Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Frank
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Frank »

MAKAPOB wrote:
Делом занимаются на профессиональных апликухах, купленных за охрененные деньги, как правило локально и на железе, несколько превышающем возможностями "умные телефоны"...
Делом можно прекрасно заниматься, подключившись к серверу через ssh соединение.
Крутое железо локально не нужно абсолютно.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Frank wrote:Скорее Google Docs или подобным Интернетовским сервисом.
http://www.youtube.com/watch?v=7cyHYEfp ... re=channel

Да, в браузеры встроют что-нибудь для упрощённого создания подобных программ.
Пока же продукты из этих Google Docs по удобству и функциональности не подходят даже близко к MS Office 95-го года выпуска. Т.е даже рядом не лежали. Когда будет что-то хоть приближенно похожее - тогда и вернемся к этой беседе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mr. Hide wrote:Я что-то вас не пойму, если Windows помимо миллиона прочих вещей ещё и DOS может запустить, кстати, правильнее "консоль" сказать, в консоли и 32-битные и 64-битные безоконные программы запускаются, это ещё один повод в Windows плюнуть?
Нет. Я уже сказал, что существую абсолютно параллельно. :pain1:

Почему MS не продолжила развитие продухта "Win-95"? Кинув миллioны заплативших ей юзеров? А стала толкать искючительно Win-NT? Старательно переименовывая каждый новый фантик?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Tropik

Post by Tropik »

Frank wrote:Делом можно прекрасно заниматься, подключившись к серверу через ssh соединение.
Можно, только тормозит. Особенно когда нет очень быстрого интернет соединения под рукой.
Tropik

Post by Tropik »

VladDod wrote:
mr. Hide wrote:Я что-то вас не пойму, если Windows помимо миллиона прочих вещей ещё и DOS может запустить, кстати, правильнее "консоль" сказать, в консоли и 32-битные и 64-битные безоконные программы запускаются, это ещё один повод в Windows плюнуть?
Нет. Я уже сказал, что существую абсолютно параллельно. :pain1:

Почему MS не продолжила развитие продухта "Win-95"? Кинув миллioны заплативших ей юзеров? А стала толкать искючительно Win-NT? Старательно переименовывая каждый новый фантик?
Это не совсем так. Обе линейки (Windows 95/98/ME и Windows NT) постепенно сближали друг к другу. В Windows 2000 фактически произошли слияние обеих линеек. В чем произошло кидание - непонятно. Это все-равно как сказать, что Apple кинуло своих юзеров перейдя со своего собственного ядра на ядро BSD.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:
MAKAPOB wrote:
Делом занимаются на профессиональных апликухах, купленных за охрененные деньги, как правило локально и на железе, несколько превышающем возможностями "умные телефоны"...
Делом можно прекрасно заниматься, подключившись к серверу через ssh соединение.
Да-да, расскажите мне о том, что "Крутое железо локально не нужно абсолютно"... Как раз я бьюсь с видеодекодером, который жрет охрененный процент всех 8-и процессоров, декодируя 64 видео потока... Вы мне предлагете это делать на моем иФоне онлайн? Или слать потоки уже декодированными - "через ssh соединение" :ROFL:
Идите на фейсбук...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Tropik wrote:

Пока же продукты из этих Google Docs по удобству и функциональности не подходят даже близко к MS Office 95-го года выпуска. Т.е даже рядом не лежали. Когда будет что-то хоть приближенно похожее - тогда и вернемся к этой беседе.
У них есть огромное превосходство!
Не нужно пытаться соединиться с жёстким диском своего бедного компьютера, на котором остался очень важный документ, а ты находишься дома или в пути - достаточно соединиться с сервером и распечатать, отредактировать документ оттуда.
Основные проблемы - несовершенство браузеров. Гугль работает над своим браузером.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Tropik wrote: В чем произошло кидание - непонятно. ...
Угу. Расскажите тем кто купал USB - устройства, ... в упаковках с красивыми лейблами "For Win-95". :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Tropik

Post by Tropik »

VladDod wrote:
Tropik wrote: В чем произошло кидание - непонятно. ...
Угу. Расскажите тем кто купал USB - устройства, ... в упаковках с красивыми лейблами "For Win-95". :D
И что? В большинстве случаев все это работало на Win 2000. В крайнем случае производителю нужно было выпустить драйвера для Windows 2000.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

MAKAPOB wrote:
Да-да, расскажите мне о том, что "Крутое железо локально не нужно абсолютно"... Как раз я бьюсь с видеодекодером, который жрет охрененный процент всех 8-и процессоров, декодируя 64 видео потока... Вы мне предлагете это делать на моем иФоне онлайн? Или слать потоки уже декодированными - "через ssh соединение" :ROFL:
Идите на фейсбук...
Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
Tropik

Post by Tropik »

Frank wrote:
Tropik wrote:

У них есть огромное превосходство!
Не нужно пытаться соединиться с жёстким диском своего бедного компьютера, на котором остался очень важный документ, а ты находишься дома или в пути - достаточно соединиться с сервером и распечатать, отредактировать документ оттуда.
У меня еще большее превосходство. Мне не нужно ни с жестким диском соеденятся, ни с сервером. У меня "очень важный документ" уже на моем жестком диске, с которым мне не нужно "соединяться".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:Не думаю, что даже в новом Виндусе побороли проблему изнашивания SSD дисков. Он постоянно шуршит винтом, чего пишет, оптимизирует, а количество циклов записи у SSD очень ограничено. Не знаю, отключается ли у него свап файл, в Linux запросто.
Так что там про проблемы "зависания" виндовсов с SSD дисками, причем тут команда TRIM, и почему у меня ничего не зависает, и почему Windows лаптопы и рабочие станции уж много лет с этими SSD дисками продают? :)

Вы не поверите, проблема износа дисков решается даже в примитивных USB мемори стиках пятилетней давности (они не все одинаково полезны) и в Compact Flash карточках. Оптимизация выполняется на уровне контролера и ПО, а не на уровне ОС. Команда TRIM, которая вам так понравилась, это всего лишь подсказка этому оптимизатору.

Своп файл в Windows отключается. У меня вот на лаптопе выключен.
Вот посадили в России школьного директора за нелегальное использование Виндусов и Вордов.
А может за нелегальное использование команды SSD TRIM его повесили? Факт ничем не хуже :)
Tropik

Post by Tropik »

Frank wrote:Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
А если таких разработчиков 20 или 30? А если 2000 или 3000? Это нужно начинать придумывать новую архитектуру дорогущего сервера, чтобы туда засунуть все эти аппаратные декодеры. Да и было уже что-то похожее десятилетия назад - мейнфреймы всякие.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:
MAKAPOB wrote:
Идите на фейсбук...
Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
Я уже поинтересовался, какое профессиональное отношение вы имеете к компютерам.... Спасибо, я получил ответ. Вопрос снимается.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:Единственный софт, который нужен будет на компьютере - браузер. Кино будут смотреть в браузере, в игры играть в браузере, email принимать и отправлять в браузере, документы составлять в браузере и т.д.
Не совсем. Кино смотрели и будут смотреть в программе просмотра кино, емайл принимали и будут принимать в программе просмотра емайлов, документы составляли и будут составлять в редакторе, и т.д.

И все эти программы будут исполняться под управлением операционной системы. А уже какое API эта операционная система предоставит исполняемым программам, будет ли программа распространяться в виде исходного текста на Javascript, слегка упрощенное в виде кода виртуальной машины, или в виде двоичного кода, и будет ли оболочка в которой она запускается называться Browser, или Program Manager, или Windows Explorer - это, с принципиальной точки зрения, совершенно без разницы.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladDod wrote:Почему MS не продолжила развитие продухта "Win-95"? Кинув миллioны заплативших ей юзеров? А стала толкать искючительно Win-NT? Старательно переименовывая каждый новый фантик?
Microsoft продолжила развитие продукта Windows 95, не говоря уже о том что многое вполне современное ПО 2009 года выпуска на Windows 95 запустится и будет работать. Без перекомпиляций, исходных текстов, и т.д.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:У них есть огромное превосходство! Не нужно пытаться соединиться с жёстким диском своего бедного компьютера
Огромное превосходство над чем? Если вам не жалко что ваши документы попадут на чей-то чужой сервер, где их проиндексируют и будут вас впредь кормить рекламой более целенаправленно, то Google Docs и Gmail конечно мысль интересная. M$ делает тоже самое, только с нормальным клиентом - http://www.officelive.com/en-us/, и 25Гб всякой фигни можете засунуть параллельно и совершенно бесплатно - http://skydrive.live.com/

Но если бесплатно - это слишком дорого, то есть и другие пути :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
И нормальный канал к этому серверу прикупить еще.

А то я вот тут наснимал немножко видео, где-то час в общей сложности, причем небольшого разрешения 720p x 30fps, причем оно уже AVCHD сильно пожато, файл маленький. ~8Гб всего. Так как бы мне это видео так обработать быстренько за 15 минут на интырнет сервере, лишнее там порезать, то-се поклеить, чтоб 8Гб не закачивать куда-то на интырнет сервер по DSL-у в 1-2mpbs upstream (только загрузка займет примерно сутки)? Ах да, редактировать я хочу так, чтобы владельцы сервера и редактора мое видео посмотреть не могли (это теоретически возможно, недавно вот прорыв небольшой был)

К тому времени, что будет у меня дома не 1-2, а 100mpbs upstream (если вообще будет) то проблема тоже уплывет. Видео я буду хотеть в 1080-2160p x 60Hz как минимум, и снимать его буду в RAW (пережимать не хочу и баланс белого тоже не хочу ставить при съемке).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Tropik wrote:
Frank wrote:Делом можно прекрасно заниматься, подключившись к серверу через ssh соединение.
Можно, только тормозит. Особенно когда нет очень быстрого интернет соединения под рукой.
А что конкретно вы понимаете под "делом" ?

Вот лично мне для "дела" ничего, кроме телнета, не нужно. "очень быстрое интернет соединение" мне нужно исключительно для дуракаваляния - по скайпу потрындеть, фильмец скачать...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:Потом придут на работу, скажут: "Сотрите этот Ворд, я с ним не умею работать. Поставьте мне ОпенОфис."
не придут, так как не пройдут по требованиям "MS Office - must have" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
mr. Hide wrote:VladDod, вы хорошо понимаете, о чём пишете?
Об"ясняйте. В чем проблем?? :pain1: :D
а зачем объяснять? ну не знаете вы всех приколов и особенностей Win 3.1, Win 95, Win NT 4.0, что каждая умела, что не умела, и что было в ейных потрохах. системы эти умерли давно, и в общем-то по большому делу начхать на эти особенности. просто примите на веру - вы не знаете этих особенностей, но в данный момент это уже не интересно ни вам, ни мне.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: Вы еще KDE "осью" назовите, поржем вместе :D
:D А что??? ... тут же где то Win-95 на полном серьезе назвали операционнкой. :lol:
дык в отличие от KDE она умела процессы создавать и ими управлять :-) , чего KDE не умеет в принципе, т.к. отдает это на откуп UNIX OS
Tropik

Post by Tropik »

Митяй wrote:
Tropik wrote:
А что конкретно вы понимаете под "делом" ?

Вот лично мне для "дела" ничего, кроме телнета, не нужно. "очень быстрое интернет соединение" мне нужно исключительно для дуракаваляния - по скайпу потрындеть, фильмец скачать...
Вам то может нужен телнет, но ведь мы не только про admin, DBA и т.п. публику говорим. Большинство юзеров не будут документы через telnet редактировать. Т.е. в таком случае нужно что-то типа Remote Desktop, если уж так хочется держать документы удалено, а не на хард-драйве. А для него (Remote Desktop) нужен нормальный интернет, если конечно не охото наблюдать, как окошки перерисовываются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Почему MS не продолжила развитие продухта "Win-95"? Кинув миллioны заплативших ей юзеров? А стала толкать искючительно Win-NT? Старательно переименовывая каждый новый фантик?
вы для начала скажите что понимаете под термином "кинула", и потом продолжим беседу, когда сами поймете.
Программы под Win95 в большинстве своем прекрасно исполняются под Win XP
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:У них есть огромное превосходство!
Основные проблемы - несовершенство браузеров. Гугль работает над своим браузером.
ага, и что там с конфиденциальностью? :D
я вам помогу - никак :umnik1:
насчет несовершенства браузеров, я уже как-то кидал ссылку, в своем "идеальном" броузере Гугль сразу наделал дырок. Не со зла конечно, а так, по недоумию.

Return to “Политика”