покупка земельных владений
-
- Уже с Приветом
покупка земельных владений
Увидел предложения по продаже земли и захотелось купить такой участок, поставить для начало простой каркасный домик(в России стоили не дорого), приезжать как на дачу и сразу дикая природа. 25акров это 1000соток в 160раз больше стандартного для России участка. Находится, как я понимаю в 3 с половиной часах езды от Торонто.
Кого посещали такие мысли, поделитесь о возникающих проблемах и сложностях.
а вот ссылка
http://www.bytheowner.com/recreation-lo ... rio-111233
Кого посещали такие мысли, поделитесь о возникающих проблемах и сложностях.
а вот ссылка
http://www.bytheowner.com/recreation-lo ... rio-111233
-
- Уже с Приветом
Re: покупка земельных владений
AleG, не могу сказать ничего о проблемах и сложностях, т.к. непонятно какой у вас здесь статус. Если у Вас здесь статуса нет, Вам наверно нужен лойер.
Кстати имейте ввиду что иногда здесь когда покупается лот то купивший обязуется его застроить к определённому сроку. Также у нас регулируется что и где можно строить.
BTW, а кто знает что это означает "Potential for severence and walkout potential"?
Кстати имейте ввиду что иногда здесь когда покупается лот то купивший обязуется его застроить к определённому сроку. Также у нас регулируется что и где можно строить.
BTW, а кто знает что это означает "Potential for severence and walkout potential"?
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а, статус здесь, как и у всех, гражданство пока не близко. Живу в кондо в северном йорке, поэтому мысли о доме и выходных на природе регулярно стали посещать.
-
- Уже с Приветом
Да проблем там AFAIK никаких, дэнги давай и привет. Места там хорошие, почти Muskoka, высококультурный город Huntsville сравнительно недалеко.AleG wrote:Кого посещали такие мысли, поделитесь о возникающих проблемах и сложностях.
Только 10 гектаров без воды - это не очень. Waterfront интереснее, пусть даже и на участке заметно поменьше, хотя конечно и подороже. Но зато сильно больше есть чем заняться на этой даче и, по идее, может и подорожать.
-
- Уже с Приветом
Насчёт воды там упоминается запруда сделанная бобрами, значит какое то подобие воды быть должно. А так конечно виды на озеро и возможность иметь свой берег прекрасны, но в этом варианте и цена привлекательна была.
-
- Уже с Приветом
Первое означает проблемы с орфографией у автора объявы, и что есть теоретическая возможность земельный лот поделить и продать по кускам.кр580ик80а wrote:BTW, а кто знает что это означает "Potential for severence and walkout potential"?
Второе, как я понимаю, что участок не плоский как блин, и где-то не так чтоб совсем в лесу есть небольшой холмик = можно построить домик с walkout basement.
-
- Уже с Приветом
А насчёт стройки, если кто сталкивался во сколько влетит дом в 2этажа и на 100квадратов общей.
Самый простой вариант, каркасно-щитовой или там дом по канадской технологии, я не особо разбираюсь, но слышал такие умные слова.
Самый простой вариант, каркасно-щитовой или там дом по канадской технологии, я не особо разбираюсь, но слышал такие умные слова.
-
- Уже с Приветом
У Вас location стоит Москва, а не северный Йорк, поэтому и спрашиваю.AleG wrote:кр580ик80а, статус здесь, как и у всех, гражданство пока не близко. Живу в кондо в северном йорке, поэтому мысли о доме и выходных на природе регулярно стали посещать.
Мой знакомый просто купил трейлер за 40 тыс, привёс и поставил, живёт летом.
Другой строил сам, лет пять, ~200 тыс. всего обошлось ему, около 1500 кв.ф.. без бейсмента
Посмотрите в окрестных деревнях, навеняка есть строительные конторы, поедийте и приценитесь.
Дима
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
там нужно уточнять у агента продавца или в местном муниципалитете для чего земля продаётся -- могут быть жёсткие правила, типа, такой дом строить нельзя, можно такой, или застроить в течение года, или вообще ничего не строить, какая-нибудь conservation area, если воды нет -- узнать сколько стоит её подвести, если дорого, узнать можно ли скважину и септик
кстати, трейлеры тоже не везде можно
вообщем, правил на участок может быть вагон и тележка и выяснить их лучше на берегу, бо бодаться с муниципалитетами дорого -- здесь вам не тут
но когда все формальности улажены -- дача в лесу, ааах!...
успехов
кстати, трейлеры тоже не везде можно
вообщем, правил на участок может быть вагон и тележка и выяснить их лучше на берегу, бо бодаться с муниципалитетами дорого -- здесь вам не тут
но когда все формальности улажены -- дача в лесу, ааах!...
успехов
-
- Уже с Приветом
На самом деле, если у кого возникнет интерес тоже прикупить такое то уэлкам. Мне столько не нужно и 5гектаров(4-3-2-1) подойдёт.
-
- Уже с Приветом
Кстати Mariska права, есть у меня знакомый знакомого у которого на его 10 акрах чуть ли не половина объявлена какой-то зоной и он там не имеет права ничего строить, деревья-кусты рубить и проч.
Дима
-
- Уже с Приветом
это да, просто подача заявлений уже вылетает в копеечкуMariska wrote:бо бодаться с муниципалитетами дорого -- здесь вам не тут
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
пока вы тут рассуждаете, лот уж "sold".
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь вообще в курсе в какую цену встаёт просто подвести электричество к дому, если линия лежит у границы участка. Просто чтобы понимать это вопрос 5К-10К-50К.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
а поговорить?InfraRed wrote:пока вы тут рассуждаете, лот уж "sold".
лотом сюда, лотом туда...
земли в канаде пока есть
-
- Уже с Приветом
Пять лет назад было около 15 тыс.AleG wrote:А кто-нибудь вообще в курсе в какую цену встаёт просто подвести электричество к дому, если линия лежит у границы участка. Просто чтобы понимать это вопрос 5К-10К-50К.
Дима
-
- Уже с Приветом
Примерно понятно, на самом деле интересное сейчас время имеем, за 15К можно собрать интересную автономную систему из солнечных батарей, бензино-дизель генератора и насчёт ветровой вот не особо в курсе.кр580ик80а wrote:Пять лет назад было около 15 тыс.AleG wrote:А кто-нибудь вообще в курсе в какую цену встаёт просто подвести электричество к дому, если линия лежит у границы участка. Просто чтобы понимать это вопрос 5К-10К-50К.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что можно было, но мне кажется произошло существенное удешевление этого дела. Я не специалист, но сейчас всё чаще слышу, что люди делают автономки, правда преимущественно из солнечных батарей и в местах вроде калифорнии и карибских островов.
-
- Уже с Приветом
Надо учитывать кол-во солнечных дней в году в месте где вы это хотите ставить, бо может оказаться, что деньги потрачены а отдачи нет...AleG wrote:Я понимаю, что можно было, но мне кажется произошло существенное удешевление этого дела. Я не специалист, но сейчас всё чаще слышу, что люди делают автономки, правда преимущественно из солнечных батарей и в местах вроде калифорнии и карибских островов.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов