шторы на заказ

Moderator: Komissar

lali
Новичок

шторы на заказ

Post by lali »

Я присмотрела ткань для штор и хочу сделать их с кольцами (как на картинке)
Image
Был ли у кого-нибудь опыт работы с фирмами, которые могут изготовить такие шторы из моей ткани?
пани И
Уже с Приветом

Re: шторы на заказ

Post by пани И »

А сами сшить не хотите попробовать? Там работы-то на пару часов. Ну или пару дней, если имеете только базовые навыки шитья.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

lali wrote:... изготовить такие шторы ...
Что-то как бы ничего не понятно из картинки (а интересно!).
А название картинки, Outdoor-Drapes-Grommet-Drapes.jpg, вообще как бы намекает, что шторы изображенные - как бы для улицы. Загадочно... :pain1:
lali
Новичок

Post by lali »

шторы планирую сшить сама, но не знаю, что делать с кольцами. можно ли их купить (и установить в домашних условиях) или где-то их делают на заказ?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вставить кольца совсем не трудно. Главное правильно их расположить. Насколько я помню, люверсов (колец) должно быть всегда четное количество. Сверху пришить уплотняющую ленту 10 см. Расстояное между люверсами-в книжкахпишут, что оптимальное - 18 см, минимум - 15 см, максимум - 20 смю Еще расстояное зависит от рдиамеира самого люверса, 10 -12 см для маленьких, 15 -20 см для больших. От края до первого кольца-8-10 см, т.е. половина расстояния. Потом вырезаются дырки под люверсы, на пару мм больше внутреннего диаметра кольца, но меньше внешнего и вставляется сам люверс, который состоит из 2 половинок. Все.
Купить можно в магазинах такней, какой-поспрашивайте у местных.
лента Image
дырки Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я один раз хотела сделать уличные шторы с етими люверсами сама, вернее не сама, а в мастерской. После того как я их нашла по цене около 10 долларов за штучку - решила что дешевле купить шторы уже готовые вместо того чтобы платить за ткань, работу, и сами люверсы.
lali
Новичок

Post by lali »

Пани И, спасибо огромное за информацию. попробую найти эти люверсы в магазине тканей.

Ксю, я тоже думаю, что самодельные шторы получатся дороже, да и качество выполнения, уверена, будет не самое лучшее, но уж очень хочется попробовать. кстати, в каком именно магазине Вы нашли люверсы?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

В <Lowe's>. К ним есче клепочная машинка прилагалась.
lali
Новичок

Post by lali »

Ксю, спасибо. а я и не знала, что в Lowe's такие вещи можно найти.
Alpro

Post by Alpro »

Я использовала Eyelet Curtain Tape http://www.curtain-corner.com/acatalog/RRTAPEWH.html
и Eyelet Rings http://www.curtain-corner.com/acatalog/ ... dings.html .
Очень удобно ненадо ничего вымерять.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

О, я даже и не знала, что такая лента есть. Спасибо за наводку.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

пани И wrote:А сами сшить не хотите попробовать? Там работы-то на пару часов. Ну или пару дней, если имеете только базовые навыки шитья.

И будут они выглядеть как шторы сшитые за пару часов.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bansai wrote:
пани И wrote:А сами сшить не хотите попробовать? Там работы-то на пару часов. Ну или пару дней, если имеете только базовые навыки шитья.

:pain1: Откуда вы знаете кто что умеет сшить за пару часов? Если у кого-то руки-крюки, то не значит, что у всех такие же. :umnik1:
У вас все получится!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lida wrote: :pain1: Откуда вы знаете кто что умеет сшить за пару часов? Если у кого-то руки-крюки, то не значит, что у всех такие же. :umnik1:

Bansai знает не по наслышке :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Передумал.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Bansai wrote:

Как будут выглядеть шторы, зависит от навыков и насколько аккуратно работает человек. Я выделила фразу, которую Вы предпочли не заметить. Именно шторы на люверсах достаточно просты в исполнении.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

пани И wrote: Как будут выглядеть шторы, зависит от навыков и насколько аккуратно работает человек.

А так же от того оборудования, которым человек располагает при изготовлении оных.
пани И, я не буду с вами спорить. Замечу лишь, что то, что сделано любителями и профессионалами отличается сильно. Даже когда речь идет о таких простых шторах. Мелкие детали в этом деле, знаете, ли много значат.
Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bansai wrote:
пани И wrote: Как будут выглядеть шторы, зависит от навыков и насколько аккуратно работает человек.

А так же от того оборудования, которым человек располагает при изготовлении оных.
пани И, я не буду с вами спорить. Замечу лишь, что то, что сделано любителями и профессионалами отличается сильно. Даже когда речь идет о таких простых шторах. Мелкие детали в этом деле, знаете, ли много значат.
Удачи!

Не верно. Все зависмит от того кто делает. Профессинал не обязательно тот человек, что таких штор на фабрике по 200 штук в день клепает.
У вас все получится!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Lida wrote:
Bansai wrote:

Не верно.

Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bansai wrote:
Lida wrote:
Bansai wrote:

Не верно.

Удачи!

Не надо мне удач желать. Все что мне нужно сшить я сошью и сшила без ваших пожеланий.
На промышленном оборудовании я тоже шила :wink: .
У вас все получится!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Bansai wrote:

Удачи!

Ну в теории оно как бы и так. А на практике-зайдите в любой магазин, все отшито профессионалами на профессиональном оборудовании. Но сшито часто так, что хочется в глаза взглянуть тому профессионалу и руки ему поотрывать.
Насчет оборудования, я бы не сказала, что оно обязательно должно быть профессиональное, оно должно быть качественное. Из всех машинок я больше всего любила старенький бабушкин Зингер. Брал все-и батист с шелком, и джинсовку, и даже дубленку на ней сварганила.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

пани И wrote:Ну в теории оно как бы и так. А на практике-зайдите в любой магазин, все отшито профессионалами на профессиональном оборудовании. Но сшито часто так, что хочется в глаза взглянуть тому профессионалу и руки ему поотрывать.

Речь, в общем-то шла о шторах на заказ, а не тех, что продаются в xMart-ах.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Bansai wrote:
пани И wrote:Ну в теории оно как бы и так. А на практике-зайдите в любой магазин, все отшито профессионалами на профессиональном оборудовании. Но сшито часто так, что хочется в глаза взглянуть тому профессионалу и руки ему поотрывать.

Речь, в общем-то шла о шторах на заказ, а не тех, что продаются в xMart-ах.
Вам здесь ничего профессионалы не чинили?
Вы вообще уверены, что в мастерских, где делают шторы, работают одни профессионалы? а не те, кто хотят подработать?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Хомяк wrote:Вам здесь ничего профессионалы не чинили?
Вы вообще уверены, что в мастерских, где делают шторы, работают одни профессионалы? а не те, кто хотят подработать?

Хомяк, если уж вопрос каснется штор, то у меня есть профессионал, который сдедает это без сучка и задоринки и на высшем уровне.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bansai wrote:
Хомяк wrote:Вам здесь ничего профессионалы не чинили?

Хомяк, если уж вопрос каснется штор, то у меня есть профессионал, который сдедает это без сучка и задоринки и на высшем уровне.

А, так вы тут рекламой профессионала занимаетесь? :D
У вас все получится!

Return to “Мой дом”