Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
Вот, произвел нынче идеологическую конфронтацию с коллегами.
Сидим в комантушке в четвером: китаец, филлипинец, индуска и аз.
Разговорились: Билли жертвует миллиарды на борьбу с голодом в африке.
Ну я, помня, что тут страна свободы, и сказал по простому: не понимаю я цели такой благотворительности. Жертвуй несчастным своей страны, если ты патриот. 25 миллиардов хватило бы чтобы исправить бюджет многострадальной Калифорнии. Или отдай в фонд исследований рака, спида, разработки технологий для бедных стран. Ну, накупит он сухпайков с бананами для африки, они все это съедят, наделают новых детишек и как кукушата опять примутся вопить: есть хотим! В конце концов, это же не жертвы гуманитарной катастрофы, цунами, извержения, неурожая... они так живут столетиями.
Гейтс ведь умный, значит, у него в этой charity есть сильный резон, он же не из человеколюбия это делает.
Ну, и на меня все накинулись. Мол, это поступок человека, а не бизнесмена, спасти деточек - это святое, сначала спасти, а потом уж думать о том, чтобы дать образование, работу, технологию. А я просто черствый, эгоист из раши, вот поэтому и не поехал вместе со всеми на овощебазу паковать сухпайки для бедных в африке, а отделался двадцаткой (было такое;)
А, мол, если не пищу, то что он должен туда посылать, чтобы глобально изменить ситуацию с голодом? Ну, я же думаю, свобода же, да и сказал что думаю: гондоны туда нужно посылать. Этак по-простому. Надеюсь, не депортируют.
А потом стал думать (вот это уж точно по-русски): женушка открытым текстом вполне бесстыже заявила по TV, что наша цель - получить нобелевскую премию мира. Вот это уже что-то. За инвестиции в институт рака ее не дадут, дают ведь за результаты, а их сколько ждать еще, а тут все очевидно: вот был ребебёночек, почти сдох, вот ему дали связку бананов от Билли, он повеселел, оживился, побежал размножаться, вот его спасли от смерти, вот пожалуйста нобелевка, вам завернуть?
А зачем Билли нобелевка? Деньги пустяковые, на зарплату челяди не хватит.
По-моему, это он билет себе покупает. Сейчас он гик с миллиардами, а будет выдающийся общественный деятель, ему каждый негр за это руку пожмёт. А там и глядишь, выборы не за горами. Терминатор уже был (вся калифорния скоро в финансовых руинах будет), вот, перед бывшими рабами тоже сильно извинились, одноногий гомосексуалист со спидом пока оставлен на крайний случай, а вот нерд из гаража, да с аусвайсом от Нобеля - самое ото-то. Да и Билли - он человек исключительно нацеленый на результат, так что по-любому его следующая покупка online будет креслице в столице. Как по-вашему, есть тут резон?
Сидим в комантушке в четвером: китаец, филлипинец, индуска и аз.
Разговорились: Билли жертвует миллиарды на борьбу с голодом в африке.
Ну я, помня, что тут страна свободы, и сказал по простому: не понимаю я цели такой благотворительности. Жертвуй несчастным своей страны, если ты патриот. 25 миллиардов хватило бы чтобы исправить бюджет многострадальной Калифорнии. Или отдай в фонд исследований рака, спида, разработки технологий для бедных стран. Ну, накупит он сухпайков с бананами для африки, они все это съедят, наделают новых детишек и как кукушата опять примутся вопить: есть хотим! В конце концов, это же не жертвы гуманитарной катастрофы, цунами, извержения, неурожая... они так живут столетиями.
Гейтс ведь умный, значит, у него в этой charity есть сильный резон, он же не из человеколюбия это делает.
Ну, и на меня все накинулись. Мол, это поступок человека, а не бизнесмена, спасти деточек - это святое, сначала спасти, а потом уж думать о том, чтобы дать образование, работу, технологию. А я просто черствый, эгоист из раши, вот поэтому и не поехал вместе со всеми на овощебазу паковать сухпайки для бедных в африке, а отделался двадцаткой (было такое;)
А, мол, если не пищу, то что он должен туда посылать, чтобы глобально изменить ситуацию с голодом? Ну, я же думаю, свобода же, да и сказал что думаю: гондоны туда нужно посылать. Этак по-простому. Надеюсь, не депортируют.
А потом стал думать (вот это уж точно по-русски): женушка открытым текстом вполне бесстыже заявила по TV, что наша цель - получить нобелевскую премию мира. Вот это уже что-то. За инвестиции в институт рака ее не дадут, дают ведь за результаты, а их сколько ждать еще, а тут все очевидно: вот был ребебёночек, почти сдох, вот ему дали связку бананов от Билли, он повеселел, оживился, побежал размножаться, вот его спасли от смерти, вот пожалуйста нобелевка, вам завернуть?
А зачем Билли нобелевка? Деньги пустяковые, на зарплату челяди не хватит.
По-моему, это он билет себе покупает. Сейчас он гик с миллиардами, а будет выдающийся общественный деятель, ему каждый негр за это руку пожмёт. А там и глядишь, выборы не за горами. Терминатор уже был (вся калифорния скоро в финансовых руинах будет), вот, перед бывшими рабами тоже сильно извинились, одноногий гомосексуалист со спидом пока оставлен на крайний случай, а вот нерд из гаража, да с аусвайсом от Нобеля - самое ото-то. Да и Билли - он человек исключительно нацеленый на результат, так что по-любому его следующая покупка online будет креслице в столице. Как по-вашему, есть тут резон?
Last edited by Unlucky Luke on 23 Oct 2009 08:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
Фигня. Есть уже такой нобелевский лауреат без шансов - Альберт Гор. А Билли, при случае припомнят, что премию получил за Африку. Избиратели не оценят.
-
- Уже с Приветом
Тогда зачем? На каминную полку поставить? Или у него о черных деточках душа болит?Ross wrote:Фигня. Есть уже такой нобелевский лауреат без шансов - Альберт Гор. А Билли, при случае припомнят, что премию получил за Африку. Избиратели не оценят.
Хотя Гор получил нобелевку за кипеш с глобальным потеплением, а кого оно вообще прикалывает? Я точно говорю, вот подождите, Билли еще кого-нибудь в пупочек поцелует, и Гору крыть точно будет нечем. Global Warming в пупочек не поцелуешь...
Last edited by Unlucky Luke on 23 Oct 2009 08:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да хто его знает. У богатых свои причуды. Наверно, просто хочется. Типа прикольно.
-
- Уже с Приветом
Но это тривиальное решение, никакой интриги.Ross wrote:Да хто его знает. У богатых свои причуды. Наверно, просто хочется. Типа прикольно.
-
- Уже с Приветом
Сокращение рождаемости это естественный процесс. Даже в Африке она потихоньку сокращается. Может, если сегодняшних детишек накормить, у них будет, как в Штатах, 2.1 ребенка, и все будет ОК.Билли жертвует миллиарды на борьбу с голодом в африке.
Ну я, помня, что тут страна свободы, и сказал по простому: не понимаю я цели такой благотворительности
Полностью с вами согласен.А, мол, если не пищу, то что он должен туда посылать, чтобы глобально изменить ситуацию с голодом? Ну, я же думаю, свобода же, да и сказал что думаю: гондоны туда нужно посылать. Этак по-простому. Надеюсь, не депортируют.
Засада в том, что за гондоны нобелевку, скорее всего, не дадут, а вот получить себе на голову проклятье со стороны Ватикана (и кирдык всем шансам получить кресло в столице, особенно от штата с большим процентом католических хиспаников), это легко.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Оценят. Я же рассказал - вот наш филлипппинец аж кипятком писал за Билли, какой он добрый и человечный, а филиппинец-то - избиратель. И таких миллионы.Ross wrote:Фигня. Есть уже такой нобелевский лауреат без шансов - Альберт Гор. А Билли, при случае припомнят, что премию получил за Африку. Избиратели не оценят.
Однозначно не дадут, но вопрос в том, а зачем Билли нобелевка? В чем пойнт проекта "Билли - нобелевский лавреат"?Hamster wrote: Засада в том, что за гондоны нобелевку, скорее всего, не дадут
-
- Уже с Приветом
Для понтов. Вот вы бы отказались потратить 1% от своего net worth ради хорошего шанса получить нобелевку?Unlucky Luke wrote:Однозначно не дадут, но вопрос в том, а зачем Билли нобелевка? В чем пойнт проекта "Билли - нобелевский лавреат"?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
хм... зачем мне нобелевка за 30 долларов? Я лучше себе флешку на 16 гиг куплю за эти деньги.Hamster wrote:Для понтов. Вот вы бы отказались потратить 1% от своего net worth ради хорошего шанса получить нобелевку?Unlucky Luke wrote:Однозначно не дадут, но вопрос в том, а зачем Билли нобелевка? В чем пойнт проекта "Билли - нобелевский лавреат"?
Но я о Билли думаю хорошо. Билли не гопник с пантАми, Билли умничка.
-
- Уже с Приветом
Может проще все - крупные благотворители ищут проекты, которые труднее разворовать и они реальнее доходят до конечного потребителя. Жратва, даже будучи тыщу раз перепродана дойдет до конечного получателя. А презервативы - вряд ли. Их скорее в качестве глушителей на оружие начнут использовать (имхо - тоже неплохо ).
Вот Вы, если хотите потратить бабки и при этом разумный человек, наверное тоже в первую очередь будете думать о том, как сделать, чтоб они эффективнее работали? Нобелевка ему вряд ли особо нужна - у него регалии на порядки выше.
А гогдоны уже в истории не раз пробовали раздавать - эффекта большого. увы, не было.
Вот Вы, если хотите потратить бабки и при этом разумный человек, наверное тоже в первую очередь будете думать о том, как сделать, чтоб они эффективнее работали? Нобелевка ему вряд ли особо нужна - у него регалии на порядки выше.
А гогдоны уже в истории не раз пробовали раздавать - эффекта большого. увы, не было.
-
- Уже с Приветом
Проблема в Африке в том, что там многоуровневая систама "поимей-ка согражданина". Т.е., положим, изначально имеется группа из 10 равных граждан. Что произойдет, если одному из них получить распределение продуктов? А произойдет то, что моментально появится иерархическая система с 9-ю связями типа "крутой-лох". Или, положим, была деревня без колодца. Вождю деревни (в целом "позитивному парню") поставили инженеры конденсатор воды. Что произойдет? А произойдет то, что "позитивный парень" неожиданно превратиться в большого ассхола и начнет наживаться на своих земляках.
-
- Уже с Приветом
если мне память не изменят, их таки вместе с бананами в Африку посылаютHamster wrote:Засада в том, что за гондоны нобелевку, скорее всего, не дадут, а вот получить себе на голову проклятье со стороны Ватикана (и кирдык всем шансам получить кресло в столице, особенно от штата с большим процентом католических хиспаников), это легко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это да, своми соотечественниками в рабство они уже торговали...perasperaadastra wrote:Что произойдет? А произойдет то, что "позитивный парень" неожиданно превратиться в большого ассхола и начнет наживаться на своих земляках.
-
- Уже с Приветом
Спорный момент. Мне кажется, как раз из-за человеколюбия.Unlucky Luke wrote:Гейтс ведь умный, значит, у него в этой charity есть сильный резон, он же не из человеколюбия это делает.
-
- Уже с Приветом
Я бы даже сказал за хорошую Power Point presentation.Unlucky Luke wrote:Тогда зачем? На каминную полку поставить? Или у него о черных деточках душа болит?Ross wrote:Фигня. Есть уже такой нобелевский лауреат без шансов - Альберт Гор. А Билли, при случае припомнят, что премию получил за Африку. Избиратели не оценят.
Хотя Гор получил нобелевку за кипеш с глобальным потеплением, а кого оно вообще прикалывает? Я точно говорю, вот подождите, Билли еще кого-нибудь в пупочек поцелует, и Гору крыть точно будет нечем. Global Warming в пупочек не поцелуешь...
-
- Уже с Приветом
К нам как раз сегодня Билли заедет после обеда, хотите, я у него спрошу, почему он Африке вместо Калифорнии помогает? Если доступ к телу будет, что вряд ли, но вдруг...
-
- Уже с Приветом
спросите конечно, по всей строгости
-
- Уже с Приветом
Договорились. Спрошу, и очень строго, пусть знает наших.
-
- Уже с Приветом
+1lxf wrote:Спорный момент. Мне кажется, как раз из-за человеколюбия.Unlucky Luke wrote:Гейтс ведь умный, значит, у него в этой charity есть сильный резон, он же не из человеколюбия это делает.
К тому же, Гейтс выделяет огромные суммы денег и на медицину, в том числе и в Африке - на борьбу со СПИДом, малярией, туберкулезом, детской смертностью и т.д. Вполне возможно, часть этих денег идет и на презервативы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вы спросите, конечно, но при этом учтите, что в Америке он тоже много чего делаетBinom wrote:Договорились. Спрошу, и очень строго, пусть знает наших.
http://www.gatesfoundation.org/united-s ... rview.aspx
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А ну это ж совсем другое дело. Тогда не стану строго спрашивать , тогда я просто спрошу, не строго, если узнаю его в толпе визитеров.klsk548 wrote:Вы спросите, конечно, но при этом учтите, что в Америке он тоже много чего делаетBinom wrote:Договорились. Спрошу, и очень строго, пусть знает наших.
http://www.gatesfoundation.org/united-s ... rview.aspx
-
- Уже с Приветом
Что-то вы Гейтса совсем за дурака держите. А ОС и персональный компьютер именно он сделал.klsk548 wrote:+1lxf wrote:Спорный момент. Мне кажется, как раз из-за человеколюбия.Unlucky Luke wrote:Гейтс ведь умный, значит, у него в этой charity есть сильный резон, он же не из человеколюбия это делает.
К тому же, Гейтс выделяет огромные суммы денег и на медицину, в том числе и в Африке - на борьбу со СПИДом, малярией, туберкулезом, детской смертностью и т.д. Вполне возможно, часть этих денег идет и на презервативы.
Мало-мальски думающие люди понимают что голодного рыбой не накормишь. Его накормишь удочкой и обучением как ею пользоваться.
Хотя согласен - таких людей сейчас осталось немного. Вот "китаец, филлипинец, индуска" - не понимают. И тут уже тоже двое отметились..
Чтобы в Африке не было голода - там должна появиться система (Стоит чуть-чуть пообразовываться: Родезия - например тут: http://www.lenta.ru/articles/2005/04/19/zimbabwe/). А система там нафик не нужна в первую очередь Западу. Итого войны, разруха и бесполезные подачки, которые вполне отлично позволяют подающим надувать щёки и засыпать с чувством Спасителя Человечества.
-
- Уже с Приветом
Вы, по всей видимости, себя к ним причисляете? А может, зря?Kirr wrote:Мало-мальски думающие люди...
-
- Уже с Приветом
чего только на Привете не узнаешь!Kirr wrote:Что-то вы Гейтса совсем за дурака держите. А ОС и персональный компьютер именно он сделал.
-
- Уже с Приветом
лучше скажите почему Западу не понадобилось чтобы кто-то туда приносил извне "систему"?Kirr wrote:А система там нафик не нужна в первую очередь Западу. Итого войны, разруха и бесполезные подачки, которые вполне отлично позволяют подающим надувать щёки и засыпать с чувством Спасителя Человечества.