это не должен быть первый дом где-либо в мире. по крайней мере у меня не спрашивали про весь мир а только про канаду. у меня был не первый а кредит я получилZombie416 wrote:Придется наврать что это первый дом где-либо в мире. Проверяется ли - я не знаю.Boriskin wrote:При первой покупке есть 2к кредит...
покупка дома в окрестностях оттавы
-
- Уже с Приветом
Re: покупка дома в окрестностях оттавы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Когда здесь фризин рейн то за 1.5 часа проедешь в три раза меньше.MAF wrote:1.5 часа на 36 км в Торонто в час пик... наверно вот такGUYBEN wrote:кр580ик80а, заметила, что вы переехали из Торонто в Оттаву. Можно спросить - как оно в сравнении?
Имхо погода здеь хуже чем в Торонто, остальное - лучше.
Кстати Al Nemiga очень прав насчёт Канаты, всем бы пригородам так "умирать".
Last edited by кр580ик80а on 18 Oct 2009 23:58, edited 2 times in total.
Дима
-
- Уже с Приветом
Тут есть три момента.Al Nemiga wrote:В Канате и около не только обломки, но и вполне процветающие Alcatel, Cisco, General Dynamics, RIM, Mitel, Inova Post, NRCan, один из кампусов National Defense и множество компаний поменьше.Плюшка wrote:Проблема с Канатой и Бархевеном в их удаленности от потенциальных мест работы. Ну, в Канате пока еще есть ИТ, обломки нортелей и корелей.
Собственно, именно поэтому Каната --в значительной мере самодостаточный район. За последние 10 лет мы, например, ездим "в город" 2-3 раза в месяц.
Что до национального состава, то иммигранты все разные. У нас в Канате преобладают китайцы-хайтековцы. Поэтому ни шума, ни преступности, ни грязи, ни наркотиков. И в школах дети китайцев ведут себя нормально и учатся хорошо. Сказывается престиж образованности и конфуцианская этика.
1. Нортель только что умер. Поэтому другие компании в округе будут отмирать (уходить в другие края) постепенно. В силу ряда причин (отсутствие контрактной подкормки от Нортеля, снижения числа доступных ИТшников в регионе, осутствие правительственной поддержки)
2. В Канаде дети должны воспитываться среди канадцев, а не среди китайцев. Иначе дети получат неправильное культурное воспитание. И не те контакты
3. В чисто канадском районе будет больше поддержки от местных. Потому что они не такие как вновьприбывший. Не борятся за выживание. Стало быть - могут посочувствовать лишний раз.
-
- Уже с Приветом
Чего вы заладили Нортель да Нортель, а то что IBM выходит в число самых крупных работодателей Оттавы никто не заметил?
Подождите вот этот IBM хайринг фриз отменит скоро...
Плюшка, Канада - страна иммигрантов, поэтому Ваши рассуждения о "местных" и "китайцах" очень напоминают биготство, с такими взглядами лучше жить в Старом Свете.
Плюшка, Канада - страна иммигрантов, поэтому Ваши рассуждения о "местных" и "китайцах" очень напоминают биготство, с такими взглядами лучше жить в Старом Свете.
Last edited by кр580ик80а on 18 Oct 2009 23:49, edited 1 time in total.
Дима
-
- Уже с Приветом
Откуда такая информация? И где тут они чего особенного делают? Контракты по обслуживанию оборудования для федералов? Или их выход в крупные работодатели - результат массовых сокращений в ИТ?кр580ик80а wrote:Чего вы заладили Нортель да Нортель, а то что IBM выходит в число самых крупных работодателей Оттавы никто не заметил?
-
- Уже с Приветом
У меня в IBM здесь много знакомых работает, поэтому и знаю.Плюшка wrote:Откуда такая информация? И где тут они чего особенного делают? Контракты по обслуживанию оборудования для федералов? Или их выход в крупные работодатели - результат массовых сокращений в ИТ?кр580ик80а wrote:Чего вы заладили Нортель да Нортель, а то что IBM выходит в число самых крупных работодателей Оттавы никто не заметил?
"массовых сокращений"? Вы когда последний раз смотрели цифры по безработице в Оттаве?
5.6% в сентябре этого года!
И это одна из самых низких цифр по стране
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/lfss04d-eng.htm
http://www.ottawa.ca/residents/statisti ... nt_en.html
Дима
-
- Уже с Приветом
в старом свете иммигрантов не меньше. посмотрите что делается например в Германии и Франции. мир перевернулся с ног на головукр580ик80а wrote: Плюшка, Канада - страна иммигрантов, поэтому Ваши рассуждения о "местных" и "китайцах" очень напоминают биготство, с такими взглядами лучше жить в Старом Свете.
-
- Уже с Приветом
В этой статистике нет ни слова про занятость в ИТ.кр580ик80а wrote:У меня в IBM здесь много знакомых работает, поэтому и знаю.Плюшка wrote:Откуда такая информация? И где тут они чего особенного делают? Контракты по обслуживанию оборудования для федералов? Или их выход в крупные работодатели - результат массовых сокращений в ИТ?кр580ик80а wrote:Чего вы заладили Нортель да Нортель, а то что IBM выходит в число самых крупных работодателей Оттавы никто не заметил?
"массовых сокращений"? Вы когда последний раз смотрели цифры по безработице в Оттаве?
5.6% в сентябре этого года!
И это одна из самых низких цифр по стране
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/lfss04d-eng.htm
http://www.ottawa.ca/residents/statisti ... nt_en.html
Магазинов в Оттаве немало. Все новые и новые открываются.
-
- Уже с Приветом
Иммигранты бывают разные. Есть такие кто приехал 30 лет назад. Или папа с мамой их привезли. А есть - свеженькие, необученные. Пробегала недавно где-то в Инете ссылка на публикацию Института Фрейзера что от вторых большой вред канадской экономике и вообще успешной жизнедеятельности народа.кр580ик80а wrote: Плюшка, Канада - страна иммигрантов, поэтому Ваши рассуждения о "местных" и "китайцах" очень напоминают биготство, с такими взглядами лучше жить в Старом Свете.
http://www.fraserinstitute.org/newsande ... 6940.aspx#
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, вот в хай-текеПлюшка wrote:В этой статистике нет ни слова про занятость в ИТ.кр580ик80а wrote:"массовых сокращений"? Вы когда последний раз смотрели цифры по безработице в Оттаве?5.6% в сентябре этого года!И это одна из самых низких цифр по стране
Магазинов в Оттаве немало. Все новые и новые открываются.
http://www.carleton.ca/ottawainsight/s14.htmlOver the last year, we lost 8,000 jobs but gained 5,000 jobs.
The 2008 year-end Knowledge-Based Industry Survey indicated that 90 new companies entered the marketplace but 55 left, primarily due to mergers or acquisitions. The net loss of 2,778 positions - from 81,910 in 2007 to 79,132 in 2008 - was due in part to the loss of several call centres
Ну и где здесь "массовые увольнения в АйТи"?
Дима
-
- Уже с Приветом
Good night, sweet NortelПлюшка wrote:1. Нортель только что умер. Поэтому другие компании в округе будут отмирать (уходить в другие края) постепенно. В силу ряда причин (отсутствие контрактной подкормки от Нортеля, снижения числа доступных ИТшников в регионе, осутствие правительственной поддержки)
Гибель Нортеля -- "беда, но не катастрофа" (с): основные портфели заказов не исчезли, а перешли к тому же Алкателю и к той же Циске. Кто-то же должен делать 4G.
А нам уместно как раз перейти к пункту 2
Китайцам принадлежит будущее, IMHO.Плюшка wrote:2. В Канаде дети должны воспитываться среди канадцев, а не среди китайцев. Иначе дети получат неправильное культурное воспитание. И не те контакты
В частности, 华为 убил Нортель.
Чисто имхо, но вновьприбывшему сочуствие не требуется. А требуется умение ладить с представителями других культур, с которыми придется работать, причем, не исключено, что и под руководством тех же китайцев.Плюшка wrote:3. В чисто канадском районе будет больше поддержки от местных. Потому что они не такие как вновьприбывший. Не борятся за выживание. Стало быть - могут посочувствовать лишний раз.
-
- Уже с Приветом
Меня за последние 3 года массово увольняли 2 разакр580ик80а wrote:Ну и где здесь "массовые увольнения в АйТи"?
-
- Уже с Приветом
нужно было написать не сочувствие а помощьAl Nemiga wrote: Чисто имхо, но вновьприбывшему сочуствие не требуется. А требуется умение ладить с представителями других культур, с которыми придется работать, причем, не исключено, что и под руководством тех же китайцев.
а китайцы вполне нормальные ребята и далеко не самое худшее с чем приходится сталкиваться. вот представители племени мамба-юмба это уже намного хуже
-
- Уже с Приветом
Если у вновьприбывшего есть деньги, то зачем ему помощь?piligrim77 wrote:нужно было написать не сочувствие а помощь
-
- Уже с Приветом
причем тут деньги? я имел в виду помощь не деньгами конечно. а советом например. рассказать где что в городе находится. какие-то местные правила и законы про которые иммигранты не знают. я например и через 6 лет жизни в канаде до сих пор временами далеко не все знаю и временами узнаю что-то новое. намного удобнее получить информацию от местных которые здесь всё знают чем всё спрашивать на иммигрантских форумахAl Nemiga wrote:Если у вновьприбывшего есть деньги, то зачем ему помощь?piligrim77 wrote:нужно было написать не сочувствие а помощь
-
- Уже с Приветом
Очень сочуствую, Al Nemiga, у меня многие знакомые тоже, да и я попадал, но Плюшка создаёт впечатление что Нортел рухнул и вместе с ним весь хай-тек в Оттаве, а ведь это неправда.Al Nemiga wrote:Меня за последние 3 года массово увольняли 2 разакр580ик80а wrote:Ну и где здесь "массовые увольнения в АйТи"?
Да, времена не такие как были в 1999, но ведь катастрофы нет. Народ как то находит работу.
Дима
-
- Уже с Приветом
BTW у меня больше половины соседей - "китайцы" - все разные и с разных мест, соседи просто замечательные, был один "100% канадец" всех достал, слава Богу переехал.
Дима
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помощь как раз основана на сочувствии. Иначе - не помогут. А только сделают видpiligrim77 wrote:нужно было написать не сочувствие а помощьAl Nemiga wrote: Чисто имхо, но вновьприбывшему сочуствие не требуется. А требуется умение ладить с представителями других культур, с которыми придется работать, причем, не исключено, что и под руководством тех же китайцев.
а китайцы вполне нормальные ребята и далеко не самое худшее с чем приходится сталкиваться. вот представители племени мамба-юмба это уже намного хуже
-
- Уже с Приветом
Главное не в том, чтобы сказать "где какая рыба и почем". Как раз это можно лучше узнать в местном русском коммьюнити. На той же РУсской Оттаве, например.piligrim77 wrote:причем тут деньги? я имел в виду помощь не деньгами конечно. а советом например. рассказать где что в городе находится. какие-то местные правила и законы про которые иммигранты не знают. я например и через 6 лет жизни в канаде до сих пор временами далеко не все знаю и временами узнаю что-то новое. намного удобнее получить информацию от местных которые здесь всё знают чем всё спрашивать на иммигрантских форумахAl Nemiga wrote:Если у вновьприбывшего есть деньги, то зачем ему помощь?piligrim77 wrote:нужно было написать не сочувствие а помощь
Главное - в контактах. Связях и блатах, т.е. Хотя конечно, когда власть полностью возьмут в свои руки китайцы - эти связи и блат будут уже ненужны. Тут Немига прав на все 100%.
-
- Уже с Приветом
Весь хайтек еще не рухнул. Но систематически он обрушивается.кр580ик80а wrote:Очень сочуствую, Al Nemiga, у меня многие знакомые тоже, да и я попадал, но Плюшка создаёт впечатление что Нортел рухнул и вместе с ним весь хай-тек в Оттаве, а ведь это неправда.Al Nemiga wrote:Меня за последние 3 года массово увольняли 2 разакр580ик80а wrote:Ну и где здесь "массовые увольнения в АйТи"?
Да, времена не такие как были в 1999, но ведь катастрофы нет. Народ как то находит работу.
Немига тут сказал что портфель заказов от Нортеля перешел к другим сильным мира сего. Но как долго они останутся в Оттаве (на Канатчиковой даче, точнее)? Они ведь все нездешние. Им тут не там.
-
- Уже с Приветом
В Канаде даже королева зааутсоршена, так чтоПлюшка wrote:Немига тут сказал что портфель заказов от Нортеля перешел к другим сильным мира сего. Но как долго они останутся в Оттаве (на Канатчиковой даче, точнее)? Они ведь все нездешние. Им тут не там.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: В Канаде даже королева зааутсоршена, так что
-
- Новичок
Вот, например, милейший домик, и школа рядом.Zombie416 wrote:Но откуда цифра в 100к?
MLS: 739389 $119,000
941 Elizabeth St OTTAWA, Ontario
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=8730518
Не знаете, где эта улица Елизаветы?
-
- Уже с Приветом
посмотрите сколько лет этому милейшему домику*aya* wrote:Вот, например, милейший домик, и школа рядом.Zombie416 wrote:Но откуда цифра в 100к?
MLS: 739389 $119,000
941 Elizabeth St OTTAWA, Ontario
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=8730518
Не знаете, где эта улица Елизаветы?
Built in: 1927