Выборы в Мосгорудму - итоги!

Мнения, новости, комментарии
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Выборы в Мосгорудму - итоги!

Post by Alex Denisoff »

ZmeyeeD wrote:Институт прапорщиков и мичманов в РА ликвидировали. А в буфетах служили ефрейторы 8)
Ликвидировали институт. А прапорщики без образования (которых ну никак нельзя в лейтенанты конвертировать) дослуживают.

По поводу службы в буфетах - помнится, когда я отдавал долг Советской Родине, солдатской столовой у нас командовал прапорщик, а уж на Лубянке-то могли и майора поставить на такой ответственный участок...
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Марик wrote:Ничего страшного, с фальсификациями разберутся.

... Президиум Генсовета «Единой России» принял решение создать рабочую группу по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий по допущенным в период выборных кампаний нарушениям, сообщает пресс-служба единороссов.
Конечно, ничего страшного. Только кто бы мне объяснил, каков правовой статус этого дивного начинания? Где это у нас в законе о выборах написано, что нарушения, допущенные при выборах, анализируются каким-то странным образованием под названием "рабочая группа", созданным ОДНОЙ ИЗ ПАРТИЙ??? Ссылочку на ФЗ не подкинете??
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Марик wrote:Ничего страшного, с фальсификациями разберутся.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10 ... 6944.shtml
Единороссы создали группу для борьбы с фальсификациями на выборах
Президиум Генсовета «Единой России» принял решение создать рабочую группу по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий по допущенным в период выборных кампаний нарушениям, сообщает пресс-служба единороссов.
Руководителем рабочей группы назначена депутат Госдумы Татьяна Воронова, которая ранее возглавляла Сибирский межрегиональный координационный совет партии. В связи с переходом Вороновой на новую работу, главой Сибирского МКС теперь становится депутат Госдумы Сергей Егоров.
Ранее секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин сообщал журналистам, что в состав рабочей группы войдут юристы, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Группа призвана защитить права граждан в ходе выборных кампаний, подчеркнул Володин.
По словам Володина, такие рабочие группы будут созданы в регионах при политсоветах местных отделений партии. РИА «Новости»
пчёлы против мёда!(с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D
могу спорить что найдут "отдельные незначительные нарушения" :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote: :D
могу спорить что найдут "отдельные незначительные нарушения" :food:
Причем как пчелы обнаружат их по выраженному яблочному запаху.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Горбачев о выборах 11 октября: "Черт побери, до чего мы дожили!"

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

http://newsru.com/russia/22oct2009/4iortpobieri.html

Экс-президент СССР Михаил Горбачев был "задет за живое" и "почти срывается" после того, что произошло в единый день выборов 11 октября. "Избирательную систему в стране доломали совсем, - заявил он в интервью Радио Свобода. - Это то, что я называю: черт побери, до чего мы дожили!".

Вина за то, что произошло на выборах, лежит, по его убеждению, на Госдуме, в которой правит бал "Единая Россия" и те, кто ее всячески поддерживает, даже если не состоят в ней. "Все, что они делают, они делают сознательно, разрушают избирательную систему, уже по сути доломали ее", - говорит Горбачев. По его мнению, "Единая Россия", пользуясь своими преимуществами, меняет выборную систему так, как это выгодно ей.

- Думская оппозиция вывела в центр Москвы до 2 тыс. человек. Требования: честные выборы, без Чурова
- Чуров: от действий ЦИКа на выборах наиболее пострадала "Единая Россия"
- ЦИК не допустит перевыборов "ни при каких обстоятельствах"
- СМИ о тотальных фальсификациях на выборах в Мосгордуму

"Посмотрите, как под флагом улучшения менялась в последние годы избирательная система. Все делалось для того, чтобы управлять людьми в процессе выборов, - подчеркивает экс-президент. - Их даже лишили возможности проголосовать "против всех". И теперь люди не могут высказаться, если они не согласны с предложенными кандидатами".

"Перекорежено все. Кругом все - назначенцы, остался только президент, которого избирают", - констатирует он. Практически везде отменили выборы по одномандатным округам, отменили выборы губернаторов - под предлогом борьбы с ухищрениями, на которые могут пойти кандидаты, чтобы выиграть. "Что ж, лучше они пусть договорятся с начальником, но потом верно ему служат?" - задает риторический вопрос Горбачев и тут же резюмирует: "Это нетерпимо".

По его словам, "Единая Россия" так повела себя, не выдержав нормальной системы выборов и конкуренции. Теперь она ведет себя так, будто уверена, что ей все сойдет с рук. К примеру, партия власти уже может даже не реагировать на то, что сразу три фракции в знак протеста против подтасовок на выборах покинули Думу. Более того, единороссы даже вздохнули с облегчением, замечает Горбачев.

Однако он убежден, что в обществе рано или поздно начнут говорить об отсутствии плюрализма в парламенте, реально действующих оппозиционных сил. Показателен низкий уровень участия в выборах москвичей, где сосредоточена наиболее активная часть общества: "Люди не идут голосовать, потому что разочарованы. Они видят, что их участие ничего не меняет, ничего не дает. Это очень серьезно".

По официальным данным, явка на выборах в Мосгордуму составила около 36%. Однако математики, проанализировав итоги голосования по специально разработанной методике, привели совсем другие цифры: чуть более 20% участников, а результат "Единой России" - втрое меньше официально объявленного. По подсчетам математиков, в московскую думу должны были пройти не две партии, а как минимум пять.

Комментируя итоги единого дня голосования, Горбачев вновь заявил о необходимости срочных изменений в избирательные законы. "Мы должны добиться реализации конституционных прав граждан, а граждане как раз сегодня оттесняются от реальной политической жизни, - подчеркнул он в интервью. - Самое главное, чтобы дали возможность людям выбирать".

Сейчас же, по его словам, полагаются только на Владимира Путина. "Общество должно предложить проекты реформирования избирательной системы. Может быть, и на референдум выйти. Нельзя народ так сводить к нулю", - подытоживает экс-президент СССР.
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

экс-президент СССР wrote:Нельзя народ так сводить к нулю.
Если бы народу дали выразить свою волю, то висел бы сейчас "экс-президент СССР" на Красной Площади, подвешенный за одно место к фонарю :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

permutation wrote:
Если бы народу дали выразить свою волю, то висел бы сейчас "экс-президент СССР" на Красной Площади, подвешенный за одно место к фонарю :mrgreen:
Who is talking now? Забаненный навсегда DEDОТМОРО3?
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Похоже, мне даже нет необходимости иметь свою подпись. Шавка будет бегать и лаять после каждого сообщения. :lol:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Достаточно просто посмотреть чей пост с интервью Горбачева был первым, и кто как шавка прибежал одним из первых с комментариями :D .
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Oчень жалкое зрелище. 8)
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

permutation wrote:
А я думаю, что за одно место повесили бы победителя конкурса "Позор России". :D
По состоянию на 4 августа 2009 года, с четырехкратным отрывом от ближайшего преследователя «лидирует» Владимир Путин (61328 голосов)[7], в топ-10 также входят:
Борис Ельцин
Михаил Горбачев
Ксения Собчак
Анатолий Чубайс
Рамзан Кадыров
Иосиф Сталин
Анатолий Сердюков
Валерия Новодворская
Владимир Ленин
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Kozma wrote:
permutation wrote:
По состоянию на 4 августа 2009 года, с четырехкратным отрывом от ближайшего преследователя «лидирует» Владимир Путин (61328 голосов)[7], в топ-10 также входят:
:)
А что за конкурс такой? Ссылка имеется?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

permutation wrote:Oчень жалкое зрелище. 8)
Ой и не говорите! Салфетки утереться в очередной раз то хоть есть? Или выслать, а DEDОТМОРОЗ?
...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

permutation wrote:
Kozma wrote:
permutation wrote:
:)
А что за конкурс такой? Ссылка имеется?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Читали про пересчет голосов на участке, где потеряли голоса "Яблока"?
Там было за яблоко по моему 1.9%
То есть эти голоса не решали ничего

Так что не очень понятно какие цели преследовали
Может действительно хотят чтобы народ вообще забил на выборы
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Dmitry67 wrote:Читали про пересчет голосов на участке, где потеряли голоса "Яблока"?
Там было за яблоко по моему 1.9%
То есть эти голоса не решали ничего
Те, кто утверждает, что выборы были фальсифицированы, предполагают, что основным методом фальсификации был т.н. "вброс бюллетеней", т.е. члены комиссии "правильным образом" заполняли бюллетени неявившихся избирателей. Эта гипотеза пересчетом бюллетеней не проверяется. Чтобы ее проверить, необходимо выборочно опросить расписавшихся в списках избирателей, поинтересовавшись у них, голосовали ли они на выборах. Со всей очевидностью, никто такую проверку делать не будет. Пересчитают на трех участках бюллетени, и скажут "ах да, мы ошиблись на 19 бюллетеней, которые ничего не решают, но мы все равно привлечем председателя участковой комиссии к административной ответственности и оштрафуем его на 190 рублей". И демократия вновь восторжествует! :mrgreen:
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Dmitry67 wrote:То есть эти голоса не решали ничего
Что и требовалось доказать! Забавно что либералам потребовалось две недели чтоб допереть до такой простой вещи.
Там еще одна вещь есть - при пересчете обнаружились два испорченых бюллетеня. Так что и Митрофановский бюллетень нашелся. Ну, что я говорил? :)
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kнязь wrote:
Dmitry67 wrote:То есть эти голоса не решали ничего
Что и требовалось доказать! Забавно что либералам потребовалось две недели чтоб допереть до такой простой вещи.
Там еще одна вещь есть - при пересчете обнаружились два испорченых бюллетеня. Так что и Митрофановский бюллетень нашелся. Ну, что я говорил? :)
Научились смотреть в книгу - уже хорошо. Вот фиги Дмитрия не увидели - это да, этому учиться надо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Радует, что к следующим выборам готовиться не надо. Все уже решили.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Господа Князь и K - срочная коррекция позиции
Только что опубликована новая методичка
http://top.rbc.ru/politics/24/10/2009/340058.shtml
Д.Медведев согласился с тем, что выборы не были стерильными
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Посвящается последним российском выборам:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alex Denisoff wrote:основным методом фальсификации был т.н. "вброс бюллетеней", т.е. члены комиссии "правильным образом" заполняли бюллетени неявившихся избирателей. Эта гипотеза пересчетом бюллетеней не проверяется. Чтобы ее проверить, необходимо выборочно опросить расписавшихся в списках избирателей, поинтересовавшись у них, голосовали ли они на выборах.
Алекс, посмотрите вот сюда http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=152258
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Ivan Popugaev wrote:
Alex Denisoff wrote:основным методом фальсификации был т.н. "вброс бюллетеней", т.е. члены комиссии "правильным образом" заполняли бюллетени неявившихся избирателей. Эта гипотеза пересчетом бюллетеней не проверяется. Чтобы ее проверить, необходимо выборочно опросить расписавшихся в списках избирателей, поинтересовавшись у них, голосовали ли они на выборах.
Алекс, посмотрите вот сюда http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=152258
Да, именно такой сценарий я и имел в виду. Для выявления подобного рода фальсификаций следовало бы на каждом избирательном участке сгенерировать две случайных выборки из списка проголосовавших, так чтобы размер и способ построения этих выборок обеспечивал представительность, и для одной из выборок провести опрос избирателей - принимали ли они участие в выборах, а для второй выборки - сравнить подписи в избирательных списках со свободными образцами почерка либо с подписями на заявлениях на выдачу паспорта.

Return to “Политика”