Болит правое колено--велосипед

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

usb
Уже с Приветом

Болит правое колено--велосипед

Post by usb »

Такая проблема: катаюсь на велосипеде, после 4-5 миль начинает болеть правое колено. Причем болит и на следующий день тоже.
На тренажере-велосипеде - не болит.
Я посмотрела в Интернете вчера - там говорят, что проблема может быть с сиденьем (слишком низко или высоко). Если проблема в установке сиденья, то почему болит только правое колено, а не оба?
Посоветуйте, что можно с етим сделать, please.
Nastasia
Уже с Приветом

Re: Болит правое колено--велосипед

Post by Nastasia »

Я ни в коей мере не эксперт по велосипедам, но рискну дать чайниковский совет из собственного опыта.
Когда-то с десяток лет назад отправилась со занкомыми в трехдневный "поход" на великах, и к концу первого же дня заболело одно колено. Один из гидов посоветовал обратить внимание на то, как я еду накатом, когда не кручу педали. Оказалось, что у меня при этом всегда правая нога остается внизу (выпрямлена), а левая оказывается наверху согнутой в колене. Вот левое-то колено и болело. На следующий день попробовала чередовать ноги, давая вопреки привычке левой возможность "постоять" выпрямленной в колене. Помогло.
Еще раз оговорюсь, что серьезно велоспортом никогда не занималась, хотя каталась в прошлом довольно много и часто.
usb
Уже с Приветом

Re: Болит правое колено--велосипед

Post by usb »

спасибо. мне любой совет поможет, т.к. велосипед - это один из немногих видов спорта, который я переношу... и мне хотелось бы и дальше быть способной заниматься этим видом спорта.
к врачу я пока идти не хочу.
значит, судя по Вашему опыту, мне надо выпрямлять правую ногу чаще.

Return to “Здоровье”