартовой установкой, которую могут обслуживать "дешевые" техники.

Это сейчас ничего нет. Известно, что США работают над беспилотниками, которые работают в автоматическом режиме. Планируется заместить большую часть пилотируемых самолетов. Как известно, саме слабое звено в самолете - человек. Он ограничивает перегрузку, которую может развивиать самолет при маневре. Не помню точно, но кажется, больше, чем 8G человек выдержать не может. А самолет - может. Очевидно, что и воздушный бой компьютер может лего выиграть у человека. Информацию в воздухе получить легко (т.е. цель четко видна, подлетающие ракеты - тоже). В плане систем управления, в США много информации публикуется и широко известно. Например, соревнования автоматических машин, которые по пересеченной местности должны пройти из одной точки в другую. Соревнования устраивает военное ведомство США. Год назад кажется, первая машина успешно прошла всю дистанцию. (я и на Привете давал ссылки на это, в аналогичном контексте, и по телеку это все показывали).

Даже китайцы подтягиваются.

However, the article also notes that despite the pervasive replication of US technology, the Chinese military has also developed some interesting indigenous drone technology. In particular, the Dark Sword drone seems unlike anything the American military fields today. The Chinese describe it as the "future of Chinese unmanned combat aviation," and emphasize the high maneuverability, stealth features, and air-to-air combat specialization.

http://www.popsci.com/technology/articl ... th-fighter

Т.е. процесс идет. А что в России в плане высоких технологий?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы не понимаете. Никому не нужны и не будут нужны _скоординированные удары по всей территории России_. Зачем и с чего бы это?

А то что я показал - как раз и есть основное оружие будущего. Можно послать на поиски бандитов, можно - убрать очередного фанатика - мусульманина, можно - чтобы разведать схроны в лесу, можно - чтобы прилетел на виллу в горах и взорвал имеющийся там склад боеприпасов, можно - чтобы вывести из строя всю систему энергоснабжения... А наносить удары по стране - кому она нужна и кто с ней воевать собрался??

laysoft wrote:
StrangerR wrote:Прилетать в гости будут вот такие подарочки... Что с ними, C-500-ми воевать??
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/hummingbird/

Вы уж если решили нас попугать, то привели бы что-нибудь более интересное, типа вот этого
Через двадцать лет США и некоторые их союзники смогут наносить из космоса скоординированные высокоточные удары по всей территории России», — предупредил главком ВВС Александр Зелин. По его словам, анализ развития космических средств нападения в западных странах показывает, что уже в самое ближайшее время произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. К 2030 году на вооружение иностранных армий поступят новые гиперзвуковые летательные аппараты, а также другое оружие, основанное на новых физических принципах. «Произойдет полная интеграция систем управления, разведки и радиоэлектронной борьбы. В результате космос неизбежно превратится в арену вооруженного противостояния крупнейших государств нашей планеты», — подчеркнул Александр Зелин.

Алармистский тон главкома можно понять. Американский ВПК вплотную подошел к созданию полноценного гиперзвукового самолета, способного в стратосфере преодолевать расстояние от Нью-Йорка до Лондона всего за сорок минут. Уже через месяц Пентагон намерен провести над Тихим океаном серию из четырех летных испытаний этого аппарата.
...
Его разработкой и занялось DARPA в рамках проекта Prompt Global Strike («Быстрый глобальный удар»). Правда, тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфельд вкладывал в новый проект более широкий смысл. По его словам, Prompt Global Strike призван заменить почти все традиционные виды нанесения ударов. «Нам нужен такой неядерный носитель, который, стартовав с территории США, достигнет цели в любой точке мира максимум в течение часа», — говорил г-н Рамсфельд. Разработанная DARPA концепция новой перспективной ударной системы получила название FALCON (Force Application and Launch from Continental). Согласно этому проекту, в законченном виде система должна состоять из гиперзвукового многоразового самолета-носителя HCV (Hypersonic Cruise Vehicle) с дальностью полета 17 тыс. километров и многоразового гиперзвукового планера CAV (Common Aero Vehicle). На самолете HCV предполагалось разместить до шести планеров CAV, каждый из которых должен нести по две стандартные авиабомбы общей массой 500 килограммов. При этом сам по себе CAV может летать на дальность до 5 тыс. километров. Конструкция CAV уже успешно отработана в рамках проекта Х-41, а самолета-носителя — по программам X-43 и X-51.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/37/opasnuy_passazhir/

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Ну, да. Тогда о какой защиты от оружия будущего идет речь? США, хоть честно говорят, что от маневрирующих боеголовок их ПРО не защищает. А тут, нам рассказывают о какой-то супер защите от систем нападения будущего. Правда, не баллистические головки честно не упоминаются. Сама же Россия заявляла, что такие боеголовки, это дешевй ответ, против систем ПРО. А тут, про них, как то, скромно забыли. К чему бы это? Надеются, что люди далекие от военной тематики, как я, например, забудут, что сама же Россия и говорила?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

slozovsk wrote:Когда США начинают боевые действия - подавляются средства ПВО противника, уничтожается авиация, в основном еще на земле, легко достигается превосходство в воздухе

Удар был, несмотря ни на что, нанесен достаточно внезапно. Так что такого времени, которое США использовало для подготовок своих войн, просто не было. С этим и связаны ляпы и просчеты.

slozovsk wrote:Далеко не на первый день конфликта грузинские военные самолеты все еще летали... Привыкнув к действиям США, я был крайне удивлен (прочитав информацию о каких-то грузинских самолетах), что Россия не проделала то же самое в Грузии

На какой день? Все-таки достаточно скоро все, что надо, было проделано - и аэродромы уничтожены, и средства навигации и связи, так что уже не летали.

slozovsk wrote:даже несколько российских самолетов было сбито

Да, это факт очень тяжелый и прискорбный. Тем более что ряд из них был потерян просто глупо. Несколько - от своего собственного огня.
Впрочем, США тоже теряют свои самолеты и вертолеты в ходе боевых действий, не так ли? И даже "невидимку"...

slozovsk wrote:Я был весьма огорчен по поводу уровеня российских технологий

И напрасно. Дело не в технологиях. Подвела местами организация.

slozovsk wrote:проведут испытания - американская пресса доложит о результатах. Тогда и можно будет о чем-то говорить

Испытания С-500 - дело будущего. Как Вы сами установили, система еще не готова.
Зато есть вполне успешные испытания С-400.
Кстати, это же не МБР, так что американская пресса точно знать о результатах испытаний вряд ли сможет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Ну, да. Тогда о какой защиты от оружия будущего идет речь? США, хоть честно говорят, что от маневрирующих боеголовок их ПРО не защищает. А тут, нам рассказывают о какой-то супер защите от систем нападения будущего. Правда, не баллистические головки честно не упоминаются. Сама же Россия заявляла, что такие боеголовки, это дешевй ответ, против систем ПРО. А тут, про них, как то, скромно забыли. К чему бы это? Надеются, что люди далекие от военной тематики, как я, например, забудут, что сама же Россия и говорила?

Так про то и речь, что защищаться нужно не от боеголовок.

Представим себе что та же Грузия решила отбить обратно Абхазию силой. Что она сделает - боеголовки пошлет?? Да нет же. Она закупит кучу беспилотных систем вооружения (следующего поколения). Использует их чтобы полностью отрезать Абхазию от России - уничтожить все мосты, железную дорогу, пункты перехода границы, инфраструктуру в портах, аэродром, всякие штабы войск, пришибить президента в своем кабинете, разрушить пару российских баз на территории Абхазии. Будут прилетать по ночам черные беспилотники и взрывать все это. На низкой высоте, небыстро, невидно для систем расчитанных на ловлю боеголовок. Ну а потом уже введет войска. Естественно, уличные бои никуда не денутся и тут уж беспилотники сильно не помогут.

И как славная Российская армия будет отвечать на все это? Имея оружие 20 летней давности. Танки - через разрушенный мост не пройдут. Всякие Тунгусски - а кто их заправлять будет (от заправщиков останутся угольки). Войска в Грузию посылать - тоже не получится.

Нужно делать современное - технологичное и точное - вооружение, современные системы управления, беспилотники, системы наведения как тут писали - обеспечивающие попадание в кабинет и взрыв в кресле босса а не у стены. А не играться с очередной С-600, С-700 расчитанной на вторжение инопланетян но бесполезной и в Чечне и в Абхазии.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

slozovsk wrote:Известно, что США работают над беспилотниками, которые работают в автоматическом режиме

Известно, что не только США 8)

slozovsk wrote:Не помню точно, но кажется, больше, чем 8G человек выдержать не может

Выдержать при определенных условиях кратковременно может и больше, но современные самолеты исходят из перегрузки 9G.

slozovsk wrote:Очевидно, что и воздушный бой компьютер может лего выиграть у человека

Вот это как раз скорее не очевидно, скорее - на данный момент - наоборот.

slozovsk wrote:Например, соревнования автоматических машин, которые по пересеченной местности должны пройти из одной точки в другую. Соревнования устраивает военное ведомство США. Год назад кажется, первая машина успешно прошла всю дистанцию. (я и на Привете давал ссылки на это, в аналогичном контексте, и по телеку это все показывали)

Как Вам кажется, в подобном соревновании человек за рулем джипа выиграл бы?

slozovsk wrote:Даже китайцы подтягиваются...
Т.е. процесс идет. А что в России в плане высоких технологий?

Видите ли, slozovsk, на подобный вопрос трудно дать ответ. В общем - командующий недавно отвечал - работы идут, есть некоторые наработки. 8) Конкретно - ну, сами понимаете...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

slozovsk wrote:Ну, да. Тогда о какой защиты от оружия будущего идет речь?

Нанотанки

Image
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Представим себе что та же Грузия решила отбить обратно Абхазию силой. Что она сделает - боеголовки пошлет?? Да нет же. Она закупит кучу беспилотных систем вооружения (следующего поколения). Использует их чтобы полностью отрезать Абхазию от России - уничтожить все мосты, железную дорогу, пункты перехода границы, инфраструктуру в портах, аэродром, всякие штабы войск, пришибить президента в своем кабинете, разрушить пару российских баз на территории Абхазии. Будут прилетать по ночам черные беспилотники и взрывать все это. На низкой высоте, небыстро, невидно для систем расчитанных на ловлю боеголовок

Смешно. Ненаучная фанатастика.

StrangerR wrote:И как славная Российская армия будет отвечать на все это? Имея оружие 20 летней давности

Вы поинтересуйтесь, сколько лет оружию американской армии.

StrangerR wrote:Войска в Грузию посылать - тоже не получится

Это почему же? В 2008 получилось, что помешает еще раз?

StrangerR wrote:Нужно делать современное - технологичное и точное - вооружение, современные системы управления, беспилотники, системы наведения как тут писали - обеспечивающие попадание в кабинет и взрыв в кресле босса а не у стены. А не играться с очередной С-600, С-700 расчитанной на вторжение инопланетян но бесполезной и в Чечне и в Абхазии

StrangeR, ваше сообщение, простите, бессмысленно. С-400 и С-500 - это именно современное, технологичное и точное вооружение с совершенной системой наведения.

C-400 вполне может быть применена в Абхазии, кстати.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

uncle_Pasha wrote:

Только для баллистических

С чего взяли? Уверены?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”