Био-активные добавки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

oho
Уже с Приветом

Био-активные добавки

Post by oho »

Всем привет. Вот хочу распросить у народа про конкретные биодобавки, разработанные и продаваемые на территории России. Похоже, что ажиотаж достигает своего апогея в России и Украине на данный продукт. Мне стало известно от друзей из Украины, которые сами его принимают и летают на крыльях энергии и хорошего самочувствия.
Если кто может поделиться собственным опытом в применении данный добавок и их эффект, буду вам признательна.
Названия добавок: сома-1, 2 и 3, ботанол-оптима, ботанол-аксиома, томатол. Цены кусачие, нечего сказать. Соответствует ли качество товара цене? :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Био-активные добавки

Post by Al Nemiga »

oho wrote:Всем привет. Вот хочу распросить у народа про конкретные биодобавки, разработанные и продаваемые на территории России. Похоже, что ажиотаж достигает своего апогея в России и Украине на данный продукт. Мне стало известно от друзей из Украины, которые сами его принимают и летают на крыльях энергии и хорошего самочувствия.
Если кто может поделиться собственным опытом в применении данный добавок и их эффект, буду вам признательна.
Названия добавок: сома-1, 2 и 3, ботанол-оптима, ботанол-аксиома, томатол. Цены кусачие, нечего сказать. Соответствует ли качество товара цене? :pain1:

Спросите себя: А зачем нужны эти добавки? У вас что-либо не в порядке?

А то, например, на крыльях энергии и хорошего самочувствия у нас в Канаде летают, в основном, от марихуаны :-)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

а кто что слышал о препарате глицин? в России его очень хвалят, говорят, помогает лучше соображать.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

malutka wrote:а кто что слышал о препарате глицин? в России его очень хвалят, говорят, помогает лучше соображать.

Предлагау начать давать глицин всем на Привете :crazy:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

malutka wrote:а кто что слышал о препарате глицин? в России его очень хвалят, говорят, помогает лучше соображать.

Опять же, вы начинаете не с той стороны.

Если есть проблемы с, например, "соображением", изложите, в чем это выражается, как проявляется. Тогда будет легче определиться, можно ли помочь и чем.

Более того, не совсем понятно, что именно вкладывается в понятие "быстрее соображать". Как измерялась скорость "соображения" (корректурная проба, объем кратковременной памяти, IQ test?), какой результат. И, разумеется, с чем сравниваем, что считаем "нормой".
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Al Nemiga wrote:

Опять же, вы начинаете не с той стороны.

Если есть проблемы с, например, "соображением", изложите, в чем это выражается, как проявляется. Тогда будет легче определиться, можно ли помочь и чем.

Более того, не совсем понятно, что именно вкладывается в понятие "быстрее соображать". Как измерялась скорость "соображения" (корректурная проба, объем кратковременной памяти, ИЪ тест?), какой результат. И, разумеется, с чем сравниваем, что считаем "нормой".
насколько я понимаю, его принимают для улучшения памяти и улучшения самочувствия при усталости.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Глицин
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.

Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.

Моя подруга принимала глицин лет 5 назад. У нее был стресс, депрессия. Не просто так, там было от чего. От стресса, депрессии глицин помог.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Cерьёзных доказательств эффективности этих препаратов нет. Никто не проводил формальных испытаний БАДов и подобных препаратов. Я имею в виду эксперименты на людях, когда сравнивают действие пустышки и любой таблетки "для ума". Никто формально не тестировал способность к запоминанию или решению задач или работоспособности. Это очень напоминает большое шарлатанство.

Вы можете приводить тучу примеров что биодобавка Х помогла Вам, Вашей тёще или собаке. Но у меня нет никаких доказательств, что у Вас самочувствие не улучшилось потому, что продавец этой чудесной таблетки просто Вас выслушал и по ходу беседы провёл лёгкую прсихотерапию, у тёщи прошла очередная волна гормонального сдвига, а собака с гораздо большим интересом идёт гулять по причине течки у соседской псины.

Поэтому нормальный врач потребует доказательств эффективности того или иного лекарства в формальных опытах а не на единичных случаях. И стандартного совкового "опыт показывает" недостаточно. Нужны результаты опытов в пробирке, на крысках-мышках и людях. И только потом новый препарат можно давать людям и примерно знать в каком проценте ожидать положительный эффект и как часто происходят осложнения.

По поводу собственного опыта. Я видел ситуации, и не раз, когда родители моих пациентов считали, что их детям значительно лучше на гербалайфе или других БАДах. При этом формальное тестирование функци внешнего дыхания показывало прогрессирующее ухудшение. Я отдал должное психотерапевтическим способностям торговцев этой ерунды. При этом у меня был простой и точный аппаратик - подул, и он выдаёт цифирку. В Вашей ситуации оценить улучшение функции мозга на порядки сложнее. Отделить эффект содержимого таблетки от эффекта слов дающего эту таблетку - почти невозможно.

В качестве относительно бесплатной и безусловно гораздо более безопасной альтернативы американцы в большом количестве слушают всякие вдохновляющие речи (AKA inspirational talk). Попробуйте, может сработает.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

oho wrote:Названия добавок: сома-1, 2 и 3, ботанол-оптима, ботанол-аксиома, томатол. Цены кусачие, нечего сказать. Соответствует ли качество товара цене? :pain1:

Таких продуктов нет в списке на сайте крупнейшего производителя биодобавок:
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Кто говорит? Ссылки?
Всё на свете загадка и враки.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

В Омерике таких добакок нет. Почему? Вероятно травят народ: краткосрочное
улучшение и долговременный вред, так как влияние их через несколько лет
никто не тестировал
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

venka wrote:

Кто говорит? Ссылки?
какие еше ссылки? люди говорят, понимаете? родственники и друзья.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

oho
Уже с Приветом

Post by oho »

VI wrote:Cерьёзных доказательств эффективности этих препаратов нет. Никто не проводил формальных испытаний БАДов и подобных препаратов...

VI, вы во многом правы. Но я пытаюсь разобраться и отсеить "бабка сказала" от " доказано на опыте людей". Информация на инете очень скудная. Всего лишь два официальных источника, это Научно Производственное Обьединение "Центр Вахтовой Службы", на их сайте cwm.ru очень много инфо о тем да сем, в том числе и клинических исследовиях на больных. На их сайте выставлен неполный каталог ООО "Кайрост", данное Общество рекламирует себя со своего сайта kairost.ru, на котором вы сможете прочитать в деталях о продукции и ее цене.
Меня вот что смущает, если эти биологически активные добавки лицензированны и их производство осуществляется на территории России, то почему этот продукт не доступен в обычных аптеках? Почему люди-участники программы Кайроста распространяют данный товар через собственные "центры обучения"? Поплавав немного по безмерным просторам интернета я только и заметила, что участники программы рекламируют и дают обьявления о продаже данного продукта. На официальных сайтах довольно таки недостаточно информации, чтобы судить о серьезности производителя и продавцов-посредников.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Al Nemiga wrote:А то, например, на крыльях энергии и хорошего самочувствия у нас в Канаде летают, в основном, от марихуаны :-)

Было бы все в порядке, не открывала бы этот пост. Это у американских врачей постоянный ответ "у вас все в порядке". Например, Мой сын постоянно подхватывает восспаление ушей, а врачи постоянно кормят его одним и тем же антибиотиком 3-4 раза в год.
В том то и дело, что не хочеться "летать на крыльях счастья" от нарко-зависящих препаратов, поэтому решение ищется в области биологически-активных добавок, которые работают на клеточном уровне.
Моя близкая подруга, в возрасте 50 лет (можете принять ее за "бабку нашептала") принимала с аптечной точностью комбинацию настойки трав в течении 8 месяцев. В итоге, с ее слов, результат есть, но далеко не тот, что она получила и получает от БАДов о которых я спросила выше после 3-4 недель приема. Она всего лишь поделилась своим опытом и результатами. А я пытаюсь убедить себя, что это не очередной подвох "русского бизнеса".
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

oho wrote:Было бы все в порядке, не открывала бы этот пост. Это у американских врачей постоянный ответ "у вас все в порядке". Например, Мой сын постоянно подхватывает восспаление ушей, а врачи постоянно кормят его одним и тем же антибиотиком 3-4 раза в год.

been there :sadcry:. Попробуйте для начала убрать абсолютно все молочное. Мы еще убрали глютен. Пока полет нормальный, лор выписал как абсолютно здоровых, а в июле речь шла про трубки в уши.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

ol123 wrote:
oho wrote:Было бы все в порядке, не открывала бы этот пост. Это у американских врачей постоянный ответ "у вас все в порядке". Например, Мой сын постоянно подхватывает восспаление ушей, а врачи постоянно кормят его одним и тем же антибиотиком 3-4 раза в год.

been there :sadcry:. Попробуйте для начала убрать абсолютно все молочное. Мы еще убрали глютен. Пока полет нормальный, лор выписал как абсолютно здоровых, а в июле речь шла про трубки в уши.

Это так трудно. Приведите примерное меню как кормите ребенка. И что про сахар? Нам рекомендовали все сладкое убрать.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

malutka wrote:насколько я понимаю, его принимают для улучшения памяти и улучшения самочувствия при усталости.

Средства, которые "улучшают самочувствие при усталости" называются допингами.

Усталость -- норма. Сигнал, что нужно отдохнуть. К таким сигналам стоит прислушиваться, а не подавлять их.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Дама wrote:
ol123 wrote:

Это так трудно. Приведите примерное меню как кормите ребенка. И что про сахар? Нам рекомендовали все сладкое убрать.

А наши педиатры наоборот беспокоятся о том, что малой мало пьет молока и требуют увеличить его дозу. Чем ваш ребенок восполняет Витамин Д и С?
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Al Nemiga wrote:
malutka wrote:насколько я понимаю, его принимают для улучшения памяти и улучшения самочувствия при усталости.

Средства, которые "улучшают самочувствие при усталости" называются допингами.

Усталость -- норма. Сигнал, что нужно отдохнуть. К таким сигналам стоит прислушиваться, а не подавлять их.

С этим никто не спорит. Но в моем понятии норма когда ты устал после 8-10 часовой физ/умственной активности, и не валишся в сон и с ног после 4-5 часов активности, если расчет времени брать - встал с утричка и вперед....
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

oho wrote:С этим никто не спорит. Но в моем понятии норма когда ты устал после 8-10 часовой физ/умственной активности, и не валишся в сон и с ног после 4-5 часов активности, если расчет времени брать - встал с утричка и вперед....

Люди все разные, вообще-то.

А жизнь "по понятиям" -- это не сюда. We value diversity.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Al Nemiga wrote:
oho wrote:С этим никто не спорит. Но в моем понятии норма когда ты устал после 8-10 часовой физ/умственной активности, и не валишся в сон и с ног после 4-5 часов активности, если расчет времени брать - встал с утричка и вперед....

Люди все разные, вообще-то.

А жизнь "по понятиям" -- это не сюда. We value diversity.

Не перекручивайте смысл моих слов. Игра ваших слов мне не интересна. Если есть что сказать по существу относительно моего изначального поста, буду рада вас выслушать.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Дама wrote:
ol123 wrote:

это совсем не так трудно как кажется вначале. Меню:
завтрак: обычно безглютеновый сириал (их дистаточно много в whole foods, trader joes, я еще на амазоне заказывала) с non-dairy молоком. мои дети забраковали все рисовые и ореховые варианты. Сою я не даю. К счастью, понравилось кокосовое молоко, его и наливают в хлопья (молоко не в консервах, а в картонке, такой же как обычное молоко, стот в холодильнике в Whole Foods.).
варианты завтрака: каша (кукурузная, рисовая, гречневая, мультизерновая, но без глютена), безглютеновые вафли.
обед - стараюсь кормить супами
ужин - рис (мои дети могут есть просто рис каждый день :%) ), гречка, картошка, quinoa плюс мясо/курица/котлеты..., как у всех.
Овощи и фрукты все разрешены. Мясо/рыба тоже. Макароны есть вполне неплохие рисовые и из quinoa. Я быстро приноровилась оладьи/блины из непшеничной муки делать и без dairy. Хлеб покупала пару раз - не впечатлил, но есть можно. У самой пока руки не дошли печь. Кексы/печенье пекла - вкусно. На амазоне полно всяких crackers, pretzels, cookies... Короче, заменить можно почти все.
Мы не смогли заменить только творог/сыр и всякие пельмени/равиоли/вареники. По поводу первого иногда грустим, а без второго прекрасно обходимся. Детям только-только 6 исполнилось. Про сахар нам ничего не говорили, но у нас он и так достаточно ограничен в рационе.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

oho wrote: А наши педиатры наоборот беспокоятся о том, что малой мало пьет молока и требуют увеличить его дозу. Чем ваш ребенок восполняет Витамин Д и С?

Я никогда не видела необходимости в молоке и мои дети его никогда и не пили толком. В хлопья к 3м годам лить начали, ну могли еще чашку в неделю выпить под настроение. ИМХО, пить больше молока, чтобы получить витамин Д из fortified milk - проще витамин сьесть :pain1:. Мои дети едят рыбу/яйца, бывают на солнце :). Я даю курсами рыбий жир и Д3. Я сама с 3х лет молоко в рот не брала (до этого пила и много, а потом как отрезало), не пила всякие простокваши и кефиры, не любила сметану, крайне редко ела творог.Ну, вот, разве что сыр всегда любила. При этом выросла нормально, вот, двойню выносила/выкормила и никаких проблем с кальцием/Д пока не наблюдается. Вроде бы бОльшая часть населения на этой планете молочного не ест и живет спокойно.
А витамин С к молочному-то какое отношение имеет?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

oho wrote:Не перекручивайте смысл моих слов. Игра ваших слов мне не интересна. Если есть что сказать по существу относительно моего изначального поста, буду рада вас выслушать.

Сказано выше.

Еще раз:
-- "Норма" у каждого человека своя
-- Здоровых людей лечить не нужно
-- БАДы ничего не лечат

Return to “Здоровье”