Свиной грипп - диагностика?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABinBA
Уже с Приветом

Свиной грипп - диагностика?

Post by ABinBA »

Ситуация такая: средний ребенок 15 лет, всю неделю подкашливал, на вопросы отвечал, что ничего страшного, просто поперхнулся.
В пятницу после школы - темперетура 40, спал вечер пятницы и почти всю субботу, температура почти не падала.
В воскресенье температуру наконец сбили, поехали в urgent care.
Там ребенка традиционно взвесили-измерили, померили температуру, давление.
Пришел врач, осмотрел горло-уши, пощупал живот, внимательно обстукал и прослушал легкие.
Сказал, что у ребенка вирус, причем почти 100% - swine flu.
Дал рекомендации: много пить, спать, сбивать температуру тайленолом, если температуры без тайленола нет более 24 часов, можно возвращаться в школу, т.к. грипп не длится дольше 5-6 дней.
Сказал, что как такового лечения не существует, как и при обычном гриппе.
Если к среде температура будет держаться и прибавятся любые симптомы: диарея, затрудненное дыхание, бежать к своему фэмили доктору.
Сказал большое спасибо, что не остались самолечиться дома, а показались врачу.
Я пребываю в сильном смущении.
Допустим, отличить по симптоматике грипп от ОРЗ или бронхита - это реально и понятно.
Но как он определил, что это именно swine flu? :(
Я вот половины симптомов, перечисленных в Сети, у сына не наблюдаю.
Семейство слегка напугано - я раздала здоровым детям маски и постаралась изолировать малышей.
Сын сегодня чувствует себя значительно лучше, зато начал кашлять-чихать папа. :cry:
Пойти к семейному врачу и потребовать анализа на вирус?
Почему врачи не выписывают Тамифлю?
Я помотрела в Интернете - если покупать его самим, цена за 10 таблеток доходит до 100$. :crazy:
Кто в курсе, можете меня успокоить и разъяснить?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
bulochka
Уже с Приветом

Re: Свиной грипп - диагностика?

Post by bulochka »

В нашем каунти, например, на данный момент большинство случаев гриппа - свиной грипп. Поэтому они по умолчанию считают, что если кто-то заболел гриппом, то, скорее всего, свиным. А насчет анализа - разве при прошлых эпидемии гриппа делали анализы, чтобы определить разновидность? Особой необходимости в этом, как я понимаю, обычно нет.

Вот рекомендации от СДС по использованию Тамифлю:
Who is prioritized for treatment with influenza antiviral drugs?
Most people ill with influenza will recover without complications.
Some people are at highest risk of influenza-related complications and are prioritized for treatment with influenza antiviral drugs this season. They include:

People with more severe illness, such as those hospitalized with suspected or confirmed influenza
People with suspected or confirmed influenza who are at higher risk for complications
Children younger than 2 years old
Adults 65 years and older
Pregnant women
People with certain chronic medical or immunosuppressive conditions
People younger than 19 years of age who are receiving long-term aspirin therapy
Children 2 years to 4 years old are more likely to require hospitalization or urgent medical evaluation for influenza compared with older children, although the risk is much lower than for children younger than 2 years old. Children aged 2 years to 4 years without high risk conditions and who are not severely ill do not necessarily require antiviral treatment.

Children and adults presenting with suspected influenza who have symptoms of lower respiratory tract illness or clinical deterioration should also receive prompt empiric antiviral therapy, regardless of previous health or age.

Physicians may also decide not to treat some people in these groups and/or treat people who are not in these groups based on their clinical judgment.

Who is lower priority for treatment with influenza antiviral drugs?
Treatment with influenza antiviral drugs is generally not needed for people who are not at higher risk for complications or do not have severe influenza, such as those requiring hospitalization. However, any suspected influenza patient who presents with emergency warning signs (for example, difficulty breathing or shortness of breath) or signs of lower respiratory tract illness or worsening illness should seek medical care promptly receive antiviral therapy when indicated.

Doctors may treat some people who are not in a high risk group based on their clinical judgment. In addition, doctors also may decide that treatment is not needed for some who are in a high risk group based on their clinical judgment.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Тамифлю вроде эффективен если его в первый день гриппа начать принимать.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Lyuba wrote:Тамифлю вроде эффективен если его в первый день гриппа начать принимать.
И даже заранее, если есть больной гриппом в доме.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А что такое lower respiratory? Это бронхиты?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Вот, у мужа на работе (один из лучших в Штатах мед-институтов) разослали:

The Difference between Cold and Swine Flu Symptoms

Fever
Fever is rare with a cold.
Fever is usually present with the flu in up to 80% of all flu cases. A temperature of 100°F or higher for 3 to 4 days is associated with the fl u.

Coughing
A hacking, productive (mucus- producing) cough is often present with a cold.
A non-productive (non-mucus producing) cough is usually present with the flu (sometimes referred to as dry cough).

Aches
Slight body aches and pains can be part of a cold.
Severe aches and pa ins are common with the flu.

Stuffy Nose
Stuffy nose is commonly present with a cold and typically resolves spontaneously within a week.
Stuffy nose is not commonly present with the flu.

Chills
Chills are uncommon with a cold..
60% of people who have the flu experience chills.

Tiredness
Tiredness is fairly mild with a cold.
Tiredness is moderate to severe with the flu.

Sneezing
Sneezing is commonly present with a cold.
Sneezing is not common with the flu.

Sudden Symptoms
Cold symptoms tend to develop over a few days.
The flu has a rapid onset within 3-6 hours. The flu hits hard and includes sudden symptoms like high fever, aches and pains.

Headache
A headache is fairly uncommon with a cold.
A headache is very common with the flu, present in 80% of flu cases.

Sore Throat
Sore throat is commonly present with a cold.
Sore throat is not commonly present with the flu.

Chest Discomfort
Chest discomfort is mild to moderate with a cold.
Chest discomfort is often severe with the flu.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ABinBA wrote:Ситуация такая: средний ребенок 15 лет, всю неделю подкашливал, на вопросы отвечал, что ничего страшного, просто поперхнулся.
В пятницу после школы - темперетура 40, спал вечер пятницы и почти всю субботу, температура почти не падала.
В воскресенье температуру наконец сбили, поехали в urgent care.
Там ребенка традиционно взвесили-измерили, померили температуру, давление.
Пришел врач, осмотрел горло-уши, пощупал живот, внимательно обстукал и прослушал легкие.
Сказал, что у ребенка вирус, причем почти 100% - swine flu.
Дал рекомендации: много пить, спать, сбивать температуру тайленолом, если температуры без тайленола нет более 24 часов, можно возвращаться в школу, т.к. грипп не длится дольше 5-6 дней.
Сказал, что как такового лечения не существует, как и при обычном гриппе.
Если к среде температура будет держаться и прибавятся любые симптомы: диарея, затрудненное дыхание, бежать к своему фэмили доктору.
Сказал большое спасибо, что не остались самолечиться дома, а показались врачу.
Я пребываю в сильном смущении.
Допустим, отличить по симптоматике грипп от ОРЗ или бронхита - это реально и понятно.
Семейство слегка напугано - я раздала здоровым детям маски и постаралась изолировать малышей.
Сын сегодня чувствует себя значительно лучше, зато начал кашлять-чихать папа. :cry:
Пойти к семейному врачу и потребовать анализа на вирус?
Почему врачи не выписывают Тамифлю?
Я помотрела в Интернете - если покупать его самим, цена за 10 таблеток доходит до 100$. :crazy:
Кто в курсе, можете меня успокоить и разъяснить?
Я бы очень внимательно отнеслась к такому гриппу. И не бежала бы в школу-на работу через 5-6 дней. У меня на глазах уже два примера, когда людям становилось лучше и они радостно шли в школу и на работу, а потом оказывались в госпитале через день. Молодой парень-студен все еще в госпитале. А молой 40 летний мужчина умер. :? Все считали, что абсолютно здоровый был.
У вас все получится!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

У нас было подозрение на swine flu неделю назад, я успела побывать с детьми и в urgent care и, через сутки, в ER. Плюс поговорила с педиатрами на работе. Ситуация у нас в районе такая: если похоже на грипп, то предполагают, что swine flu, хотя в ER сказали, что уже появляется сезонный. В некоторых местах делают быстрый тест - берут мазок из носа, но тест пропускает 30-50% случаев :%) . В urgent care дочке тест сделали. Я спросила зачем, сказали, ну а вдруг положительный будет, тогда мы точно знаем, что оно, а если нет, то мы все равно будем считать, что swine flu. В ER сказали, что такими глупостями не занимаются. Точный анализ всем больше не делают, исключение - пациент требует госпитализации, тогда тестировать будут. Тамифлу, как, кажется, и любой антивирусный препарат, рекомендуют принимать в течение 48часов после начала болезни. 15-летнему ребенку без health history, с обычно протекающим гриппом Тамифлу не пропишут (по правилам, как в жизни не знаю).
Если покупать через страховку (НМО), то цена за 10 таблеток $50
Выздоравливайте!!!
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Моей дочери тоже не выписали, грипп осел в легких, результат: воспаление легких... Знаете, сначала злилась на врача, так как сказал "We only prescribe to high risk patients", а потом как почитала side effects в детях, так ужаснулась!
Почитайте сами: http://www.webmd.com/drugs/drugreview-1 ... 20-%20ORAL
Даже сама не знаю что было бы лучше : температура и кашель без лекарства или рвота и галюцинации с лекарством. Очень действует на детскую нервную систему видно. Да и причем никто еще 100% не потвердил что Tamiflu помогает... :(
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Ясно, спасибо.
Мне тоже кажется, что это сезонный грипп, сын еще умудрился под дождиком промокнуть и, конечно, не сказал никому.
Будет довольно сложно удержать его дома даже до конца недели, рвется в школу. :(
Но вчера еще проскакивала температура 37.5, поэтому, видимо, завтра придется ехать к нашему врачу.
У мужа вообще даже не похоже на грипп, просто простуда с кашлем.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

ABinBA wrote:Ясно, спасибо.
Мне тоже кажется, что это сезонный грипп, сын еще умудрился под дождиком промокнуть и, конечно, не сказал никому.
Будет довольно сложно удержать его дома даже до конца недели, рвется в школу. :(
Но вчера еще проскакивала температура 37.5, поэтому, видимо, завтра придется ехать к нашему врачу.
У мужа вообще даже не похоже на грипп, просто простуда с кашлем.
Нет, грипп этот как раз то свинной, так как очень странно проходит. Один день температура большая, второй низкая, а потом подскакивает еще выше! Это я на дочери видела и от знакомых с детьми слышала. У меня подружка болела и я сейчас (естественно заболела от дочери), у нас температуры большой не было и при свином гриппе говорят в adults температуры может и не быть (или low grade она)... Для взрослых, mild symptoms...
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ABinBA wrote: Допустим, отличить по симптоматике грипп от ОРЗ или бронхита - это реально и понятно.
Поскольку Вы из Калифорнии, то вот последняя статистика по Вашему региону, по числу случаев идентифицированного гриппа за сезон:
H1N1 -2,163
B -3
H3 - 1
H0 -0
http://www.cdc.gov/flu/weekly/

Можете сами подсчитать вероятность того, что Ваш случай - грипп другого типа. Та же картина и в целом по Америке, 99% случаев гриппа - H1N1.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Подскажите, где купить тамифлю без рецепта??? Очень надо!
Даёшь железные нервы!
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Lirpa wrote:Подскажите, где купить тамифлю без рецепта??? Очень надо!
В Гугле-шопинг найдите.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

koan wrote:
ABinBA wrote: Допустим, отличить по симптоматике грипп от ОРЗ или бронхита - это реально и понятно.
Поскольку Вы из Калифорнии, то вот последняя статистика по Вашему региону, по числу случаев идентифицированного гриппа за сезон:
H1N1 -2,163
B -3
H3 - 1
H0 -0
http://www.cdc.gov/flu/weekly/

Можете сами подсчитать вероятность того, что Ваш случай - грипп другого типа. Та же картина и в целом по Америке, 99% случаев гриппа - H1N1.
Если всех как нас диагностируют, то я не удивлена. :angry:
Кстати, при записи к семейному врачу регистратор и то была в шоке что нам сказали swine flu БЕЗ теста.
Сразу убежала куда-то.
Наверное, теперь сделают нам тест. :upset:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А зачем ходить к врачу с гриппом? :pain1: Все что он скажет это пить Тайленол и все.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lyuba wrote:А зачем ходить к врачу с гриппом? :паин1: Все что он скажет это пить Тайленол и все.
Ходить действительно незачем. Их надом надо вызывать как в России. :umnik1: Показаться то надо действительно через пару дней если нет улучшения.
А вообще действительно непонятно, что делать, разве что если улучшения нет после 3х-4х дней тогда в urgent care, а там в больницу, чтоб сердце не остановилось и по-дышать в случае чего дали. :%)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Так на дом они ж здесь не ходят. Да и если придет-что скажет-тот же Тайленол пить. Ну и конечно если после 3-х дней болезни нет улучшения, то надо к врачу.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

ABinBA wrote:
Lirpa wrote:Подскажите, где купить тамифлю без рецепта??? Очень надо!
В Гугле-шопинг найдите.
Я уже пыталась заказать с нескольких сайтов, но не получилось. Требуют направление от врача. Вы сами заказывали с гугла? Какой сайт?
Нашла только в UK по 400 долларов за 10 табл. Есть ли еще какие-то сайты, где можно купить без направления?
Даёшь железные нервы!
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Lyuba wrote:А зачем ходить к врачу с гриппом? :pain1: Все что он скажет это пить Тайленол и все.
..к врачу ходят за рецептом и анализом...
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Обязательно надо отлежаться если свиной грипп. У мужа в офисе человек заболел, вышел на работу как стало лучше и когда врач сказал что он не заразный. Через два дня загремел в госпиталь с воспалением легких.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

LatvianAmber wrote:Моей дочери тоже не выписали, грипп осел в легких, результат: воспаление легких... Знаете, сначала злилась на врача, так как сказал "We only prescribe to high risk patients", а потом как почитала side effects в детях, так ужаснулась!
Почитайте сами: http://www.webmd.com/drugs/drugreview-1 ... 20-%20ORAL
Даже сама не знаю что было бы лучше : температура и кашель без лекарства или рвота и галюцинации с лекарством. Очень действует на детскую нервную систему видно. Да и причем никто еще 100% не потвердил что Tamiflu помогает... :(
У нас сребёнком было то же самое. :sadcry: У этого гриппа такая вотявная тенденция, по моей (неофициальной) статистике.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Polinnka wrote:
Lyuba wrote:А зачем ходить к врачу с гриппом? :pain1: Все что он скажет это пить Тайленол и все.
..к врачу ходят за рецептом и анализом...
Так ведь и анализа не делают и рецепта не дают.
Ну разьве что сразу, как поднялась температура к врачу бежать. И так ведь нездОрово себя чувствуешь.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

муж вчера к врачу ходил;
сделали тест - отрицательныи.. по симптомам - все совпадает - рецепт дали..
идти надо сразу как температура поднялась - садитесь с утра и обзваниваете кто вас в тот же день примет, етот тамифлу лучше всего в первые 48 часов работает..
если сразу не идти к врачу, собенно перед выходными; иначе может придется в емергенсы идти в выходные - а там ждать долго и точно чем нибудь заразишься..
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Мы с мужем заболели гриппом (судя по всему свиным) позвонили нашему врачу, она послал рецепт Тамифлу в фармаси. Первый день у меня была темп 39, сегодня 3й...36.
Никаких побочек.
Мне вот инетерсно, а прививку надо делать от свайн гриппа или нет теперь?

Return to “Здоровье”