Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... для начала скажите что понимаете под термином "кинула", и потом продолжим беседу, когда сами поймете.
Программы под Win95 в большинстве своем прекрасно исполняются под Win XP
Ну скажем, знакомым пенсионерам, пришлось выбросить, вполне хороший и работоспособныи сканер. "Мастек", если не ошибаюсь. С параллельным портом еще. Почему то его "драйвер от 95-го" в 2000-м не заработал. :pain1: "Кухарки " - пролетели.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что, в Unix лучше дела с драйверами обстоят? Помнится с поддержкой USB ещё та свистопляска была.
Я уже молчу о том, что право изменять модель драйверов в Linux/Unix используется не хуже чем в Windows, а обязанность обновлять драйвера - лежит на производителе устройства.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:дык в отличие от KDE она умела процессы создавать и ими управлять :-) , чего KDE не умеет в принципе, т.к. отдает это на откуп UNIX OS
Ну да. ... Базируясь на TSR?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:дык в отличие от KDE она умела процессы создавать и ими управлять :-) , чего KDE не умеет в принципе, т.к. отдает это на откуп UNIX OS
Ну да. ... Базируясь на TSR?
мда.. садись, двойка (с) :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:а что, в Unix лучше дела с драйверами обстоят? ..
Дык юникс и не декларировался, как система для "кухарок". :pain1: Только те кто вырос на юниксе хотя бы понимают, с чем имеют дело.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: мда.. садись, двойка (с) :lol:
Нет не двойка. Надо было с дебагером походить. Мы тоже изначельно думали "ура малтитаскинг". Шас!
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: мда.. садись, двойка (с) :lol:
Нет не двойка. Надо было с дебагером походить. Мы тоже изначельно думали "ура малтитаскинг". Шас!
ну и? ходили? я то как раз и TSR в MS DOS умел писать, и приложения для Win16, и Win32 (Win 3.1, 95, XP), так вкус устриц знаю :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:а что, в Unix лучше дела с драйверами обстоят? ..
Дык юникс и не декларировался, как система для "кухарок". :pain1: Только те кто вырос на юниксе хотя бы понимают, с чем имеют дело.
ага, вот и ладушки, т.е. юникс может "кидать". так и запишем :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ну и? ходили? я то как раз и TSR в MS DOS умел писать, и приложения для Win16, и Win32 (Win 3.1, 95, XP), так вкус устриц знаю :D
Ну и? Каким образом создавался процесс в Win16?
Плавали-Знаем! (C)
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:ну и? ходили? я то как раз и TSR в MS DOS умел писать, и приложения для Win16, и Win32 (Win 3.1, 95, XP), так вкус устриц знаю :D
В Windows 3.1? Уж точно не TRS :)
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Tropik wrote:
Frank wrote:Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
А если таких разработчиков 20 или 30? А если 2000 или 3000? Это нужно начинать придумывать новую архитектуру дорогущего сервера, чтобы туда засунуть все эти аппаратные декодеры. Да и было уже что-то похожее десятилетия назад - мейнфреймы всякие.
Что же теперь, мне переживать, что кухаркина ОС даже с 8 процессорами еле шевелится при обработке видео?
И это он разрабатывает программку, которая этим занимается, когда все нормальные люди разрабатывают железки, которые специально предназначены для обработки видео.
Tropik

Post by Tropik »

Frank wrote:
Tropik wrote:
Frank wrote:Покупается нормальный сервер с соответствующими аппаратными декодерами и шарится с другими разработчиками.
А если таких разработчиков 20 или 30? А если 2000 или 3000? Это нужно начинать придумывать новую архитектуру дорогущего сервера, чтобы туда засунуть все эти аппаратные декодеры. Да и было уже что-то похожее десятилетия назад - мейнфреймы всякие.
Что же теперь, мне переживать, что кухаркина ОС даже с 8 процессорами еле шевелится при обработке видео?
И это он разрабатывает программку, которая этим занимается, когда все нормальные люди разрабатывают железки, которые специально предназначены для обработки видео.
Что-то я ваш поинт не совсем понял. Можете обьяснить, что вы хотели сказать?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Zombie416 wrote:
Frank wrote:У них есть огромное превосходство! Не нужно пытаться соединиться с жёстким диском своего бедного компьютера
Огромное превосходство над чем? Если вам не жалко что ваши документы попадут на чей-то чужой сервер, где их проиндексируют и будут вас впредь кормить рекламой более целенаправленно, то Google Docs и Gmail конечно мысль интересная. M$ делает тоже самое, только с нормальным клиентом - http://www.officelive.com/en-us/, и 25Гб всякой фигни можете засунуть параллельно и совершенно бесплатно - http://skydrive.live.com/

Но если бесплатно - это слишком дорого, то есть и другие пути :)
Ну дык свет клином не сошёлся на Google Docs или Виндусятине. Простор для веб разработчиков.
Начальники захотят иметь документы компании не на локальных компьютерах пользователей, а на центральном сервере с возможностью редактирования прямо на сервере.

Ещё скажите, что центральная база данных компании - это нонсенс. А вот если у каждого бухгалтера компании - своя мелкая базёнка на Экселе, и время от времени бухгалтера отправляют друг другу эти базы? Это гуд или нет?
Last edited by Frank on 26 Oct 2009 09:27, edited 2 times in total.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Tropik wrote:
Frank wrote:
Tropik wrote:
Я и не понял понты того товарища. Какая-то у него тачка с 8 процессорами, он на ней что-то делает с 64 видеопотоками. Тачка еле шевелится.

Может он сравнит её с Линуксовыми тачками Гугля на Youtube, которые передают миллиарды видеопотоков в день.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: ... для начала скажите что понимаете под термином "кинула", и потом продолжим беседу, когда сами поймете.
Программы под Win95 в большинстве своем прекрасно исполняются под Win XP
Ну скажем, знакомым пенсионерам, пришлось выбросить, вполне хороший и работоспособныи сканер. "Мастек", если не ошибаюсь. С параллельным портом еще. Почему то его "драйвер от 95-го" в 2000-м не заработал. :pain1: "Кухарки " - пролетели.
Говорят, многие старинные программки времён Windows 95 и Windows XP в Windows 7 тоже не работают. Крутоё железо 2000 года неизвестно как под ним запашет. Там есть какой-то режим эмуляции XP, но только в самых дорогих версиях.
Ещё меньше желания обновляться для народа.

Да, глянул сегодня на Windows 7. Никакого суперудобного интерфейса не заметил.
Какой-то идиёт в новом Эксплорере Кнопку обновления убрал в другой угол, и менюшки сместил вниз - сразу и не обнаружишь.
Tropik

Post by Tropik »

Frank wrote:Ещё скажите, что центральная база данных компании - это нонсенс. А вот если у каждого бухгалтера компании - своя мелкая базёнка на Экселе, и время от времени бухгалтера отправляют друг другу эти базы? Это гуд или нет?
Для этого есть сетевые диски/ресурсы (которые так и называются shared, чтобы базёнки не отправлять друг другу), системы контроля версий ну или кой-какие интерестные продукты от Майкрософт и других компаний для collaboration. Цирк конечно с вами спорить :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Господа, все ссоритесь?
Не забудьте, 2009-10-29 выходит следующий релиз Ubuntu. Ubuntu 9.10 - Karmic Koala.
Бету можно скачать уже сейчас.
http://ubuntu.ru/ubuntu910/beta
По ссылке - измения и линки для скачивания.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:
Tropik wrote:
Frank wrote:
Tropik wrote:
Я и не понял понты того товарища. Какая-то у него тачка с 8 процессорами, он на ней что-то делает с 64 видеопотоками. Тачка еле шевелится.

Может он сравнит её с Линуксовыми тачками Гугля на Youtube, которые передают миллиарды видеопотоков в день.
Вы не поняли "понтов"? Обьясняю. Есть у вас 64 видеопотока - не качества ютюба, а 5-10 MP каждый, 10-30 fps. Разумеется сжатые. На клиенте их надо декодировать и показывать, обрабатывать и пр.
Это пример, когда ваша идеология "все в браузер" - ну никак... И вы бросаетесь в другую крайность - предлагаете вместо софта делать все на железе.

Полагаете, браузер сам вам Ютуб показывает? Флаш не нужен?

Нетфликс, вон - дурак на дураке - дает вам instant watch на IE только... Через SilverLight player... Можно же было просто в браузере... :fool:

Одним словом - не понятно, против чего вы боретесь. Против всего, как баба Яга?

Кстати, знаете, сколько "тачек" стоит у Гугля?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
Tropik wrote: В чем произошло кидание - непонятно. ...
Угу. Расскажите тем кто купал USB - устройства, ... в упаковках с красивыми лейблами "For Win-95". :D
Мимо. В Win95 штатной поддержки USB не было. Эта наклеечка просто означала, что производитель железки приложил свой драйвер под 95.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
вызовом метода из Win16 API, как ещё? :pain1:
в Win 3.1/3.11 уже было 32-битное ядро с Win32s, можно было создавать "обычные" 32-bit процессы классическим CreateProcess :rtfm:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
Tropik wrote: В чем произошло кидание - непонятно. ...
Угу. Расскажите тем кто купал USB - устройства, ... в упаковках с красивыми лейблами "For Win-95". :D
Мимо. В Win95 штатной поддержки USB не было. Эта наклеечка просто означала, что производитель железки приложил свой драйвер под 95.
вот кстати классический подход "линуксоидов", когда в соседней теме под Ubuntu не работают драйвера видеокарты, то "может не Linux виноват", а когда есть USB устройство которое работало под Win95 (которая не имела поддержки USB, она только в Win98SE появилась), то Windows виноват в том что производитель не выпустил более новый драйвер под WinXP (другое ядро, другая модель драйверов)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Ну скажем, знакомым пенсионерам, пришлось выбросить, вполне хороший и работоспособныи сканер. "Мастек", если не ошибаюсь. С параллельным портом еще. Почему то его "драйвер от 95-го" в 2000-м не заработал. :pain1: "Кухарки " - пролетели.
и что же вы им бесплатный Linux не посоветовали? уж там то он бы заработал :umnik1: или нет? ;)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Еще пример для линухоидов: ставил я намедни Федору. Скачал, записал на диск, запустил - не, говрит, плохой диск. Похой драйв? Ладно, запишем на диск на другом - тот же результат. Скачал еще раз... Опять проблемы... Скачал с другого зеркала - ба! Имаджи-то разные... тут я уже "снял кухаркин передник" и стал провеять chcksum. Не сходится - ни там, ни там. Скачал через торрент - о! Пошло...
Вот и обьясните мне, как это выложенный на всеобщее пользование продукт может быть корраптнутым без воя и плевков со стороны пользователя? Только если пользователь, в своей священной ненависти к МС, готов тратить свое время (4+ часа) на идеологически правильную операционку...

На каком этапе простой пользователь плюнет и заплатит за "маст дай"? (Кстати, у многих "кухарок" 4 часа времени стоит много больше, чем лицензия Виндоуз).

Я знаю, что можно купить дистрибутив линуха, но мы же денюх платить не хочем... :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:вот кстати классический подход "линуксоидов", когда в соседней теме под Ubuntu не работают драйвера видеокарты, то "может не Linux виноват", а когда есть USB устройство которое работало под Win95 (которая не имела поддержки USB, она только в Win98SE появилась), то Windows виноват в том что производитель не выпустил более новый драйвер под WinXP (другое ядро, другая модель драйверов)
Что-то я подзапутался, кто на ком стоял. Но в главном, Вы правы: Виндовс виноват. По определению. И еще он должен умереть. :umnik1:
Так што, изучайте пути отхода. (Дружеский совет)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Ну скажем, знакомым пенсионерам, пришлось выбросить, вполне хороший и работоспособныи сканер. "Мастек", если не ошибаюсь. С параллельным портом еще. Почему то его "драйвер от 95-го" в 2000-м не заработал. :pain1: "Кухарки " - пролетели.
и что же вы им бесплатный Linux не посоветовали? уж там то он бы заработал :umnik1: или нет? ;)
Потому, что тогда ВладуДоду пришлось бы, вместо поисков нефти, сидеть у знакомых пенсионеров день и ночь, пока они не стали бы "энтузиастами".
А "Мастек", если не ошибаюсь, физически не мог выпустить драйвер - в связи с безвременной кончиной...

Return to “Политика”