Слушайте своих детей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MaryP.
Новичок

Слушайте своих детей

Post by MaryP. »

Наболело, хочу поругаться.
История первая. Я всю жизнь задыхалась (и, кстати, об этом говорила и родителям и в школе). И из-за этого мне было бегать на физре очень трудно. Я вообще-то спортивная была и физру любила. Но некоторые вещи не могла делать и всё. Помно, в пионерлагерях заставляли по утрам вокруг стадиона бегать, а я так задыхалась и мне было так плохо что я потом ложилась и не могла идти завтракать и одна отлёживалась в корпусе. И ведь говорила об этом даже медсестре в лагере. И она НИЧЕГО не сделала. И на физре я могла пробежать 100 метров, но даже 500 не могла, не говоря уже про 3 км. Я так задыхалась, что у меня темнело в глазах и я шаталась, а потом меня даже рвало иногда. И никто ничего не сделал! Считалось, что если ты бегать не хочешь, то ты ленивая. И я старалась, пыхтела из последних сил, а потом шла домой за стенки держась. И потом, уже став взрослой, я ингда так задыхалась, что приходилось хвататься за столы и стены, потому что в глазах темнело. И вот я тут (в США имею в виду) добралась по собственной инициативе до пульманолога, он меня отправил на дыхательный тест. И сегодня показал мне результат. Там дают дышать в трубочку, измеряют, потом дают вдохнуть лекарство расширяющее дыхательные пути и опять измеряют. Так вот у меня тест совершенно ненормальный - гораздо ниже нормы для человека моего роста и веса. После лекарства показатели изменились на 50 %! Он говорит это очень много и это классическая картина астмы и я её имела всю свою жизнь. Почему я до 44 лет дожила так, не зная что у меня астма?! И удивлялась, почему это другие люди могут делать то, что я не могу? И теперь после лекарства я могу дышать!
История вторая. У подруги сын плохо ел всегда (это уже тут было) и рос очень худеньким и маленьким и всё время из-за этого комплексовал. Она считала что он просто "ест плохо" и "привередливый" и чуть ли не ей назло это делает. А он говорил что у него "живот болит", что считалось его отговоркой. И вот уже у подростка выяснилось, что он не переносит лактозу. Как начал принимать лекарство, стал есть и расти!
Мораль - слушайте своих детей, блин!!! Они не придуриваются! Вторая мораль - не терпеть! И не слушать идиотов (которых и среди врачей навалом), которые считают, что "всё у вас в голове" и пытаться понять причину, давить на них и не бояться показаться навязчивым или мнительным. Что мне тут "семейный доктор" сказал на мои жалобы, что я не могу вдохнуть - "я тоже иногда не могу вдохнуть". Замечательный доктор.
venka
Уже с Приветом

Re: Слушайте своих детей

Post by venka »

очень поучительная история. :good:
Всё на свете загадка и враки.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

MaryP. wrote:. . . Мораль - слушайте своих детей, блин!!! Они не придуриваются! Вторая мораль - не терпеть! И не слушать идиотов (которых и среди врачей навалом), которые считают, что "всё у вас в голове" и пытаться понять причину, давить на них и не бояться показаться навязчивым или мнительным. Что мне тут "семейный доктор" сказал на мои жалобы, что я не могу вдохнуть - "я тоже иногда не могу вдохнуть". Замечательный доктор.
Согласна. У меня у ребенка тоже педиатр говорила что просто организм так работает. А аллерголог сказал что всякие intollerances and sensitivities - ето witch craft. Pаз его тест показал что нету аллергии, значит можно все кушать. Хорошо что я не остановилась на етом.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Спасибо! Все правильно - к своему организму стоит прислушиваться. Так же, как и к жалобам детей (бывают ислючения конечно - если бы я прислушивалась к уловкам нежелаюшей засыпать дочки о том, что болит ножка/ручка/животик, там чешется а здесь свербит, давно бы уже рассудок потеряла...). Можно еше сказать о непереносимости глютена/целиакии - когда пшеничный глютен и с ходные белки других злаковых влияют на слизистую оболочку кишечника и процесс кишечного всасывания. У сына в классе девочка, довольно маленькая для своих лет, но все же в пределах нормы. До четырех лет она отставала по всем физическим показателям (ппсле двух лет перестала прибавлять в росте и всесе) - после сдачи тестов было обнаружено, что во всем виновата реакция ее организма на глютен.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

MaryP. wrote:Почему я до 44 лет дожила так, не зная что у меня астма?!
Может быть, у вас её нет совсем? Есть какие нибудь другие симптомы?
MaryP.
Новичок

Post by MaryP. »

LCrs wrote:
Да я сама не знаю что думать! Кроме того что тяжело дышать, я всё время покашливаю. Не так сильно как когда болею (гриппом там или простудой), но постоянно, понемногу и уже очень давно. Хотя я не курю. Оттого что тяжело дышать я пытаюсь вздохнуть и после особо плохих дней у меня болят мышцы на груди и спине. Да, бывают плохие дни и хорошие. Даже плохие и хорошие месяцы. Настоящие тяжёлые приступы астмы у меня были в жизни только когда я жила с пушистой кошкой, которая спала у меня на одеяле. Тогда я задыхалась очень серъёзно - не могла спать, дыхание вырывалось со свистом и даже каким-то хрипом и кашляла "заходясь". Но потом как мы с кошкой "разъехались" это прекратилось. С тех пор то лучше, то хуже. Иногда могу забыть об этом, если не пытаюсь бегать. А иногда мне даже трудно говорить с людьми, после каждого слова надо останавливаться и вздыхать глубоко, вроде как я только что с марафона прибежала и пытаюсь с людьми разговаривать. Странное на людей впечатление производит, должно быть. Всё это я врачу описала. Он сказал - астма.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

MaryP. wrote:
LCrs wrote:
Да я сама не знаю что думать! Кроме того что тяжело дышать, я всё время покашливаю. Не так сильно как когда болею (гриппом там или простудой), но постоянно, понемногу и уже очень давно. Хотя я не курю. Оттого что тяжело дышать я пытаюсь вздохнуть и после особо плохих дней у меня болят мышцы на груди и спине. Да, бывают плохие дни и хорошие. Даже плохие и хорошие месяцы. Настоящие тяжёлые приступы астмы у меня были в жизни только когда я жила с пушистой кошкой, которая спала у меня на одеяле. Тогда я задыхалась очень серъёзно - не могла спать, дыхание вырывалось со свистом и даже каким-то хрипом и кашляла "заходясь". Но потом как мы с кошкой "разъехались" это прекратилось. С тех пор то лучше, то хуже. Иногда могу забыть об этом, если не пытаюсь бегать. А иногда мне даже трудно говорить с людьми, после каждого слова надо останавливаться и вздыхать глубоко, вроде как я только что с марафона прибежала и пытаюсь с людьми разговаривать. Странное на людей впечатление производит, должно быть. Всё это я врачу описала. Он сказал - астма.
При всех ваших симптомах и учитывая, что ваша проба с бронхорасширяющим дала положительный результат, т.е. ваше состояние обратимо после 1й дозы бронхорасширяющего, то о чем думать?

Return to “Здоровье”