Россия становится сырьевым придатком Китая.

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Россия становится сырьевым придатком Китая.

Post by Glitch »

Sergey___K wrote:
А что Вы знаете об этих нехороших людях, преподающих бизнес?
Вам, насколько я понимаю, доступны некие сведения, скрытые от большинства.
Я так понимаю, это была попытка сарказма. Так вот, прикрывться чужым авторитетом модно, но не практично. От большенства, как вы, наверное, заметили, скрыты очень многие банальнейшие сведенья, начиная с того, что нельзя сидеть на холодном полу, верить телевизору... и т.д.

Ваши сведения относятся не к знанию, что сидеть на сквозняке опасно, а к знаниям типа: лечиться нужно своей мочой, а все доктора - тупые невежды.

Sergey___K wrote:
Не бизнеса, а финансов.
Это не имеет значения. Многие преподаватели оных - ортодоксальные левые. Эта публика не знает, что такое здравый смысл. (как, впочем, и ортодоксальные правые)

Мне как бы ближе оценка их как специалистов в своей области знания. Иначе они не были бы профессорами. Назависимо от того, левые они или правые.

А Вы кто?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Glitch, я вам дал ссылки. Есть что по делу или нет?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Sergey___K wrote:Glitch, я вам дал ссылки. Есть что по делу или нет?

Хотите я дам Вам ссылки о пользе лечения собственной мочой?

Хоть вагон.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Glitch wrote:

Хоть вагон.

Так вот почему вы обычно такой злой и неуравновешенный.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

По поводу Ваших ссылок.

В первой читаем в самом начале:

The Great Depression is probably one of the most misunderstood events in American history. It is routinely cited as proof that unregulated capitalism is bad, and that only a massive welfare state, huge amounts of economic regulation, and other interventions, can save capitalism from itself.

Очередной "срыватель покровов". Интересна контактная информация с гением:

Contact Me:

webmaster -at- amatecon dot com

И еще:

Administrivia:

This page was last updated on December 28, 2007

После этой даты у гуру уже не было времени закончить свой опус.

Во второй ссылке авторы сомневаются, что именно Новый Курс (New Deal) вытащил Америку из Великой Депрессии. И мало того, они утверждают, что этот новый курс даже затянул депрессию на 7 лет.
О причинах ее я там ничего не нашел.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Tropik wrote:
Glitch wrote:

Хоть вагон.

Подгавкнули?
Считаете - удачно получилось?
Молодца!
Возьмите с полки пирожок.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Glitch wrote:Подгавкнули?

Вот я про что и говорю...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergey___K wrote:...Эта публика не знает, что такое здравый смысл. (как, впочем, и ортодоксальные правые)

Самое забавное, что либерал никогда не скажет: "как, впрочем, и ортодоксальные левые"... :evil:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
Митяй wrote:А чем вы объясните голландский бубль тюльпанов? Вмешательством королевского правительства ?

Понятия не имею - "я тогда был крайне мал"...

Проблема в том, что не только вы - современная экономическая наука, основанная на учении о равновесии рынка, понятия не имеет. Нет у них внятного объяснения феномену бублов. Что несколько подрывает веру в ее всемогущество, а равно и практически рекомендации, вытекающие из столь неполной теории.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:
Митяй wrote:А чем вы объясните голландский бубль тюльпанов? Вмешательством королевского правительства ?

Проблема в том, что не только вы - современная экономическая наука, основанная на учении о равновесии рынка, понятия не имеет. Нет у них внятного объяснения феномену бублов. Что несколько подрывает веру в ее всемогущество, а равно и практически рекомендации, вытекающие из столь неполной теории.

"UCLA economics professor Earl A. Thompson argues in a 2007 paper that Garber's explanation cannot account for the extremely swift drop in tulip bulb contract prices. The annualized rate of price decline was 99.999%, instead of the average 40% for other flowers.[44] He provides another explanation for Dutch tulip mania. The Dutch parliament was considering a decree (originally sponsored by Dutch tulip investors who had lost money because of a German setback in the Thirty Years' War[45]) that changed the way tulip contracts functioned:

On February 24, 1637, the self-regulating guild of Dutch florists, in a decision that was later ratified by the Dutch Parliament, announced that all futures contracts written after November 30, 1636 and before the re-opening of the cash market in the early Spring, were to be interpreted as option contracts. They did this by simply relieving the futures buyers of the obligation to buy the future tulips, forcing them merely to compensate the sellers with a small fixed percentage of the contract price.[46]

Before this parliamentary decree, the purchaser of a tulip contract—known in modern finance as a futures contract—was legally obliged to buy the bulbs. The decree changed the nature of these contracts, so that if the current market price fell, the purchaser could opt to pay a penalty and forgo receipt of the bulb, rather than pay the full contracted price. This change in law meant that, in modern terminology, the futures contracts had been transformed into options contracts. This proposal began to be debated in the fall of 1636, and if it became clear to investors that the decree was likely to be enacted, prices probably would have risen.[47]

This decree allowed someone who purchased a contract to void the contract with a payment of only 3 1/2 percent of the contract price (or about 1/30th the contract).[48] Thus, investors bought increasingly expensive contracts. A speculator could sign a contract to purchase a tulip for 100 guilders. If the price rose above 100 guilders, the speculator would pocket the difference as profit. If the price remained low, the speculator could void the contract for only 3 1/2 guilders. Thus, a contract nominally for 100 guilders, would actually cost an investor no more than 3 1/2 guilders. In early February, as contract prices reached a peak, Dutch authorities stepped in and halted the trading of these contracts.[49]

Thompson states that actual sales of tulip bulbs remained at ordinary levels throughout the period. Thus, Thompson concludes that the "mania" was a rational response to changes in contractual obligations.[50] Using data about the specific payoffs present in the futures and option contracts, Thompson argues that tulip bulb contract prices hewed closely to what a rational economic model would dictate, "Tulip contract prices before, during, and after the 'tulipmania' appear to provide a remarkable illustration of 'market efficiency'."[51]"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:

"UCLA economics professor Earl A. Thompson argues in a 2007 paper that Garber's explanation cannot account

Вот чем хороша наука экономика, что в ней всегда найдется профессор, который даст приятное вашему уху объяснение любого экономического процесса.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Golyadkin wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:

"UCLA economics professor Earl A. Thompson argues in a 2007 paper that Garber's explanation cannot account

Вот чем хороша наука экономика, что в ней всегда найдется профессор, который даст приятное вашему уху объяснение любого экономического процесса.

В этом я с вами согласен. Но как и любая теория она проверяется тем насколько хорошо она описывает факты. Мне, непрофессионалу, кажется, что все выглядит правдоподобно. Точно так же как и бубль недвижимости можно об'яснить тем, что при наличии кредитов на сумму 107.5% от стоимости дома, покупатели действуют логично покупая за любую сумму. Ведь в случае краха они ничем не рискуют. Лендеры, которые дают такие кредиты, тоже действуют логично при условии, что они могут эти кредиты перепродать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

oshibka_residenta wrote:
Golyadkin wrote:
oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:

В этом я с вами согласен. Но как и любая теория она проверяется тем насколько хорошо она описывает факты. Мне, непрофессионалу, кажется, что все выглядит правдоподобно. Точно так же как и бубль недвижимости можно об'яснить тем, что при наличии кредитов на сумму 107.5% от стоимости дома, покупатели действуют логично покупая за любую сумму. Ведь в случае краха они ничем не рискуют. Лендеры, которые дают такие кредиты, тоже действуют логично при условии, что они могут эти кредиты перепродать.

Остается понять рациональность покупателей этих кредитов. Ну чтобы окончательно убедиться в равновесности рынка. Современная теория дает какое-либо объяснение их идиотизму ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В первой читаем в самом начале
Начало прочли? Уже хорошо.

Поднимите свою ...что там у вас, и найдите, что было до 1929 года. Неужели не интересно? Ну, там, Fordney-McCumber Tariff, Teapot Dome scandal, Smoot-Hawley Tariff, это уже позже, - как его пропихивали, "Malinvestment", что делал Federal Reserve (вдул еще 60% денежного оборота, и поднял ставки, когда все стало валиться) что Government гарантировал и к чему это привело.

Разумеется, все валить на правительство нельзя. Но, тем не менее, есть точка зрения, что к 1928 году рецессия начала выправляться потихоньку, и, сначала федовское снижение ставок и дешевые деньги, и, потом, обратное и были теми соломинками, ( вместе с рядом других факторов).
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Tropik wrote:
Glitch wrote:

Хоть вагон.

:lol: :lol: :lol:
...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Митяй wrote:
oshibka_residenta wrote:
Golyadkin wrote:Вот чем хороша наука экономика, что в ней всегда найдется профессор, который даст приятное вашему уху объяснение любого экономического процесса.

Остается понять рациональность покупателей этих кредитов. Ну чтобы окончательно убедиться в равновесности рынка. Современная теория дает какое-либо объяснение их идиотизму ?

Уверенность, что если хорошенько напугать всех грядущим кирдыком, то отвалят столько бабла сколько потребутся.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

oshibka_residenta wrote:
Митяй wrote:
oshibka_residenta wrote:
Golyadkin wrote:Вот чем хороша наука экономика, что в ней всегда найдется профессор, который даст приятное вашему уху объяснение любого экономического процесса.

Уверенность, что если хорошенько напугать всех грядущим кирдыком, то отвалят столько бабла сколько потребутся.

Ну какой же тогда был виден грядущий кирдык? Тогда все было совершенно шоколадно, дома перли вверх, "земли больше не производят, хватай ту, что есть", и т.д.
А вот когда кирдык замаячил - тут-то покупатели и закончились.
Так что попытка не защитана.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну какой же тогда был виден грядущий кирдык?
Простой, не может страна работать только на mortgage.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergey___K wrote:
Ну какой же тогда был виден грядущий кирдык?
Простой, не может страна работать только на mortgage.

Ага. "Если бы я был такой умный до, как моя жена после".
Куда же сбалансированный рынок смотрел ? Каким местом инвесторы думали ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"Инвесторы", как вы выразились, не думали. Они думали, что кто-то для них будет зарабатывать деньги. Так не бывает. Деньги зарабатывют только для себя. Вам интересно, где деньги от перепродажи долгов? (Предпоследний этап пирамиды) Мне тоже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergey___K wrote:
"Инвесторы", как вы выразились, не думали. Они думали, что кто-то для них будет зарабатывать деньги.

Да что вы говорите ! (всплескивает руками). Вот тебе и раз ! Вот тебе, бабушка, и рациональный рынок, который все сбалансирует !
А оказывацца, инвесторы не смотрят что покупают!

Короче, склифосовские от рынка : пока не будет внятного объяснения бублей в рамках неоклассицисткой экономической модели, я в нее верить отказываюсь. И рынку я тоже не доверяю - пусть ему правительство предохранители прикрутит.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

oshibka_residenta wrote:В этом я с вами согласен. Но как и любая теория она проверяется тем насколько хорошо она описывает факты.

Описывать уже известные факты для теории необходимо, но недостаточно - надо предсказывать. Такая теория имеется ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да что вы говорите ! (всплескивает руками). Вот тебе и раз ! Вот тебе, бабушка, и рациональный рынок, который все сбалансирует !
А оказывацца, инвесторы не смотрят что покупают!
Вот, у вас есть 401к? Вы сильно смотрели, что купили?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

geek7 wrote:1. распахан далеко не каждый клочёк земли

Да что вы!Сопки распаханы.Камнями уступы выложены и засеяны.

geek7 wrote:2. есть куда более пригодные для пахоты земли чем ДВ

Но эти им ближе и понятнее в плане возделывания.

geek7 wrote:3. имейте в виду, что рядом с ДВ совсем не те китайцы с которыми вы вместе работаете (те приехали из гораздо более цивилизованной части китая, часто через тайвань) менее образованные, зато более голодные и наглые

Не приувеличивайте, не такие уж они и голодные.То что для нас готовят, они есть не будут, а то что они для себя приготовили мы есть не будем. Китайцы,люди как люди,язык только у них трудный.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

А кто нас тут накормил?Кто обул и одел?Кто построил нам дома? Кто дал возможность отдохнуть не платя бешенные деньги за перелёт до Москвы?Кто у нас работает без выходных и праздников за наших предприимчивых работяг ? Кто в конце концов дал рабочие места на рынках и в магазинах? А что нам даёт Москва и проживающие в ней москали?Да,Ничего.А вот взять у нас или запретить, скажем правый руль, это они специалисты.По большому счёту им вообще без разницы откуда придёт очередной эшелон с рыбой. Трансиб ещё Царь построил.За 100 лет даже автомобильной дороги нормальной нет.Ни одной газовой, ни одной нефтяной трубы к нам не протянуто.Лихорадочно строят два моста для саммита с нарушениями технологий и приписками, которые лет 50 назад должны были стоять.В городе нет очистных сооружений.В Единую энергетическую систему Приморье не входит.Так что я не против.Да, не против, если эта территория кому то нужна, то для меня,как жителя, хоть какой то толк от этого будет . А для чего мы нужны Столице?Только разве что из-за сырья, которое можно продать .Поэтому если покупатель сам будет добывать, то что пожелает купить, и пополнит федеральный бюджет ,по издержавшийся после дебильных реформ, то и флаг ему в руки, вернее лопату.Все в Москву не уедут, а китайский мы подучим.
Last edited by ГАВРИЛА on 20 Oct 2009 06:08, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Политика”