Hamster wrote:Иначе говоря, добрый дедушка Путин лучше знает, кто должен управлять страной? Если народ не согласен с точкой зрения правительства, мнение народа можно игнорировать? Я вас правильно понимаю?
Началось это с доброго дедушки Ельцина и начальника его охраны Коржакова. Расстрел парламента в 1993 году, после которого на выборах (это, думаю, были первые и последние выборы в РФ, прошедшие без подтасовок - выборы 1989 года не считаем, т.к. на тот момент была другая страна) б
ольшую часть депутатских мест получили коммуняки и жириновцы. В конце 1995 - начале 1996 года рейтинг Ельцина был около полутора, что ли, процентов: Буш-младший по сравнению с ним просто отдыхал. Каким образом удалось кандидату с полуторапроцентным рейтингом победить на выборах (да, тогда было мобилизовано все, помните, "Голосуй или проиграешь")? Для кого-то это загадка русской души и непонимание России умом, лично для меня все было ясно еще тогда. И, скажу честно, я сидел и не бухтел. Тут в пример приводили страны Восточной Европы, в которых коммунисты возвращались и потом с треском проигрывали следующие выборы. Так вот: в России выборы, на которых пришел бы к власти президент-коммунист, были бы последними.
КПРФ на тот момент тупо жаждала реванша. Что бы было, страна уже проходила: закрытые границы, уничтожение частного бизнеса, продукты по карточкам (помните, да, как сахар за январь выдавался по талонам на табак за ноябрь? А я сам такое видел...).
А еще раньше подобное началось во времена правления Петра Первого. Тот тоже никого не спрашивал, хотят ли они реформироваться или так сойдет.
Ross wrote:Да вот в этом то беда и заключается, что власть позволяет соревноваться с собой только откровенным отморозкам. Ну а самое большое зло - выборы по партийным спискам. Цель одна - не пропустить достойных людей в политику. И даже не потому, что те смогли бы конкурировать. А чтоб и право голоса не имели критиковать власть и требовать ответа за ее деятельность.
Увы, не-отморозки типа яблочников имеют все шансы лишь в относительно благополучных городах типа Москвы, Питера, ну, может еще Новосиба или Екб. На всей остальной территории популярность либеральных идей стремительным домкратом валится к нулю. Это факт, причем, в отличие от местных "патриотов" типа Айсберга я этот факт констатирую с огромным сожалением. Посему в случае выбора из двух зол между отморозками и едросами лично я предпочту едросов.
Россию, КМК, спасла бы монархия. Не абсолютная, как в каком-нибудь Брунее, но и не конституционно-декоративная, как в Англии или Швеции. Нечто среднее. И чтобы во главе не Владимир II или Лжедмитрий III, а потомки тех же Романовых.
...