Что за разговорчики в строю?Zombie416 wrote:Упаси бог. Такой "нормы" и даром не надо ( pun intended ).f_evgeny wrote:Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Даром вам Билли ниче не даст.Zombie416 wrote:Упаси бог. Такой "нормы" и даром не надо ( pun intended ).f_evgeny wrote:Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
AIX даром даётся? А ред хат?VladDod wrote:Нет, конечно. Даром вам Билли ниче не даст.Zombie416 wrote:Упаси бог. Такой "нормы" и даром не надо ( pun intended ).f_evgeny wrote:Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
-
- Уже с Приветом
Рассуждения ненавистников МС напоминают Райкинское "О дефиците": "я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел... Таваравед, абувной отдэл - как простой инжинэр".
Конечно, кухарки не должны пользоваться компютром! Компютером должны пользоваться только члены касты "командной строки". А Билли, сволочь, со своими "Вындами (маст дай)" нам всю малину поломал! Это ж каждый дурак может купить комп, поставить на него "Вынду - маст дай" и, там, имейлы посылать, по интернету шляцца, документы всякие, кина с музыкой, чаты, хворумы... Блин, и все без помощи ($$$) меня, спысыалиста!
А, кстати, почему Маками никто не возмущается и в суд за монополию не тянет? Давно ли Мак ОС пользовался только своим харваром, и хардвара выпускалася только Аплом, который и владел Мак ОэСом? И стоило это в разы больше, чем ПыСы с Вындой (маст дай)?
Сравнивать "Нортон командер" с Вынь (маст дай) 3.1 по меньшей мере не куртуазно, особенно для специалиста...
Конечно, кухарки не должны пользоваться компютром! Компютером должны пользоваться только члены касты "командной строки". А Билли, сволочь, со своими "Вындами (маст дай)" нам всю малину поломал! Это ж каждый дурак может купить комп, поставить на него "Вынду - маст дай" и, там, имейлы посылать, по интернету шляцца, документы всякие, кина с музыкой, чаты, хворумы... Блин, и все без помощи ($$$) меня, спысыалиста!
А, кстати, почему Маками никто не возмущается и в суд за монополию не тянет? Давно ли Мак ОС пользовался только своим харваром, и хардвара выпускалася только Аплом, который и владел Мак ОэСом? И стоило это в разы больше, чем ПыСы с Вындой (маст дай)?
Сравнивать "Нортон командер" с Вынь (маст дай) 3.1 по меньшей мере не куртуазно, особенно для специалиста...
-
- Уже с Приветом
Шевелится Билл Гейтс, чувствует, что день последний приходит буржуя.
Грабит честных пользователей своего виндовса, а потом раздаёт денежки голытьбе африканской.
Поэтому пользователи и сидят на своем XP 2001 года. Раньше все сайты писали "Рекомендуем IE для просмотра", сейчас приутихли, ибо популярный IE из Windows XP устарел на 8 лет и стал объектом обплёвывания из-за неподдержки современных стандартов.
Новые, современные устройства всё реже и реже используют его поделки.
Типа электронных книжек или телефонов - воткнули Linux и цена на $50 меньше из-за ненужности отстёгивания денежек Микрософт.
Другой момент - веб-приложения, которые работают в браузере в любой ОС.
Да и Google уже начал суетиться со своей ОС.
Грабит честных пользователей своего виндовса, а потом раздаёт денежки голытьбе африканской.
Поэтому пользователи и сидят на своем XP 2001 года. Раньше все сайты писали "Рекомендуем IE для просмотра", сейчас приутихли, ибо популярный IE из Windows XP устарел на 8 лет и стал объектом обплёвывания из-за неподдержки современных стандартов.
Типа электронных книжек или телефонов - воткнули Linux и цена на $50 меньше из-за ненужности отстёгивания денежек Микрософт.
-
- Уже с Приветом
Потому что Маков продаётся в несколько раз меньше чем РСMAKAPOB wrote:А, кстати, почему Маками никто не возмущается и в суд за монополию не тянет?
Дима
-
- Уже с Приветом
И много вы знаете пользовзтерлей, которые "сидят на своем XP 2001 года"? Вот вам новость - после ХР (не считая SP-ей к нему) вышло еще две версии (маст дай!) и всяческие сервера. Да, и IE тоже далеко не 2001 года, даже на ХР.Frank wrote:Шевелится Билл Гейтс, чувствует, что день последний приходит буржуя.
О существовании Виндоуз смартфонов - еще одна новость дл вас... СЕ называется. Смотрим на цены: ЯТелефончег - 199-299 (8 GB - 99), LG INCITE (Маст, маст дай!)- 79,99 Где там те $50?
Веб приложения, Google со своей ОС... Никаких возражений. Только приветствуется.
Как много теплого вы смешали с мягким в своем посте....
-
- Уже с Приветом
Они не хотят продавать их больше? Или они не настолько богаты, чтобы ими заинтересовались любители залезть в чужой карман?кр580ик80а wrote:Потому что Маков продаётся в несколько раз меньше чем РСMAKAPOB wrote:А, кстати, почему Маками никто не возмущается и в суд за монополию не тянет?
-
- Уже с Приветом
Так вы не доверяется статистике насчёт Windows XP 2001 года? Может быть вы не слышали, но многие пользователи ставят на свои ноутбуки именно её из-за сравнительно низкого потребления ресурсов.MAKAPOB wrote:
И много вы знаете пользовзтерлей, которые "сидят на своем XP 2001 года"? Вот вам новость - после ХР (не считая SP-ей к нему) вышло еще две версии (маст дай!) и всяческие сервера. Да, и IE тоже далеко не 2001 года, даже на ХР.
О существовании Виндоуз смартфонов - еще одна новость дл вас... СЕ называется. Смотрим на цены: ЯТелефончег - 199-299 (8 GB - 99), LG INCITE (Маст, маст дай!)- 79,99 Где там те $50?
Веб приложения, Google со своей ОС... Никаких возражений. Только приветствуется.
Как много теплого вы смешали с мягким в своем посте....
Сентябрь 2009 года - XP - 65% всех операционок, причём процент Линукса и Мака постоянно увеличивается.
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
Windows CE - это которая здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... 40301.aspx
Runtime license cost per unit $90 US
К слову, мощность современных малогабаритных устройств уже достаточна для втискивания в них полноценных операционок вроде Линукса, а не урезанного дерьма вроде CE. Намного удобнее для разработчиков. Взять, к примеру, домашние раутеры - стёр операционку по умолчанию, записал Линуксовую операционку http://www.dd-wrt.com - появилась куча дополнительных настроек и раутер пашет без всяких зависаний день и ночь.
Google не дурак - берёт Линукс и делает из него свою ОС. Хорошая штука должна получится для нетбука, а то сейчас каждый производитель лепит что хочет.
-
- Уже с Приветом
Вышедшая месяц назад Вынь 7 (маст дай, разумеется) 3.2%, а постоянно увеличивающиеся Линукс и Мак - 4.1 и 6.5 соответственно.Frank wrote:Сентябрь 2009 года - XP - 65% всех операционок, причём процент Линукса и Мака постоянно увеличивается.
Вы поймите - я на МС не женат и нтересу мне в нем специального - никакого. Но обьективно, оставив в стороне священные войны, надо признать, что МС делает свое дело хорошо. По крайней мере пользователи это утверждают своим кошельком. Будет кто-нибудь делать это лучше - пользователь об этом непременно сообщит.
Среднему человеку нужна система простая, удобная, недорогая и не требующая специальных знаний при пользовании. Не будет средняя "кухарка" ставить линух на раутер. Не говоря уже о том, что линухов - как собак нерезанных. У меня весьма пожилые родители обмениваются компютерным опытом со своими сверстниками. И слава Б-гу я им поставил Виндоуз - у всех из "компютерного кружка, кому за 75" одна система. Иначе я превратился бы в 24 часа тех и этих супорт различных ОэСов...
Да, а файловый и деменный сервер у меня дома - 2003-й... С 2003 и работает. Я его ребутнуть не могу - пароля не помню.
-
- Уже с Приветом
Мимо. Даром даст много больше чем бесплатные корявые поделки, а уж за деньги - и с удобствамиVladDod wrote:Нет, конечно. Даром вам Билли ниче не даст.
-
- Уже с Приветом
Я не в строю. Смотрю на бедолаг с линуксами на десктопе со стороны. Больно ж кактус кусать...f_evgeny wrote:Что за разговорчики в строю?
-
- Уже с Приветом
Предлагаю проводить учет операционок по каким-нибудь более приличным сайтам. Правильно выбрав сайт, я думаю, можно получить 95% линукса, и идти радоваться. Правда, непонятно чему. Нето убогим шрифтам, нето убогому (но содранному с проклятого M$ подчистую) интерфейсу, нето количеству информации которую придется поглотить и осознать для выполнения элементарных действийFrank wrote:Сентябрь 2009 года - XP - 65% всех операционок, причём процент Линукса и Мака постоянно увеличивается.
-
- Уже с Приветом
А давайте проведём учёт операционок по телефонам или электронным книжкам, или раутерам с телевизорами!Zombie416 wrote: Предлагаю проводить учет операционок по каким-нибудь более приличным сайтам. Правильно выбрав сайт, я думаю, можно получить 95% линукса, и идти радоваться. Правда, непонятно чему. Нето убогим шрифтам, нето убогому (но содранному с проклятого M$ подчистую) интерфейсу, нето количеству информации которую придется поглотить и осознать для выполнения элементарных действий
Вот по телефонам:
Вы, наверно, давно не пользовались Линуксом. Интерфейсов под него куча - от минималистических для телефонов и нетбуков до ничем не отличающихся от Виндовса. Шрифты там любые имеются или прикручиваются .
Единственная проблема - многие старые программы не писались под него. Уж если какой пользователь несколько лет учился рисовать в Фотошопе, то ничем остальным он уже не сможет пользоваться.
Поэтому важна поддержка Google.
А для родителей Линукс как раз самое то. Поставил один раз и не надо каждый месяц ездить к ним искать важные файлы, потёртые вирусами.
И чего такого супер в Виндосовском интерфейсе? Ну, попробовал я как-то Висту. На каждое действие просит разрешения - забарала тупизной. Открыл какой-то последний Word - все переделали и непонятно куда меню задевали - туфта какая-то, и ещё за это деньги хотят.
-
- Уже с Приветом
А кстати, вы за каждый свежий фантик, пардон, "новую версию", бабки по новой Билли сдаете? Или со скидкой?MAKAPOB wrote:И много вы знаете пользовзтерлей, которые "сидят на своем XP 2001 года"? Вот вам новость - после ХР (не считая SP-ей к нему) вышло еще две версии (маст дай!) и всяческие сервера. ....
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(Рыдает) Это у убогого M$ ... единственный интерфеис. Который вам Билли скормил. Вы даже не представляете, что бывает по другому? Да?Zombie416 wrote:... нето убогому (но содранному с проклятого M$ подчистую) интерфейсу, ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ага, телефонов на Linux аж охренеть как многоFrank wrote:Новые, современные устройства всё реже и реже используют его поделки.
и? у "web" os - свои недостатки, да и не ОС то, а надстройка на Linux. Вы еще KDE "осью" назовите, поржем вместеДругой момент - веб-приложения, которые работают в браузере в любой ОС.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а с чего вы так решили?VladDod wrote:(Рыдает) Это у убогого M$ ... единственный интерфеис. Который вам Билли скормил. Вы даже не представляете, что бывает по другому? Да?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Представляю и, к сожалению, иногда приходится пользоваться целая кучей глючных и уродских интерфейсов, где никто даже не думал о удобстве. Зато много и бесплатноVladDod wrote:(Рыдает) Это у убогого M$ ... единственный интерфеис. Который вам Билли скормил. Вы даже не представляете, что бывает по другому? Да?
-
- Уже с Приветом
Эта проблема размером со слона. Единственная функция ОС - чтобы было удобно и быстро запускать программы, и они при этом красиво выглядели. Чтоб я диаграмку мог нарисовать в Visio, и потом ее Ctrl+C/Ctrl+V в текстовый редактор вставить, а потом открыв файл редактора - подредактировать опять. И т.д.Frank wrote:Единственная проблема - многие старые программы не писались под него.
В этом и была задача - заставить производителей 3rd party софта писать его лучше, потому что уговоры не помогали. В юбунтах разных этот идиотизм со спрашиванием везде. Впрочем, всем трем пользователям десктопной убунты к издевательствам над собой не привыкатьИ чего такого супер в Виндосовском интерфейсе? Ну, попробовал я как-то Висту. На каждое действие просит разрешения - забарала тупизной.
Да, это отличный новый интерфейс, люди сели наконец-то подумали, посмотрели как миллионы пользуются MS-офисом, и сделали не как всегда, а как должно быть и как людям удобно. http://blogs.msdn.com/jensenh/archive/2 ... ibbon.aspxОткрыл какой-то последний Word - все переделали и непонятно куда меню задевали - туфта какая-то, и ещё за это деньги хотят.
Опен Офис уже спешно сдирает, выходит как всегда кошмарненько - http://www.blogcdn.com/www.downloadsqua ... asdtw3.jpg
-
- Уже с Приветом
A вы когда новую машину покупаете, или, там, компютер - бабки по новой платите, или со скидкой?VladDod wrote:А кстати, вы за каждый свежий фантик, пардон, "новую версию", бабки по новой Билли сдаете? Или со скидкой?MAKAPOB wrote:И много вы знаете пользовзтерлей, которые "сидят на своем XP 2001 года"? Вот вам новость - после ХР (не считая SP-ей к нему) вышло еще две версии (маст дай!) и всяческие сервера. ....
Почему вы полагаете, что програмеры МС должны работать за так?
Я уже не говорю о том, что установка и наладка новой ОС не является моим любимым делом в жизни. Поэтому идеальный вариант для меня - "тупо" запустил инсталляцию и ушел на пол-часа пить кофе. Как кухарка... Без ответов на 184 заковыристых вопроса, требующих глубокого знания системы. Через пол-часа пришел, поставил ВС и продолжил прерванную работу.
Кстсти, все девайцы, типа ТВ сет-топ боксов, раутеров, НАС-ов и пр. предполагют, что конечный юзерь систему на них переставлять не будет. Или будет с помощью спысыальной программы, которая может только даный девайс и ничо больше, потому и вопросов не задает.
Когда Линух из системы для энтузизистов превратится в систему для "кухарок", тогда и священная война против МС перейдет в разряд нормальной конкуренции. Тока подозреваю, что тогда за Линух тоже будут брать денюх немерянно.
-
- Уже с Приветом
Бедный Билли - не угодил Франку... А как тут угодить - все разрешаешь - кричит "незащищернная система", спрашиваешь подтверждений - кричит "забарала тупизной"... (А как отключить UAC Франк не знает и знать не хочет... Может оно и к лучшему...) Жалко мне Билли...Frank wrote:Ну, попробовал я как-то Висту. На каждое действие просит разрешения - забарала тупизной.
-
- Уже с Приветом
Именно из того утверждения на которое ответил? Неужели ошибся?Flash-04 wrote:а с чего вы так решили?VladDod wrote:(Рыдает) Это у убогого M$ ... единственный интерфеис. Который вам Билли скормил. Вы даже не представляете, что бывает по другому? Да?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А что??? ... тут же где то Win-95 на полном серьезе назвали операционнкой.Flash-04 wrote: Вы еще KDE "осью" назовите, поржем вместе
В том, кстати и была одна из фишек билли. Подавать надстройки для DOS, под маркой новых систем. Гы-гы-а. Я помню угорал, когда обнаружил, что "32-битные приложения" ... транслируются в вызовы 16-битовых функций.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod, вы хорошо понимаете, о чём пишете?
под мостом :-p