Как вам наша отрицательная инфляция?

кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

За новостями следите?
- 0.9% :D
Дима
lostriver
Уже с Приветом

Re: Как вам наша отрицательная инфляция?

Post by lostriver »

следим. доллары сравнялись, интерест рейт у плинтуса. я понял что мне нравиться кирдык. :gen1:
:wq
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

да, такой кирдык мне тоже нравится, как хорошо что я моргадьж сделал вариабл рейт :great:
Дима
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

кр580ик80а wrote:да, такой кирдык мне тоже нравится, как хорошо что я моргадьж сделал вариабл рейт :great:
А я сбой рефайнанснул под шумок - 3.55% на 5 лет. :radio%:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

lostriver, тоже неплохо :great:
Дима
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Home sales, кстати, тоже up 18% по сравнению с прошлым годом. Только с ценами непонятки, чего-то уж, слишком дорогой дом нынче пошел.
On the price side, at $327,736, the average price of a home in Canada rose 11 per cent in the third quarter, compared with a year earlier.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

да, чего то жильё дорожает и дорожает, всё пугают что будет как у американцев...
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кр580ик80а, а что у американцев? жильё довольно дешёвое.

конечно в америке тоже есть дорогие города, такие как NY, SF, LA. но очень много дешёвых.
а в канаде всего три города, ТОР, ВАН и МОНТР(но это на любителя) в последнем цены подешевле.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Насчет отрицательной инфляции... потребительская корзина считается в среднем по стране, так? Те, кто в Торонто живут лихо пролетают, бо здесь народ прибывает и прибывает, что увеличивает спрос на товары и услуги, и, как следствие, увеличивает цены.
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Так выгодно сейчас дом покупать или подождать?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

alex6999 wrote:кр580ик80а, а что у американцев? жильё довольно дешёвое.
конечно в америке тоже есть дорогие города, такие как NY, SF, LA. но очень много дешёвых.
а в канаде всего три города, ТОР, ВАН и МОНТР(но это на любителя) в последнем цены подешевле.
А как Вы считаете что в Канаде город а что нет?
Мне интересно...
Вы лишили городкого статуса Калгари, Эдмонтон, Винипег, Галифакс да и столицу свою Оттаву, это как так у Вас получилось?
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

yulika wrote:Так выгодно сейчас дом покупать или подождать?
Что подразумевается под "выгодой"?
Дима
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

кр580ик80а wrote:А как Вы считаете что в Канаде город а что нет?
Мне интересно...
Вы лишили городкого статуса Калгари, Эдмонтон, Винипег, Галифакс да и столицу свою Оттаву, это как так у Вас получилось?
Эдмонтон - не город. Место на карте в котором есть аж целых 2 хайвея и на их всех обоих спидлимит 80 км/ч и висят камеры (т.е. все и едут 80 8O ) городом являться не может.
Виннипег - судя по рассказам Э. Сэтон-Томпсона тоже напоминает финальную точку - т.е. туда попасть можно, а вот оттуда - уже нет. :horror:
Оттава - даже живущие там на вопрос "Что у вас посмотреть" - говорят "нечего". :O: Т.е. на полчаса тормознули запечатлились на фоне парламента - и можно дальше в Монреаль.

Шутка :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Kirr wrote:
кр580ик80а wrote: Оттава - даже живущие там на вопрос "Что у вас посмотреть" - говорят "нечего". :O: Т.е. на полчаса тормознули запечатлились на фоне парламента - и можно дальше в Монреаль.
Смотреть то там особо нечего, но даже если мы Оттаву вычеркиваем, тут привели аж три города. Умножаем пропорционально населению на 10, мучительно пытаемся найти 30 сравнимо больших или хотя бы сравнимо интересных городов в США. :razz:
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

кр580ик80а wrote:Вы лишили городкого статуса Калгари, Эдмонтон, Винипег, Галифакс да и столицу свою Оттаву, это как так у Вас получилось?
в Калгари и Эдмонтоне я был - дырени дыренями. вы ещё про Саскатун вспомните.
Винипег ещё хуже, ну нельзя там нормально жить, всё страшное и убогое.

Если сравнивать со штатами, эти города я приравниваю как например Fargo, ND - типа город, даже лучше винипега, но такой унылый.

Галифакс - был там, интересный город, но какойто странный, атлантическая канада очень и очень странная. поэтому рассматривать не буду.
Оттава действительно город и я както про неё забыл, но ввиду того что это столица - присуствует своя специфика, туда не поедешь наобум не имея предварительно найденой там работы.
так что остаётся Торонто и Ванкувер. других вариантов нет.
Kirr wrote: Эдмонтон - не город. Место на карте в котором есть аж целых 2 хайвея и на их всех обоих спидлимит 80 км/ч и висят камеры (т.е. все и едут 80 8O ) городом являться не может.
Виннипег - судя по рассказам Э. Сэтон-Томпсона тоже напоминает финальную точку - т.е. туда попасть можно, а вот оттуда - уже нет. :horror:
Оттава - даже живущие там на вопрос "Что у вас посмотреть" - говорят "нечего". :O: Т.е. на полчаса тормознули запечатлились на фоне парламента - и можно дальше в Монреаль.
если про хайвэи, окружная винипега, зима, дорога чистая, спид лимит 100, прямо перед светофорами ставят 80, светофор переключается на красный..... опа, перед светофором снег накатанный в лёд., движение слабое и пролёт или проскальзывание на красный обходится для меня испугом
т.е. там грейдеры наверное есть, но чистят они только на хайвэё насипит столько снега, что машины будут буксовать(кстати тут про галифакс говорили... о там сыпит, грейдеры есть, но можно на хайвэе забуксовать).
Baltar wrote:мучительно пытаемся найти 30 сравнимо больших или хотя бы сравнимо интересных городов в США. :razz:
сиэттл
портланд
СФ
сан-хосе запишем отдельно
ЛА

вегас
сан-диего
феникс
солт-лэйк(?)
денвер

хьюстон
даллас-форт ворс
остин
сан-антонио(?)
эль-пасо

нуёрк
чикага
милваки
миниаполис
филадельфия

питсбург
детройт(?)
майями
джексонвиль
тампа

индианаполис(?)
колумбус
ценциннатя
кливлянд
шарлотта

мемфис
нашвил
луивиль
бостон
балтимор

атланта
канзас-сити
омаха(?)
вирджиния бич-чисапейк
вашингтон

ричмонд
нью-джерси(считаю за город)
южный коннектикут(считаю за город)
урод-айленд
ралей-дурахам

винстон-салем
ст луис
монтгомери(?)

ну почти 50 назвал, вопросиками я отметил города которые возможно будут скучными.
ещё можно столькоже назвать скучных, но не настолько как города канадских прерий
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну согласитесь, что значительная часть названного ничуть не интереснее Галифакса, Оттавы или Квебек Сити, которые мы на 10 не умножали :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kirr wrote: Оттава - даже живущие там на вопрос "Что у вас посмотреть" - говорят "нечего". :O: Т.е. на полчаса тормознули запечатлились на фоне парламента - и можно дальше в Монреаль.
это видимо дело вкуса. я нашел что посмотреть на целый день и собираюсь сьездить еще чтобы досмотреть :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kirr wrote:
кр580ик80а wrote:А как Вы считаете что в Канаде город а что нет?
Мне интересно...
Эдмонтон - не город. Место на карте в котором есть аж целых 2 хайвея и на их всех обоих спидлимит 80 км/ч и висят камеры (т.е. все и едут 80 8O ) городом являться не может.

Как живущий в Торонто и живший временами в Оттаве, вынужден отметить безнадежную организационную убогость Торонто. В городе можно работать, все остальное - хреново, особенно outdoors opportunities и организация досуга для детей. До любого интересного места надо ехать больше часа. Оттава - просто рай - парки. велодорожки, лыжи обычные и горные, коньки, ролики - все по первпму разряду, в то время как в Торонто - полный стрем.

С точки зрения туриста, впрочем, в обоих городах смотреть нечего, надо ехать в Монреаль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

В Торонто велодорожек полно ;) Знаю не по наслышке.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Дорогие соотечественники!

Я призываю вас не спорить какой город в Канаде не город, не подливать масла в огонь всем известной самодостаточности (большинства) жителей Торонто и не мериться размерами с нашим южным соседом.

Лучше поделитесь успехами в заключении дешёвых моргаджей, зиро-интерес лонов на машины и радостью в дешёвых ценах на обогрев наших домов, особенно в свете ранней зимы ($%$^& to global warming).

Ура!!! :D
Дима
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

зеданчег wrote: Как живущий в Торонто и живший временами в Оттаве, вынужден отметить безнадежную организационную убогость Торонто. В городе можно работать, все остальное - хреново, особенно outdoors opportunities и организация досуга для детей. До любого интересного места надо ехать больше часа. Оттава - просто рай - парки. велодорожки, лыжи обычные и горные, коньки, ролики - все по первпму разряду, в то время как в Торонто - полный стрем.
Тут не надо ничего организовывать. Тут куча народов и ньюкамеров - схомячат любой второй сорт и не поморщатся. Ты ассортимент магазинов (и цены) замечаешь? И так всё разгребут..
зеданчег wrote:С точки зрения туриста, впрочем, в обоих городах смотреть нечего, надо ехать в Монреаль.
Это согласен на все 100 - все североомериканские города как близнецы. Есть конечно мелкие специфики (например Торонто - самый дорогой аэропорт мира! Есть на что посмотреть... :? ), но по сравнению с Монреалем разницы не видно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кр580ик80а wrote:Лучше поделитесь успехами в заключении дешёвых моргаджей, зиро-интерес лонов на машины и радостью в дешёвых ценах на обогрев наших домов, особенно в свете ранней зимы ($%$^& to global warming).

Ура!!! :D
и в чем проблема? всё выше перечисленное присутствует
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

perasperaadastra wrote:В Торонто велодорожек полно ;) Знаю не по наслышке.
Выдайте мне пожалуйста велодорожку от Yonge-Eglinton к даунтауну - это чтоб на работу ездить, или просто что-нить в том рай оне, чтоб на уикенд ездить (есть белтлайн трейл от Yonge-Davisville почти до Lawrence-Allen Rd - неплохо, но он не круговой и довольно однообразный и пересекать траффик надо несколько раз, короче - убого).

Я в курсе, что вдоль озера можно ехать и вдоль Don Valley. Это, скажем прямо, сильно ограничивает выбор места жительства.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kirr wrote:
зеданчег wrote: Как живущий в Торонто и живший временами в Оттаве, вынужден отметить безнадежную организационную убогость Торонто. В городе можно работать, все остальное - хреново, особенно outdoors opportunities и организация досуга для детей. До любого интересного места надо ехать больше часа. Оттава - просто рай - парки. велодорожки, лыжи обычные и горные, коньки, ролики - все по первпму разряду, в то время как в Торонто - полный стрем.
Тут не надо ничего организовывать. Тут куча народов и ньюкамеров - схомячат любой второй сорт и не поморщатся. Ты ассортимент магазинов (и цены) замечаешь? И так всё разгребут..
На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить. В Штатах же хождение по магазинам было своего рода спортивным хобби, т.к. регулярно попадались реальные дилы, ну и ассортимент больше раз в 10-20.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Немного на восток по Eglinton и вниз вдоль Don Valley. Попадете прямо в центр города.

Return to “Канадский Клуб”