Как вам наша отрицательная инфляция?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Как вам наша отрицательная инфляция?

Post by Flash-04 »

зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
как это? 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Flash-04 wrote:
как это? 8O
Я ж не говорю что получается. Хожу в продуктовые, ну и иногда какую-нибудь хрень по необходимости покупаю в других магазинах. Интернет помогает иногда. В Штатах гораздо больше ходил в магазины, т.к. это было вполне интересно.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Flash-04 wrote:
как это? 8O
Ассиметричный ответ - уменьшаем потребление.
Что ещё больше доканывает surcharge-ориентированную канадскую экономику и как следствие ещё больше уменьшает ассортимент, ухудшает качество и увеличивает цены.

Растёт дисбаланс предложения товаров - или подешевле и совсем говно, или же если что-то хорошее - так оно сразу же переходит в раздел luxury с просто дикой наценкой. Посередине нет ничего.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

perasperaadastra wrote:Немного на восток по Eglinton и вниз вдоль Don Valley. Попадете прямо в центр города.
Мне 6.3км от дома до работы. А предложенным путем я должен километров 5 городскими улицами отьехать в сторону, а потом по велодорожке, всего около 12км. Чет не очень.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kirr wrote:
Flash-04 wrote:
как это? 8O
Ассиметричный ответ - уменьшаем потребление.
Что ещё больше доканывает surcharge-ориентированную канадскую экономику и как следствие ещё больше уменьшает ассортимент, ухудшает качество и увеличивает цены.

Растёт дисбаланс предложения товаров - или подешевле и совсем говно, или же если что-то хорошее - так оно сразу же переходит в раздел luxury с просто дикой наценкой. Посередине нет ничего.
Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Функция границы в том чтобы работа у таможенников была.
Ну и у индейцев, курево смаглить.
Дима
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

зеданчег wrote:Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?
Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.

Короче, социализм дорого обходится. Если б не штаты рядом - тут была бы именно что типичная европа - бедненько и чистенько. Для среднего жителя - никаких домов и телевизоров во всю стенку. Крошечная конда, велосипед или максимум гольф 1.2л как предел мечтаний..
8O :mrgreen:
Хотя собственно к этому всё идёт. С курсом 1:1 мы штатам не нужны.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Kirr wrote:
зеданчег wrote:Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?
Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.
Канадцы не настолько тупы. Есть тут РИМ, Бомбардье и другие. ТД и РБК вполне в Штатах неплохо работают. Ритейл приспособится к новой реальности в момент. Просто офигенное количество усилий идет на поддержание границы и служб вокруг нее.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Kirr wrote:Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.
есть способы получть в штатах РО бокс.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

зеданчег wrote:Просто офигенное количество усилий идет на поддержание границы и служб вокруг нее.
и что вы предлагаете? лишить эту огромную армию дармоедов работы ?
Better than most not as good as many
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex6999 wrote:есть способы получть в штатах РО бокс.
А потом смаглить через границу?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote:
alex6999 wrote:есть способы получть в штатах РО бокс.
А потом смаглить через границу?
Нужно иметь кучу времени на такие развлечения.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Boriskin, что такое смаглить?
зеданчег, ну нет времени - плати бабки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

зеданчег wrote:
perasperaadastra wrote:Немного на восток по Eglinton и вниз вдоль Don Valley. Попадете прямо в центр города.
Мне 6.3км от дома до работы. А предложенным путем я должен километров 5 городскими улицами отьехать в сторону, а потом по велодорожке, всего около 12км. Чет не очень.
Если вам добраться то работы, то езжайте прямо по дорогам, а если для развлечения, то 5 км крюк это не расстояние. ;) Неужели там действительно 5 км? Помнится, я пешком ходил по Eglinton, вроде бы не так уж долго вышло.

Return to “Канадский Клуб”