Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by tau797 »

SpIDer wrote:Гы! Примерно в 2016 году в США поступит на вооружение SM-3 Block IIA для "Иджисов", а вот число стратегических носителей РФ сократиться где-то в два раза, что означает полный кирдык всему российскому ядерному сдерживанию. :mrgreen:

Не путайте свои несбыточные мечты и действительность.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

mdog wrote:Сколько там чудо-верталей "черная акула" или как там его в армии имеется? Да тех же С-400?

Заказаны десятки. Речь идет о серийном производстве.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Loosehead wrote:А "Булава" там как, уже работает? :mrgreen:

У меня к вам вопрос, Loosehead. Судя по смайлику, вы злорадствуете по поводу наших неудач с "Булавой". А когда она заработает, как требуется, вы что будете делать? Плакать и молить господа Бога о спасении?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

tau797 wrote:Не путайте свои несбыточные мечты и действительность.

Действительность, уважаемый, это НАТО на Западе, нестабильные Кавказ и Средняя Азия на юге, и более ярда китайцев на Востоке. Когда там в РФ перепись населения планируется? :wink:
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Не путайте свои <несбыточные> мечты и действительность.

Отличный ответ автору первого сообщения в теме.
I think, therefore you are.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

http://www.lenta.ru/news/2009/08/27/notyet/

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", которые планируется разместить на Дальнем Востоке, пока еще не изготовлены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tau797 wrote:Вы что, серьезно или смеетесь? На порядок-другой побольше у нас самолетов и пилотов.

Я на полном серьезе. В теории все есть. На порядок другой больше на бумаге (а у северной кореи еще лучше, потому как ТТХ корейского солдата вооруженного идеями чучхе превосходит авианосец, а если ему дать саперную лопатку и покормить, то даже страшно сравнивать с чем-либо).

70% тех же МиГ-29 имеющихся у российских ВВС вообще взлететь не могут, уже речь не идет ни про обученных пилотов, ни про нормальное обслуживание. http://www.avia.ru/news/?id=1233908659

На практике, только какая заваруха, и надо практически куда-то лететь, куда-то стрелять, и (желательно) попадать, летчиков-испытателей и полковников ажно из москвы приходится выписывать и сажать за штурвал...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Когда то в студенчестве я проходил преддипломную практику на Алмазе. Лекции по системам автоматического управления нам читал один из корифеев разработки С300 Афонин. Мой диплом был по другой теме, но несколько наших ребят были в отделах, непосредственно работавших над С300. Один из них до сих пор занимается этим направлением. Надел погоны, защитил кандидатскую ... Год назад я с ним виделся. Система секретности была тогда, она есть и сейчас. Но и тогда по разговорам и настроениям в курилках ЦКБ чувствовалось, что не все гладко с С300. И год назад по его негорящему взгляду, по жалобам на то, как много приходится пить с коллегами, по дугим косвенным признакам у меня сложилось ощущение, что нет там особого успеха. Видимо далеки они от заявляемых характеристик, чрезмерно велико количество нерезультативных испытаний и пр.

Это, конечно, лишь смутные субъективные ощущения - никаких фактов у меня нет (поэтому и не лезу здесь горячо чего то отстаивать)

Еще я накачал из и-нета фильмов про вооружения и пересмотрел их. И западные (всякие "оружия завтрашнего дня" от Дискавери) и российские (про танки, про самолеты и пр). У меня взгляд привычен выделять технические детали, физическую возможность или невозможность процессов, соответствие текста и видеоряда. Вот от западных фильмов есть много больше ощущения реальности. Наши чего-то говорят о технических подробностях (тоже преимущественно неконкретно), но не показывают. А у западников наоборот - преимущественно образцы запущенные в серию, реальные испытания и учения. Можно конечно списать на то, что у них всегда пиар бежал впереди, а у нас наоборот секретность традиционно все глушит. Но и в те далекие годы было очень четкое ощущение, что чем меньше успехи, тем сильнее завеса секретности. А уж сейчас и вовсе не могу отделаться. Можно, конечно, сесть с экспертами за конкретные фильмы, просматривать их внимательно покадрово, анализировать, сопоставлять. Я не берусь утверждать - это все опять же субъективные ощущения. И мой вывод от сравнения вооружений: если, в случае реального боестолкновения, не суметь их электронику вывести из строя, они на порядки сильнее на всех направлениях. Но даже если вывести - останется превосходство в разы.

Вот где у меня есть уверенность, а не смутные сомнения, это в том, что элиты российские давно имеют счета на Западе, недвижимость на тех побережьях, детей в их универах и т.д. И эти элиты не позволят каким-то С300 или С500 порушить это благополучие (точнее, ощущение благополучия). Вся эта великодержавная пропаганда, типа настоящей темы, она для внутрероссийского употребления. Для тех лейтенантов, которые тренеруются здесь методам "идеологической борьбы". Для хуньвейбинов с Силегера, которым нужна жвачка о превосходстве для воодушевления и т.д.

Просто скучно глядеть на все эти споры тех, кто ничего не понимает с теми, кто ничего не знают по теме.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

NB1 wrote:Вот где у меня есть уверенность, а не смутные сомнения, это в том, что элиты российские давно имеют счета на Западе, недвижимость на тех побережьях, детей в их универах и т.д. И эти элиты не позволят каким-то С300 или С500 порушить это благополучие (точнее, ощущение благополучия). Вся эта великодержавная пропаганда, типа настоящей темы, она для внутрероссийского употребления.

+200
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

С чего вдруг оборонительные системы порушат благополучие?
под мостом :-p
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:С чего вдруг оборонительные системы порушат благополучие?

Дорогие очень. Те, которые реальные. А вот виртуальные - дешевы.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Golyadkin wrote:Дорогие очень. Те, которые реальные. А вот виртуальные - дешевы.

Финансово только, но связи с детьми элиты в Лондоне таки нет.

Вам хочу заметить, что вы тот же Князь, только с другим знаком. Оба мудры. :sorry:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Golyadkin wrote:Дорогие очень. Те, которые реальные. А вот виртуальные - дешевы.

Финансово только, но связи с детьми элиты в Лондоне таки нет.

Как нет? А на какие бабки дети элиты в Лондоне существуют?

Вы, кстати, не задумывались, почему именно в Лондоне, а не в Париже, Мадриде, Риме..? Вроде ж бы Лондон - гнездо богопротивной англосаксонской цивилизации..
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Вам хочу заметить, что вы тот же Князь, только с другим знаком. Оба мудры. :sorry:

Строго говоря, плевать хотел на ваши замечания. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

:roll:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Аятоллам продадут и ещё деток в Лондон пошлют. :food:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

tau797 wrote:Беспилотные аппараты с нашей стороны - тоже применялись.
slozovsk, если Вам интересна тематика БПЛА конкретно - кое-что можете почернпнуть в теме, специально "прилепленной" в тематическом разделе форума - "Авиация, космонавтика, мореплавание".

У тау интересный подход. Если тема военной авиации-космонавтики поднимается в Политике, то он приглашает перенсить обсуждение в свой "специализированный раздел". А в том разделе топики состоят в основном из рекламых монологов тау, основанных на цитатах из "советских газет". Стоит только кому-то попытаться прервать этот монолог обсуждением и контраргументами, как следует молниеносная реакция в виде модерартоского редактирования сообщений, банов и гомогласного: "Здесь вам не Политика!"
olley
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:Стоит только кому-то попытаться прервать этот монолог обсуждением и контраргументами, как следует молниеносная реакция в виде модерартоского редактирования сообщений, банов и гомогласного...
:ROFL:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NB1 wrote:Вот где у меня есть уверенность, а не смутные сомнения, это в том, что элиты российские давно имеют счета на Западе, недвижимость на тех побережьях, детей в их универах и т.д. И эти элиты не позволят каким-то С300 или С500 порушить это благополучие (точнее, ощущение благополучия). Вся эта великодержавная пропаганда, типа настоящей темы, она для внутрероссийского употребления. Для тех лейтенантов, которые тренеруются здесь методам "идеологической борьбы". Для хуньвейбинов с Силегера, которым нужна жвачка о превосходстве для воодушевления и т.д.

Просто скучно глядеть на все эти споры тех, кто ничего не понимает с теми, кто ничего не знают по теме.

Дык эти элиты и их интересы служат куда более надежной защитой, чем пара C-400-х.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
mdog wrote:Сколько там чудо-верталей "черная акула" или как там его в армии имеется? Да тех же С-400?

Заказаны десятки. Речь идет о серийном производстве.

Тау, вы хоть раз можете прямо на вопрос ответить? Исходя из действительного, а не желаемого?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
NB1 wrote:Вот где у меня есть уверенность, а не смутные сомнения, это в том, что элиты российские давно имеют счета на Западе, недвижимость на тех побережьях, детей в их универах и т.д. И эти элиты не позволят каким-то С300 или С500 порушить это благополучие (точнее, ощущение благополучия).
Дык эти элиты и их интересы служат куда более надежной защитой, чем пара C-400-х.
Уж не хотите ли Вы сказать, что эти "элиты" костьми лягут на защиту своих граждан?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Сами по себе, конечно, нет. А вот в комплекте с другими вооружениями, а главное с доктринами и головами, в которых эти доктрины сидят - очень даже могут. А поружить ядерный арсенал этим "элитам" в явном виде тоже сложно. Особенно с учетом того, что этот арсенал, как ничто другое, способствует их нынешнему финансовому благополучию. Сплошные парадоксы :)
StrangerR wrote: Дык эти элиты и их интересы служат куда более надежной защитой, чем пара C-400-х.
Лишь косвенно, и лишь с одного фронта.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NB1 wrote:
Сами по себе, конечно, нет. А вот в комплекте с другими вооружениями, а главное с доктринами и головами, в которых эти доктрины сидят - очень даже могут. А поружить ядерный арсенал этим "элитам" в явном виде тоже сложно. Особенно с учетом того, что этот арсенал, как ничто другое, способствует их нынешнему финансовому благополучию. Сплошные парадоксы :)
StrangerR wrote: Дык эти элиты и их интересы служат куда более надежной защитой, чем пара C-400-х.
Лишь косвенно, и лишь с одного фронта.

Зато надежно. Никто не полезет воевать ни с той ни с другой стороны с практически абсолютной гарантией. Именно потому что интересы давно уже перемешались. А все эти C-xxx просто игрушки для генералов. Ну и средства отмывки бабла на генеральские дачи.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

matus wrote:

Отличный ответ автору первого сообщения в теме

C-500, безусловно, не является на данный момент действительностью.
Является ли эта система "несбыточной мечтой"? Нет, конечно. Это - вполне реальный проект, основанный на наработках, испытанных на протяжении нескольких поколений успешно эксплуатируемых систем ПВО.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:
matus wrote:

Отличный ответ автору первого сообщения в теме

C-500, безусловно, не является на данный момент действительностью.
Является ли эта система "несбыточной мечтой"? Нет, конечно. Это - вполне реальный проект, основанный на наработках, испытанных на протяжении нескольких поколений успешно эксплуатируемых систем ПВО.

Каких? Как известно, комплекс С-400 существует в двух экземплярах и в реальных боевых действиях замечен не был. Что подразумевается под "успешной" эксплуатацией?

Return to “Политика”