покупка дома в окрестностях оттавы

Шарик
Уже с Приветом

Re: покупка дома в окрестностях оттавы

Post by Шарик »

*aya* wrote: Вот, например, милейший домик, и школа рядом.
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=8730518
"needs TLC" значит "needs tender love and care" - то есть, домик этот - fixer-upper, жить в нем нельзя, надо сразу вкладывать в ремонт.
А лучше все - просто снести, потом что это старая, маленькая конура с одним bathroom

Это, кстати, ответ на вопрос почему не стоит спешить с покупкой - новым лохам именно такое и впаривают
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

*aya* wrote:где эта улица Елизаветы?
70 км к востоку от Оттавы :-)

Поселок Alfred and Plantagenet, ON, если что.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

кр580ик80а wrote:Подождите вот этот IBM хайринг фриз отменит скоро... У меня в IBM здесь много знакомых работает, поэтому и знаю.
Фигушки дорогой товарищ... Основная позиция ЫБМ - оутсорс в дешевые странны, так что сильно сомневаюсь, что фриз отменят. А если и отменят, то не будут набирать много в канаде, будут грузить дешевых индусов/китайцев/бразилов... Качество их работы это другой аспект, но тенденция в превращении International Business Machine в India Business Machine просматривается зело сильно в последнее время...

P.S. Это касается и других компаний в области ИТ.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

MAF, пожалуйста без фиг.

Я пытаюсь аргументированный разговор поддержать а Вы мне тут фиги...

Еще и товарищем меня обозвал, жители Тамбова Вам товарищи...
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya* wrote:
Zombie416 wrote:Но откуда цифра в 100к?
Вот, например, милейший домик, и школа рядом.
MLS: 739389 $119,000
941 Elizabeth St OTTAWA, Ontario
Не знаете, где эта улица Елизаветы?
По моему это в Осгуде.
Это пригород на полпути к американской границе, чуть дальше Манотика.
Дима
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

кр580ик80а wrote:MAF, пожалуйста без фиг.
Я пытаюсь аргументированный разговор поддержать а Вы мне тут фиги...
Еще и товарищем меня обозвал, жители Тамбова Вам товарищи...
Глубоко НЕ уважаемый житель лесов Тамбова, я понимаю, что вы родились, жили и воспитывались далеко от культурных центров, но пожалуйста не выпячивайте это уж слишком сильно бо смердит-с... И "аргументированным разговором" стиль ваших письем можно назвать с очень большой натяжкой ибо аргументов в них нет, так же как и достоверных фактов достойных рассмотрения достопочтенными читателями...

За сим откланиваюсь, не ваш MAF.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:это не должен быть первый дом где-либо в мире. по крайней мере у меня не спрашивали про весь мир а только про канаду. у меня был не первый а кредит я получил
"you cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world... your spouse cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world while being your spouse;"
http://www.rev.gov.on.ca/en/refund/newhome/
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

*aya* wrote:http://www.realtor.ca/PropertyDetails.aspx?PropertyID=8730518
Там на карте нарисовано.

Убитый древний домик (запах там будет, ууу), с масляным отоплением, без кондиционера, возможно без канализации, с единственной ванной, на маленьком (по сельским меркам) участке, требующий серьезного ремонта, в 60+км от Оттавы?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

*aya* wrote:
Zombie416 wrote:Но откуда цифра в 100к?
Вот, например, милейший домик, и школа рядом.
MLS: 739389 $119,000
941 Elizabeth St OTTAWA, Ontario
Второй вариант - это по Рассел куда-то за Орлинс.
Кстати посмотрите Осгуд (Osgoode), у меня там знакомые живут и я туда ездил, небольшой такой городок, жильё недорогое, рядом Манотик, недалеко до Бархевена.
Только вот общественного транспорта там по моему нет.
Дима
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

да, этот домик на востоке, а совсем не в осгуде, который на юге.
кстати, в осгуде и манотике практически нет иммигрантов, как впрочем и общественного транспорта :) - закономерность?
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote:Еще информация об автобусах и о недвижимости в Оттаве и окрестностях.
2. Не так давно автобусники Оттавы бастовали. Два месяца. Как? А вот так. Не ходили автобусы и все. Тех, кто от них зависел, это напрягло неподетски.
Зимой бастовали, сцуки. У меня машина была, но все равно перестрелял бы уродов.
Al Nemiga wrote:3. Через реку от Оттавы, а Gatineau, QC, недвижимость дешевле. Буквально: за такой же дом с таким же участком придется заплатить меньше, чем в Ottawa, ON. В чем засада? Их несколько. Во-первых, в провинции Квебек налоговая система устроена так, что с приличной зарплаты придется заплатить больше, чем у нас в Онтарио (хотя с небольшой зарплаты -- столько же, если не меньше). Во-вторых, официальным языком в Квебеке является французкий. Т.е., в том числе школы -- всё по-французски. Некоторым это не нравится. В третьих, в самом Ville de Gatineau мало рабочих мест. По факту, большинство населения работает за рекой, в Оттаве. А мостов мало. Из-за этого бывают проблемы доехать. Также, автобусные системы Гатино и Оттавы -- это разные фирмы. Т.е., нужно пересаживаться и платить вдвое.
Т.е. попросту, если детей нет, зарплата небольшая и комьют пофигу, то можно порядочно сэкономить на доме.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote:
*aya* wrote:где эта улица Елизаветы?
70 км к востоку от Оттавы :-)

Поселок Alfred and Plantagenet, ON, если что.
Злобный цинизм - назвать это Оттавой. Правда будет тишина кругом.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote:Злобный цинизм - назвать это Оттавой. Правда будет тишина кругом.
С некоторых пор дорожные знаки "Welcome to Ottawa" стоят конкретно посреди леса. Хотя, наверное, 70 км -- перебор:

Image
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Не совсем понятно, почему у многих здесь постоянно такая реакция: если человек только приехал - значит автоматически он лох, без машины (ну хоть с правами? и на том спасибо), языка не знает, дома смотреть не умеет, SIN карточки нет, ипотека не светит.... :pain1:
А иммигранты ведь разные бывают. И не обязательно квартиры на Рублевке продавать. Мой знакомый, например, продав квартиру в Израиле, купил шикарный дом в Ричмонд Хилл.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:Мой знакомый, например, продав квартиру в Израиле, купил шикарный дом в Ричмонд Хилл.
видимо квартира была в израильской рублевке ибо продав квартиру в израиле шикарный дом в ричмонд-хиде (а это минимум 400к) не купишь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:это не должен быть первый дом где-либо в мире. по крайней мере у меня не спрашивали про весь мир а только про канаду. у меня был не первый а кредит я получил
"you cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world... your spouse cannot have owned a home, or an interest in a home, anywhere in the world while being your spouse;"
http://www.rev.gov.on.ca/en/refund/newhome/
это имеется в виду владею ли я домом в данный момент где-то в мире?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

InfraRed wrote: как впрочем и общественного транспорта
на чём выпившие ездят? На такси?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:это имеется в виду владею ли я домом в данный момент где-то в мире?
Это имеется ввиду НИКОГДА не владел домом или частью дома НИГДЕ в мире. Спрашивать спрашивали, это в форме для получения этого refund написано - http://www.rev.gov.on.ca/en/forms/ltt/pdf/0300.pdf
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

piligrim77 wrote: видимо квартира была в израильской рублевке ибо продав квартиру в израиле шикарный дом в ричмонд-хиде (а это минимум 400к) не купишь
Ну, может дом шикарный по моим понятиям (я человек скромный :oops: ). Но по общим понятиям - вполне приличный дом, хоть и не дворец. И соседи у него - китайцы, которые так многим не угодили.
А израильская Рублевка тоже не 400 тысяч стоит :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:это имеется в виду владею ли я домом в данный момент где-то в мире?
Это имеется ввиду НИКОГДА не владел домом или частью дома НИГДЕ в мире. Спрашивать спрашивали, это в форме для получения этого refund написано - http://www.rev.gov.on.ca/en/forms/ltt/pdf/0300.pdf
ну не знаю. может что-то менялось недавно. форму я не заполнял. адвокат всё делал. или мы про разные рефанды говорим.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

GUYBEN wrote:если человек только приехал - значит автоматически он лох, без машины (ну хоть с правами? и на том спасибо), языка не знает, дома смотреть не умеет, SIN карточки нет, ипотека не светит.... :pain1:
Да, именно так. Прав канадских у него нет, дома смотреть не умеет, SIN карточки нет, ипотеку с нормальным % не дадут при отсутствии большого downpayment (впрочем, сомневаюсь что без SIN дадут вообще). И по незнанию реалий можно совершить опрометчивый поступок, о котором через некоторое время пожалеть.

Дешевле - осмотреться и выяснить что самому себе требуется в изменившихся реалиях. Если как дешевле не надо, тогда, конечно, проще.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Да, именно так. Прав канадских у него нет, дома смотреть не умеет, SIN карточки нет, ипотеку с нормальным % не дадут при отсутствии большого downpayment (впрочем, сомневаюсь что без SIN дадут вообще). И по незнанию реалий можно совершить опрометчивый поступок, о котором через некоторое время пожалеть.

Дешевле - осмотреться и выяснить что самому себе требуется в изменившихся реалиях. Если как дешевле не надо, тогда, конечно, проще.
а почему SINа нету? SIN присылают по почте в течении 2-3 недель
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote: Да, именно так. Прав канадских у него нет, дома смотреть не умеет, SIN карточки нет, ипотеку с нормальным % не дадут при отсутствии большого downpayment (впрочем, сомневаюсь что без SIN дадут вообще). И по незнанию реалий можно совершить опрометчивый поступок, о котором через некоторое время пожалеть.

Кстати, а кредитную историю нынче проверяют перед выдачей ипотеки?
Или всем кому попало раздают сколько они попросят?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:

Кстати, а кредитную историю нынче проверяют перед выдачей ипотеки?
Или всем кому попало раздают сколько они попросят?
проверяют
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

мы, например, еще и не переехали толком, а только залендились. Через 8 дней все члены семьи получили SINы. Что, это считается сложно, получить SIN? Его все иммигрантам выдают без вопросов. Если, конечно, вы нелегал - разговор другой.

Return to “Канадский Клуб”