Как начинается депрессия?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mudi
Уже с Приветом

Re: Как начинается депрессия?

Post by mudi »

shokoladnitsaa wrote:Вы правы( или Зеланд этот), да штука-то в том, что после 10-ти лет аренды ты уже не тот...Привыкаешь , всё же, за 10-то лет.

shokoladnitsaa, не унывайте и ищите работу. Увольнение - это неприятно, особенно первое, но жизнь продолжается и это всего лишь работа. Здоровье, семья - это важно, а работа - сегодня одна, завтра будет другая. Постарайтесь не сидеть так долго на следующем месте - меньше будет неприятных эмоций при уходе. Не вопринимайте увольнение как личное поражение, это просто бизнес, им стало выгодно вас уволить - они это сделали, я знаю очень хороших специалистов, которых увольняли по 2 раза за последние 3-4 года.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Расскажу о своем опыте, может кому нибудь пригодится.

По тем тестам которые давал Немига, у меня получалась слабая депрессия. Я в принципе сама видела что со мной что то не то. Я всегда любила поспать, 8 часов мне не хватало, но в какой то момент я просто "умерла". Я стала спать реально по 16-18 часов в сутки. Я называла это сурковая болезнь.Встану, выведу собак, поем и спать. Проснусь через пару часов, посмотрю фильм, поем и спать. Иногда такие периоды тянулись неделями, иногда проходили за пару дней. Появилась апатия, я забросила спорт и прогулки с собаками, меня было не возможно вытянуть в ресторан или в гости. Мыслей о суициде правда у меня не было, но иногда по какой то причине становилось жалко себя. Вообщем, я за короткий промежуток превратилась некую субстанцию которую ничего кроме ТВ и компа не интересовало. После того как я прошла тесты и поняла что у меня скорее всего депрессия, а так же прочитав симптомы я решила действовать. Решила с "народных средств", хотя муж был настроен очень скептически. Вообщем, купили мне банку экстракта зверобоя ( ST John's wort extract) и начала его принимать по инструкции. Я не знаю, что на меня подействовало, возможно это самовнушение, но буквально через неделю или две я ожила. Я стала спать по 7 часов и высыпаться, я стала обходится без дневного сна, я стала менее раздражительной. В один день муж приехав с работы застал меня на улице работающей в саду. Именно тогда он и сказал - я вижу таблетки работают. После того как упаковка закончилась, мне муж купил зверобой, но другого бренда. И буквально за несколько дней я опять стала овощем. Вернулась к первому бренду и уже несколько месяцев чувствую себя просто супер. Муж каждый раз в две недели спрашивает, не надо ли мне докупить таблеток? Я не скажу что мое состояние очень сильно повлияло на наш брак, но конечно же ему приятнее видить нормальную жену, а не лахудру которая вечно спит.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Читал, что депрессию лечат ограничением сна.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Alexander Troyansky wrote:Читал, что депрессию лечат ограничением сна.

Возможно, но мне трудно это представить. Мне во время приступов "сурковой болезни" ничего не помогало. Кофе и ред булл были как слону дробинка.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Фюрок wrote:Расскажу о своем опыте, может кому нибудь пригодится.

Решила с "народных средств", хотя муж был настроен очень скептически. Вообщем, купили мне банку экстракта зверобоя ( ST John's wort extract) и начала его принимать по инструкции. Я не знаю, что на меня подействовало, возможно это самовнушение, но буквально через неделю или две я ожила. После того как упаковка закончилась, мне муж купил зверобой, но другого бренда. И буквально за несколько дней я опять стала овощем. Вернулась к первому бренду и уже несколько месяцев чувствую себя просто супер. Муж каждый раз в две недели спрашивает, не надо ли мне докупить таблеток? Я не скажу что мое состояние очень сильно повлияло на наш брак, но конечно же ему приятнее видить нормальную жену, а не лахудру которая вечно спит.
:-) имя первого бренда??? плизззззз :roll: :roll: :roll:
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

shokoladnitsaa wrote:Беспокоит, что может, вот так на ровном месте и начинается депрессия. Ешё 2 недели медстраховки есть...Стоит ли назначать срочный аппойнтмент с праймери и брать рефферал к специалисту? И к какому? Невропатологу, психиатру ?

Или просто попринимать что-нибудь? Что? И как долго?
Депрессия по определению начинается после постоянного продолжительного стресса.

займитесь чем нибудь активным - типа бег или плавание. Создайте себе план поиска новой работы, следуйте ему, и особенно не парьтесь.
Mой зaлaтой!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Murza& Varvara wrote:

Решила с "народных средств", хотя муж был настроен очень скептически. Вообщем, купили мне банку экстракта зверобоя ( ST John's wort extract) и начала его принимать по инструкции. Я не знаю, что на меня подействовало, возможно это самовнушение, но буквально через неделю или две я ожила. После того как упаковка закончилась, мне муж купил зверобой, но другого бренда. И буквально за несколько дней я опять стала овощем. Вернулась к первому бренду и уже несколько месяцев чувствую себя просто супер. Муж каждый раз в две недели спрашивает, не надо ли мне докупить таблеток? Я не скажу что мое состояние очень сильно повлияло на наш брак, но конечно же ему приятнее видить нормальную жену, а не лахудру которая вечно спит.
Я не думаю что вы его найдете, этот экстракт сделан для сети магазинов на Мидвесте. Но на всякий пожарный...Hy-Vee. Плохая банка покупалась в Волмарте, была очень похожа на эту банку ( на 99% уверена что это она) , только без бонуса. Стоила она дешевле и капсулы по виду отличались. Хорошие капсулы были более зеленые и более противные на вкус. Волмартовский зверобой был скорее желтого цвета. Такое чуство что трава там была пересушеная.

http://images.buzzillions.com/images_pr ... 43_raw.jpg
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

fbagirov wrote: займитесь чем нибудь активным - типа бег или плавание.
Действительно, очень помогает спортзал. Особенно ZUMBA кардиоданс
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Фюрок wrote:
Murza& Varvara wrote:

Я не думаю что вы его найдете, этот экстракт сделан для сети магазинов на Мидвесте. Но на всякий пожарный...Hy-Vee. Плохая банка покупалась в Волмарте, была очень похожа на эту банку ( на 99% уверена что это она) , только без бонуса. Стоила она дешевле и капсулы по виду отличались. Хорошие капсулы были более зеленые и более противные на вкус. Волмартовский зверобой был скорее желтого цвета. Такое чуство что трава там была пересушеная.

http://images.buzzillions.com/images_pr ... 43_raw.jpg
Cпасиб, :Rose: я с Мидвеста. :fr:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

shokoladnitsaa wrote:
Я бы тоже посоветовал поактивнее себя вести, гулять хотя бы часа по три-четыре в день, хайкинг. Сейчас осень такая стоит, загляденье! :good: Или на фитнесс записаться, но обязательно в группу какую-нибудь, что бы стимул был ходить.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Fedot wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Я бы тоже посоветовал поактивнее себя вести, гулять хотя бы часа по три-четыре в день, хайкинг. Сейчас осень такая стоит, загляденье! :good: Или на фитнесс записаться, но обязательно в группу какую-нибудь, что бы стимул был ходить.
К сожалению, по своему опыту могу сказать, что когда депрессия затянулась, в спортзал выбраться почти невозможно. Я очень активный по натуре человек. Обожаю пешие походы с рюкзаком и ночевкой, плаванье, кемпинг с активными играми, длительные прогулки с собаками и тд.У нас дома есть два тренажера- дорожка и велик, которыми я до депрессии активно пользовалась. Но когда депрессия началась, мне было тяжело оторвать свою попу что бы пройтись 300 метров к магазину. Было лень даже в машину сесть и съездить. Так как это надо переодеться, расчесаться, сделать легкий макияж и тд. Спортзал это отлично, но надо сначала разорвать круг. Самое смешное, я даже до тестов которые выкладывал Немига не думала что у меня депрессия ( спасибо ему огромное). Я искала причины в другом- нехватка витаминов, железа, гормона тироксин и тд.

Return to “Здоровье”