Рейтинг "руских царей" 20 века

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Рейтинг "руских царей" 20 века

Post by Hamster »

Golyadkin wrote: У бабушки спросите. А заодно поинтересуйтесь историей паспортизации.

В реальности дело обстояло таким образом, что результатом коллективизации явилось желание крестьян смыться в город от эксплуатации, желание, которое опережало технические возможности тогдашнего сельского хозяйства. В отличие от капиталистического укрупнения, когда крестьяне сами принимали решения о продаже своего участка и уезжали в город.
Бабушка, к сожалению, уже ничего не расскажет.

В реальности дело обстояло так, что, если бы вы оказались в России в 1910, будь то рабочим или крестьянином, вы бы взвыли волком. 70-часовая рабочая неделя, в сочетании с полным отсутствием стандартов безопасности труда, это не хухры-мухры. И, с другой стороны, обрабатывать два гектара пшеницы на семью доисторическими инструментами типа плуга на лошадином приводе (если вы достаточно везучи, чтобы иметь личную лошадь), при отсутствии всякого второстепенного дохода - тоже не особо весело.. Поэтому, если в Сталинские времена благосостояние городских рабочих росло быстрее благосостояния крестьян (вынуждая оных толпами валить в города) ... совсем не очевидно, что это вина Сталина.

Можете из интереса посчитать, как бы вам жилось в 1910. С учетом типичной производительности, ваш капиталистически-индивидуальный участок, при правильной обработке, даст что-то типа одной тонны пшеницы на семью в год (по современным ценам, 400-500 долларов). Часть пшеницы придется продать, чтобы купить мясо, молоко, одежду, заплатить за походы к доктору.
Last edited by Hamster on 24 Oct 2009 11:46, edited 1 time in total.
Протоукр
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

f_evgeny

Раньше среди крепостных находились сторонники крепостного права. Некоторые крепостные утверждали что, крепостному лучше жилось чем свободному крестьянину. А еще раньше, после уничтожения запорожской сечи, запорожские казаки уходили на новые земли и продолжали жить привычным строем. Ну и так далее. Надо быть наивным полагая, что жизнь вокруг нас никогда не измениться.
Крестьяне не только торговали, но уже в начале 19-го века был изобретен финансовый инструмент для фермеров (фьючерсы).
Попробуй, объясни австралийскому фермеру, что продавать шерсть, мясо и пшеницу не надо. :D
Mир изменился, люди нынче специализируются на производстве или предоставлении сервиса. Вы же не станете сами производить все, что вам необходимо? Вы напишите компьютерную программу, а вас врач вылечит, в ресторане накормят, в школе выучат ваших детей. Фермер продаст хлопок и шерсть фабрике, продукты питания - в магазины. Кто-то должнен этим заниматься? На вырученные деньги фермеры лечатся у врачей, учат детей в школах, раз в год ездят отдыхать, строят жилье, покрывают затраты. Я извиняюсь, что привожу простейшие примеры, но оно так и есть. :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lexell wrote:f_evgenyРаньше среди крепостных находились сторонники крепостного права. Некоторые крепостные утверждали что, крепостному лучше жилось чем свободному крестьянину. А еще раньше, после уничтожения запорожской сечи, запорожские казаки уходили на новые земли и продолжали жить привычным строем. Ну и так далее. Надо быть наивным полагая, что жизнь вокруг нас никогда не измениться.
Крестьяне не только торговали, но уже в начале 19-го века был изобретен финансовый инструмент для фермеров (фьючерсы).
Попробуй, объясни австралийскому фермеру, что продавать шерсть, мясо и пшеницу не надо. :D
Mир изменился, люди нынче специализируются на производстве или предоставлении сервиса. Вы же не станете сами производить все, что вам необходимо? Вы напишите компьютерную программу, а вас врач вылечит, в ресторане накормят, в школе выучат ваших детей. Фермер продаст хлопок и шерсть фабрике, продукты питания - в магазины. Кто-то должнен этим заниматься? На вырученные деньги фермеры лечатся у врачей, учат детей в школах, раз в год ездят отдыхать, строят жилье, покрывают затраты. Я извиняюсь, что привожу простейшие примеры, но оно так и есть. :D
Вот Вы к чему все это пишете? Я-то как раз все это понимаю. А Вы нет. Потому, что с крестьян перескакиваете на фермеров. Фермер, это не крестьянин. Фермер это и есть тот, кто производит товарную сельскохозяйственную продукцию, он не может не ее не продавать, на деньги он покупает все остальное, необходимое для жизни.
А крестьянин, наоборот, у него то, что он производит, в основном для себя и только немного продает и нужно ему промышленной продукции совсем немного. Плюс численность крестьян быстро растет, наделы мельчают и получается деревня из большого количества мелких хозяйств, где люди полунищенствуют, разорившихся батраков и немногих кулаков. И все они вместе, могут запросто чуть затянув пояса практически ничего не покупать в городе год-другой.
В чем была и проблема России, ее пытался еще Столыпин решать, не получилось, была решена только с коллективизацией.
В общем, кто умеет косить, или хотя бы косу или вилы в руках по-нормальному держал, чтобы для коровы заготовить, вот тот пусть и пытается меня опровергнуть. А так, смешно, теоретики учат как и что нужно крестьянину покупать, еще скажите, что без граммофона, или керосина в деревне не проживешь.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

evgeny_f

Я понимаю о чем вы пишите. С этой проблемой столкнулись не только в России. В 18-ом веке население Германии достигло 20 миллионов; крестьянам не хватало земли в центре Европы и Екатерина II пригласила их на Волгу. Только ведь рынки, на которых продавали продукты питания в крупных городах, существовали еще в древнем мире. Городским жителям чем-то надо было питаться? Продавали, как вы пишите, не немного, а столько, сколько было необходимо. Иначе горожане побежали бы обратно в деревни. Также и в настоящее время, продают столько, сколько покупают, потому как лишнее никому не нужно. Разница лишь в том, что при меньшем количестве затрат (я имею в виду количестве людей, трудящихся на земле), в современном мире производят больше. Раньше каждая крестьянская семья производила меньше и продавали немного, потому что не могла произвести больше. Оставалось только для себя и немного на продажу. По причине отсутствия технологий.
Хорошо, раньше сельскохозяйственная продукция часто производилась руками рабов. Но ведь не везде и не всегда. Правда? По шелковому пути, сколько прошло караванов и что везли и в каких количествах? Раньше то и производства не было в таких масштабах, в том числе производства в сельском хозяйстве. В общем, не разделяю я ваше мнение. Мир изменился и ничего не поделаешь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lexell wrote:evgeny_fВ общем, не разделяю я ваше мнение.
Я вот только не понимаю, какое по Вашему мое мнение? Из Ваших ответов, я не могу этого понять. И даже Ваше мнение понять не могу.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

f_evgeny wrote:
Я вот только не понимаю, какое по Вашему мое мнение? Из Ваших ответов, я не могу этого понять. И даже Ваше мнение понять не могу.
Мне ваш пассаж понравился: "Где взять деньги? И нафига крестьянам вообще что-то продавать?"
А что не поняли в комментариях? Я могу подробнее, если правда не поняли.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lexell wrote:
f_evgeny wrote:
Мне ваш пассаж очень понравился: "Где взять деньги? И нафига крестьянам вообще что-то продавать?"
А что не поняли в комментариях? Я могу подробнее, если правда не поняли.
Мой пассаж относился к тому, что тут некоторые товарищи предлагали вместо коллективизации, просто покупать хлеб у крестьян. Ну так такое решение наталкивалось именно на два препятствия:
- У государства не было денег для этого.
- Потребность крестьян в промышленной продукции была ограничена, именно потому, что это были крестьяне, а не фермеры.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

f_evgeny wrote: Мой пассаж относился к тому, что тут некоторые товарищи предлагали вместо коллективизации, просто покупать хлеб у крестьян. Ну так такое решение наталкивалось именно на два препятствия:
- Потребность крестьян в промышленной продукции была ограничена, именно потому, что это были крестьяне, а не фермеры.
Я тему по диагонали читал, начиная с последней страницы. Конфуз вышел. Виноват. :oops:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lexell wrote:
f_evgeny wrote: Мой пассаж относился к тому, что тут некоторые товарищи предлагали вместо коллективизации, просто покупать хлеб у крестьян. Ну так такое решение наталкивалось именно на два препятствия:
Я тему по диагонали читал, начиная с последней страницы. Конфуз вышел. Виноват. :oops:
Ничего, при желании всегда можно спокойно разобраться.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

f_evgeny wrote:некоторые товарищи предлагали вместо коллективизации, просто покупать хлеб у крестьян. Ну так такое решение наталкивалось именно на два препятствия:
И еще, самое главное, о чем все не говорят - покупать продукцию напрямую у крестьян, за деньги, противоречит основным принципам Сталинской экономики, где деньги играют совершенно иную роль, чем при капитализме.

В Сталинской экономике было условно говоря два вида денег - "учетные" деньги, которые текли между предприятиями, и "наличные" деньги которыми народ платит за товары в магазине. Причем это _концептуально_ разные виды денег.

По Сталинской теории наличные деньги должны были умереть за ненадобностью, путем постепенного снижения розничных цен в "ноль". И это регулярное снижение цен действительно делалось при Сталине, так что теория вполне работала.

А раздавать деньги крестьянам-производителям товара напрямую, это как конвертация "учетных" денег в "наличные", что по теории не давало снижать розничные цены.

Короче, почитайте Сталина, историю. Правду про то, что такое коммунизм и как именно его собирались стоить. Не лозунги, теорию.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ivan Popugaev wrote:
zVlad wrote:Я считаю что никакого изменения в Хрущеве не было и близко. Это видно хотя бы потому что методы остались теми же, а именно там где нужно было прикрикнуть там он прикрикивал, где нужно было посадить - садил, расстрелять - расстреливал. То что самих расстрелов стало меньше говорит лишь о том что кого надо было уже к тому времени расстреляли уже.
И, можете не сомневаться, если бы не было тех репрессий то, в случае перемены сторон, были бы не меньшие а может быть и большие репрессии с расстрелами и высылками в Сибирь.
У нас, мой дорогой ай-би-эмный Влад, в ответе за все ВСЕГДА первое лицо. на него ордена и лауреатские значки вешают, его и в растрельный подвал спускают. И если в 1953 еще растреливали (а кто говорит что третьего марта и вовсе отравили), а через 11 лет всего лиш выперли на пенсию, то это как раз и означает что сделало это первое лицо, что бы это случилось. А сделано было не мало: и признание черных дел в какой-то форме, да в неполной ( знаменитое: молчите, вот и мы молчали ), и демилитаризация, и чуток по рукам спецслужбам дали, в их наиболее одиозной части; и всепоглощающий страх у людей убрали, и к человеку повернулись, радости добавили (хоть и тот самый фестиваль), зависти чуток убрали (источник наверное доброй четверти доносов). А уж само это первое лицо дотумкало, кто подсказал, или просто выехав за кардон увидело чего и выводы сделало, это вопрос в принципе 35. Тем более что особенно идти поперек остальных Хрущеву было и ненадо, потребность в перэоде на мирные рельсы была как у его окружения, так и у простого народа.
У Вас получается так как будто происходил процесс "перевоспитания" страны и ее лидеров. Как будто где-то за границами СССР всегда существовал "правильный" миропоряд, а в границах СССР "неправильный" и этот последний под давлением извне и изнутри (от изнемогавших граждан) менялся и одним из проводников такого изменения у Вас является Хрущев.
В моем понимании никогда и нигде не существовало ничего абсолютного и вечного. Все и везде менялось как по внутренним так и по внешним причинам. СССР эволюционировал и Запад эволюционировал. И если сейчас можно наблюдать огромное влияние Запада на Россию, то в 20-м веке, по-моему, влияние СССР на Запад было намного весомее чем наоборот. Своим существованием СССР влиял вызывая в первую очередь страх и зависть, а следом за этим желание превзойти то чего СССР довольно легко достигал тогда используя весьма эффективную систему управления и энтузиазм людей. Западники, естественно, в этом никогда не признаются в отличие от простоватых россиян.
Хрущев, во время своего правления, был сто процентов уверен что возглавляемый им СССР гораздо более передовое государство чем США и если по объективным причинам экономика США была сильнее экономики СССР то дайте время и станет наоборот. Темпы развития в СССР были выше чем на Западе и это развитие было безкризисным, а Запад потрясали кризисы. Хрущев считал себя в праве поучать весь мир, например, стуча башмаком по столу в ООН. Медведев может только делать умную физиономию и пересказывать то что говорят его коллеги из семерки, только на свой лад, так как будто это он сам такой умный перец.
Хрущева свего лишь выперли на пенсию не потому что за 11 лет он смог перевоспитать народ и власть, а потому что он смог настроить против себя и тех и других так что никто бы не стал на его защиту. Так зачем же его было убивать, или как-либо иначе устранять? Ваши намеки на отравление в 53-м не имеют под собой никаких серьезных оснований хотя бы потому что этого не произошло раньше. В худшем случае Сталину просто не помогли справиться с ударом и дали природе решить вопрос жизни и смерти. Человек вообще так устроен что рано или поздно он умирает.

Еще раз перечитал этот вот Ваш декларативный перечень заслуг:
и признание черных дел в какой-то форме, да в неполной ( знаменитое: молчите, вот и мы молчали ), и демилитаризация, и чуток по рукам спецслужбам дали, в их наиболее одиозной части; и всепоглощающий страх у людей убрали, и к человеку повернулись, радости добавили (хоть и тот самый фестиваль), зависти чуток убрали (источник наверное доброй четверти доносов).
Сокращение армии - да это факт, на демилитаризацию правда не тянущий вовсе. СССР никогда до 90-х не демилитаризовывался вообще то. И спецслужбы содержались в полном порядке до 90-х, не хуже чем в любом другом государстве.
Но вот объясните каким образом "зависти чуток убрали"? Может Вам известно количество зависти до Хрущева и после? А в чем и как она измеряется? Количеством доносов?
Объясните как и у кого "всепоглощающий страх .... убрали"? У людей? У каких людей? У рабочего от станка или у крестьянина от плуга? Да они никогда и никого не боялись в силу их особого положения в системе, положения исходного, базового элемента любой государственной системы, хоть царской хоть коммунистической. Если боялись, то боялись те кто лез вверх по лестнице власти или по лестнице криминального обогащения. Так им так или иначе приходилось и приходится бояться всегда и везде. Высота все таки.
Их испуг привел в конце концов к анархии властей в 90-е годы. Властные себя полностью избавили от страха именно в 90-е. Но вот тогда всерьез испугались все базовые элементы. Да так испугались, что миллионы просто тихо умерли от испуга, а малая часть (но не малая в интеллектуальной прослойке) сбежала из страны от этого испуга.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:Мой пассаж относился к тому, что тут некоторые товарищи предлагали вместо коллективизации, просто покупать хлеб у крестьян. Ну так такое решение наталкивалось именно на два препятствия:
1. А государство хлеб покупать должно было себе? Оно его само собиралось есть? Или собиралось бесплатно раздавать в городах? Абсурд. На этом абсурде и построена ваша защита коллективизации.
2. И какая принципиальная разница между крестьянином и фермером? Кроме того, разумеется, что фермеру (кулаку), в отличие от крестьянина (голодранца и горлопана) с вами не по дороге в "светлое будущее"...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

zVlad wrote:Своим существованием СССР влиял вызывая в первую очередь страх и зависть, а следом за этим желание превзойти то чего СССР довольно легко достигал тогда используя весьма эффективную систему управления и энтузиазм людей
Нет слов. Бурные апплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. :Bravo:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

MAKAPOB wrote:
zVlad wrote:Своим существованием СССР влиял вызывая в первую очередь страх и зависть, а следом за этим желание превзойти то чего СССР довольно легко достигал тогда используя весьма эффективную систему управления и энтузиазм людей
кстати, эта "эфективная система" даже имеет название - тоталитаризм
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAKAPOB wrote:
Государство проводит линию в интересах масс и во всей своей деятельности претворяет в жизнь дух и метод Чхонсанри, суть которого состоит в том, что вышестоящие помогают нижестоящим, находят в гуще масс правильное решение вопросов, выдвигают на первый план политическую работу, работу с людьми и пробуждают их сознательный энтузиазм.
http://www.kcckp.net/ru/great/constitution.php?2
Born to Travel, Forced to Work.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

zVlad wrote: Объясните как и у кого "всепоглощающий страх .... убрали"? У людей? У каких людей? У рабочего от станка или у крестьянина от плуга? Да они никогда и никого не боялись в силу их особого положения в системе, положения исходного, базового элемента любой государственной системы, хоть царской хоть коммунистической. Если боялись, то боялись те кто лез вверх по лестнице власти или по лестнице криминального обогащения. Так им так или иначе приходилось и приходится бояться всегда и везде. Высота все таки.
Их испуг привел в конце концов к анархии властей в 90-е годы. Властные себя полностью избавили от страха именно в 90-е. Но вот тогда всерьез испугались все базовые элементы. Да так испугались, что миллионы просто тихо умерли от испуга, а малая часть (но не малая в интеллектуальной прослойке) сбежала из страны от этого испуга.
+1000
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Teh Instructor wrote:
zVlad wrote: Объясните как и у кого "всепоглощающий страх .... убрали"? У людей? У каких людей? У рабочего от станка или у крестьянина от плуга? Да они никогда и никого не боялись в силу их особого положения в системе, положения исходного, базового элемента любой государственной системы, хоть царской хоть коммунистической. Если боялись, то боялись те кто лез вверх по лестнице власти или по лестнице криминального обогащения. Так им так или иначе приходилось и приходится бояться всегда и везде. Высота все таки.
+1000
В переводе с языка пропагандиста: "Быдло хорошо для всякой системы. Если быдло перестает боятся, его надо напугать. Напугать все быдло невозможно, но оно состоит из отдельных людей, а их напугать проще простого. Напугав отдельных людей из быдла мы приведем все быдло в сосотояние, нам необходимое - "лежать, бояться""
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:1. А государство хлеб покупать должно было себе? Оно его само собиралось есть? Или собиралось бесплатно раздавать в городах? Абсурд. На этом абсурде и построена ваша защита коллективизации.
2. И какая принципиальная разница между крестьянином и фермером? Кроме того, разумеется, что фермеру (кулаку), в отличие от крестьянина (голодранца и горлопана) с вами не по дороге в "светлое будущее"...
Мысль сформулируйте какую нибудь, а то непонятно о чем Вы сотрясаете воздух.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:В переводе с языка пропагандиста: "Быдло хорошо для всякой системы. Если быдло перестает боятся, его надо напугать. Напугать все быдло невозможно, но оно состоит из отдельных людей, а их напугать проще простого. Напугав отдельных людей из быдла мы приведем все быдло в сосотояние, нам необходимое - "лежать, бояться""
Интересные в Вас категории.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:
MAKAPOB wrote:1. А государство хлеб покупать должно было себе? Оно его само собиралось есть? Или собиралось бесплатно раздавать в городах? Абсурд. На этом абсурде и построена ваша защита коллективизации.
Мысль сформулируйте какую нибудь, а то непонятно о чем Вы сотрясаете воздух.
Ну, если даже столь примитивно изложенное вам не понятно, то формулируй, не формулируй - результат будет тем же. Продлжайте политинформацию. Я внимаю, затаив дыхание.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:
MAKAPOB wrote:В переводе с языка пропагандиста: "Быдло хорошо для всякой системы. Если быдло перестает боятся, его надо напугать. Напугать все быдло невозможно, но оно состоит из отдельных людей, а их напугать проще простого. Напугав отдельных людей из быдла мы приведем все быдло в сосотояние, нам необходимое - "лежать, бояться""
Интересные в Вас категории.

Это у меня - категории? 8O
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:Ну, если даже столь примитивно изложенное вам не понятно, то формулируй, не формулируй - результат будет тем же. Продлжайте политинформацию. Я внимаю, затаив дыхание.
Кривляемся? Такая, значит Вам и цена.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, если даже столь примитивно изложенное вам не понятно, то формулируй, не формулируй - результат будет тем же. Продлжайте политинформацию. Я внимаю, затаив дыхание.
Кривляемся? Такая, значит Вам и цена.
Помилуйте, ни к вам, ни зВладу, всерьез относиться нелься... Это вроде как в институте/университете, на каком-нибудь тех. факультете, изучать "общественные" предметы - М-Л философию, политэкономию и историю КПСС не для "донести до экзамена и сбросить", а расчитывая на необходимость этих знаний в работе инжинера... :lol:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

На Эхе сегодня выступала дочь Хрущева. И мне вот вдруг подумалось об одной чрезвычайно отчетливо характеризующей черте лидера страны - каких он сумел вырастить детей. Ведь это то, где человек "сам для себя". Тут он лицемерить не станет - здесь проявляется его истинное лицо.

У Сталина - Светлана, Василий, Яков. Про Якова моло известно - вроде погиб достойно, не нелюбимым сыном был. "Подвиги" Василия и Светланы у всех на слуху.

У Хрущева те дети, которые вырасли, весьма достойные люди.

Дочь Брежнева папашу в гробу заставляет переворачиваться.

Дочь Горбачева - по моему достойная женщина. Врач, во всех отношениях моральный человек

Дочь Ельцина - мечущаяся, как и папаша. Но в целом неплохая тетка. С моей женой училась - знаю, о чем говорю.

Дочери Путина - рано судить. При папаше на посту они спрятаны от общественности. Время мирное и информированное, и жена у него вмеру неплохая. Мож что-то у них и получится - не берусь судить. Но червь сомнения гложет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:....И мне вот вдруг подумалось об одной чрезвычайно отчетливо характеризующей черте лидера страны - каких он сумел вырастить детей. ....
А вот мне тоже недавно думалось о связи родители-дети. Это было когда я читал биографию Ельцина где было поведано что дед его - кулак - очень жестоко относился к своей собственной жене, просто бил ее смертным боем. И не только к жене так относился, а вообще ко всем кого мог достать. Во времена раскулачивания деда Ельцина выселили в другую деревню, аж в двенадцати километрах от исходной. Отец Ельцина тоже "пострадал", болтал много не по делу.
Может потому Ельцин легко поставил на колени целую страну, что ему по крови это привычно было делать? А с другой стороны, как рассказывал его непосредственный босс, к вышестоящим Ельцин относился с большим подобострастием и даже страхом. Даже когда он с Горбачевым вошел в конфронтацию, но еще не был сильнее его, он очень тяжело переживал (боялся?) все конфликты, точнее собственные поражения. Но уж когда победил Горби то сделал все что мог чтобы его ущемить. Приведись это на тридцатые годы - можно не сомневаться что Горби был бы стерт в пыль лагерную.

А вообще я считаю что делать оценки родителям по их детям совершенно не конструктивно, а вот дети, они да какую-нибудь черту от родителей (самую неожиданую порой) обязательно унаследуют и доведут до абсурда. Родитель может может всю жизнь успешно скрывать и не проявлять какой-нибудь дефект, а дите его возьмет и оторвется по полной программе. Случаев такого рода миллион. И что? Говорит это о чем-то? Ни о чем это не говорит.
А еще Вы упустили, уважемый NB1, что у каждого ребенка два родителя как правило. И еще Вы упустили что люди, которые добиваются таких постов, как правило очень мало уделяют внимания своим детям, они их банально не видят. Не слишком ли много упущений для Вашего "гениального открытия"?

Return to “Политика”