Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by tau797 »

Zombie416 wrote:
tau797 wrote:Вы что, серьезно или смеетесь? На порядок-другой побольше у нас самолетов и пилотов

Я на полном серьезе

Жуть.

Zombie416 wrote:у северной кореи еще лучше, потому как ТТХ корейского солдата вооруженного идеями чучхе превосходит авианосец, а если ему дать саперную лопатку и покормить, то даже страшно сравнивать с чем-либо

При чем тут Корея? Куда вас заносит?

Zombie416 wrote:70% тех же МиГ-29 имеющихся у российских ВВС вообще взлететь не могут

Вообще-то, кроме МиГ-29, у нас есть Су-27. И МиГ-31.
А также Су-24, Су-25, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160, А-50, и пр.

Zombie416 wrote:уже речь не идет ни про обученных пилотов

Вы отстали от действительности лет на пять. Уже как раз идет речь про пилотов со вполне нормальным налетом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:по дугим косвенным признакам... ощущение... Видимо... никаких фактов у меня нет... ощущение... не могу отделаться

Кажется - креститесь. :umnik1:

NB1 wrote:Можно конечно списать на то, что у них всегда пиар бежал впереди, а у нас наоборот секретность традиционно все глушит

Вот именно.

NB1 wrote:мой вывод от сравнения вооружений: если, в случае реального боестолкновения, не суметь их электронику вывести из строя, они на порядки сильнее на всех направлениях. Но даже если вывести - останется превосходство в разы

Успокойтесь. Электроника будет выведена из строя. И никакого превосходства "в разы", конечно, нет.
Также Вас занесло по поводу "всех направлений". Да, силен пиар... Промывка мозгов - вот в чем достигли непревзойденных результатов западники, надо признать.

NB1 wrote:жвачка о превосходстве

Почему "жвачка"? Почему Вас все время заносит в какие-то недобрые эпитеты?
Вполне конкретные системы вооружений у нас превосходят вполне конкретные у них. Это не "жвачка", это - факты.

NB1 wrote:Просто скучно глядеть на все эти споры тех, кто ничего не понимает с теми, кто ничего не знают по теме

NB1, и что же именно, с позволения сказать, я, например, "не понимаю"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:Вполне конкретные системы вооружений у нас превосходят вполне конкретные у них. Это не "жвачка", это - факты.

У вас, видимо, какое-то свое определение, что такое "факт", отличающееся от общепринятого.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

olley wrote:в свой "специализированный раздел". А в том разделе топики состоят в основном из рекламых монологов тау, основанных на цитатах из "советских газет"

Вам никто не мешает туда писать - превращайте в диалоги и групповые обсуждения. Кстати, если бы не было моих "монологов", просто бы не было особой жизни в спецразделе - посмотреть можно на "Науку и жизнь", для примера.

Если вам сообщения кажутся "рекламой", т.е., видимо, далекими от действительности - что же, скажите, что именно вам видится неадекватным, приведите контраргументы подискутируем. Только вот быстро выяснится, что все подобные обвинения базируются на ваших домыслах. 8) Кстати, советских газет давно нет. Конечно, я предпочитаю цитировать русскоязычные источники, это естественно на русскоязычном форуме, не так ли?

olley wrote:Стоит только кому-то попытаться прервать этот монолог обсуждением и контраргументами, как следует молниеносная реакция

Дело в том, что упомянутые "контраргументы" носят не объективный технический характер, а являются именно политиканством. Которое быстро может превратить спецраздел в помойку. Есть этот раздел - "Политика", вот тут и выдвигайте свои политические аргументы, готов с ними спорить.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:Успокойтесь. Электроника будет выведена из строя.

Чем? Силой мысли верховного главнокомандующего?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Golyadkin wrote:У вас, видимо, какое-то свое определение, что такое "факт", отличающееся от общепринятого

нет, это вам, видимо, ненависть ко всему русскому мешает признать очевидный факт: что вероятность поражения целей первым выстрелом у С-400 выше, чем у Пэтриота.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:Дело в том, что упомянутые "контраргументы" носят не объективный технический характер, а являются именно политиканством. Которое быстро может превратить спецраздел в помойку. Есть этот раздел - "Политика", вот тут и выдвигайте свои политические аргументы, готов с ними спорить.

Вам технический вопрос. Согласно доступной информации комплекс С-400 способен

перехватывать боеголовки баллистических ракет, летящие со скоростью до 4,8 км/с. При этом обнаружение цели возможно на дальности до 600 км.

Когда и где проводились подобные натурные испытания?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:
Golyadkin wrote:У вас, видимо, какое-то свое определение, что такое "факт", отличающееся от общепринятого

нет, это вам, видимо, ненависть ко всему русскому мешает признать очевидный факт: что вероятность поражения целей первым выстрелом у С-400 выше, чем у Пэтриота.

Жаль, что старания великого Колмогорова в области аксиоматики теории вероятностей пропали даром. :(
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tau797 wrote:При чем тут Корея? Куда вас заносит?

Ну как же, надо стремиться к их уровню восторга перед военной мощью бумажных ТТХ, равняться на лучших. Виртуальные ТТХ на бумаге - самые интересные, ими можно гордиться и надувать щеки (для чего они и предназначены), и самое главное - под них можно срубить реальные деньги.
Вообще-то, кроме МиГ-29, у нас есть Су-27. И МиГ-31.
А также Су-24, Су-25, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160, А-50, и пр.

Да да да. И Т-50, и летающие тарелки.

МиГ-29 - это самый многочисленный самолет ВВС РФ. И если вы думаете что остальные ржавеют хуже, или обслуживаются лучше, то не буду вас разубеждать. Подождите следующего скандала.
Вы отстали от действительности лет на пять. Уже как раз идет речь про пилотов со вполне нормальным налетом.

Надо же. И почему это в минимальной заварухе против противника без ВВС (только с парой штурмовиков из слегка модернизированых Су-25) приходится привлекать московских полковников! Странное дело, ведь полно же пилотов. На бумаге.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

slozovsk wrote:Или я не туда смотрю? Ссылочкой не поделетесь. Желательно, конечно, на результаты испытаний, как по вооружениям США. Но, я даже и похвальбы насчет маневрирующих боеголовок не нашел.

Я не знаю какие именно маневрирующие боеголовки вы имеете в виду (скорость, перегрузки и т.д.).
Ну к примеру, есть вот такие результаты.
http://www.kapyar.ru/index.php?pg=257
Вариант 9М96 для российских ПВО будет поражать цели на несколько большем расстоянии. Ракета оснащается активной головкой самонаведения, имеет очень малую нижнюю границу зоны поражения - 5 м и высокую вероятность поражения целей в одном пуске (0,9 для пилотируемых и 0,8 для беспилотных маневрирующих ЛА). В ракете 9М96 реализовано газодинамическое управление на траектории, которое позволяет ей маневрировать на высоте до 35 км с перегрузкой свыше 20g, что значительно повышает эффективность поражения баллистических ракет средней и малой дальности. Полигонные испытания ЗРК C-400 проводились на полигоне Капустин Яр с начала 1999 года по май 2003 года.

slozovsk wrote:Как можно утверждать, что сбивает стелс, когда ни один стелс сбит не был - я не очень понимаю.

Во время войны в Югославии с помощью С-150 был сбит стелс. Я думаю что если США будет ругулярно предоставлять на испытания С-400 свои самолеты, то проблем с подтверждением не будет :D

Ну, и вообще интересно. Какие интересные технологические новинки есть в российской армии. Хитрость в том, что система целеуказания может устанавливать расстояние, на котором должен взорваться снаряд. Причем, очень точно.
А у России, что интересного есть?

Я думаю вам понравится наш Краснополь и Китолов
http://www.izhmash.ru/rus/product/krasnopol.shtml
http://www.kbptula.ru/rus/kuwr/krasnm2.htm
Наведение снаряда осуществляется по комбинированному методу:
- инерциальное наведение на среднем участке траектории;
- лазерное полуактивное самонаведение на конечном участке траектории.
Максимальная дальность подсвета цели типа "танк" лазерным целеуказателем-дальномером - 7 км (неподвижная цель), 5 (движущаяся цель) км.

КОМПЛЕКС ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
переход от традиционных способов обстрела групповых целей (стрельба по "площади") к высокоточному поражению отдельных целей;
поражение цели первым выстрелом без пристрелки;
поражение движущихся целей;
поражение целей в дневных и ночных условиях с закрытых и открытых огневых позиций;
поражение целей, расположенных на значительном расстоянии друг от друга без изменения установок стрельбы;
поражение сильно укрепленных целей залпом нескольких орудий.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

tau797 wrote:нет, это вам, видимо, ненависть ко всему русскому мешает признать очевидный факт: что вероятность поражения целей первым выстрелом у С-400 выше, чем у Пэтриота.

А в чем заключается очевидность факта? В том что так по первому каналу сказали?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:

Ну я не знаю, как может быть ОЧЕВИДНЫМ факт, который никто и нигде не видел. Пэтриоты реально использовались и уж наверное. там не идиоты сидят и все ошибки и реальный опыт учли. А все достижения С-x00 начиная с 200-й - попали в Ту-154 над Черным морем - больше никаких достижений не замечено и реального опыта нигде не было. С чего это С-400 может оказаться прорывным, в то время как даже сравнительно простые проекты типа Булавы буксуют - абсолютно непонятно. Все что можно сказать - что С-400 был спроектирован в расчете на перехват в том числе и ракет. А как это на практике сработает - никто не знает и слава бы богу если бы никогда и не узнал.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Будут прилетать по ночам черные беспилотники и взрывать все это. На низкой высоте, небыстро, невидно для систем расчитанных на ловлю боеголовок.

Почему бы Грузии не поступить проще, построить самолеты времен второй мировой ну или те же самые кукурузники, которые будут прилетать на низкой высоте, небыстро, невидно и т.д. :lol:
По таким целям действительно глупо стрелять из С-400, но для них с головой хватит средств ПВО 30-40 летней давности, не говоря про возможности современных ПВО
Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радио, командным или оптическим наведением. Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов от взвода до полка или для прикрытия ЗРК большого радиуса действия таких как С-300/С-400. Воздушные цели включают все цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 см² и скоростями до 1000 м/с и максимальной дальностью 20000 метров и высотой до 15000 метров, включая вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и высокоточные авиабомбы.

StrangerR wrote:Нужно делать современное - технологичное и точное - вооружение, современные системы управления, беспилотники, системы наведения как тут писали - обеспечивающие попадание в кабинет и взрыв в кресле босса а не у стены.

Что-то я не догоняю вашу мысль. Если РФ наделают кучу беспилотников, то они по вашему должны будут устроить воздушный бой с грузинскими беспилотниками? 8O
Или полететь бомбить мосты в Грузии? Так это и сейчас не проблема сделать.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:А то что я показал - как раз и есть основное оружие будущего. Можно послать на поиски бандитов, можно - убрать очередного фанатика - мусульманина, можно - чтобы разведать схроны в лесу, можно - чтобы прилетел на виллу в горах и взорвал имеющийся там склад боеприпасов, можно - чтобы вывести из строя всю систему энергоснабжения...

Как там дела в Афганистане? Уже убрали всем известного "очередного фанатика - мусульманина" или у беспилотников горючего не хватает до него долететь? Схроны тоже уже все разведали? А зачем новые войска туда отправляют раз все так просто - прилетел, разведал, уничтожил?
Хватит уже сказки-то рассказывать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Golyadkin wrote:Чем? Силой мысли верховного главнокомандующего?
Силой мысли воли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

tau797 wrote:

С момента принятия на вооружение в 1979 году и экспорта в многие страны, у С-300 нет ни одной сбитой боевой цели. Только учебные. Израильтяне неоднократно летали над Сирией, успешно глушили и благополучно везвращались без потерь. С-400 по сути мало чем отличается от С-300, даже ракеты те же, немного улучшили локационную математику и увеличили дальность предполагаемого поражения цели. Это факты.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Extreem wrote:
tau797 wrote:

С момента принятия на вооружение в 1979 году и экспорта в многие страны, у С-300 нет ни одной сбитой боевой цели. Только учебные. Израильтяне неоднократно летали над Сирией, успешно глушили и благополучно везвращались без потерь.

Это все так, кроме того, что в Сирии нет С-300.

http://csis.org/files/media/csis/pubs/0 ... ir_sam.pdf
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Zombie416 wrote:И Т-50, и летающие тарелки

Не уверен насчет летающих тарелок, но Т-50 - физическая реальность, и еще какая.
В скором времени он "встанет на крыло".

Zombie416 wrote:МиГ-29 - это самый многочисленный самолет ВВС РФ. И если вы думаете что остальные ржавеют хуже

Само собой. Вы придрались к конкретной особенности конкретного самолета в конкретном месте. Не смертельная особенность - примут необходимые меры, и все.

Zombie416 wrote:Надо же

Да вот так уж.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:С чего это С-400 может оказаться прорывным, в то время как даже сравнительно простые проекты типа Булавы

Как-как? Булава - простой проект? Данное высказывание весьма наглядно демонстрирует, насколько вы не в теме.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:
tau797 wrote:

Ну я не знаю, как может быть ОЧЕВИДНЫМ факт, который никто и нигде не видел

Что значит "не видел"? Вы что, думаете, С-400 не прошел комплекс испытаний?
Или испытатели были слепые?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Golyadkin wrote:
tau797 wrote:Успокойтесь. Электроника будет выведена из строя.

Чем? Силой мысли верховного главнокомандующего?

Сверхмощными электромагнитными импульсами. Соответствующее оружие создается в разных странах 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Golyadkin wrote:
Extreem wrote:
tau797 wrote:

С момента принятия на вооружение в 1979 году и экспорта в многие страны, у С-300 нет ни одной сбитой боевой цели. Только учебные. Израильтяне неоднократно летали над Сирией, успешно глушили и благополучно везвращались без потерь.

Это все так, кроме того, что в Сирии нет С-300.

http://csis.org/files/media/csis/pubs/0 ... ir_sam.pdf

http://cns.miis.edu/cyprus/s300tdms.htm

According to Jane’s Strategic Weapons Systems Issue 24, the S-300P has been exported to Belarus, Bulgaria, China, Croatia, Czech Republic, Iran, Slovakia, Syria, and Ukraine.

Врут?
Протоукр
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Зато надежно. Никто не полезет воевать ни с той ни с другой стороны с практически абсолютной гарантией

Боже мой, какая наивность. Позвольте поинтересоваться, а в 1812 году элита на каком языке разговаривала и детей учила?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tau797 wrote:Сверхмощными электромагнитными импульсами. Соответствующее оружие создается в разных странах 8)

Если под электромагнитными импульсами понимаете лазеры, то да, создается, только большей частью не в России. Если микроволны и радиоволны, во-первых, ими трудно попасть на большом расстоянии (расхождение луча), во-вторых, от них тривиально защититься (клетка Фарадея). В лучшем случае сгорят антенны. Радиус действия у микроволновых импульсов очень ограничен. Достать дальше 10 км затруднительно.
Протоукр
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hamster wrote:
tau797 wrote:Сверхмощными электромагнитными импульсами. Соответствующее оружие создается в разных странах 8)

Если под электромагнитными импульсами понимаете лазеры

В этом высказывании - нет.

Hamster wrote:Если микроволны и радиоволны, во-первых, ими трудно попасть на большом расстоянии (расхождение луча)

Удар там "по площадям".

Hamster wrote:во-вторых, от них тривиально защититься (клетка Фарадея)

Ну-ну. На самом деле не так все просто 8)

Hamster wrote:Радиус действия у микроволновых импульсов очень ограничен. Достать дальше 10 км затруднительно

Смотря чем. А вообще 10 км - что, мало? Прилетает такая специальная боеголовка, или несколько - и ах, в радиусе 10 км вся электроника противника сдохла.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”