Выдуманная Россия

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Выдуманная Россия

Post by perasperaadastra »

Я тут давно почитываю "политику" и заметил, что многие форумчане создали для себя какой-то "левый" образ России. Мы тут, конечно, немножко от России оторваны, живя во всяких Америках, но, информация все же иногда просачивается. Вот я и хочу поделиться своим знанием. Квинтэссенцией искаженного образа России стало словосочетание "православные нефтяные поля". Позвольте мне разочаровать вас -- ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют. Точнее, они имеют значение в головах некого меньшинства, но для большинства россиян это пустые слова. Возможно вы удивитесь, но большинство россиян живут абсолютно теми же проблемами, что и вы, американцы. Работа, дом, семья и т.п. - вот что составляет жизнь среднего россиянина. Политика для обычного россиянина находятся в каком-то параллельном мире, пересечение с которым просиходит лишь во время пустых разговоров. Америка то же где-то побоку. Вот такие они, обычные россияне. А нам тут на форуме втюхивают про православие-ракеты-нефть и т.п. Хотите убедиться в правдивости моих слов? Съездите в Россию и посмотрите на все своими глазами.

Peace.
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Выдуманная Россия

Post by Sergey___K »

ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют
А то мы не в курсе.

А нам тут на форуме втюхивают про православие-ракеты-нефть
А то мы не видим.
:mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Политика для обычного россиянина находятся в каком-то параллельном мире, пересечение с которым просиходит лишь во время пустых разговоров. Америка то же где-то побоку. Вот такие они, обычные россияне.Peace.

wrong. хотя может мои знакомые россияне не обычные :D вопрос дня - "как там у вас с кризисом? углубляется?" в вопросе оттенок надежды :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

perasperaadastra wrote:Позвольте мне разочаровать вас -- ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют. Точнее, они имеют значение в головах некого меньшинства, но для большинства россиян это пустые слова.

Это потому, что о происхождении потока российского бабла вообще мало кто в России задумывается - спасибо путинскому агитпропу.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:
perasperaadastra wrote:Политика для обычного россиянина находятся в каком-то параллельном мире, пересечение с которым просиходит лишь во время пустых разговоров. Америка то же где-то побоку. Вот такие они, обычные россияне.Peace.

wrong. хотя может мои знакомые россияне не обычные :D вопрос дня - "как там у вас с кризисом? углубляется?" в вопросе оттенок надежды :mrgreen:

Надежда - на углубление? :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Всё как у людей, и завистники даже имеются. :roll:
Last edited by mr. Hide on 20 Oct 2009 19:33, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Митяй wrote:
perasperaadastra wrote:Позвольте мне разочаровать вас -- ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют. Точнее, они имеют значение в головах некого меньшинства, но для большинства россиян это пустые слова.

Это потому, что о происхождении потока российского бабла вообще мало кто в России задумывается - спасибо путинскому агитпропу.

Зато любят пообсуждать, сколько осталось в Резервном фонде Российской Федерации, а сколько в Фонде национального благосостояния России и сколько это приходится на душу населения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:Это потому, что о происхождении потока российского бабла вообще мало кто в России задумывается - спасибо путинскому агитпропу.

ну почему же, про нефть знают даже малые дети 8) основной вопрос волнующий умы - когда же "пиндосы" зангутся? завтра или послезавтра? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

perasperaadastra wrote: Возможно вы удивитесь, но большинство россиян живут абсолютно теми же проблемами, что и вы, американцы. Работа, дом, семья и т.п. - вот что составляет жизнь среднего россиянина. Политика для обычного россиянина находятся в каком-то параллельном мире, пересечение с которым просиходит лишь во время пустых разговоров. Америка то же где-то побоку. Вот такие они, обычные россияне...
Политика и государство в параллельном мире, потому что возможностей повлиять на политику у россиянина никакой - голосуй не голосуй все равно получишь ... , подтасуют, обманут, не допустят.
Поэтому на выборы то никто особо и не ходит, поэтому жаловаться на чиновников в суд не жалуются - бесполезно.
Но с другой стороны лясы поточить про политику готовы почти все. В этом мне кажется и отличие от америки.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ещё любят покушать младенцев из стран демократии.
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Extreem wrote:Политика и государство в параллельном мире, потому что возможностей повлиять на политику у россиянина никакой - голосуй не голосуй все равно получишь ... , подтасуют, обманут, не допустят. Поэтому на выборы то никто особо и не ходит...

Ага, и за Путина не голосовали тремя руками "за"? Что хотели - то и получили.
Консул республики тихонько стал императором. А в империи голосовать не нужно, император сам все знает лучше всех, "как надо".
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

Basil wrote:Зато любят пообсуждать, сколько осталось в Резервном фонде Российской Федерации, а сколько в Фонде национального благосостояния России и сколько это приходится на душу населения.
а также сколько посеяно гречихи и где именно она растёт :lol:

в общем всё опять как было при брежневе, только гораздо хуже и сволочнее по отношению к населению
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

perasperaadastra wrote:образа России стало словосочетание "православные нефтяные поля".

Удивительно точное определение.
Именно это и останется лет через 100, все остальное - сюиминутная мишура.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

mikenewman wrote:
perasperaadastra wrote:образа России стало словосочетание "православные нефтяные поля".
вряд ли -- нефть за сто лет закончится, а население по большей части вымрет если не попрут кгбшников.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

STS wrote:
mikenewman wrote:
вряд ли -- нефть за сто лет закончится, а население по большей части вымрет если не попрут кгбшников.

КГБшники (и подобные конторы) 70 лет правили и население не вымерло. Так что за 100 лет ничего не случится (если ядерной войны не будет).
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

уже вымирает
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

perasperaadastra wrote:Я тут давно почитываю "политику" и заметил, что многие форумчане создали для себя какой-то "левый" образ России. Мы тут, конечно, немножко от России оторваны, живя во всяких Америках, но, информация все же иногда просачивается. Вот я и хочу поделиться своим знанием. Квинтэссенцией искаженного образа России стало словосочетание "православные нефтяные поля". Позвольте мне разочаровать вас -- ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют. Точнее, они имеют значение в головах некого меньшинства, но для большинства россиян это пустые слова. Возможно вы удивитесь, но большинство россиян живут абсолютно теми же проблемами, что и вы, американцы. Работа, дом, семья и т.п. - вот что составляет жизнь среднего россиянина. Политика для обычного россиянина находятся в каком-то параллельном мире, пересечение с которым просиходит лишь во время пустых разговоров. Америка то же где-то побоку. Вот такие они, обычные россияне. А нам тут на форуме втюхивают про православие-ракеты-нефть и т.п. Хотите убедиться в правдивости моих слов? Съездите в Россию и посмотрите на все своими глазами.

Peace.

А это всегда так происходит. Аналогично в России создается левый образ США.

Но вот к сожалению - ни коррупцию, ни систему власти _мы власть вы быдло а еще у нас есть Басманный суд_, ни _депутат с мигалкой на дороге всегда прав, но прокурор с мигалкой правее_ - ничего это никуда из России не уберешь. И приезжающий народ об этом открыто говорит и открыто матерится (в том числе и на славную парочку во власти).

Православие - роли не играет. Ракеты тоже. Нефть - нефтедоллары очень даже роль играют (в утолщении чиновников но остатки всем перепадают). Я не очень понимаю, в чем тут заблуждение?
Tropik

Post by Tropik »

STS wrote:уже вымирает

Не радуйтесь - это временное явление.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

Tropik wrote:
это временное явление.
да -- как вымрут, так прекратится

а радости мало.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

perasperaadastra wrote:Я тут давно почитываю "политику" и заметил, что многие форумчане создали для себя какой-то "левый" образ России.

Дык какие средства массовой информации такой и образ... Тут мне один умник заявил мол "а зачем в Россию ездить когда интернет есть", хотя нес такую пургу...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Tropik

Post by Tropik »

MAF wrote:
perasperaadastra wrote:Я тут давно почитываю "политику" и заметил, что многие форумчане создали для себя какой-то "левый" образ России.

Дык какие средства массовой информации такой и образ... Тут мне один умник заявил мол "а зачем в Россию ездить когда интернет есть", хотя нес такую пургу...

Думаете, что вы один умеете на русском читать и форумчане русские газеты в онлайне не читают и в Россию не ездят? Или это вы про российские средства массовой информации упомянули?
netsquire

Post by netsquire »

Tropik wrote:
Если всё так прекрасно - то почему же перепись населения отменили? Побоялись что-то неприятное узнать?!

Из газет читаю только одну (рекламировать не буду!) - да мне и не надо: я тут весь целиком живу...
--V.40in--
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

netsquire wrote:
Tropik wrote:
Если всё так прекрасно - то почему же перепись населения отменили? Побоялись что-то неприятное узнать?!
Это большая, серьёзная кампания требующая составления плана и немалых средств чтоб она прошла успешно. По видимому, подготовились плохо, и решили не начинать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Basil wrote:
Ага, и за Путина не голосовали тремя руками "за"? Что хотели - то и получили.
Консул республики тихонько стал императором. А в империи голосовать не нужно, император сам все знает лучше всех, "как надо".
Думаете было бы лучше если б президентом стал Жириновский или Сергей Миронов?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

perasperaadastra wrote:Позвольте мне разочаровать вас -- ни православие, ни нефть, ни поля особого значения в России не имеют. ... Возможно вы удивитесь, но большинство россиян живут абсолютно теми же проблемами, что и вы, американцы.
Однако, в отличие от Американцев, цены на нефть во многом опрееляют благосостояние Россиян так как нефть и газ это основные статьи дохода страны.

Return to “Политика”