Краснодарской таможке - зачет!

Мнения, новости, комментарии
Kнязь
Уже с Приветом

Краснодарской таможке - зачет!

Post by Kнязь »

http://sova163.livejournal.com/33843.html
Меня пригласили участвовать в мероприятии в Варшаве в дни, посвященные вопросу толерантности и противодействию дискриминации и ксенофобии, что является моей специализацией. Также на данные дни был запланирован брифинг в отношении Грузино-Российского Гражданского Диалога, в котором я принимаю участие.

Я должна была вылететь 4 октября, однако мне в этом препятствовал Домбровсикй Борис Александрович - представитель Службы Авиационной Безопасности международного аэропорта г. Краснодара. После того как я прошла тщательный досмотр на таможне (подчиненными Сысоева Аркадия Вячеславовича), на паспортном контроле (занявший, в отличие от остальных пассажиров, около 15-20 минут) я поставила свой единственный рюкзак на ленту последнего предполётного досмотра. Борис Александрович сказал, что рюкзак надо оформить в багаж. Без пояснения мотивов. Рюкзак полностью соответствовал параметрам ручной клади (был допущен и авиакомпанией, и другими инстанциями) и не содержал никаких запрещенных к перевозке в ручной клади предметов. Я подчинилась необоснованной просьбе представителя САБ, отстегнула основную часть рюкзака с вещами и сдала её в багаж. В оставшейся части у меня были только: ноутбук, кошелек и документы.

Я попыталась снова пройти предполетный досмотр, но Борис Александрович на повышенных тонах, а также придерживая меня за руки, остановил и сказал, чтобы я сдала оставшуюся часть рюкзака в багаж. Я возразила, что там находится ноутбук стоимостью 60 тыс рублей, который разобьется при транспортировке. Б.А, не реагировал на мои слова, продолжая повторять, что у него инструкции. Спросила о мотивах. Он сказал, что "ноутбук не просматривается". Я спросила, что это значит, предложила открыть, достать батарейку от ноутбука и т.д. Он не терпел возражений.

В наш конфликт вмешалась начальница паспортного контроля, которую пригласили инспекторы, следящие за спором. Женщина возмутилась, сказала, что такого никогда не было и попросила меня пропустить. Представитель САБ сказал, что у него инструкции, пригласил женщину в кабинет. Когда она вышла, то развела руками и посоветовала подойти к представителю авиакомпании.

Представитель Austian Airlines подтвердил Домбровскому Б.А., что компания не предоставляет услуг по специальной перевозке вещей, рюкзак ноутбука не предназначен для перевозки компьютера НЕ в ручной клади, то есть наверняка будет повреждён. Домбровский Б.А. также пригласил сотрудника авиакомпании в кабинет. После этого, сотрудник вышел и предложил мне следующий выход, который, как он сказал, ему подсказала таможня: я как бы сдаю ноутбук в багаж, но он лично мне его проносит на борт самолета и передаёт в руки. Я уточнила - это нелегальная схема? Он подтвердил. Я отказалась. Отметку о вылете аннулировали в моем заграничном паспорте.

Учитывая 7-часовую задержку и фактические допросы на КПП Адлера в августе этого года, дополнительные вопросы и проверки, которым я подержгаюсь при каждом пересечении границы вообще, я расцениваю данное происшествие как препятствование моей свободе передвижения, а также оказание давления на меня в связи с моей общественной деятельностью в Краснодарском крае и России, в том числе по проекту Грузино-Российскиого гражданского диалога. Так же я расцениваю публикацию от 30 сентября в официальной газете администрации Краснодарского края, где меня автор обвиняет в разжигании розни за обзоры "проявление и противодействие ксенофобии в Краснодарском крае".

Анастасия Денисова
забавно что эта баба в своей якобы обличительной статье про Кровавый Режим сама себя выдаёт с головой.

Таможенники Краснодара походу изобрели отличную стратегию борьбы с правозаshitниками. Используется то что этим "людям" реально наплевать на чьи-то права им лишь бы бабло от американского фонда отработать. Так что эти "люди" жадные и трусливые. Девушке честно говорят что не могут взять дальше её ноут. Она ж права едет защищать? Зачем ноут? Что дороже права Человека с большой буквы Ч или вонючий ноут? Оказывается второе. Хозяевам ведь можно дальше написать объяснительную. Вот и вся правозащита.

Кто будет лететь через Краснодар - передавайте привет таможке. Молодцы ребята.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Краснодарской таможке - зачет!

Post by vaduz »

Извините, Нахмурка, сразу не признал... :oops:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Надо полагать, что в следующий раз Пенза за основу темы возьмет какую-либо надпись на заборе :great: .
...
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

vaduz wrote:Извините, Нахмурка, сразу не признал... :oops:
У Нахмурки, кстати, чувство юмора имелось. У Пензы с этим проблемы. Так что зря вы так.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Мадам как в воду глядела.
Паспортный контроль. Рейс Ереван-Краснодар. Испуганный пассажир, стиснув паспорт с синей обложкой, мечется, ищет свой билет. Таможенник обращается к нему из окошка: «Эй, давай паспорт сюда и иди ищи билет на регистрации…»

Можно ли представить себе такое обращение на «ты» и слегка снисходительное отношение к пассажиру рейса, например, Краснодар-Вена?
http://www.rusrep.ru/publicrr/2009/07/08/put_zametki/
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

lxf wrote:Мадам как в воду глядела.
Паспортный контроль. Рейс Ереван-Краснодар. Испуганный пассажир, стиснув паспорт с синей обложкой, мечется, ищет свой билет. Таможенник обращается к нему из окошка: «Эй, давай паспорт сюда и иди ищи билет на регистрации…»

Можно ли представить себе такое обращение на «ты» и слегка снисходительное отношение к пассажиру рейса, например, Краснодар-Вена?
Класс! :great: :great: :great:
Как говорится если НАДО то в России возможно ВСЁ.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Kнязь wrote:

Ереван разве в России?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Tropik

Post by Tropik »

Golyadkin wrote:Ереван разве в России?
Ну это ведь Пенза :) С ним нужно помягче.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Tropik wrote:Ну это ведь Пенза :) С ним нужно помягче.
Пардон, а кем были Вы до 13 августа сего года ? :-)
Tropik

Post by Tropik »

lxf wrote:
Читателем.
Кстати, иной раз и другим участникам полезно побыть читателями, а не только писателями.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Golyadkin wrote:
Kнязь wrote:

Ереван разве в России?
Мое возможно относилось к вопросу можно? который был про Краснодар-Вена. Та да, Краснодар в России.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
lxf: Для чтения регистрация не нужна. :gen1:
...
Tropik

Post by Tropik »

Kнязь wrote:Мое возможно относилось к вопросу можно? который был про Краснодар-Вена. Та да, Краснодар в России.

А... так вот на что вы ответили. Восстановим хронологию событий:
lxf wrote:Можно ли представить себе такое обращение на «ты» и слегка снисходительное отношение к пассажиру рейса, например, Краснодар-Вена?
на что вы ответили
Kнязь wrote:Как говорится если НАДО то в России возможно ВСЁ.
Нашли чем гордиться :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:lxf: Для чтения регистрация не нужна. :gen1:
Финтиклюшка разбила мой тезис в пух и прах. :sadcry: Теперь и я не верю читателям с долгой памятью. :gen1:
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Tropik wrote:
Kнязь wrote:Мое возможно относилось к вопросу можно? который был про Краснодар-Вена. Та да, Краснодар в России.

А... так вот на что вы ответили. Восстановим хронологию событий:
lxf wrote:Можно ли представить себе такое обращение на «ты» и слегка снисходительное отношение к пассажиру рейса, например, Краснодар-Вена?
на что вы ответили
Kнязь wrote:Как говорится если НАДО то в России возможно ВСЁ.
Нашли чем гордиться :mrgreen:
вы все правильно поняли :pain1: Я действительно горжусь когда в моей стране к МРАЗИ относятся как к МРАЗИ а не как "гражданину общечеловеческого общества" или еще как там у вас принято делать и после этого гордится таким отношением и говорить о "толерантности к чужакам".
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote:
cowboy wrote:lxf: Для чтения регистрация не нужна. :gen1:
Финтиклюшка разбила мой тезис в пух и прах. :sadcry:
Значит хреновые тогда у вас тезисы, раз вашими же вчерашними словами их можно разбить :D .
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Kнязь wrote:вы все правильно поняли :pain1: Я действительно горжусь когда в моей стране к МРАЗИ относятся как к МРАЗИ а не как "гражданину общечеловеческого общества" или еще как там у вас принято делать и после этого гордится таким отношением и говорить о "толерантности к чужакам".
А кто определяет, "мразь" данный конкретный человек или нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:Значит хреновые тогда у вас тезисы, раз вашими же вчерашними словами их можно разбить :D .
Разбиты они были не моими словами, а Финтиклюшиными. :nono#: Она там написала, что-то в духе того, что ни за что не поверит, что терпеливый читатель за пару месяцев вдруг сразу несколько сот постов накатал. Так что доводы Tropika неубедительны. Скорей всего и он был писателем, причем совсем недавно.
Last edited by lxf on 24 Oct 2009 03:32, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

klsk548 wrote:
Kнязь wrote:вы все правильно поняли :паин1: Я действительно горжусь когда в моей стране к МРАЗИ относятся как к МРАЗИ а не как "гражданину общечеловеческого общества" или еще как там у вас принято делать и после этого гордится таким отношением и говорить о "толерантности к чужакам".
Не она не мразь, так мешочница :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

klsk548 wrote:
Kнязь wrote:вы все правильно поняли :pain1: Я действительно горжусь когда в моей стране к МРАЗИ относятся как к МРАЗИ а не как "гражданину общечеловеческого общества" или еще как там у вас принято делать и после этого гордится таким отношением и говорить о "толерантности к чужакам".
Как кто? Пенза и определяет. Если не мразь (с), то плесень (с) однозначно. Ну в крайнем случае руссофоб или правозаshitник:umnik1:
...
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:
klsk548 wrote:
Kнязь wrote:вы все правильно поняли :паин1: Я действительно горжусь когда в моей стране к МРАЗИ относятся как к МРАЗИ а не как "гражданину общечеловеческого общества" или еще как там у вас принято делать и после этого гордится таким отношением и говорить о "толерантности к чужакам".
А вы ноутбук тоже сдаете в ручную кладь?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Stoic wrote:
klsk548 wrote:
Так кто определяет - мразь она, мешочница, или приличный человек?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:
klsk548 wrote:
Не она не мразь, так мешочница :мргреен:
А вы ноутбук тоже сдаете в ручную кладь?
Ну что Вы, я же не правозащитник. Однако не поверите, если бы мне представитель ТСА скажет сдавай, я сдам без звука и пререкаться не буду.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

klsk548 wrote:
Stoic wrote:
klsk548 wrote:
Не она не мразь, так мешочница :мргреен:
Так кто определяет - мразь она, мешочница, или приличный человек?
Она приличаная мешочница, если Вам ето больше нравиться, ну или борец за правду, не гнушающийся использовать обходной путь, при етом трепетно относящийся к нахаляву доставшимся вещям.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Да, похоже сотрудников Мемориала трясут на таможне.
Следующая информация поступила от Анастасии Денисовой - сотрудника Правозащитного центра "Мемориал" в Краснодарском крае, члена и корреспондента Молодежного правозащитного движения.

20 августа 2009 года Анастасия вместе с фотожурналистом Юрием Иващенко отправилась в Республику Абхазия. Когда Анастасия проходила паспортный контроль на КПП "Адлер-автомобильный", она заметила, что ее паспорт вызвал некое оживление среди сотрудников КПП. Анастасию провели в закрытое помещение на территории пограничной службы. Ее просили заполнить таможенные декларации (вещей, подлежащих декларированию, у Анастасии не было), осмотрели вещи. Юрий и Анастасия провели на территории КПП более часа.
http://www.memo.ru/2009/09/11/1109092.htm

Return to “Политика”